Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с грибами в духовке

Просмотров: 899Комментарии: 0
Рецепты с грибами

28. Супер карп в духовке с картофелем и грибами

Рецепт карпа с грибами и картофелем в духовке.

состав: карп 1,5-2 кг., 1 кг. грибов, 0.5 кг. картофеля, специи, соль, подсолнечное или оливковое масло 50-100 гр., сливочное масло 15 гр., лук 1 головка, 1 грейпфрут,твердый сыр 100 гр.

1. замачиваем очищенного и потрошеного карпа в маринаде:грейпфрут, соль, специи и оставляем на 2 часа.

2. Отделяем ножки грибов, режем кубиками и жарим на сливочном масле вместе с порезанным кубиками луком 5-7 минут. Во время жарки добавляем специи, соль.

3. Нарезаем полосками шапки грибов и режем картофель.

4. Т.к. в эксперименте в фольге рецепт не приготовился до конца, то можно делать рецепт без фольги.

Выкладывать на противень слоями перемешанные грибы и картофель, сверху слой промазывать смесью подсолнечного масла, специев и соли. Карпа фаршируем пожаренными ножками грибов и луком. Зубочистками или нитками сшиваем карпа и выкладываем на противень с картофелем и грибами. Промазываем карпа смесью масла со специями.

5. укладываем остальную часть картофеля и грибов и промазываем смесью.

6. ставим в разогретую духовку до 200 градусов и готовим 30-40 минут до готовности картофеля. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо натертым твердым сыром.

Всем приятного аппетита.

Грибной жульен с картофелем в духовке. : вторые блюда

Фото

Здравствуйте!!!

Хочу предложить очень вкусный рецепт картошки с грибным жульеном... Домашние всегда в полном восторге good2 good2 good2

Итак, нам понадобиться:

1. Грибы свежие 400-500гр. (у меня белые и подосиновики)

2. Картофель средний 10-12шт

3. Лук 3шт

4. Сливки 20% 250мл

5. Молоко 100мл

6. Сыр твёрдых сортов 250гр

7. Мука 2 ст ложки

8. Приправа для картофеля

9. Соль, перец

Ну что, начнёмс nyam2 nyam2 nyam2

Очищаем лук и обжариваем до полу готовности

Фото

Далее нарезаем грибы и добавляем к луку

Фото

обжариваем на медленном огне 25 минут, затем солим, перчим, вливаем сливки и молоко, всыпаем муку и размешиваем, доводим до кипения и томим 5 минут.

Фото

Картофель чистим и режем на кубики, обжариваем на подсолнечном масле

практически до готовности,посыпаем приправой для картофеля

Фото

Когда всё практически готово, берём противень или форму для запекания и начинаем выкладывать. На низ выкладываем картофель, затем нашу смесь из грибов и лука

Фото

Затем трём сыр и посыпаем нашу красоту.... отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180гр.

Всем приятного аппетита good2 good nyam2 nyam2 Smile

Картошка с грибами в духовке - готовить просто

Необходимые продукты:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 50 г (+ для смзывания формы)

Молоко - 0,5 л

Сметана - 0,5 л

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Имбирь

Орех мускатный

Паприка

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить до мягкости на сливочном масле (на среднем огне).

Грибы нарезать пластинами.

Выложить в сковороду к луку и жарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Добавить по щепотке имбирь, орех мускатный, паприку, выдавленный чеснок и рубленную зелень.

Влить молоко и сметану.

Хорошо перемешать.

Снять с огня.

Картошку нарезать тонкими пластинами и разложить на противне, смазанном сливочным маслом.

На картофель выложить грибы со сметаной.

Духовку нагреть до 200°.

Запекать блюдо 60-70 минут.

Картошка с грибами готова.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Как приготовить картофель с грибами в духовке

Недавно я рассказывала как приготовить пирог с картофелем и грибами, а сегодня я расскажу об интересном рецепте  картофеля с грибами под соусом

Чтобы приготовить картофель с грибами под соусом в духовке , нам понадобится:
  1. картофель – 2 килограмма
  2. грибы 1 килограмм
  3. сыр – 200 грамм
  4. лук репчатый – 5 штук

Чтобы приготовить соус, нам понадобится :

  1. масло сливочное – 50 грамм
  2. мука – 40 грамм
  3. молоко 500 мл
  4. соль с перцем и специями добавляем по вкусу

Рецепт приготовления картофеля с грибами под соусом в духовке  :

Картофель отварить до полуготовности, это около 20 минут в несильно кипящей воде. Воду посолить, добавить перец горошком с лавровым листом .Разрезать на большие кубики.

Обжариваем грибочки с луком на сливочном масле (лук нарезать крупно).

Форму смазываем сливочным маслом.Выложим картофель с грибами и луком.И все это надо залить соусом .

Чтобы приготовть соус растопим сливочное масло,добавим муку, и все это слегка обжариваем .Затем вливаем молоко, посолим , поперчим ,добавим специи, и варим , обязательно помешиваем , пока наш соус не будет густым как жидкая сметана.

Сверху натираем твердый сыр и поставить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

картофель с грибами

Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
  • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
  • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
  • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
  • Рецепты блюд. Миф «не буду есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блогМиф «не буду есть после 18:00 - похудею»
  • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
  • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
  • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
  • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
  • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
  • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
  • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
  • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
  • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
  • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1.  Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
  2.  Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке минут 30, но в процессе нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
  3. Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами — классическое сочетание и на сей раз я решила приготовить этот вкусный дуэт  в духовке.

Понадобились:

  • картофель ~1 кг
  • грибы  500 грамм ( у меня были отваренные и замороженные маслята)
  • лук 2-3 штуки
  • сметана 250 грамм
  • 3 яйца
  • соль, специи
  • растительное масло
  • твердый сыр  100 грамм

Грибы поджариваем на растительном масле с луком. Солим и приправляем по вкусу.

Картофель чистим и режем пластиками.

В форму для запекания выкладываем первый слой картофеля, на него выкладываем грибы с луком, затем оставшийся картофель.

Готовим яично-сметанную заливку, смешивая яйца, сметану и соль. Заливаем ею наш картофель с грибами. Сметаной сверху можно смазать, сделав зигзагообразные  линии.

Запекаем картофель с грибами с духовке  1 час. Незадолго до окончания запекания посыпаем тертым сыром и доводим до готовности.

Очень несложное в приготовлении блюдо понравится всем, кто любит картофель с грибами. Впереди грибной сезон, уверена, вам пригодится этот простой и доступный рецепт.

Приятного аппетита!

 

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке • социальная блог-платформа horde.me

Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель нарезаем колечками толщиной в 1 см. и обкладываем дно формы. Свежие шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем поверх картофеля.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Старайтесь, чтобы грыбы полностью покрыли слой картофеля.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Теперь делаем не хитрый соус: в миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сметану, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем, до однородности.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Поливаем слои грибов и картофеля соусом.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Чтобы грибы не высохли в духовке необходимо прикрыть их сверху картофелем. Поэтому делаем еще один слой из картофеля, стараясь максимально прикрыть им грибы.

Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

Поливаем ранее сделанным соусом и выкладываем на картофель куски курицы, которые тоже поливаем соусом.

Ставим в духовку при температуре 150 на 20-30 минут.

Примечание: если за 10-15 минут до готовности подлить жидкий соус (примерно 1 стакан), то блюдо будет сочное и мягкое.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами - подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами - подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

Картофель с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

Ингредиенты

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Способ приготовления

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Ингредиенты

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

Способ приготовления

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

Bon Appetit!

Добавить комментарий