слоеный салат,картофель,грибы,курица,соленый огурец,сыр,яйцо
- очень вкусно наверно
- че за вопрос такой
- Ага!!! И всё под толстым слоем соуса "Тар-тар"!!!
Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
- Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
- Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.
Салат из курицы с грибами слоями - рецепт с фото
Когда все ингредиенты будут готовы, уложить салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои идут в такой последовательности. Вначале – картофель, затем –шампиньоны, потом – куриное мясо, далее – лук с морковью, яйца и последний, верхний, слой – сыр. Слой сыра покрывать майонезом не надо.
Салат из курицы, сыра и грибов на gastronom.ru
Ноябрьские праздники в нашей семье всегда отмечались шумно и весело – с красными флажками и гвоздиками, песнями и, конечно же, пышным застольем, изобилующим не только осенними фруктами и овощами, но и типичными семейными блюдами. Одним из таких блюд был (и останется еще лет сто) салат из курицы, сыра и грибов. Придумала его тетя Валя – жена дяди Саши, брата моей бабушки. Она, вообще, фантастическая хозяйка, и надеюсь, что мне не раз удастся поделиться с вами ее рецептами.
И традиционный оливье, и овощной, и крабовый салаты – все они ностальгически любимы, но этот исчезает со стола в мгновение ока. Потому что если тебе его не досталось, то и праздник, в общем-то, прошел мимо.
Секрет приготовления салата – вовсе и не секрет, напротив, он радостно прижился в семьях наших друзей. Взрослые готовят ингредиенты, а маленьким доверяют выкладывать их слоями. Поэтому нюансы и оттенки вкуса зависят от того, с какого слоя начинает творить юный «художник-оформитель» - с картошки, курицы, грибов или сыра.
Наш салат совершенно несовместим ни с одной из известных миру диет. Такого количества майонеза иному человеку хватит на неделю. Но это всего лишь три минуты счастья – именно столько вам понадобится, чтобы «смести» салат вчетвером.
Салат «Валентина»
Что надо:
- 2-3 шт. картофеля
- 1 куриная грудка
- 3 маленькие луковицы
- 400 г свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных отварных)
- Сыр – сколько душе угодно
Что делать:
Это количество ингредиентов помещается на нашем праздничном круглом блюде. Поэтому рекомендую вам взять все ингредиенты с запасом, чтобы хватило для вашей тарелки.
Отвариваем картофель и грудку. Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем шампиньоны. Хорошенько разминаем вареный картофель вилкой, чтобы не было крупных комков. Мелко рубим отварную курицу. Трем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонкими ровными слоями:
- - Размятый картофель
- - Слой майонеза
- - Курицу
- - Тончайший слой майонеза
- - Жареный лук
- - Тонюсенький слой майонеза
- - Обжаренные грибы
- - Невесомый слой майонеза
- - Тертый сыр
Украшаем болгарским перцем или веточками петрушки.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Желе из клюквы
Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. См. далее...
Плов в тыкве
Юлия Андреянова признается в любви к тыкве и делится семейным рецептом плова в тыкве. Наша тыква, увеличиваясь в размерах, была в центре внимания всей семьи целый месяц. См. далее...
Cалат с хурмой
С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой... См. далее...
Салат курица с грибами слоями,салат курица картофель грибы, грибы курица картошка салат
Попробуйте приготовить очень вкусный салат с курицей и грибами, уложенными слоями.
Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.
Свежие грибы – 150-200 г
Луковица – 2-3 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Средняя морковь – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Сыр – 200 г
Майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупной тёрке. Морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы. Отделяем белок и желток и натираем по отдельности на мелкой тёрке. Грудку куриную отвариваем с любыми травами, мелко нарезаем или рвём. Грибы нарезаем и обжариваем. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Подготовленные продукты выкладываем в следующем порядке слоями:
Картофель – примерно 1/3
Грибы обжаренные
Лук обжаренный
Грудка куриная
Слой майонеза
Картофель весь оставшийся - 2/3
Слой майонеза
Морковь
Слой майонеза
Желток
Белок
Слой майонеза
Сыр
Салат с курицей и грибами готов! Украшаем салат по своему вкусу. Предлагаем Вам посмотреть оригинальные варианты украшения салатов, которые несложно воплотить у себя на кухне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете для себя много интересного и полезного !
Слоёный салат с курицей и грибами : салаты
Сообщение
Автор
Слоёный салат с курицей и грибами
17 Ноя 2008 20:31
Составляющие:
2 большие картофелины
0,5кг свежих шампиньонов
2 большие луковицы
1-2 средних моркови
0,5кг куриное сырое филе
4 яйца
0,3кг сыра
майонез
Отварить картофель, натереть на тёрке.
Шампиньоны пожарить на раст.масле,солим ,перчим. Лук, морковь жарим до готовности ,подсаливаем (после жарки лучше откинуть всё на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, а то у меня не фотке в серединке салата видно, что масло стекло на дно тарелки - это мне не очень понравилось - получилось немного жирновато)...
Куриное филе - отварить (соль ,перец, лавр.листик), нарезать кубиками.
Отварить яйца, натереть на тёрке. Сыр натереть на терке.
Уладывать слои в такой последовательности: картофель, грибы,курица, лук+морковка перемешанные,яйца, сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Кушайте на здоровье!!!
Обжорка
Наталья
36 лет
Краснодарский край
17 Ноя 2008 21:09
Нам тоже нравится этот салатик,только уже забыла как его делать
Рецептик вовремя уже забрала
Мы его ещё прозвали Московсим т.к.рецепт нам дала моя тётя из Москвы
Светуличка
Света_Р
30 лет
18 Ноя 2008 17:25
Светуличка
Я так рада, что рецептик пригодился!!!!
Обжорка
Наталья
36 лет
Краснодарский край
18 Ноя 2008 17:50
/Наталья,спасибо! Вкусный салатик!(мой самый любимый) и красивенький
Тереза
ТЕРЕЗА
49 лет
РИГА
18 Ноя 2008 19:39
Тереза
Спасибо!!! Я старалась!
Обжорка
Наталья
36 лет
Краснодарский край
22 Апр 2009 13:48
У нас в семье все очень любят этот салатик. Только мы вместо обычной морковки корейскую добавляем, будет желание попробуйте я думаю вы не пожалеете!
Лена1987
Лена
26 лет
Москва
09 Мар 2010 22:02
Обжорка
Наталья, спасибо за салатик, очень вкусненький !
Идея оформления от Наташи - Апполинарии : http://forum.say7.info/post1042553.html#1042553
Спасибочки тебе !
Маркизко
Саша
53 года
Санкт-Петербург
21 Июл 2010 17:44
Спасибо салатик!!!!
Вчера купила грибов, буду пробовать сегодня!!!
lilona
liudmila
28 лет
22 Сен 2010 17:58
Наталья, спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно. Я добавила слой зелени после яйца - получилось очень даже неплохо!
Rusteufel
Rusteufel
29 лет
Москва
24 Дек 2011 19:36
Апну темку - супер салат! Очень понравился всем, забираю в закладки для Нового Года
Fatality
Надежда
27 лет
Липецк
27 Дек 2011 4:19
Классическая вкуснятинка. Раньше делала тазик оливье, а теперь чаще этот, только мне больше нравится вместо отварной грудинки что-нибудь копчененькое. Ну что со мной поделаешь?! Ну люблю я вкусно пожерить. Да-да, именно "пожерить", потому что после таких вот салатиков из-за стола поневоле колобком выкатываешься
Freshka
Ксения
30 лет
Odessa-Rostov
25 Апр 2012 6:19
Наталья, спасибо за рецепт - салат очень вкусный.
Принимайте фотоотчёт:
Orit
Sveta
Israel - Canada
22 Сен 2012 11:17
Я с фотоотчетиком!=)
Салат понравился!
П.С.:Извняюсь за качество! С телефона....
Redo4ka
Анастасия
25 лет
Вологда
Салаты с грибами
Рецепты грибных салатов
Салат слоеный из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Помидоры — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сок яблочный — 1 ст.л
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.
Салат слоеный простой
Ингредиенты:
Картофель — 200 гр.
Грибы — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.
Салат с грибами и копченой курицей
Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны)
Кукуруза консервированная
Огурец
Курятина (копчённая грудка)
Ананас консервированный
Майонез
Способ приготовления:
Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.
Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Картофель – 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Немного тертого сыра
Майонез
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Салат с шампиньонами и сайрой
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Сайра - 2 банки
Морковь - 2-3 шт.
Луковицы - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр, майонез, соль -- по вкусу
Зелень для украшения
Масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.
Сверху украсить мелко рубленой зеленью.
Салат с шампиньонами и кукурозой
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт
Морковь некрупная - 3 шт
Яйца варёные - 3-4 ш
Кукуруза - 1 банка
Чуть майонеза
Подсолнечное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.
Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.
Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.
Салат с грибами, имбирем
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 120-150 г.
Зелень укропа, базилика по вкусу
Паприка молотая, перец черный, молотый
Имбирь молотый
Соль по вкусу
Чеснок - 5 ноготков
Помидоры - 5 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 3-5 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Маслины - для украшения
Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.
Салат Грибы под шубой
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 100-150 гр.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Способ приготовления:
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.
Салат грибной к шампанскому
Ингредиенты:
Грибочки шампиньоны или белые 300 гр
Лук обжаренный
Копченая курица
Ананасы
Сыр твердый
Майонез
Брусника.
Способ приготовления:
Грибочки обжарить с луком - это первый слой.
В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.
Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.
Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 0,5 кг
Луковица – 2 шт.
Вареная картофель - 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:
- натертый картофель,
- обжаренные грибы,
- маринованный лук,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- плавленый сырок,
- обильный слой майонеза.
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Соленые грибы - 200 г
Соленый огурец – 1 шт.
Луковица -1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Уксус -1 ч. ложка
Зелень
Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Салат лесной
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 100г
Картофель - 100г
Лук зелёный - 40г
Клюква - 100г
Майонез - 50г.
Способ приготовления:
Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята - 300г
Вареный картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Зеленый лук - по вкусу
Соус для салата:
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый перец, горчица - по вкусу
Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.
Способ приготовления:
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Страницы• 1 • 2 •