Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель фаршированный шампиньонами

Просмотров: 1275Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт - Картофель, фаршированный грибами от http://videoculinary.ru

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецептуv Картофель, фаршированный грибами на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...

Картофель, фаршированный грибами (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, картофель) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Сыр натираем на терке.
  2. Лук чистим, измельчаем. Припускаем на сковородке на масле до золотистого цвета.
  3. Грибы моем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле примерно 10-12 мин.
  4. Смешиваем лук, грибы и половину тертого сыра. Солим, перчим.
  5. Картошку чистим. Режем на половинки. Ножом или как я, чайной ложкой, удаляем середину. Делаем этакие «лодочки». Опускаем их в кипяток и варим после закипания примерно 10 мин.
  6. Сливаем воду. Выкладываем картофель на противень. Наполняем картофель грибной начинкой. Сверху засыпаем остатком сыра.
  7. Запекаем в духовке минут 15 при температуре 160 – 170 градусов. Достаем, посыпаем измельченной зеленью. Картофель фаршированный грибами готов. Подаем со сметаной.

Картофель, фаршированный грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Фото 02

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Фото 04

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Фото 05

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Картофель фаршированный грибами

Добро пожаловать на странички моего блога http://eda.mani-com.ru !

Сегодня будем готовить картошку. Но не просто картошку, а картофель фаршированный грибами. Вообще картофель, продукт весьма универсальный. Столько вкусных блюд готовят из него. Чего только стоит картофель с рёбрышками запечёный в рукаве. А вкус жареной картошки- незабываемое детство. Положишь ложечку холодной сметанки на горячую жареную картошечку, и она медленно плавится.... Вкусно!

Я думаю, что каждая хозяйка знает , как вкусно приготовить картошку.  Была бы картошка.....

Ну, раздразнили наш  аппетит, пора и за готовку приниматься. Готовить мы будем наш фаршированный картофель в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

• картофель - 5-7 шт.

• шампиньоны - 200 гр. ( можно использовать замороженные)

• лук репчатый - 2 шт

• помидор -2 шт

• сыр - 100 гр.

• майонез

• соль

• перец чёрный молотый

• зелень для украшения.( укроп)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картофель лучше подбирать одного размера, желательно продолговатый.  Но если нет возможности выбрать, сгодится любой.

Картофель хорошо помыть, уложить в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить вариться. Главное, не переварить картофель иначе в последствии он будет крошится и не будет держать форму.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну а пока картошка варится, дабы не терять времени , займёмся приготовлением начинки, вернее фарша.

Лук мелко нашинковать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы мелко порезать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительного масло и хорошо разогреть. В горячее масло высыпать лук. Обжарить его до золотистого цвета.

Добавить в зажаренный лук нарезанные грибы.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Жарить всё вместе, пока вся жидкость ( которую дадут грибы при жарке) не испариться. Посолить, поперчить.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Помидоры очистить от кожуры. Чтобы процесс пошёл быстрее и легче, воспользуемся  давно известным секретом. Делаем на помидоре неглубокий  разрез кожуры в виде креста. и на 1 минутку опускаем помидор в кипящую воду. Можно прямо в тк воду, где варится картошка. После такой процедуры , кожеца легко снимается с помидор. Очищенные помидоры режем кубиками.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешиваем обжаренные грибы, лук, помидор. Добавляем майонез, солим по вкусу.

Так как сама по себе варёная картошка сухая,  помидоры и майонез придадут ей сочность. Так, что не пугаемся, если кажется, что фарш жидковат.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот наша кортошечка сварилась. Снимаем кожуру.  Для тех, кто ценит витаминц, кожуру можно и не чистить. Разрезаем каждую картошку вдоль по середине. Аккуратно ложечкой  выскоблить  серединку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Должно получиться что-то, типа лодочки. Сердцевину картошки, которую мы достали, также режем кубиками и добавляем в готовый фарш.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленную картошку. В картошку выкладываем фарш.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху смазать майонезом и посыпать укропом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На верх укладываем натёртый сыр. Ставим картофель фаршированный грибами в горячую духовку, желательно ближе к верху. И запекаем фаршированный картофель в духовке до образования корочки, минут 10-15.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Данная картошка отлично подайдёт как для закуски на праздничный стол, так и как самостоятельное блюдо.

Теперь вас не будет мучать вопрос, как вкусно приготовить картошку. Кстати это блюдо отлично подайдёт тем, кто с мясом не в ладах.)))

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А вот так картошечка выглядит в разрезе.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такая вкуснятина у нас получилась!Желаю Вам приятного аппетита!

С уважением Мария Бабикова.

Картофель фаршированный шампиньонами

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Грибы протереть влажной тряпочкой и натереть на тёрке, оставив два для оформления.

Картофель фаршированный шампиньонами

Поджарить лук и грибы на сливочном масле.Добавить сметану или сливки и слегка соус выпарить.

Картофель фаршированный шампиньонами

Картофель разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть мякоть.

Картофель фаршированный шампиньонами

Мякоть картофеля потереть и добавить к грибам, перемешать.

Картофель фаршированный шампиньонами

Половинки картофеля заполнить начинкой, посыпать сыром и запечь до готовности картофеля.

Картофель фаршированный шампиньонами

Можно подавать полив сметаной.

Картофель фаршированный шампиньонами

Картофель фаршированный грибами

Вот, решила предложить еще один рецепт блюда из картофеля. Всеми любимого и очень вкусного. На этот раз я хочу предложить приготовить очень интересный рецепт картофеля. Это будет картофель, фаршированный грибами.

А сверху – посыпанный зеленью. Поверьте, такой простой рецепт даст очень хороший результат. С приготовлением справится даже не очень опытная хозяйка. Фаршированный грибами картофель может стать как повседневным блюдом, так и прекрасно подойдет для праздника. Аромат грибов великолепно сочетается с картофелем и свежей зеленью.

А еще один плюс такого блюда в том, что к нему не требуется никакого гарнира. Я думаю, что после того, как вы попробуете приготовленный вами фаршированный картофель, вам совсем не будет жаль потраченного на его приготовление времени, а вашей семье очень понравится новое блюдо из всеми любимой картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Картофель чистим, каждый клубень смазываем растительным маслом и плотно заворачиваем в фольгу, каждую картофелину по отдельности.
  • Затем ставим картошку в фольге в духовку и запекаем около получаса.
  • Когда картофель приготовится, вынимаем из духовки и снимаем с него фольгу.
  • Каждую картофелину разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, чтобы получилась выемка для начинки.
  • Теперь сделаем картофель еще более красивым.
  • Для этого разогреваем сковороду и обжариваем на сильном огне каждую половинку до образования румяной корочки.
  • Выкладываем на плоское блюдо, добавляем перец и соль.
  • А сейчас пришло время подготовить начинку для нашей картошки.
  • Для этого нарезаем грибы, у меня шампиньоны, и обжариваем их вместе с мелко нарезанным луком около 15 минут.
  • Потом добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
  • Жарим еще минут 10 до полной готовности грибов.
  • Фаршируем грибами в сметане нашу картошечку, украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем красоту на стол.

Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом сделать выемку, подсолить и наполнить грибным фаршем

Грибы промыть, обсушитьи зажарить в растительное масле, в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Картофель, фаршированный грибами:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Картофель, фаршированный грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/garniri/kartofel-farsherovaney-gribami/1.jpg"/>

Килограмм картофеля хорошо моем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и варим на маленьком огне под крышкой до готовности.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. 400 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками, со стороной приблизительно 1 сантиметр.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

В сковороду с толстым дном наливаем 1 столовую ложку растительного масла и закладываем подготовленные грибы. Обжариваем грибы до полуготовности, время от времени перемешивая. Добавляем 150 миллилитров сливок, доводим до кипения, солим 1 чайной ложкой соли и тушим на маленьком огне до готовности. Можно приготовить начинку без сливок, просто зажарив грибы до готовности, например, с луком.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

Отваренный в мундирах картофель очищаем. С одной стороны картофеля срезаем тонкий слой, а с другой, вырезаем углубление, придавая картошке форму чашечки с плоским дном. Выкладываем подготовленную картошку на противень, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, присаливаем и приперчиваем. Наполняем грибной начинкой.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Картофель, фаршированный грибами

Выпекаем картошечку, фаршированную грибами, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовую картошку, фаршированную грибами, вынимаем из духовки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир к рыбе. Рецепт форели, запеченной в духовке, а также рецепты других рыбных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе Вторые блюда.

Картофель, фаршированный грибами от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный грибами - коронное блюдо

  • Печать
  • E-mail

ПодробностиОпубликовано 26.02.2013 18:34 Просмотров: 488

Картофель, фаршированный грибамиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 5 ч

 

? Картофель — 2 кг

? Грибы сушеные — 240 г или свежие — 900 г

? Масло сливочное или растительное — 50 г

? Лук репчатый — 60 г

? Мука пшеничная — 10 г

? Сыр — 100 г или сухари молотые — 20 г

? Соль

? Перец черный молотый

? Зелень

 

Приготовление:

Картофель вместе с кожурой испечь в духовке, немного охладить, затем очистить.

Сушеные грибы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть, соединить с процеженной водой, в которой они замачивались, и отварить без добавления соли.

Бульон слить, готовые грибы мелко нарезать,

Для приготовления грибного соуса необходимо подсушить муку, слегка охладить ее, развести частью грибного бульона и проварить в течение 5 минут.

Очищенный лук мелко порубить, спассеровать на масле в течение 5-7 минут, добавить грибы и продолжать пассеровать все вместе до готовности. Заправить солью, перцем, влить приготовленный грибной соус и хорошо перемешать.

У картофеля аккуратно вынуть сердцевину и наполнить его грибным фаршем. Уложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в духовке при 220°С до образования румяной корочки.

При подаче к столу посыпать картофель измельченной зеленью.

 

Полезный совет: При варке на пару добавленная в воду соль повышает температуру кипения.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе - кулинарный рецепт

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыКартофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыЛожкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.

Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.

Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиенты1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.

Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыПочистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыВ соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!

Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыКартофель обсушить и начинить грибами.

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыВ горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.

Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности - у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.