Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с грибами по французски

Просмотров: 1478Комментарии: 0
Фото грибов

Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Свиная отбивная с шалфеем и сливками рецепт с фото

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

39 MasterChef Бефстроганов из говядины рецепт с фото

Бефстроганов из говядины

36 MasterChef Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор рецепт с фото

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

35 Oksana Rudna

Рецепты c картофелем

Острое свиное <a href=рагу с паприкой, перцем чили и картофелем рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/300-400/sm/303.jpg"/>

Острое свиное рагу с паприкой, перцем чили и картофелем

22 MasterChef Суп грибной с картофелем рецепт с фото

Суп грибной с картофелем

36 MasterChef Сельдь под шубой рецепт с фото

Сельдь под шубой

43 MasterChef

Мясо по-французски с грибами и картофелем - кулинарные рецепты на food.ua

Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками.

Мясо помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Сыр натереть на крупную терку.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель. Смазать майонезом. Затем на картофель выложить подготовленное мясо и смазать майонезом

Далее выложить лук, грибы, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Затем готовое мясо по-французски достать из духовки, немного остудить и выложить на тарелку.

Мясо по французски рецепт с картофелем с помидорами с грибами

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для  графа Орлова. Готовили его исключительно из телятины.  Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина

"Орлофф" - это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами потребуется:

мясо - 500г;

картофель - 2-3 крупные штуки;

помидоры -  3-4  шт;

2-3 средние луковицы;

свежие шампиньоны - 300 г;

майонез - 1 пачка;

сыр - 300г

соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда "Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами":

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем  и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой - лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - около часа. Мясо за это время хорошо пропечется,  а картофель  станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый - вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Картошка по-французски с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Картофель помыть, почистить и порезать пластинками. Мясо тоже помыть и порезать порционными кусочками поперёк волокон. Отбить каждый кусочек мяса молоточком, посолить и поперчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить на неё картофель. Смазать его майонезом и выложить сверху отбивные. Тоже смазать их майонезом и выложить сверху ровным слоем лук и грибы. Смазать верх майонезом и посыпать сыром. Поместить в духовку и запекать примерно 40 минут до готовности.

Картошку по-французски с грибами можно по желанию приготовить и без мяса.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами и картофелем - для воспитателей детских садов - мааам.ру

Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда даже две. Все зависит от колличества гостей. Наши друзья очень любят это блюдо, и когда мы приглашаем их в гости, всегда спрашивают, будет ли такое мясо. Я хочу поделиться этим рецептом со всеми желающими.

Продукты:

1 кг 300 грамм свинины (шейка или окорок) ;

грибы (шампиньоны свежие) 500 гр;

картофель (около килограмма) ;

3-4 репчатые луковицы;

300 грамм твердого сыр (эдам-шар) ;

майонез (слобода "Оливковый") ;

чеснок (1 зубчик) ;

соль, специи.

Мясо по-французски с грибами и картофелем

Готовим:

Нарезать: мясо - кусочками, картофель-кружочками, лук-полуколечками, грибы-дольками, выложить все это слоями, в таком порядке: мясо, лук, грибы, картофель. Мясо и грибы, солим, а мясо еще перчим. Посыпаем тертым сыром. Чеснок мелко нарезать и посыпать на сыр. Заливаем майонезом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 мин.

Через 1 час 30 мин духовку нужно выключить, но блюдо не вынимать еще 30 мин.

Приятного аппетита!

Похожие записи:

Мясо с картофелем под сырной шубкой.

Манты

Картофель по-французски с грибами! вот так блюдо...

Рубрики
  • Домашние рецепты
    • в СВЧ-печи быстро
    • вторые блюда
    • выпечка
    • заготовки и соусы
    • закуски и салаты
    • праздничные блюда
    • супы
  • Домашние советы
  • Интересное
  • Красота и здоровье
  • Мода и стиль
  • Психология отношений
  • Смешные рассказы и юмор
  • Советы автоледи
  • Общение
  • Анна Коцаба:Это еще и от обмена веществ зависит человека ...
  • Светлана:Вот таких замечательных блинов я еще не видел...
  • Людмила:Блюдо заинтересовало , нужно попробовать все ...
  • Елена:У меня мальчишки страдают от такого косметиче...
  • Наталья Кочеткова:Спасибо - советы полезные. Я думаю, если нет ...
  • Лариса:Мне повезло. Мне никогда не надо было сидеть ...
  • Лариса:Всегда пользовалась дезодорантами. Так быстро...
  • Александр:Всегда завидовал своей супруге, на ее понижен...
  • Наталья:Если у человека в конституции прописано повыш...
  • Ольга Кутуева:Потливость - большая проблема для многих люде...
  • Рецепт - мясо по-французски с грибами и картофелем » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Рецепт - Мясо по-французски с грибами и картофелем

    Ингредиенты для рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем

    500 г мяса

    5 картофелин

    2 луковицы

    300 г свежих шампиньонов

    300 г твердого сыра

    майонез по вкусу

    соль по вкусу

    черный молотый перец по вкусу

    растительное масло для смазки формы

    Способ приготовления рецепта Мясо по-французски с грибами и картофелем

    Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками.

    Мясо помойте, нарежьте порционными кусочками и отбейте с помощью кухонного молотка. Посолите и поперчите.

    Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Грибы помойте и нарежьте тоненькими пластиночками. Сыр натрите на крупную терку.

    Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель. Смажьте майонезом. После этого на картофель выложите подготовленное мясо и смажьте майонезом

    После этого выложите лук, грибы, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

    После этого готовое мясо по-французски достаньте из духовки, немного остудите и выложите на тарелку.

    Рецепт Мясо по-французски с грибами и картофелем подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

    Самые вкусные рецепты!

    Поделитесь рецептом с друзьями! :)

    Ссылка для блогов

    Ссылка для ICQ

    Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Мясо по-французски с грибами и картофелем, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Мясо по-французски с грибами и картофелем задавайте в комментариях

    WomanTiser

    WomanTiser

    WomanTiser

    Похожие статьи:

  • Рецепт - Картошка по-французски
  • Рецепт - Мясо по-французски с ананасами
  • Рецепт - Мясо в духовке с грибами
  • Рецепт - Мясо по-французски с грибами
  • Рецепт - Картошка с мясом по-французски
  • Добавление комментария

    Мясо с грибами и сыром по-французски. пошаговый рецепт с фото.

    Здравствуйте, друзья!

    Сегодня будем готовить удивительно вкусное мясо с чесночно-грибным ароматом. Блюдо очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 01

    Рецепт "Мясо с грибами и сыром по-французски" я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 02

    Ингредиенты :

    Это количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

    500 г мякоти свинины (шейка), можно и телятину, и индейку

    500 г картофеля

    2 луковицы

    100 г тертого твердого сыра

    200 г майонеза

    300 г свежих шампиньонов

    3-4 небольших зубчика чеснока

    растительное масло для жарки

    соль, черный молотый перец по вкусу 

    для маринада :

    сок 1/2 лимона

    1 ст. л. соевого соуса

    1 ст. л. оливкового или растительного масла

    Приготовление :

    Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или растительного масла.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 03

    Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.

    Помариновавшееся мясо выкладываем в форму для запекания, промокнув бумажным полотенцем.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 04

    Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 05

    Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 06

    Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 07

    Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 08

    Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!

    Мясо с грибами и сыром по-французски 09

    Картофель выложить на слой лука, шампиньоны выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 10

    Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".

    Мясо с грибами и сыром по-французски 11

    Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 12

    Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

    Мясо с грибами и сыром по-французски 13

    Наше мясо с грибами и сыром по-французски готово! Как я уже говорила выше, подавайте со свежими овощами или салатом. 

     

    Улыбнитесь! :)

    попрошайки1

    Наши домашние попрошайки - мама готовит что-то из мяса!

    Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

    mail Мои новые статьи Вам на почту:

    Картошка по-французски. рецепты картофеля по-французски. как правильно готовить картошку по-французски - полезные советы от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли аборигены, чтобы измерять дневное время? В Перу, например, говорили - пройдет столько времени, сколько требуется на варку картошки (приблизительно это 1 час - то есть, время, требуемое на приготовление блюда из картофеля). Сегодня трудно найти страну, в которой картошка не считается национальным продуктом. Самостоятельно или в составе различных блюд она царствует в европейских кухнях уже несколько столетий.

    Но есть одно блюдо, которое все «картофелееды» признают истинно французским – это картофель, запеченный под майонезом и сыром. Картофель по-французски готовят с грибами, овощами, с мясом или без него, но главным дополнительным ингредиентом является сыр. Посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке, он умопомрачительно вкусный, сытный и аппетитный. Румяная корочка создает праздничное настроение - получается универсальный гарнир или полное блюдо.

    Картошка по-французски - подготовка продуктов

    Для базового рецепта требуется совсем немного – очищенная картошка, сыр, майонез и лук. Уже только этого достаточно, чтобы блюдо было законченным. Но усиливать вкус и экспериментировать можно сколько угодно - примерно, как с пиццей – только вместо теста для основы используются нарезанные кружочки картофеля. Главный дополнительный ингредиент – мясо. В некоторых случаях можно запутаться в названиях: мясо по-французски, или все же картошка?

    В случае с фаршем такой вопрос не возникает, так как на дно выкладывается картофель, а на выходе получаются поджаренные румяные кусочки картофеля и запеченное сверху мясо под сыром. Иногда картошка и мясо выкладывается слоями, причем вначале мясо, а посередине картофель. Верхний слой почти всегда остается неизменным - майонез с тертым сыром.

    Картошка по-французски - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картошка по-французски со свининой

    Этот рецепт подойдет тем, кто не желает употреблять поджаренное мясо. Отбиваем кусочки для того чтобы они хорошо пропеклись и остались нежными, и «спрячем» их посередине картошки. Остальное все как всегда – на жаровню и в духовку.

    Ингредиенты: отбивные из свинины (300 грамм), лук 1-2 шт), банка майонеза, сыр твердый (200 грамм), перец молотый, соль, масло для смазки жаровни.

    Способ приготовления

    Картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Разделить всю массу пополам, дно формы смазать маслом и выложить часть картошки. Сверху идет слой отбивных, затем лук и снова картошка. Солим, перчим, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр. Все смазываем майонезом и ставим в духовку - примерно на 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Рецепт 2: Картофель по-французски с помидорами

    Это праздничное блюдо может украсить стол и стать основным «горячим». Выручит вас, если вдруг аврал - позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно готовьте мясо и картошку, раскладывайте на жаровне - и в духовку. А сами – встречать гостей.

    Ингредиенты: картошка ( 5 больших штук), майонез ( 200 грамм), помидоры ( 2 шт), горчица, свинина (500 грамм), лук репчатый ( 200 грамм), голландкий сыр (200 грамм), вода (1 стакан), пряности и приправы. Можно добавить к ингредиентам и соленый огурец – тогда блюдо приобретет немного другой вкус.

    Способ приготовления

    Отбиваем мясо и обильно смазываем горчицей. Смазываем маслом форму (не забывайте про бортики). Нарезаем кружочками лук и помещаем в форму, затем выкладываем мясо, солим, перчим и приправляем. Далее – нарезанный помидор, огурец, картошка кружочками и снова посолите. Сверху заливаем соусом - майонез, разбавленный водой (чтобы блюдо не было слишком жирным). Выпекаем 45 минут под крышкой в духовке. Примерно за 5-7 минут до окончания посыпать сыром и убрать крышку. Вместо свинины можно использовать и говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и хорошо отбить, а еще лучше предварительно замариновать в майонезе.

    Рецепт 3: Картошка по-французски с яблоком

    Попробуйте выбрать для этого блюда розовый сорт картофеля, и вы увидите, что он не разваривается, получается вкусным и красивым. Еще одна особенность блюда - в нем не используется майонез. Грибы и так выделяют много влаги, поэтому майонез сделает его слишком жирным. Достаточно просто полить растительным маслом и сверху насыпать много сыра.

    Ингредиенты: картофель (0,5 кг), грибы ( можно шампиньоны, 10 шт), яблоко (желательно зеленое, 1 шт), твердый сыр ( 200 грамм), чеснок, масло сливочное, масло оливковое, мускатный орех, соль, немного зелени.

    Способ приготовления

    Клубни картошки почистим и нарежем на ровные кружки. Посыпаем мускатным орехом, перемешиваем. Нарезаем толстыми пластинками грибы. Яблоко режем на 8 долек и удаляем сердцевину, измельчаем чеснок. Смазываем противень сливочным маслом и выдавленным чесноком, выкладываем смешанные продукты и немного поливаем растительным маслом, оно должно обволакивать все ингредиенты. Сверху засыпаем сыром и ставим форму в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусах. Зелень высыпаем в конце на готовое блюдо.

    Рецепт 4: Картофель по-французски с фаршем

    Легкий быстрый рецепт, не требующий особых усилий. На нем вполне можно тренироваться юным поварятам. Картошка, разложенная снизу, хорошо подрумянивается, а сверху появляется аппетитная корочка. Приготовьте вкусный ужин и порадуйте близких.

    Ингредиенты: фарш (пол килограмма), лук (250 грамм), картофель (1, 3 кг), майонез, сыр(200 грамм). Специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на лук. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

    Картошка по-французски - полезные советы опытных кулинаров

    Картошка по-французски очень демократичное блюдо. Например, не все воспринимают большое количество майонеза - можно заменить его сметаной. Тогда и воды придется меньше добавлять, но блюдо все равно будет с аппетитной корочкой. Вместо твердого сыра можно использовать пластинки плавленого – например, «Хохланд» или «Президент». Для любителей остренького - посыпьте сверху острым перцем и паприкой. Во- первых, появится острота, а во-вторых, блюдо станет разноцветным, и принесет еще больше хорошего настроения. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий