Картофель с мясом и грибами
Для приготовления картофеля с мясом и грибами потребуется: Мясо; Картофель; Шампиньоны; Соль; Свежая зелень. Просмотреть данный рецепт моно по ссылке: http://yum-yum-yum.ru/kak-prigotovit-...
Свинина с картошкой и грибами
- мясо свинины - 500 г
- картофель - 3-4 шт.
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать маленькими кусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
- Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Картофель очистить, порезать на кусочки.
- Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
- Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
- В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.
Свинина с картошкой и грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Мясо в духовке с картофелем и грибами
Этот рецепт, как и мясо по-французски, имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут, к примеру, лисички, маслята или опята, то их желательно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.
Итак, для приготовления мяса, запеченного в духовке с картофелем и грибами, нам понадобится:
шампиньоны 100 гр.;
картофель 4 шт.;
мясо 300 гр.;
лук 1 шт.;
зелень (предпочтительно укроп ,но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
майонез;
соль, перец.
Свинина тушеная с картофелем и грибами, картошка с грибами и свининой / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
3. Подготавливаем овощи
4. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком
5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности.
6. Нарезаем картофель на кубики средней величины
7. Нарезанный картофель добавляем к обжаренному мясу с луком.
8. Поверх картофеля выкладываем грибы
9. Все ингредиенты перемешиваем и томим на слабом огне
Свинина с грибами и картофелем в духовке
Свинина с грибами и картофелем относиться к той категории блюд, где уже предусмотрено и мясо и гарнир к нему!
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- картофель — 4 шт;
- грибы — 200 г;
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- приправа для свинины;
- соль, перец по вкусу.
Приступим!
1. Свинину режем на квадратики, натираем приправой для свинины, либо специями на ваш вкус. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.
2. Грибы разрезаем на 4 части. Обжариваем, солим и перчим. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.
3. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим.
4. Укладываем в форму все ингредиенты слоями. Сначала свинину, сверху грибы и картофель.
5. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем их сверху картофеля. Я сверху помидоры немного солю и перчу!
6. Натираем сыр (российский) на терке и посыпаем нашу свинину с картофелем и грибами.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
8. За 5-7 минут до окончания вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу, даем сыру подрумяниться.
Свинина с грибами и картофелем в духовке готова! Приятного аппетита! При желании свинину можно заменить курицей.
Запеканка из свинины с грибами и картофелем, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть.
Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и выложить внахлест в большую форму для запекания, смазанную свиным салом. Сверху выложить нарезанные небольшими кусками белые грибы.
Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, натереть перцем и быстро обжарить на сухой сковородке на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны; выложить поверх картофеля.
Лук нарезать кольцами, приправить и так же быстро обжарить в 2 ст. л. масла, переворачивая, но не перемешивая; выложить поверх свинины. То же самое сделать с перцем, нарезанным полукольцами; выложить его на лук. Залить все уваренным грибным бульоном, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин.
Вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром и, не закрывая, поставить обратно – до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать немедленно.
Картошка тушеная с мясом и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета,посолить.
добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.
переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленый огонь и тушить.
потереть морковь и тоже добасить.
потушить до готовности,поперчить,посолить,добавить лавровый лист,выключить и сверху зелень.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.