Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с грибами фото

Просмотров: 746Комментарии: 0
Фото грибов

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.

Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.

Картошка с грибами. рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко

Поиск грибов — тихая охота. Без единого выстрела превосходная добыча.

Осенний, пахнущий влагой лес, луч солнца, пробивающийся сквозь кроны деревьев. А под деревьями, в опавшей листве, лесное чудо — грибы.

Если не проявлять к сбору грибов чисто гастрономический интерес, то, все-таки, грибы не главное. Главное чистый воздух, тишина и хорошее настроение. Немного удачи, немного знаний и умений, и грибы обязательно будут. Да куда они денутся. А дальше и гастрономический интерес появится.

При приготовлении грибных блюд, самое главное правило «Грибов много не бывает»!». Рецепт картошка с грибами подразумевает много грибов.

Как говаривал патер Лацина, герой Ярослава Гашека: «Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов»

Я ему верю. Если учесть, что блюдо из одних только грибов — неимоверно вкусное, а блюдо с одним только грибом — насмешка, то патер прав. Чем больше грибов, тем вкуснее. Так что грибов не жалейте!

Еще с детства запомнилось простое и неимоверно вкусное блюдо «Картофель с грибами».  Его традиционно готовил отец после удачной грибной охоты.

Ингредиенты:

лесные грибы, картофель, лук, растительное масло, перец черный, соль

Жареная картошка с грибами рецепт с фото

Картофель получится действительно хрустящим, если мы его будем жарить на хорошо разогретой сковороде и сливочном масле. Чтобы картошка не размякла, обязательно перед жаркой ее необходимо просушить.

картофель чистим

Для этого картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 сантиметр, после чего выкладываем ее на чистое полотенце.

картофель соломкой

Примерно через 3-4 минуты выкладываем картофель в разогретое сливочное масло слоем не больше двух сантиметров.

Так как мы собираемся готовить жареную картошку с грибами, шампиньоны моем, удаляем ножки и нарезаем на тонкие брусочки. Чтобы картофель и грибы не забивали, а дополняли вкус друг друга, лучше всего готовить их одновременно.

жарим грибы

Для этого обжариваем подготовленные грибы на второй сковороде до того момента, когда из них выпаривается лишняя влага. Если сковорода одна, то начинать готовить блюдо жареная картошка с грибами нужно будет сначала с подготовки грибов.

жарим картофель

Когда картошка хорошо поджарится с одной стороны, ее необходимо хорошо перемешать, чтобы она легла другой стороной для равномерного прожаривания.

Совет: картофель во время жарки не солить, иначе он размякнет и исчезнет хрустящая корочка. Солить картофель можно только тогда, когда и грибы и картофель уже достаточно зарумянились со всех сторон.

Подготовленные грибы добавить в картофель и жарить до готовности. Подаем к столу со свежими овощами, зеленым или маринованным луком и обильно посыпаем свежей зеленью укропа.

картошка готова

Маринуем лук. Для этого нарезаем лук тонкими колечками, посыпаем сверху черным душистым перцем и солью. Наливаем в ладонь примерно половину чайной ложки укуса и аккуратно перемешаем весь лук. Перед добавлением к картошке настаиваем в холодильнике несколько минут. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке

Жареная картошка с грибами

Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.

  1. Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
  2. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
  4. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
  6. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
  7. За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать с укропом и сметаной.

Вареники с картофелем и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.

Фото 02

Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Фото 03

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

Фото 04

Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

Фото 05

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.

Фото 06

На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.

Фото 07

Загнуть косичкой края.

Фото 08

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

Рецепт: картофель с грибами - пошаговый фото рецепт приготовления

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Картофель нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать.

Лук обжарить в течение 5 минут.

Добавить грибы и обжарить 15 минут.

Картофель обсушить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Соединить с грибами.

Заправить сметанной. Послить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности минут 15.

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
  • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
  • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
  • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
  • Рецепты блюд. Миф «не буду есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блогМиф «не буду есть после 18:00 - похудею»
  • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
  • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
  • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
  • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
  • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
  • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
  • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
  • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
  • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
  • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

Мини запеканки из картошки с грибами / рецепты с фото

Обычно запеканки делают в больших формах, но сегодня мне захотелось сделать небольшие запеканки, поэтому я взяла формочки для кексов. Получилось очень интересное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления нужно взять:

— картошку 6 шт.

— грибы 200-250 г

— специи (куркума, кориандр)

— сливки 2-3 ст. л.

— соль

— морковку 1 шт.

яйца 2 шт.

— маргарин 50-70 г

— раст. масло

Приготовление

Картошку отварить в мундире и почистить.

Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить.

Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам.

В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10.

Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить.

Затем я решила попробовать приготовить 2 варианта запеканок.

Вариант №1

Взять формочку, смазать ее раст. маслом.

Заполнить на треть картофельной массой.

Положить в серединку чайную ложку грибной начинки.

Затем накрыть картофельной массой.

Запекать минут 35-45.

Вариант №2

Перемешать грибы с картофельной массой.

Выложить в формочки.

Запекать минут 35-45.

Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут.

Жареный картофель с грибами.рецепт с фото.

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами.

Начался грибной сезон! Грибы — то немногое, за что можно любить осень с ее частыми дождями, пробуждающими грибницы, которые, в свою очередь, дарят нам радость тихой охоты. В общем, люблю я ходить по грибы, это у меня от мамы с папой. Родом они из Нижегородской области, северные районы которой-сплошь леса, богатые и ягодами, и грибами. Лес кормил  и согревал, всех живших рядом с ним, а в голодные военные и послевоенные годы,  на которые пришлось детство моих родителей, спасал от голода. Мама моя была прекрасным грибником, если мы выезжали за город ( когда  родилась я, семья уже жила в городе), всегда ее корзина была полна чистых и красивых грибов, она любила брать грибы чисто, наверное, потому что именно ей доставалась эта малоприятная сторона походов в лес — чистка , мойка и заготовка грибов.

Сегодня я хотела вам рассказать, как мама  готовила ту самую «жареху» — жареную картошку с луком и грибами и непременно со сметаной. Пишу и чувствую этот памятный запах маминой  еды…

Скажу сразу,что в этой статье будет 2 рецепта — мамин и тот, по которому я сегодня приготовила грибы , привезенные вчера моей второй мамой — свекровью. Спасибо ей большое, пока у меня не получилось вырваться по грибы, но я верю, что все еще впереди))

Итак, сначала про мамину «жареху».

Грибы моем, режем  и отправляем на сковороду жариться на растительном масле. Добавляем лук.Тушим под крышкой, а пока чистим картофель и режем брусочками. Отправляем в грибы картошку, перемешиваем и тушим. Солим, когда картошка почти сварится добавляем сметану. И доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

Ну а теперь, как я сегодня жарила грибы с картошкой. Решила  пожарить грибы с луком и сметаной, а в другой сковороде жареную картошку,чтобы румяная  и поджаристая была.

Нам понадобится:

  • 500 грамм грибов  (у меня были подберезровики и маслята, очищенные от маслянистой кожицы)
  • картофель 5-6 штук
  • 3-5 луковицы
  • 100 грамм сметаны
  • соль

Лук режем и поджариваем до прозрачного состояния , добавляем грибы, жарим перемешивая минут 20, добавляем сметану, солим.

Картофель очищенный режем брусочками , и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом .

Чтобы картошка получилась румяной и не развалилась сначала ее не надо мешать. Пусть поджариться с одной стороны, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и так еще пару раз, пока картошка не обжарится со всех сторон. Солим и убавляем огонь, закрываем крышкой минут на 5. Пробуем, если прожарилась — можно соединять обе сковороды, а можно подать и отдельно.

Как вам понравится :)

Ну вот такая у меня получилась кулинарно-мемуарная статья, надеюсь,что вам понравятся рецепты и вы захотите приготовить жареный картофель с грибами. Это очень вкусно!