Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с грибами в горшочках

Просмотров: 1739Комментарии: 0
Справочник грибов

Картофель с грибами в горшочках.Готовим вместе.

соотношение продуктов не пишу, т.к. их можно варьировать:), все по вашему вкусу! :)

Картошка в горшочках с грибами

Фото к рецепту: Картошка в горшочках с грибами

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
Картошка - 300 г
Грибы шампиньоны свежие - 300 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 40 г
Лук - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Бульон (по желанию) - сколько уйдет

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.

В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №2Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №3Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №4К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №5В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №6Затем выкладываем картошку.

Добавляем ложку сметаны.

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №7Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр.

Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №8Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку.

Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №9Картошка в горшочках с грибами готова.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №10К картошке с грибами в горшочках можно подать маринованный перец.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках

как приготовить картофель с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках получается особенно хорошо, если использовать белые грибы, принесенные из леса. Конечно, за неимением белых, подойдут и другие.

Состав:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 7-9 картофелин
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • перец черный, молотый
  • лавровый лист
  • зелень петрушки при желании
  • растительное масло для жарки

Приготовление картошки с грибами в горшочках

Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком. Нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным репчатым луком. Картофель очистить, нарезать пластиками и обжарить отдельно от грибов.

Уложить картофель с грибами в глиняные горшочки, залить бульоном или водой, что бы продукты были покрыты ею. Добавить соль, перец, веточки петрушки, лавровый лист и залить сверху сметаной. Поставить горшочки в духовку минут на 40. Подавать блюдо в горшочках, поставив на тарелку.

Рецепт картофель с грибами в горшочке / готовим.ру

  • картофель - 7-8 шт.
  • свежие грибы (лучше белые) - 500г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1 листик
  • зелень петрушки - 2-3 веточки

  

Очищенные промытые свежие грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки.

Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

Источник: *Работница

фото-рецепты по шагам...

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Вертута с фаршем

Не суп из форели Другие рецепты:

  • Пюре картофельное
  • Крекеры картофельные по-бернски
  • Цимес картофельный c черносливом
  • Перец под чесночным соусом
  • Суп полевица
  • Пюре картофельное по-американски
  • Салат из картофеля с яблоками

Картошка с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото

картошка с грибами в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках:

Картофель, шампиньоны, лук очистить и хорошенько вымыть.

картошка с грибами в горшочках - почистить

Нарезать грибы пластинками. Отварить шампиньоны в кипятке 5 минут. Воду слить.

картошка с грибами в горшочках - шампиньоны

Лук мелко нарезать.

картошка с грибами в горшочках - лук

Картофель нарезать дольками. Посолить. В каждый горшочек налить по полстакана воды и засыпать картофельные дольки.

картошка с грибами в горшочках - картофель

Лук обжарить на подсолнечном масле, когда станет мягким - добавить к нему сваренные шампиньоны. Посолить.

картошка с грибами в горшочках - обжарить лук

Обжаривать грибы с луком вместе до золотистого цвета.

картошка с грибами в горшочках - обжарить грибы

Выложить обжаренный лук и грибы в горшочки поверх картошки. Можно положить также приправы: лавровый лист, перец.

картошка с грибами в горшочках - уложить в горшочки

Накрыть горшочки крышками, поставить на огнеупорные подставки и поместить в разогретую духовку. Запекать полчаса на умеренном огне, затем проверить: возможно, понадобится долить воды.

картошка с грибами в горшочках - поставить в духовку

Запекать ещё 20 минут или до тех пор, пока будет готова картошка. Перед тем, как выключить духовку, открыть горшочки и полить картошку с грибами майонезом. Накрыть и дать постоять немного в горячей духовке.

картошка с грибами в горшочках - майонез

Картошка с грибами в горшочках готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим прямо в горшочках.

картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках. рецепт с пошаговыми фото

картошка с грибами в горшочкахДоброго времени суток, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Я продолжаю публиковать рецепты вкусных блюд. И на повестке дня очень вкусное и не очень сложное блюдо в духовкекартошка с грибами в горшочках.

Есть все-таки в этих горшочках что-то такое, душевное. Наверное, потому что они ассоциируются с теми временами, когда пищу готовили в печках, вкладывая в этот процесс частичку себя. Правда, тогда горшки были в основном большие.

Сейчас же у нас есть возможность выбирать, в чем готовить еду, мы можем варьировать размеры посуды в зависимости от ситуации.  Но неизменно одно:  когда на стол подаются блюда в горшочках, это всегда вызывает только положительные эмоции. Ведь, как правило, размеры горшков сейчас порционные, и кажется, будто еду готовили исключительно для тебя. И почему-то такая еда вкусней… Не верите? Тогда попробуйте этот рецепт вкусной картошки с грибами в горшочках.

Нам понадобится:картошка с грибами в горшочках ингредиенты

- картошка – около 1 кг;

- свежие шампиньоны – 400 гр.;

- лук – 1 крупный;

- сметана – 200 гр.;

- соус майонезный – 2 ст.ложки (по желанию)

- растительное масло – 3-4 ст. ложки;

- розмарин — щепотка;

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

что приготовить с грибами в горшочке

 

 

 

 

1. Моем и очищаем шампиньоны. Кстати, говорят, что мыть грибы под водой нужно очень быстро, т.к. они подобно губке впитывают в себя влагу. Далее нам нужно нарезать наши грибочки пластинками.

рецепт грибов в горшочках с фото

 

 

 

 

 

 

2. Луковицу также очищаем, а затем мелко нарезаем.

как приготовить грибы с картошкой в горшочке

 

 

3. В сковородку льем немного растительного масла. Далее нам нужно слегка поджарить лучок, до полупрозрачности, чтоб не пригорел (как в зажарке на рассольник). Затем высыпаем на сковородку шампиньоны, накрываем крышкой и тушим в образующемся соке до готовности на среднем огне. Только помешивать не забывайте. Как правило, грибы готовы, когда в них не осталось воды.

Как запечь картошку в горшочке. Рецепт с пошаговыми фото

4. А в это время займемся картошкой. Клубни очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Для этого блюда в горшочках картофель нужно обжарить до золотистой корочки. А знаете в чем секрет этой корочки? Все просто: картошку перед жаркой нужно промокнуть сухим полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. И не солить!!! А жарить ее надо в большом количестве масла.

Так вот, для приготовления этого блюда в духовке картофель обжариваем до полуготовности и с минимальным количеством перемешиваний.

блюда из картошки с грибами в духовке

 

 

 

5. Теперь вернемся к нашим грибам, которые уже должны были приготовиться. Добавим к ним половину сметаны, щепотку розмарина (для грибов – отличная приправа) и соль. Все перемешиваем. Главное, не съесть все грибы до готовности картошки :)

вкусные блюда в горшочках: картошка с грибами

 

 

 

 

6. Горшочек заполняем на 1/3 часть картошкой, затем выкладываем столько же грибов. Сверху снова слой картофеля, только оставьте немного места от верха горшка. Заливаем водой почти до верхнего уровня картошки.

рецепты вкусных блюд: картошка с грибами в горшках

 

7. Теперь нужно чем-то сдобрить это блюдо в горшочке. Делаем смесь из оставшейся сметаны и майонезного соуса или просто майонеза (его можно приготовить самостоятельно, вот рецепт домашнего майонеза). Покрываем этим нашу картошку с грибами. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку.

Если Вы делаете это блюдо без майонеза, тогда стоит добавить в каждый горшочек еще немного соли.

А запекаю я обычно так: сначала при максимальной температуре дожидаюсь закипания жидкости в горшке (при этом начинается характерное шкварчание, правда, я всегда воды в горшочек наливаю больше положенного и она сбегает :) ), затем огонь убавляю немного и еще минут 20 блюдо готовится в духовке.

грибочки в горшочках с картошкой

 

 

 

8. И вот он – ароматный, с дымком горшочек с картошечкой, под сметанкой. А если копнуть глубже, то там нас ожидают грибочки! Красота!

И самое приятное, что подать картошку с грибами можно прямо в горшочке. И ведь стильно получится! Только учтите, что еда в горшке остывает очень долго, поэтому если Вы собираетесь угощать такой картошкой детей, то ее все-таки стоит выложить на тарелку.

грибы с картошкой в горшочках рецепт

 

 

Приятного аппетита! На, а если вдруг опять возникнет вопрос: «Что приготовить из картофеля» или «Что приготовить с грибами», Вы знаете, где искать ответ. Кстати, коллекция рецептов на блоге Домовёнок –Арт постоянно растет. Оставайтесь всегда в курсе!

 

Картофель с грибами в горшочке - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

картофельгрибыслив. маслосметанавода

Способ приготовления

  • 1.Картофель порезать кубиками, поджарить в сковородке,
  • 2.Грибы пожджарить с луком на слив. масле.
  • 3.Сложить все по горшочкам, туда же соль, перец(или приправы ), сметану( пару ложек) и немного воды, и все перемешать.
  • В аэрогриль на 40-50 минут, нижняя решетка,180 градусов, скорость средняя.
  • Когда время выщло, я сняла крышки и посыпала тертым сыром и поставила на 10 минут (та же программа).
  • Можно сделать крышки из теста, но я не нашла рецепт, поэтому закрывала обычными крышками от горшочков.И еще, так как картошку я поджарила немного, то в горшочке она была готовая, не знаю, как будет с сырой картошкой, но по рецепту- она не жарится.

               

Картофель с грибами в горшочке

картофель с грибами в горшочке     Вкусное и полезное, сытное и питательное! Блюдо в горшочках обладает массой качеств. Картофель с грибами в горшочке можно готовить в пост или в разгрузочный день. Можно рискнуть и назвать это блюдо «Картофель с грибами в собственном соку». Готовьте с удовольствием.

Продукты:

  • Картофель                                          — 8 — 10 шт.;
  • Свежие грибы                                        — 400 гр.;
  • Репчатый лук                                             — 3 шт.;
  • Морковь                                                       — 2 шт.;
  • Болгарский перец                                     — 1 шт.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Свежий зеленый лук                         — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло        — 4 столовые ложки;
  • Овощной бульон                          — 1 — 2 стакана;
  • Кориандр в зернах           — 1/3 чайной ложки.

     Тщательно моем наши овощи. Чистим от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Чистим от семян болгарский перец. Грибы замачиваем в прохладной воде минут на 20 — 30. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Грибы (шампиньоны, вешенку или лесные, можно использовать также сушеные грибы) отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В общей посуде смешиваем все продукты, солим, добавляем черный молотый перец и кориандр. Кладем измельченный укроп и тщательно перемешиваем. Раскладываем овощи в порционные горшочки и заливаем овощным бульоном. Добавляем в каждый горшочек растительное масло. Тушим в духовке до полной готовности.

       Подавать к столу картофель с грибами в горшочках можно украсив свежей зеленью укропа и петрушки.

**При желании в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи.

       Приятного Вам аппетита, друзья! Будьте здоровы!

       Берегите себя и своих близких. Не забывайте баловать своих родных вкусными согревающими напитками в это холодное время года. Травяной чай, чай с плодами шиповника, земляники, смородины и т.п., медовый чай и многие другие полезные напитки помогут вам и вашим близким чувствовать себя защищенными и приятно поднимут настроение!

Картошка с грибами в горшочке "сливочная" - кулинарный рецепт

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПриблизительный набор продуктов.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыКартофель нарезать кружками.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыЛук соломкой.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыГрибы на половинки (крупные на четвертинки).

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыУложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.

Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПриготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыЗалить каждый горшочек.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПоставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыМинут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыУ меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!