Тушеная капуста с грибами
http://detishkam-vkusnotishki.ru/здесь вы можете увидеть приготовление тушеная капуста с грибами,рецепт тушеной капусты с грибами http://detishkam-vkusnotishki.ru
Тушеная капуста с грибами
- 600 гр капусты белокачанной
- 250 гр свежих шампиньонов
- 2 средних морковки
- 1 репчатую луковицу
- 1 ст ложку томатной пасты
- 100 гр растительного масла
- 1 ст ложку сахара без верха
- 1/3 ст ложки соли
- лавровый лист
Капуста, как есть одна шутка в народе, блюдо превосходное: и гостям поставить не стыдно, и съедят - не жалко. В этой шутке забыли сказать о том, что тушеная капуста может быть еще и необыкновенно вкусной и вполне заслуживает места на праздничном столе. Самые прочные ассоциации с капустой у меня связаны с детством и бабушкой. Когда на какие-нибудь семейные праздники мы собирались у нее за столом, всегда присутствовала тушеная капуста с мясом.
Сейчас я собираюсь поделиться рецептом капусты тушеной с грибами, и расскажу как приспособилась ее готовить. Это блюдо полюбилось всем моим домашним, мама мужа от всей души похвалила мою капусту с грибами. А самое главное - готовить-то ее проще простого!
Тушить капусту можно и в кастрюльке, хотя я чаще готовлю в сковороде объемом 1 литр. На дно наливаю растительное масло, засыпаю помытые и порезанные пластинками шампиньоны. Минут 15 прожариваю, помешивая. Сперва грибы выпускают много сока, жарить их надо, пока вода в сковороде испарится и начнет кипеть масло. Теперь поверх грибов выкладываю нашинкованную капусту, а сверху - рубленый лук и тертую морковь.
Первое время жарю не перемешивая, а когда почувствую запах жареной капусты, начинаю мешать. Тушу капусту до тех пор, пока она не приобретет зажаристую корочку. После этого добавляю в сковородку ложку томатной пасты, сахар, соль, лавровый лист (пару штук) и подливаю стакан кипяченой воды.
Сковородку накрываю крышкой и на медленном огне продолжаю тушить капусту с грибами еще минут 5. После выкладываю в салатник и охлаждаю.
Копилка советов
Энергетическая ценность тушеной капусты с грибами составляет в среднем 130 ккал на 100 гр продукта, однко калорийность любого блюда будет варьировать в зависимости от жира, на котором оно готовится.
Наиболее ценными питательными свойствами шампиньоны обладают в свежем виде. Калорийность 100 гр этих грибов составляет 27 ккал. В них присутствуют все незаменимые аминокислоты.
Капуста тушенная с грибами, очень сочно : вегетарианская и постная кухня
Не собиралась выставлять рецепт, но получилось очень вкусно , решила поделиться.
Нам понадобится:
- вилок капусты ( у меня молоденькая зелененькая)
- небольшая морковка
- репчатый лук
- шампиньоны 300 грамм (посчитала в штуках: 14 штучек у меня было)
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
Готовим так:
Капусту шинкуем и выкладываем в разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Шинкуем лук, отправляем к капусте. Далее чистим морковь и трем на терке, отправляем к капусте. Шампиньоны режем пластинками (мне захотелось, чтобы было видно грибочки) и туда же в сковородку. Посолить, поречить, добавить лавровый лист. Тушим еще минут 15-20, и все можно кушать.
Примечание:
Можно приготовить так:
Морковь натереть, лук полукольцами порезать – обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы, все хорошо обжарить и добавить к капусте, перемешать и протушить все вместе
***я подовала со сметаной, но если ничего не добавлять. все арвно ОЧЕНЬ вкусно***
Приятного аппетита
Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеная капуста с грибами " :
Белокочанная капуста – ? кочана
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда " Тушеная капуста рецепт с грибами ":
1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.
2. Пока грибы жарятся, чистим и нарезаем кубиками лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.
3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.
4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .
5. Когда капуста станет прозрачной, можем добавить к нашему блюду пять перчинок и соль. Затем перемешиваем все, что есть в сковороде.
6. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку (или чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.
Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус. Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.
Очень вкусная тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.
Капуста тушеная с грибами ? кулинарный сайт шате
Нам потребуется:
белокочанная капуста – половина среднего вилка
- грибы отварные – 200-300 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый
- растительное масло для обжаривания
Капуста тушеная с грибами, пошаговый рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Капуста белокочанная: 300 грамм;
Шампиньоны: 200 грамм;
Морковь: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 5 столовых ложек;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 40 мин
- Калорийность: 79 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 3 суток.
- Просмотров за 30 дней: 220
Процесс приготовления
Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И совершенно по-особенному она получается с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением таковых, я положил с шампиньоны.
Капусту нашинковать, только не очень тонко.
Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и как следует размять ее руками. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить периодически помешивая 10-12 минут.
Мелко нарубить репчатый лук и морковь (можно натереть на терке).
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сначала лук (2-3 минуты), а затем добавить морковь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать грибы крупными кусочками.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до полу-готовности, пока они не пустят сок.
Затем выложить грибы и морковь с луком в кастрюлю с капустой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и тушить 15 минут.
Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также нашу тушеную капусту с картошкой.
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.2
Всего голосов: 13
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Капуста тушеная с грибами (опятами) - рецепт с фотографиями
Тушеная капуста с грибами – это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду “мясности” и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.
Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето
Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 200 гр
- Морковь – 100 гр
- Грибы (опята) – 200 гр
- Масло растительное – 2 ст/л
- Зелень, соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Приготовление:
1. Шинкуем капусту, лук и морковь.
1
2. На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.
2
3. И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.
перед тушением" alt="тушеная капуста с грибами в сыром виде" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT0067.jpg" width="512" height="384" />
3
4. Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.
4
Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)
Хочу скорее лето
5. Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды – максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.
Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на зуб
5
6. И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)
Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!
Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал.
- Белки – 2,1 гр
- Жиры – 2,6 гр
- Углеводы – 5,1 гр
Всем приятного аппетита!
Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
таня.
таня.
таня.
admin.
Елена.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
Ирина.
admin.
заира.
заира.
Елена.
таня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
Маняша.
Маняша.
Марина.
Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...
Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...
У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...
Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...
Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...
Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...
Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....
Отличная курочка получилась. Спасибо!...
Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...
В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....
без соды и разрыхлителя??...
а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...
Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...
Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...
Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...
Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...
Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...
Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...
Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....