Что можно приготовить? Шампиньоны, лук порей, картофель
Обрадовался сначала..нашел рицепт с шампиньонами, луком пореем ...мол пюре .. на самом деле.. ужасно обломался.. ибо нет у меня блендера чтобы это всё взбить :((( ..что можно приготовить из этогоо? есть картофель..лук порей.. шампиньоны..соль... чили перчик ...может грибовницу? но каак? ..
- Лук-порей нарежьте кружочками, шампиньоны и картофель - ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите поочередно морковь, лук-порей, картофель, шампиньоны и горошек, посолите, поперчите.
- О боже! неужели не льзя просто пожарить картошечки да с грибочками?
- Отдельно пожарьте картошечку, отдельно потушите грибочки, да с луком-пореем! Это очень вкусно!
- А у меня как раз в духовке все ваши компоненты! Попробуйте и Вы!!!!
- Нельсонская запеканка
Народная русская еда! вкусно - ум отъешь!
![]() |
Помойте и очистите 1 кг картофеля, нарежьте тонкими кружочками, положите в слегка подсоленный кипяток, поварите пять минут и отцедите. Нарежьте соломкой 150 г шампиньонов и две луковицы, обжарьте вместе с грибами. Два-три крутых яйца и 150 г колбасы нарежьте кружочками. Глубокую сковородку смажьте жиром, посыпьте тертой булкой и уложите слоями картошку, яйца, колбасу и лук с грибами, посыпая каждый слой солью и перцем. Натрите 100 г сыра, смешайте со стаканом сметаны, залейте запеканку и поставьте в горячую духовку на 45 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Если у вас есть металлическое сито, протрите через него вместо блендера. Я имею в виду ваш рецепт.
Картофель жареный с луком и грибами — edimka.ru
составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г2.08 картофель (60%)Жиры, г10.52 подсолнечное масло (94%)Углеводы, г11.12 картофель (92%)Калорийность, ккал144.75 подсолнечное масло (61%)Вода, г73.44 картофель (67%)Ванадий, мкг94.30 картофель (100%)Витамин A, мг0.01 картофель (100%)Витамин B1, мг0.07 картофель (84%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.10 белый гриб (56%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.21 картофель (90%)Витамин B9, мкг13.51 белый гриб (57%)Витамин C, мг19.23 картофель (65%)Витамин D, мкг- -Витамин E, мг4.36 подсолнечное масло (95%)Витамин H, мкг0.12 лук репчатый (50%)Витамин PP, мг1.81 белый гриб (53%)Алюминий, мкг573.51 картофель (94%)Бор, мкг87.39 картофель (83%)Железо, мг0.72 картофель (78%)Зола, г0.94 картофель (73%)Йод, мкг3.38 картофель (93%)Калий, мг463.41 картофель (77%)Кальций, мг11.12 картофель (56%)Кобальт, мкг4.69 картофель (67%)Крахмал, г9.50 картофель (99%)Кремний, мг0.00 белый гриб (100%)Литий, мкг48.73 картофель (100%)Магний, мг18.50 картофель (78%)Марганец, мкг169.18 картофель (63%)Медь, мкг94.81 картофель (93%)Молибден, мкг5.06 картофель (100%)Моно- и дисахариды, г1.62 картофель (50%)Натрий, мг4.62 картофель (68%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.14 белый гриб (55%)Никель, мкг3.38 картофель (93%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.14 картофель (89%)Пищевые волокна, г1.72 картофель (51%)Рубидий, мкг356.28 картофель (88%)Селен, мкг- -Сера, мг34.15 картофель (59%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг58.27 картофель (62%)Фтор, мкг32.93 картофель (57%)Хлор, мг42.81 картофель (85%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг7.64 картофель (82%)Цинк, мкг354.18 картофель (64%)Гликемический индекс,50.43 картофель (87%)
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Пирожки с картофелем, луком и грибами с фото
Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.
Шаг 4
Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.
Шаг 5
С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.
Шаг 6
Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.
Шаг 7
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.
Шаг 8
Слепить пирожки.
Шаг 9
Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 10
Подавать горячими.
Грибы, жаренные с картофелем и луком, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Телятина с грибами, луком и картофелем «в европейском стиле» - кулинарный рецепт
Основные ингредиенты блюда.
Картофель чистим и ставим отваривать в подсоленной воде.
Телятину нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Как только мясо подрумянилось, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и репчатый лук (полукольцами). Обжариваем всё вместе в течение 5 минут, немного убавив огонь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лимонный сок.
Вливаем белое вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Заправляем сливками.
Посыпаем петрушкой, перемешиваем.
Готовый картофель грубо разминаем толкушкой или вилкой.
Выкладываем на тарелку мясо с гарниром. Картофель поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаём горячим. В качестве дополнения автор исходника рекомендует Вустерский соус.
Картофель с печенью и грибами в рукаве - кулинарный рецепт
Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.
Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать.
Сливки смешать со сметаной.
Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех.
Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).
Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".
Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.
Картошка с грибами в горшочке "сливочная" - кулинарный рецепт
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!