Как приготовить картошку с грибами под сырным соусом?
Картофель с грибами готовится в духовке. Для сырного соуса хорошо подойдет сыр с остреньким вкусом (например, Голландский) и еще понадобится стакан нежирной сметаны. Специи и приправы подбирайте по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
Около килограмма картофеля
500 грамм свежих грибов (подойдут любые грибы, даже шампиньоны)
Три – четыре крупных луковицы
Стакан нежирной сметаны
150 грамм сыра
Сливочное масло
Соль, молотый черный перец, специи – все по вкусу
Приготовление
Картофель чистим, режем тонкими кружочками (примерно по 0,5 см толщиной). Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кружочки картофеля в два слоя, каждый слой пересыпая солью, специями и перчиком.
Лук режем полукольцами, раскладываем сверху картофеля. Чуть присаливаем.
Грибы режем ломтиками. В сковородке разогреваем сливочное масло, слегка обжариваем грибы. Выкладываем их отдельным слоем на картошку с луком. Немного солим и перчим (не переусердствуйте, учитывайте что картошку и лук вы уже солили). Заливаем все сметаной, смешанной с половиной тертого сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от сорта картошки, в среднем она готовится 40 – 45 минут.
Такое же блюдо можно сделать и в порционных горшочках.
Жареная картошка с грибами и луком под плавленым сыром
Жареная картошка с вешенками и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля и всякой всячины, которая найдется у вас под рукой! Такая картошка получается очень сытной, ее вполне можно есть и без мяса! Грибов много не надо, только горсть, чтобы оттенить вкус жареной картошки.
Я добавляла в картошку лук-порей, он нежнее, но если у вас нет порея, пожалуйста, берите простой репчатый лук! Плавленый сыр вполне можно заменить обычным либо брынзой или кусочком сыра с голубой плесенью, или вовсе обойтись без сыра. Все равно картошка будет очень вкусной!
Что нужно для картошки под плавленым сыром
на 2 больших порции — 1 сковороду
- Картофель — 8 не очень крупных клубней;
- Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички, сыроежки, дождевики) — горсть;
- Лук-порей — 10 см белой части стебля либо небольшая обычная луковица;
- Сыр плавленый (типа Дружба, Орбита, Городской) — 30 г (маленький кусочек);
- Растительное масло для жарки.
Как пожарить картошку под сыром с грибами и луком
Картофель с грибами под сыром. фоторецепт » сайт супы и салаты, рецепты, фоторецепты, блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, выпечка, торты, напитки, джемы, варенье, десерты
Для любителей грибов, есть замечательный рецепт картофеля с грибами под сыром. Блюдо выглядит очень аппетитно и съедается с большим удовольствием.
Ингредиенты:
500 г любых грибов, у меня были шампиньоны;
500 г картофеля;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
горсть зелени;
2 столовых ложки майонеза;
300 г твердого сыра.
2 столовых ложки подсолнечного масло.
Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Грибы вымыть и нарезать кубиками.
Добавив их к картофелю, добавить соль, перец по вкусу.
2 столовых ложки майонеза.
Перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую на 150 градусов духовку до полуготовности. Вымыть зелень, нашинковать и обильно посыпать картофель.
Затем натереть твердый сыр и посыпать сверху.
Поставить в духовку еще на 15 минут, пока сыр не подрумянится.
Картошка с грибами под сыром - кулинарные рецепты на food.ua
Картофель тщательно помыть. Грибы помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками. Помидоры тоже помыть и сделать на каждом крестообразный надрез. Бланшировать помидоры в кипятке и аккуратно снять кожицу. Мякоть порезать маленькими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Картофель отварить до готовности в кожуре. Затем почистить его и разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку, чтобы получились "лодочки". Оставшуюся мякоть тоже порезать кубиками. Лук и грибы обжарить до мягкости в разогретом масле. Смешать порезанный картофель с луком и грибами. Посолить, поперчить и добавить майонез. Снова хорошенько перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом. Картофельные "лодочки" наполнить приготовленной начинкой. Выложить их на противень и поместить в духовку. Запекать картофель с грибами 15 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и снова поместить в духовку на 10-15 минут.
Для приготовления этого рецепта лучше использовать продолговатый картофель.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с грибами в духовке. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы и лук порезать и прожарить на среднем огне.
Уже готовы переложить в посудину, стараясь брать минимум масла.
В этом же масле прожарить порезанный соломкой картофель до полуготовности.
Картошку положить к грибам.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам с картошкой.
Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Разложить по горшочкам.
Сверху посыпать порезанной мелко зеленью.
Горшочки поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 30 минут.
Блюдо готово :)
Приятного аппетита ;)
Картошка запеченная с грибами, курицей под майонезом и сыром : вторые блюда
Недавно на дне рождения сотрудника попробовала картошку которая мне безумно понравилась, сегодня приготовила ее сама и выставляю для вас.
Итак, нам нужно:
1-1,5 кг картофеля (твердых сортов чтобы не разваривалась)
2 куриных филе (или мясо с других частей тела курицы)
300-500 гр. свежих грибов
200 гр. майонеза
1 плав. сырок + 50-150 гр. голландского сыра
раст. масло для жарки
1-2 луковицы
лавр. лист, тмин, соль
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности с лавровым листом, тмином (можно и не класть) и солью. Главное не переварить чтобы картошка не разваливалась и выбирать чем помельче - быстрее варится и интереснее выглядит чем порезанная.
Пока варится картошка на отдельных сковородах пожарить грибы с луком (у меня были вешенки) с раст. маслом и солью
и курицу (у меня был окорочок с которого я срезала мясо и мелко порезала его)
жарим все до готовности но не передерживаем на огне.
Когда все ингредиенты готовы форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем следующими слоями:
- картошка
- грибы
- курица
смазываем хорошенько майонезом (не жалейте майонез надо чтобы его было много - так вкуснее)
сверху все затираем плавленым сырком и голланд. сыром, за неимением двух компонентов можно обойтись и одним.
ставим в духовку на 20-30 минут на средний огонь, так чтобы сыр хорошо расплавился, блюдо прогрелось но не подгорело.
Вкусно со свежими овощами! Приятного аппетита!
Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.
Рецепт приготовления:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,
нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем.
Заливаем сметаной.
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.
Картофель с грибами запеченый под сыром
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить.2. Готовим соус.В тарелку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, сливки, укроп и тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавляете кориандр на кончике ножа.3. Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложите картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпьте равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выкладываете грибы (так чтобы они НЕ покрывали картофель полностью). Заливаете соусом, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 мин. вынимаете, посыпаете сыром и ставите еще минут на 8-10. Вынимаете из духовки и не снимая фольгу даете постоять 5 мин.
Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом "бешамель" - кулинарный рецепт
Слова автора.
Отварить картофель в "мундире", слить воду, очистить.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку (огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять)
хорошо мешать ложкой (желательно деревянной), пока мука не впитает масло
Добавляем 1/2 стак. молока и размешиваем венчиком, пока не получится однородная масса(кастрюля на плите - огонь маленький),
затем добаляем еще (1 стакан) остальное молоко
и сливки.
Также добавляем соль, перец и мускатный орех.
Варим на маленьком огне (продолжаем мешать венчиком).
Грибы заранее помыть, тонко нарезать
Когда соус начнет густеть, добавляем порезанные грибы и варим (помешивая) еше 1 минуту.
Снимаем с огня.
Картофель почистить и порезать "кубиками".
Смешать картофель с сыром (очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров + 50 г сыра Рокфор) и соусом.
Выложить массу в огнеупорную форму диаметром 26-28 см,
сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей (тогда получается слегка хрустяшая корочка)
и поставить в духовку.
Снизу обсыпьте также чуточку сухарями, но ни в коем случае бумагу, как в моем случае.
Духовка - 180*С. Время запекания - 40-45 мин.
Сухари заменила на готовые.
В тот день не смогла бы сфотографировать, потому как масса из-за сыра с соусом растекалась. Первое фото снимала в форме)).
Пришлось остудить, а потом вырезать формочкой.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/223178.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/small/223178.jpg[/img][/url] [img]http://s05.radikal.ru/i178/0910/e8/b64312787772.jpg[/img]