Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с грибами рецепт с фото

Просмотров: 625Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт жареной картошки с грибами - рецепт с фото

Для приготовления жареной картошки с грибами сперва нужно нарезать лук кубиками.

Поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Тем временем почистить картофель и нарезать его соломкой.

Добавить к луку картофель, жарить в течении 10 минут под крышкой.

Тем временем нарезать грибы тоненькими слоями.

Добавить грибы к картофелю, посолить и жарить еще 15 минут.

Порубить зелень.

Поперчить. Добавить укроп. Наша картошка с грибами готова.

Картошка с грибами. рецепт приготовления с фото рецепт сергея джуренко

Поиск грибов — тихая охота. Без единого выстрела превосходная добыча.

Осенний, пахнущий влагой лес, луч солнца, пробивающийся сквозь кроны деревьев. А под деревьями, в опавшей листве, лесное чудо — грибы.

Если не проявлять к сбору грибов чисто гастрономический интерес, то, все-таки, грибы не главное. Главное чистый воздух, тишина и хорошее настроение. Немного удачи, немного знаний и умений, и грибы обязательно будут. Да куда они денутся. А дальше и гастрономический интерес появится.

При приготовлении грибных блюд, самое главное правило «Грибов много не бывает»!». Рецепт картошка с грибами подразумевает много грибов.

Как говаривал патер Лацина, герой Ярослава Гашека: «Рагу с грибами, господа, выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов»

Я ему верю. Если учесть, что блюдо из одних только грибов — неимоверно вкусное, а блюдо с одним только грибом — насмешка, то патер прав. Чем больше грибов, тем вкуснее. Так что грибов не жалейте!

Еще с детства запомнилось простое и неимоверно вкусное блюдо «Картофель с грибами».  Его традиционно готовил отец после удачной грибной охоты.

Ингредиенты:

лесные грибы, картофель, лук, растительное масло, перец черный, соль

Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке

Жареная картошка с грибами

Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.

  1. Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
  2. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
  4. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
  6. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
  7. За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать с укропом и сметаной.

Жареная картошка с грибами

  1. картофель - 700-1000 г
  2. шампиньоны - 500 - 600 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.жареная картошка с грибами | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.жареная картошка с грибами | приготовление - 3 шагОбжарить грибы вместе с луком.жареная картошка с грибами | приготовление - 4 шагКартофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.жареная картошка с грибами | приготовление - 5 шагВыложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.

Жареная картошка с грибами готова.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Рецепт: картофель с грибами - пошаговый фото рецепт приготовления

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Картофель нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать.

Лук обжарить в течение 5 минут.

Добавить грибы и обжарить 15 минут.

Картофель обсушить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.

Соединить с грибами.

Заправить сметанной. Послить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить до готовности минут 15.

Топ-10 простых рецептов с грибами

Читайте далее: Топ-10 простых рецептов с грибами

Печеный картофель с грибамиМясные зразы с грибамиКабачок, фаршированный грибамиСалат из лисичекФорель с грибамиПеченый картофельЗразы

с грибамиФаршированныйкабачокСалат слисичкамиФорель с грибамиКартофель, фаршированный грибамиСалат с шампиньонамиПирожки с грибамиГолубцы с грибамиДиетический салатФаршированныйкартофельСалатс шампиньонамиПирожки

с грибамиГолубцы

с грибамиДиетический салат

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Картофель, жаренный с грибами

Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько... Ням-ням... :) Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Спасибо!!!

Настя, огромное спасибо за ваш сайт! Он просто суперрр!!!)))))

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами - подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами - подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

Картофель с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

Ингредиенты

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Способ приготовления

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Ингредиенты

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

Способ приготовления

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

Bon Appetit!

Добавить комментарий