Тушеная капуста с грибами
http://detishkam-vkusnotishki.ru/здесь вы можете увидеть приготовление тушеная капуста с грибами,рецепт тушеной капусты с грибами http://detishkam-vkusnotishki.ru
Тушеная капуста рецепт тушеной капусты с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда "Тушеная капуста с грибами " :
Белокочанная капуста – ? кочана
Шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления блюда " Тушеная капуста рецепт с грибами ":
1. Тщательно моем грибы и чистим их. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем две ложки растительного масла и выкладываем на сковородку порезанные шампиньоны.
2. Пока грибы жарятся, чистим и нарезаем кубиками лук. Сразу же кладем на сковороду, пока грибы не пустили «сок». Жарим грибы вместе с луком, не накрывая крышкой.
3. Моем капусту и нарезаем ее соломкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а капуста была нежнее, ее нужно помять руками.
4. Итак, жмем капусту руками, а затем выкладываем на сковороду. Будем капусту тушить .
5. Когда капуста станет прозрачной, можем добавить к нашему блюду пять перчинок и соль. Затем перемешиваем все, что есть в сковороде.
6. Выкладываем томатную пасту в глубокую тарелку (или чашку) и разводим ее стаканом кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы томатный «соус» был однородный.
Затем заливаем им капусту с грибами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами минут 10, время от времени перемешивая блюдо и пробуя на вкус. Тушеная капуста с грибами в томате готова! Это блюдо можно подавать как к мясным блюдам, так и просто к картошке-пюре.
Очень вкусная тушеная капуста с грибами ! У меня тушёная капуста как-то не получалась до этого рецепта.
Капуста тушенная с грибами, очень сочно : вегетарианская и постная кухня
Не собиралась выставлять рецепт, но получилось очень вкусно , решила поделиться.
Нам понадобится:
- вилок капусты ( у меня молоденькая зелененькая)
- небольшая морковка
- репчатый лук
- шампиньоны 300 грамм (посчитала в штуках: 14 штучек у меня было)
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
Готовим так:
Капусту шинкуем и выкладываем в разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Шинкуем лук, отправляем к капусте. Далее чистим морковь и трем на терке, отправляем к капусте. Шампиньоны режем пластинками (мне захотелось, чтобы было видно грибочки) и туда же в сковородку. Посолить, поречить, добавить лавровый лист. Тушим еще минут 15-20, и все можно кушать.
Примечание:
Можно приготовить так:
Морковь натереть, лук полукольцами порезать – обжарить на растительном масле. Добавить порезанные грибы, все хорошо обжарить и добавить к капусте, перемешать и протушить все вместе
***я подовала со сметаной, но если ничего не добавлять. все арвно ОЧЕНЬ вкусно***
Приятного аппетита
Капуста тушеная с грибами, пошаговый рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Капуста белокочанная: 300 грамм;
Шампиньоны: 200 грамм;
Морковь: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 5 столовых ложек;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 40 мин
- Калорийность: 79 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 3 суток.
- Просмотров за 30 дней: 220
Процесс приготовления
Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И совершенно по-особенному она получается с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением таковых, я положил с шампиньоны.
Капусту нашинковать, только не очень тонко.
Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и как следует размять ее руками. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить периодически помешивая 10-12 минут.
Мелко нарубить репчатый лук и морковь (можно натереть на терке).
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сначала лук (2-3 минуты), а затем добавить морковь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать грибы крупными кусочками.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до полу-готовности, пока они не пустят сок.
Затем выложить грибы и морковь с луком в кастрюлю с капустой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и тушить 15 минут.
Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также нашу тушеную капусту с картошкой.
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.2
Всего голосов: 13
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
таня.
таня.
таня.
admin.
Елена.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
???Светлана??? ???.
Ирина.
admin.
заира.
заира.
Елена.
таня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
ТаняТаня.
Маняша.
Маняша.
Марина.
Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...
Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...
У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...
Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...
Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...
Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...
Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....
Отличная курочка получилась. Спасибо!...
Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...
В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....
без соды и разрыхлителя??...
а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...
Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...
Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...
Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...
Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...
Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...
Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...
Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....
Капуста, тушенная с сухими грибами - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
- Капусту нашинковать так, как вам нравится. Мне нравится достаточно крупно, шинкую руками.
- Нашинкованую капусту складываем в миску частями, каждую часть немного присолить. Минут через пять "пожмакать" капусту руками, и оставить её, пусть отдыхает.
- Достаем мешок с белыми сушеными грибами
- нам понадобиться горсть сухих грибов. Грибы уложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой. Где-то через час надо отварить грибы до готовности, отвар слить в чашку, грибы хорошо промыть и измельчить.
- Морковь нарезать соломкой, лук четверть кольцами. В сковороде нагреть растительное масло, к нему добавить ложку топленого масла. Выложить в сковороду лук и морковь, когда лук станет прозрачным, добавить грибы. Периодически помешивать. Томить минут 5, затем добавить грибной отвар, но немного: отвар не должен закрывать овощи с грибами. Накрыть крышкой и пусть все тушится и пропитывается ароматами еще минут 10. Соотношение овощей и грибов примерно выглядит так:
- Дальше надо слить всю жидкость, образовавшуюся в капусте. В миску с капустой выложить содержимое сковороды, поперчить, немного посолить и хорошенько размешать руками.
- В вок налить немного растительного масла, нагреть и выложить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивать. Если капуста очень сухая, во время тушения, можно добавить немного грибного отвара. Но никогда не следует сливать весь отвар, что бы в еду не попал песок, осевший на дно. В процессе приготовления попробовать капусту на соль, если надо - посолить.
Капуста, тушенная с сухими грибами
Капуста, тушенная с сухими грибами
Примечание
Очень вкусная, осенняя еда.
Рецепт: тушеная капуста с шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В отдельной сковороде обжарить грибы. Также отдельно потушить капусту. Для этого в сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и немного обжарить, перемешать. Затем добавить пол-стакана воды. Тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости. В большую кастрюлю с толстым дном переложить пассерованные лук и морковь, выложить обжаренные грибы. Затем выложить тушеную капусту. В кастрюлю с капустой и грибами добавить соль, перц черный и красный, положить лавровый лист и кориандр.
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем конфорку выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут.
Капусту тушеную с грибами подавать как гарнир к мясному блюду, отдельно или с отварным картофелем.