Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото
Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.
Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.
Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.
Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.
Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.
Порубить зелень.
Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.
Картошка с грибами. рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко
Поиск грибов — тихая охота. Без единого выстрела превосходная добыча.
Осенний, пахнущий влагой лес, луч солнца, пробивающийся сквозь кроны деревьев. А под деревьями, в опавшей листве, лесное чудо — грибы.
Если не проявлять к сбору грибов чисто гастрономический интерес, то, все-таки, грибы не главное. Главное чистый воздух, тишина и хорошее настроение. Немного удачи, немного знаний и умений, и грибы обязательно будут. Да куда они денутся. А дальше и гастрономический интерес появится.
При приготовлении грибных блюд, самое главное правило «Грибов много не бывает»!». Рецепт картошка с грибами подразумевает много грибов.
Как говаривал патер Лацина, герой Ярослава Гашека: «Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов»
Я ему верю. Если учесть, что блюдо из одних только грибов — неимоверно вкусное, а блюдо с одним только грибом — насмешка, то патер прав. Чем больше грибов, тем вкуснее. Так что грибов не жалейте!
Еще с детства запомнилось простое и неимоверно вкусное блюдо «Картофель с грибами». Его традиционно готовил отец после удачной грибной охоты.
Ингредиенты:
лесные грибы, картофель, лук, растительное масло, перец черный, соль
Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке
Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.
- Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
- Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
- Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
- Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
- За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с укропом и сметаной.
Жареная картошка с грибами
- картофель - 700-1000 г
- шампиньоны - 500 - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Репчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.
Обжарить грибы вместе с луком.
Картофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.
Выложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.
Жареная картошка с грибами готова.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Рецепт: картофель с грибами - пошаговый фото рецепт приготовления
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Картофель нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать.
Лук обжарить в течение 5 минут.
Добавить грибы и обжарить 15 минут.
Картофель обсушить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Соединить с грибами.
Заправить сметанной. Послить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности минут 15.
Топ-10 простых рецептов с грибами
Читайте далее: Топ-10 простых рецептов с грибами
Печеный картофельЗразы
с грибамиФаршированныйкабачокСалат слисичкамиФорель с грибамиФаршированныйкартофельСалатс шампиньонамиПирожки
с грибамиГолубцы
с грибамиДиетический салат
Как правильно жарить картошку с грибами?
Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности
1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Картофель, жаренный с грибами
Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько... Ням-ням... :) Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Спасибо!!!
Настя, огромное спасибо за ваш сайт! Он просто суперрр!!!)))))
Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:
видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>
Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.
Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.
Картошка с грибами - подготовка продуктов
Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.
Картофель с грибами - подготовка посуды
Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.
Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.
Ингредиенты
1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.
Способ приготовления
Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.
Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).
Ингредиенты
Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.
Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты
Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.
Способ приготовления
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Добавить комментарий