Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Капуста тушеная с шампиньонами

Просмотров: 1176Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Тушеная капуста с грибами

http://detishkam-vkusnotishki.ru/здесь вы можете увидеть приготовление тушеная капуста с грибами,рецепт тушеной капусты с грибами http://detishkam-vkusnotishki.ru

Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеная капуста с грибами " :

Белокочанная капуста  – ? кочана

Шампиньоны – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста  – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Черный перец горошком – 5 шт.

Растительное масло  – 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда " Тушеная капуста рецепт с грибами ":

1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.

2. Пока грибы жарятся,  чистим и нарезаем кубиками  лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.

3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.

4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .

5. Когда капуста  станет прозрачной, можем добавить  к нашему блюду пять перчинок  и соль. Затем перемешиваем все,  что есть в сковороде.

6. Выкладываем томатную  пасту в глубокую тарелку (или  чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.

Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами  минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус.  Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.

Очень вкусная  тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.

тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами

Капуста тушеная с грибами, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Капуста белокочанная: 300 грамм;

Шампиньоны: 200 грамм;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 5 столовых ложек;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 40 мин
  • Калорийность: 79 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 220

Процесс приготовления

Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И совершенно по-особенному она получается с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением таковых, я положил с шампиньоны.

Капусту нашинковать, только не очень тонко.

Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и как следует размять ее руками. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить периодически помешивая 10-12 минут.

Мелко нарубить репчатый лук и морковь (можно натереть на терке).

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сначала лук (2-3 минуты), а затем добавить морковь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать грибы крупными кусочками.

обжарка шампиньонов

Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до полу-готовности, пока они не пустят сок. 

тушеная капуста с грибами, фото

Затем выложить грибы и морковь с луком в кастрюлю с капустой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и тушить 15 минут.

Капуста тушеная с грибами

Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также нашу тушеную капусту с картошкой.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.2

Всего голосов: 13

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Капуста тушенная с грибами, очень сочно : вегетарианская и постная кухня

Не собиралась выставлять рецепт, но получилось очень вкусно nyam2 , решила поделиться.

Фото

Нам понадобится:

- вилок капусты ( у меня молоденькая зелененькая)

- небольшая морковка

- репчатый лук

- шампиньоны 300 грамм (посчитала в штуках: 14 штучек у меня было)

- соль, перец, лавровый лист

- растительное масло

Готовим так:

Капусту шинкуем и выкладываем в разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Шинкуем лук, отправляем к капусте. Далее чистим морковь и трем на терке, отправляем к капусте. Шампиньоны режем пластинками (мне захотелось, чтобы было видно грибочки) и туда же в сковородку. Посолить, поречить, добавить лавровый лист. Тушим еще минут 15-20, и все можно кушать.

Примечание:

Можно приготовить так:

Морковь натереть, лук полукольцами порезать – обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы, все хорошо обжарить и добавить к капусте, перемешать и протушить все вместе Wink

***я подовала со сметаной, но если ничего не добавлять. все арвно ОЧЕНЬ вкусно***

Приятного аппетита Romashki

Рецепт: тушеная капуста с шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В отдельной сковороде обжарить грибы. Также отдельно потушить капусту. Для этого в сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и немного обжарить, перемешать. Затем добавить пол-стакана воды. Тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости. В большую кастрюлю с толстым дном переложить пассерованные лук и морковь, выложить обжаренные грибы. Затем выложить тушеную капусту. В кастрюлю с капустой и грибами добавить соль, перц черный и красный, положить лавровый лист и кориандр.

Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем конфорку выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут.

Капусту тушеную с грибами подавать как гарнир к мясному блюду, отдельно или с отварным картофелем.

Капуста тушеная с грибами (опятами) - рецепт с фотографиями

Тушеная капуста с грибами – это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду “мясности” и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето :)

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Грибы (опята) – 200 гр
  • Масло растительное – 2 ст/л
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

капуста тушеная с грибами

Ингредиенты

 

Приготовление:

 

1. Шинкуем капусту, лук и морковь.

Капуста тушеная с грибами

1

 

 

2. На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.

тушеная капуста с грибами в казанке

2

 

 

3. И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.

тушеная капуста с грибами в <a href=сыром виде" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT0067.jpg" width="512" height="384" />

3

 

 

4. Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.

перемешанная с грибами капуста

4

 

 

Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)

зелень для капусты с грибами

Хочу скорее лето :)

 

 

5. Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды – максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на зуб ;)

тушеная капуста с грибами и зелень

5

 

 

6. И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)

капуста тушеная с грибами готова

Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал.

  • Белки – 2,1 гр
  • Жиры – 2,6 гр
  • Углеводы – 5,1 гр

 

Всем приятного аппетита!

 

Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!...

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??...

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...

  • Елена.
  • Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....