Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты вторых блюд
Свиная отбивная с шалфеем и сливками
39 MasterChef
Бефстроганов из говядины
36 MasterChef
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
35 Oksana Rudna
Рецепты c картофелем
Острое свиное рагу с паприкой, перцем чили и картофелем
22 MasterChef грибной с картофелем рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/400-500/sm/478.jpg"/>
Суп грибной с картофелем
36 MasterChef
Сельдь под шубой
43 MasterChef
Мясо по-французски с грибами и картофелем - кулинарные рецепты на food.ua
Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками.
Мясо помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Сыр натереть на крупную терку.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель. Смазать майонезом. Затем на картофель выложить подготовленное мясо и смазать майонезом
Далее выложить лук, грибы, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Затем готовое мясо по-французски достать из духовки, немного остудить и выложить на тарелку.
Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова. Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина
"Орлофф" - это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.
Для приготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами потребуется:
мясо - 500г;
картофель - 2-3 крупные штуки;
помидоры - 3-4 шт;
2-3 средние луковицы;
свежие шампиньоны - 300 г;
майонез - 1 пачка;
сыр - 300г
соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами":
Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Следующий слой - лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый - вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.
Картошка по-французски с грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Картофель помыть, почистить и порезать пластинками. Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить на неё картофель. Смазать его майонезом и выложить сверху отбивные. Тоже смазать их майонезом и выложить сверху ровным слоем лук и грибы. Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Поместить в духовку и запекать примерно 40 минут до готовности.
Картошку по-французски с грибами можно по желанию приготовить и без мяса.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами и картофелем - для воспитателей детских садов - мааам.ру
Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда даже две. Все зависит от колличества гостей. Наши друзья очень любят это блюдо, и когда мы приглашаем их в гости, всегда спрашивают, будет ли такое мясо. Я хочу поделиться этим рецептом со всеми желающими.
Продукты:
1 кг 300 грамм свинины (шейка или окорок) ;
грибы (шампиньоны свежие) 500 гр;
картофель (около килограмма) ;
3-4 репчатые луковицы;
300 грамм твердого сыр (эдам-шар) ;
майонез (слобода "Оливковый") ;
чеснок (1 зубчик) ;
соль, специи.
Готовим:
Нарезать: мясо - кусочками, картофель-кружочками, лук-полуколечками, грибы-дольками, выложить все это слоями, в таком порядке: мясо, лук, грибы, картофель. Мясо и грибы, солим, а мясо еще перчим. Посыпаем тертым сыром. Чеснок мелко нарезать и посыпать на сыр. Заливаем майонезом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 мин.
Через 1 час 30 мин духовку нужно выключить, но блюдо не вынимать еще 30 мин.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Мясо с картофелем под сырной шубкой.
Манты
Картофель по-французски с грибами! вот так блюдо...
Рубрики
- в СВЧ-печи быстро
- вторые блюда
- выпечка
- заготовки и соусы
- закуски и салаты
- праздничные блюда
- супы
Общение
Рецепт - мясо по-французски с грибами и картофелем » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем
500 г мяса
5 картофелин
2 луковицы
300 г свежих шампиньонов
300 г твердого сыра
майонез по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазки формы
Способ приготовления рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем
Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками.
Мясо помойте, нарежьте порционными кусочками и отбейте с помощью кухонного молотка. Посолите и поперчите.
Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Грибы помойте и нарежьте тоненькими пластиночками. Сыр натрите на крупную терку.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель. Смажьте майонезом. После этого на картофель выложите подготовленное мясо и смажьте майонезом
После этого выложите лук, грибы, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
После этого готовое мясо по-французски достаньте из духовки, немного остудите и выложите на тарелку.
Рецепт Мясо по-французски с грибами и картофелем подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Мясо по-французски с грибами и картофелем, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Мясо по-французски с грибами и картофелем задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария
Мясо с грибами и сыром по-французски. пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня будем готовить удивительно вкусное мясо с чесночно-грибным ароматом. Блюдо очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.
Рецепт "Мясо с грибами и сыром по-французски" я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.
Ингредиенты :
Это количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :
500 г мякоти свинины (шейка), можно и телятину, и индейку
500 г картофеля
2 луковицы
100 г тертого твердого сыра
200 г майонеза
300 г свежих шампиньонов
3-4 небольших зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
для маринада :
сок 1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового или растительного масла
Приготовление :
Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или растительного масла.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.
Помариновавшееся мясо выкладываем в форму для запекания, промокнув бумажным полотенцем.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.
Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.
Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.
Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!
Картофель выложить на слой лука, шампиньоны выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.
Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".
Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.
Наше мясо с грибами и сыром по-французски готово! Как я уже говорила выше, подавайте со свежими овощами или салатом.
Улыбнитесь!
Наши домашние попрошайки - мама готовит что-то из мяса!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!
Мои новые статьи Вам на почту:
Картошка по-французски. рецепты картофеля по-французски. как правильно готовить картошку по-французски - полезные советы от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли аборигены, чтобы измерять дневное время? В Перу, например, говорили - пройдет столько времени, сколько требуется на варку картошки (приблизительно это 1 час - то есть, время, требуемое на приготовление блюда из картофеля). Сегодня трудно найти страну, в которой картошка не считается национальным продуктом. Самостоятельно или в составе различных блюд она царствует в европейских кухнях уже несколько столетий.
Но есть одно блюдо, которое все «картофелееды» признают истинно французским – это картофель, запеченный под майонезом и сыром. Картофель по-французски готовят с грибами, овощами, с мясом или без него, но главным дополнительным ингредиентом является сыр. Посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке, он умопомрачительно вкусный, сытный и аппетитный. Румяная корочка создает праздничное настроение - получается универсальный гарнир или полное блюдо.
Картошка по-французски - подготовка продуктов
Для базового рецепта требуется совсем немного – очищенная картошка, сыр, майонез и лук. Уже только этого достаточно, чтобы блюдо было законченным. Но усиливать вкус и экспериментировать можно сколько угодно - примерно, как с пиццей – только вместо теста для основы используются нарезанные кружочки картофеля. Главный дополнительный ингредиент – мясо. В некоторых случаях можно запутаться в названиях: мясо по-французски, или все же картошка?
В случае с фаршем такой вопрос не возникает, так как на дно выкладывается картофель, а на выходе получаются поджаренные румяные кусочки картофеля и запеченное сверху мясо под сыром. Иногда картошка и мясо выкладывается слоями, причем вначале мясо, а посередине картофель. Верхний слой почти всегда остается неизменным - майонез с тертым сыром.
Картошка по-французски - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка по-французски со свининой
Этот рецепт подойдет тем, кто не желает употреблять поджаренное мясо. Отбиваем кусочки для того чтобы они хорошо пропеклись и остались нежными, и «спрячем» их посередине картошки. Остальное все как всегда – на жаровню и в духовку.
Ингредиенты: отбивные из свинины (300 грамм), лук 1-2 шт), банка майонеза, сыр твердый (200 грамм), перец молотый, соль, масло для смазки жаровни.
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Разделить всю массу пополам, дно формы смазать маслом и выложить часть картошки. Сверху идет слой отбивных, затем лук и снова картошка. Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр. Все смазываем майонезом и ставим в духовку - примерно на 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов.
Рецепт 2: Картофель по-французски с помидорами
Это праздничное блюдо может украсить стол и стать основным «горячим». Выручит вас, если вдруг аврал - позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно готовьте мясо и картошку, раскладывайте на жаровне - и в духовку. А сами – встречать гостей.
Ингредиенты: картошка ( 5 больших штук), майонез ( 200 грамм), помидоры ( 2 шт), горчица, свинина (500 грамм), лук репчатый ( 200 грамм), голландкий сыр (200 грамм), вода (1 стакан), пряности и приправы. Можно добавить к ингредиентам и соленый огурец – тогда блюдо приобретет немного другой вкус.
Способ приготовления
Отбиваем мясо и обильно смазываем горчицей. Смазываем маслом форму (не забывайте про бортики). Нарезаем кружочками лук и помещаем в форму, затем выкладываем мясо, солим, перчим и приправляем. Далее – нарезанный помидор, огурец, картошка кружочками и снова посолите. Сверху заливаем соусом - майонез, разбавленный водой (чтобы блюдо не было слишком жирным). Выпекаем 45 минут под крышкой в духовке. Примерно за 5-7 минут до окончания посыпать сыром и убрать крышку. Вместо свинины можно использовать и говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и хорошо отбить, а еще лучше предварительно замариновать в майонезе.
Рецепт 3: Картошка по-французски с яблоком
Попробуйте выбрать для этого блюда розовый сорт картофеля, и вы увидите, что он не разваривается, получается вкусным и красивым. Еще одна особенность блюда - в нем не используется майонез. Грибы и так выделяют много влаги, поэтому майонез сделает его слишком жирным. Достаточно просто полить растительным маслом и сверху насыпать много сыра.
Ингредиенты: картофель (0,5 кг), грибы ( можно шампиньоны, 10 шт), яблоко (желательно зеленое, 1 шт), твердый сыр ( 200 грамм), чеснок, масло сливочное, масло оливковое, мускатный орех, соль, немного зелени.
Способ приготовления
Клубни картошки почистим и нарежем на ровные кружки. Посыпаем мускатным орехом, перемешиваем. Нарезаем толстыми пластинками грибы. Яблоко режем на 8 долек и удаляем сердцевину, измельчаем чеснок. Смазываем противень сливочным маслом и выдавленным чесноком, выкладываем смешанные продукты и немного поливаем растительным маслом, оно должно обволакивать все ингредиенты. Сверху засыпаем сыром и ставим форму в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах. Зелень высыпаем в конце на готовое блюдо.
Рецепт 4: Картофель по-французски с фаршем
Легкий быстрый рецепт, не требующий особых усилий. На нем вполне можно тренироваться юным поварятам. Картошка, разложенная снизу, хорошо подрумянивается, а сверху появляется аппетитная корочка. Приготовьте вкусный ужин и порадуйте близких.
Ингредиенты: фарш (пол килограмма), лук (250 грамм), картофель (1, 3 кг), майонез, сыр(200 грамм). Специи по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на лук. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.
Картошка по-французски - полезные советы опытных кулинаров
Картошка по-французски очень демократичное блюдо. Например, не все воспринимают большое количество майонеза - можно заменить его сметаной. Тогда и воды придется меньше добавлять, но блюдо все равно будет с аппетитной корочкой. Вместо твердого сыра можно использовать пластинки плавленого – например, «Хохланд» или «Президент». Для любителей остренького - посыпьте сверху острым перцем и паприкой. Во- первых, появится острота, а во-вторых, блюдо станет разноцветным, и принесет еще больше хорошего настроения. Приятного аппетита!
Добавить комментарий