Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Капуста тушеная с белыми грибами

Просмотров: 1077Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Капуста, тушеная с сушеными белыми грибами: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

капуста тушеная с грибами

Для приготовления капусты, тушенной с белыми грибами, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 50 г;
  • капуста свежая - 300 г (по желанию можно ложить больше или меньше);
  • растительное масло;
  • картофель - 1 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Грибы залить водой комнатной температуры и оставить на 1 час.

замачиваем грибы

Лук мелко порезать.

режем репчатый лук

Капусту нашинковать.

шинкуем капусту

Картофель порезать мелким кубиком.

нарезаем картофель

Лук обжарить на растительное масле.

жарим лук

Грибы порезать.

нарезаем грибы

Добавить к луку и обжарить 2 минуты.

обжариваем грибы

Добавить к грибам капусту и картофель.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тушить, периодически помешивая, на медленном огне до готовности капусты.

добавляем картофель

Ваша капуста, тушеная с белыми грибами, готова.

Приятного аппетита!

капуста тушеная с грибами

 

 

< Предыдущая

 

Следующая >

Тушеная капуста с белыми грибами

Рецепт: polina-markiv

250 г грибов,

500 г капусты,

1 большая морковь,

1 луковица,

1 ч.л. оливкового масла,

1 ч.л. томат пасты,

соль, перец по вкусу.

Предварительно отварить грибы, снимая пенку. Режем лук, обжариваем на масле. Морковь натираем на терке. Добавляем к луку. Как только обжарится морковь, добавить отварные грибы. Когда жидкость слегка выпариться, добавить нашинкованную капусту и томат пасту. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 25. Приятного аппетита!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (11 голосов, средний: 3,91 из 5)

Loading ... Loading ...

Olg1688 — «капуста тушеная со свининой, с белыми грибами и черносливом» на яндекс.фотках

  1. Яндекс.Фотки (836)
  2. google.com.ua/imgres (2)
  3. images.yandex.ru (2)
  4. google.ru/imglanding (2)
  5. images.yandex.ua/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/4009/olg1688.2b/0_3e68c_164338fc_XL&text=тушеная капуста с черносливом&p=2 (1)
  6. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.bars-ltd.ru/en/images/u/catalog/1001/untitled_1_37.jpg&text=картофель тушеный с грибами и свининой&p=8 (1)
  7. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/4009/olg1688.2b/0_3e68c_164338fc_XL&text=мясо тушеное с черносливом&p=46 (1)
  8. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=img-fotki.yandex.ru/get/4009/olg1688.2b/0_3e68c_164338fc_XL&text=тушеная капуста со свининой с грибами и черносливом&p=0 (1)
  9. images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=prv2.lori-images.net/myaso-tushenoe-v-souse-s-chernoslivom-0000822470-preview.jpg&text=мясо тушеное с черносливом&lr=213&p=18&noreask=1 (1)
  10. images.yandex.by/yandsearch?rpt=simage&img_url=ifs.cook-time.com/preview/img211/211356.jpg&text=капуста тушеная с грибами&p=20 (1)

Морская капуста, тушенная с белыми грибами.

Морская капуста, тушенная с белыми грибами. Морскую ка­пусту залить холодной водой, быстро нагреть до кипения и ва­рить 15-20 мин на небольшом огне, отвар слить, капусту опять залить водой. Варку повторить 3 раза. Затем капусту нашинко­вать, добавить необходимые приправы (см. «Морская капуста тушеная») и тушить. Картофель очистить, нарезать на ломтики и обжарить. Свежие грибы нашинковать и жарить до готовности, затем смешать грибы с тушеной капустой, обжаренным.картофе­лем и про греть. При подаче на стол готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Похожие записи:
  • Нет похожих записей.

Капуста тушеная с белыми грибами :: ekaterina.ua

Если понравился материал,

поделись с друзьями:

Рецепты по теме

Морковно-лимонный сок

Игредиенты: вода дистиллированная питьевая, лимон, мед, морковь

1. Снимите с лимона цедру, мелко нарежьте, залейте водой и добавьте сахар. Содержимое проварите, и дайте остыть.2. Морковь натрите на мелкой терке, залейте отваром цедры, размешайте, выжмите сок, добавьте лимонный сок и мед.Подавайте с печеньем.

подробнее »

Салат с горбушей, огурцами и яйцами

Игредиенты: горбуша, масло оливковое, огурцы, салат, уксус

1. Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.2. Рыбу нарезать небольшими кусочками.3. Перепелиные яйца разрезать вдоль на две части, куриные нарезать небольшими кусочками.4. Смешать масло и уксус.5. Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелочки.6. На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.7. Полить заправкой.

подробнее »

Смузи из винограда, ягод и груши

Игредиенты: виноград, груша, малина, сахар, сок лимонный

Все ингредиенты поместить в блендер и смешать. Разлить и можно наслаждаться приятным вкусом и полезным напитком.Груша — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья.В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай.Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель.И все же плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.

подробнее »

Кекс банановый в карамели

Игредиенты: банан, масло сливочное 72,6, молоко пастеризованное нежирное, мука пшеничная в.с, сахар, яйцо куриное

На дно формы для микроволновки объемом 1л положить кусочек пергамента, на него поставить рюмку с водой. Вокруг рюмки на пергамент насыпать 3 ст.л.сахара. На сахар налить 1.5 ст.л.воды, чтобы он полностью намок. Поставить варить карамель в микроволновку на 4-5 минут на полной мощности, до золотисто-коричневого цвета.Достать, выложить поверх карамели бананы, порезанные кружочками. Смешать яйца с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем, замесить негустое тесто. Вылить тесто поверх бананов, поставить в микроволновку примерно на 5 минут на полной мощности, до сухой спички. Потом еще дать настояться 5 мин.Провести по стенкам формы и вокруг рюмки ножом, если пирог сам не отходит. Переложить на тарелку.

подробнее »

Регистрация | В кабинет?

Вход

БЕСПЛАТНО

ПОЛУЧИ

ДНЕВНИК ПИТАНИЯ

Nesushi.net - простые, вкусные, домашние кулинарные рецепты приготовления блюд с фото.

  • малина с сахаром, фотоДомашние заготовкиМалина перетертая с сахаром на зиму
  • жареные свиные ребрышки, фотоВторые блюда из мяса и субпродуктовЖареные свиные ребрышки
  • окрошка на кефире, фотоМеню летаОкрошка на кефире

Капуста, тушенная с сухими грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

  • Капусту нашинковать так, как вам нравится. Мне нравится достаточно крупно, шинкую руками.
  • Нашинкованую капусту складываем в миску частями, каждую часть немного присолить. Минут через пять "пожмакать" капусту руками, и оставить её,  пусть отдыхает.
  • Достаем мешок с  белыми сушеными грибами  Девочка краснеет
  • http://s58.radikal.ru/i160/1210/a9/ce114e8082d3.jpg
  • Капуста, тушенная с сухими грибами

  • нам понадобиться горсть сухих грибов. Грибы уложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой. Где-то через час надо отварить грибы до готовности, отвар слить в чашку, грибы хорошо промыть и измельчить.
  • Морковь нарезать соломкой, лук четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло, к нему добавить ложку топленого масла. Выложить в сковороду лук и морковь, когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Периодически помешивать. Томить минут 5, затем добавить грибной отвар, но немного: отвар не должен закрывать овощи с грибами. Накрыть крышкой и пусть все тушится  и пропитывается ароматами еще минут 10. Соотношение овощей и грибов примерно выглядит так:
  • http://s017.radikal.ru/i416/1210/06/fe888ce429d3.jpg
  • Капуста, тушенная с сухими грибами

  • Дальше надо слить всю жидкость, образовавшуюся в капусте. В миску с капустой выложить содержимое сковороды, поперчить, немного посолить  и хорошенько размешать руками.
  • В вок налить немного растительного масла, нагреть  и выложить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивать. Если капуста очень сухая, во время тушения, можно добавить немного грибного отвара. Но никогда не следует сливать весь отвар, что бы в еду не попал песок, осевший на дно.  В процессе приготовления попробовать капусту на соль, если надо - посолить.

               

Примечание

Очень вкусная, осенняя еда.