Паста Карбонара с грибами — рецепт Едим ТВ
Ингредиенты и рецепт: http://www.edim.tv/pasta-carbonara
http://facebook.com/EdimTV
http://vk.com/edimtv
http://twitter.com/edimtv
Как называется соус к пасте, карбонара с шампиньонами????
- Дело в том, что карбонара готовится без грибов. Вероятно Вы что-то перепутали. Если Вы где-то услышали, но не запомнили, то может быть Вам послышалось не название соуса, а название пасты которую готовили. В Италии много названий. Ну например, фетучине, казеречче, капеллине...Больше не помню...
- Болоньез.
- Так карбонара это и есть название.
- В классический соус Карбонара грибы не добавляют....а если кто-то добавил,то пусть так и назовет блюдо-Паста Карбонара с грибами...
- Вероятно соус называется по названию грибов - Портобелло
- Может Бешамель
Спагетти "карбонара" с шампиньонами » наемся. ру - кулинарные рецепты.
Спагетти "карбонара" с шампиньонами
Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.
Способ приготовления:
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Приятного аппетита!
Паста карбонара с шампиньонами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / ПастаКухня мира:ИтальянскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:4Предназначение:На ужин, Неожиданные гости, Постное менюНеобходимая техника:Без техникиШагов:6
Спагеттикарбонарас шампиньонами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
Спасти пасту! карбонара с грибами / еда / рецепты / мужской журнал - top4man
Текст: Марк МАРКИН
Итальянская кухня - она мало того что вкусная и простая (в отличие от французской), так она еще и не такая строгая (опять же в отличие от французской). Она позволяет всяческие отступления, вариации, модернизации и новые прочтения. К примеру, одну из самых простых паст - карбонару - я готовлю с грибами. Получается в два раза вкуснее. Сейчас расскажу как.
Смотри, не перепутай, Кутузов!
Для начала разберемся в терминологии. Карбонара - это сливочная паста с мясом (беконом или ветчиной), о чем не трудно догадаться, так как слово "карбонара" похоже на наш "карбонат". Не путайте эту пасту с "болоньезе", которая готовится с томатно-мясным (фаршевым) соусом. Теперь о самой пасте. Пастой итальянцыназывают ВСЕ макаронные изделия.
Пасту делят на пять групп: длинная (капеллини, вермичелли - от них пошло наше слово "вермишель", спагетти, спегеттини - отличаются от предыдущих еще большей тонкостью), короткая (фузилли - спиральки, пене - трубочки, макароны), фигурная (фарфалле - бабочки, конкилье - ракушки, казеречче - рожки), мелкая для супов (анелли - колечки, стеллине - звездочки, квадретти - понятно, что квадратики) и паста с начинкой (равиоли - для пельменей, каннелони - трубочки, лазанья - широкие пластины). Сегодня нам понадобятся спагетти или феттучине (последние - длинные плоские ленты).
Итак, берем:
250 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 г свежих шампиньонов
200 г сливок 20% жирности
200 г сыра пармезан
Немного растительного масла и травы (базилик и орегано)
Процесс пошел!
Ставим воду для варки спагетти. Пока она закипает, приступаем к приготовлению начинки.
Сначала режем ветчину тонкими пластинками, почти соломкой. Обжариваем ее на растительном масле (желательно оливковом) на среднем огне. Пока ветчина шкворчит, режем шампиньоны примерно на такого же размера детали и - туда их, к ветчине, пусть жарятся вместе.
Когда ветчина с грибами обжарятся (немного уменьшатся в размерах и потемнеют), вливаем в них сливки, убавляем огонь и периодически помешивая, ждем когда сливки загустеют. Конечно, настоящий соус к карбонаре делают из яиц и сыра, но мы же договорились, что это вариация на тему карбонары? Быстрая, мужская и не менее вкусная.
Тем временем у нас закипела вода, а значит, пришла пора варить спагетти. Помещаем их в кастрюлю. Не входят целиком? Ни в коем случае не ломайте их! Ждите, когда та часть, которая в кипятке, размякнет и уступит место следующим нескольким сантиметрам спагетти. Так постепенно длинная паста вся окажется в кастрюле. Теперь немного посолите воду и влейте пару ложек растительного масла - спагетти не будут слипаться, когда они сварятся.
Варить спагетти нужно до состояния "альденте". Это итальянское слово означает - "чуть-чуть недоваренный", то есть спагетти должны быть твердыми, пружинистыми, а не как наша лапша, превратившаяся в слипшуюся кашу. Как поймать состояние "альденте"? Итальянцыпридумали такой способ - нужно подбросить одну спагетти к потолку, если она прилипнет - паста готова. Но мы не будем портить евроремонт, просто через минут 10 после закипания спагетти (на среднем огне) проверим на готовность. Если готово - сливайте воду (лучше воспользоваться дуршлагом).
Пока мы колдовали с варкой спагетти, наш сливочный соус с грибами и ветчиной почти готов (не забывали помешивать?). "Почти" - потому что к нему надо добавить травы. Идеально подходят базилик и орегано. Если не найдете свежих - купите пакетики с сушеными, это конечно, немного не то, но запах все равно будет.
Наконец, самый главный ингредиент карбонары (как собственно, любой пасты) - сыр пармезан, или "пармиджано", как его называют итальянцы. Кстати, тертый "пармиджано" в любой итальянской закусочной бесплатно стоит на всех столах в таких больших солонках, его добавляют практически к любому блюду, не говоря уж о пасте. Итак, пармезан нужно потереть на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в блендере.
Все готово! Можно смешать начинку с пастой и выкладывать на тарелки вместе, можно - начинку класть сверху каждой порции спагетти. Главное - посыпать все сверху пармезаном. Бон апетитто, как говорят итальянцы!
Паста карбонара - кулинарный рецепт
Пока суть да дело, сухой сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.
Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.
Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.
Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.
Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.
Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.
Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить сушеный молотый сельдерей.
Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.
При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт )
Приятного аппетита!