можно ли готовить жареную картошку с консервированными шампиньонами,просто я всегда готовила не с консервированными,
и как это правильно сделать , так чтоб было вкусно .
Всем спасибо :)
- конечно можно, лук с грибами пассировать , потом выложить картошку
- Отдельно обжарить гибы с луком, а потом смешать с картошкой.
- да конечно можно просто грибы обжарить слуком отдельно а потом добавить вкартошку
Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем - рецепт с фото
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Грибы – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
- Перец черный молоты – 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок
Информация
Салат
Порций – 2-3.
Время приготовления – 30 минут.
Жареная картошка с маринованными грибами (домашний рецепт)
приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту" title="Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту" />
Жаренная картошка с грибами - это поистине старое русское блюдо. Сразу приходят на ум воспоминания бабушки в деревне, где она нарезает свежую картошку, достает маринованные грибы, выкладывает все на сковородку и ты просто идешь на запах жареной картошки с грибами и все дела оставляешь на потом. Ух аж слюнки потекли.
Готовить, конечно, жареную картошку с солеными грибами в домашних условиях не так приятно, но тем не менее в этой статье я решила поделиться с вами своим рецептом картошечки с маринованными грибами.
Для приготовления жаренной картошки с грибами нам понадобятся:
- Картофель - 1 кг.
- Грибы (шампиньоны резанные консервированные) - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Как готовиться жареная картошка с маринованными грибами?
Для начала, естественно, нам необходимо почистить и промыть картошку под проточной водой. После чего нарезаем отчищенный картофель соломкой.
Лук репчатый мелкими кубиками, морковь нарезаем тоже соломкой.
Первым делом мы обжариваем маринованные грибы.
Далее закидываем лук, морковь
Все обжариваем до золотистого цвета и выкидываем в миску.
Далее обжариваем картофель.
Потом сверху выкладываем грибы и обжариваем еще 5-10 минут.
Все наша жареная картошка с маринованными грибами готова и можно приступать к трапизе.
Как видите сложного здесь ничего нет, чтобы приготовить жареную картошку с грибами необходим минимальный набор продуктов и минимум усилий и времени. Поэтому, если вы решили быстро приготовить, что нибудь на ужин, попробуйте этот рецепт жаренной картошки с грибами. Думаю он, в любом случае, всем придется по вкусу и ваши домочадцы еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо на обед или ужин. Пробуйте и я надеюсь все у вас получится, еще лучше, чем у меня.
Запеченка из картофеля с маринованными грибами - babyblog.ru
Мое творчество, спасибо за идею Александре
Нам понадобится:
Грибы маринованные
Картофель
Лук
Чеснок
Сметана
Майонез
Сыр
Соль, специи
Зелень
Оливковое масло
Приготовление:
Лук мелко порезать. С грибов слить жидкость и перемешать с луком, оставить минут на 10. Картофель почистить и порезать кружочками. На сковородку (или посуду для запекания) с оливковым маслом выложить слой картофеля, посолить, добавить специи, потереть немного сыра. Дальше выложить слой грибов с луком.
Приготовить соус: смешать 1 к 1 майонез и сметану, добавить чеснок и мелкорубленную зелень. Чуть меньше половины соуса распределить по поверхности грибов, сверху добавить сыр. Выложить еще слой картофеля, соль-специи, и оставшийся соус.
Запекать в духовке до почти готовности, достать и обильно посыпать сыром и обратно в духовку минут на 10-15.
Жареная картошка с консервированными грибами » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!
Милые дамы! На нашемприятном кулинарном ресурседля Вас есть все про жареная картошка с консервированными грибами,вкусные рецепты - скрасивыми фотографиями и описанием приготовления.Стоит отметить что, если информация про жареная картошка с консервированными грибами показалась Вамнедостаточно полной - простонайдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!
Рецепт - Жареная картошка "Кругляшка"
Ингредиенты для рецепта
- 0,5 кг картошки
- пару долек чеснока
- соль
- подсолнечное масло для жарки
- зелень
Рецепт - chicken fingers/куриные пальчики
Ингредиенты для рецепта
- куриные грудки
- специи, соль,кефир - для маринада
- раст. масло для жарки,
- мука, 2 яйца - для клера
Рецепт - Жареная картошка с грибами
Ингредиенты для рецепта
- Картофель, грибы, лук репчатый, соль, растительное масло, сливочное масло
Рецепт - Жареная картошка
Ингредиенты для рецепта
- Что-бы картошка при жарке не разваривалась в кашу,предлагаю следующую технологию.
- 1. Воду вскипятим и добавим 2ст. ложки уксуса.
- 2. Картошку порежем соломкой и опустим в кипяток.
- 3. Кипятим 1-2 мин, воду сольем.
- 4. Сильно раскалить сковороду и дальше жарим как обычно.
- Удачи.
Приятно знать, что жареная картошка с консервированными грибами - этотот самый рецепт, что Вы искали.Скажем откровенно, жареная картошка с консервированными грибами - это один изсамых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте -сделайте его прямо сегодня!
Картошка тушеная с грибами
Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Картошка тушеная с грибами.
Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.
Автор рецепта: Евдокия - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Виолетта - все рецепты автора |
Помогали: Виолетта
TweetнравитсяНравится
Зразы из картофеля с консервированными грибами
Способ приготовления:
Сделать картофельное пюре. дать чуть остыть и аккуратно, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилось те¬сто.
Начинка:
Нашинковать лук, спассеровать и добавить измельченные грибы, обжарить все на растительном масле.
Из картофельного теста сделать плоские лепешки, положить в центр каждой из них начинку, как в пирожках, защипнуть края. Обжарить зразы из картофеля с консервированными грибами в растительном масле.
Приятного аппетита!
Салаты с грибами
Рецепты грибных салатов
Салат слоеный из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Помидоры — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сок яблочный — 1 ст.л
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.
Салат слоеный простой
Ингредиенты:
Картофель — 200 гр.
Грибы — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.
Салат с грибами и копченой курицей
Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны)
Кукуруза консервированная
Огурец
Курятина (копчённая грудка)
Ананас консервированный
Майонез
Способ приготовления:
Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.
Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Картофель – 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Немного тертого сыра
Майонез
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Салат с шампиньонами и сайрой
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Сайра - 2 банки
Морковь - 2-3 шт.
Луковицы - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр, майонез, соль -- по вкусу
Зелень для украшения
Масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.
Сверху украсить мелко рубленой зеленью.
Салат с шампиньонами и кукурозой
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт
Морковь некрупная - 3 шт
Яйца варёные - 3-4 ш
Кукуруза - 1 банка
Чуть майонеза
Подсолнечное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.
Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.
Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.
Салат с грибами, имбирем
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 120-150 г.
Зелень укропа, базилика по вкусу
Паприка молотая, перец черный, молотый
Имбирь молотый
Соль по вкусу
Чеснок - 5 ноготков
Помидоры - 5 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 3-5 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Маслины - для украшения
Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.
Салат Грибы под шубой
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 100-150 гр.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Способ приготовления:
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.
Салат грибной к шампанскому
Ингредиенты:
Грибочки шампиньоны или белые 300 гр
Лук обжаренный
Копченая курица
Ананасы
Сыр твердый
Майонез
Брусника.
Способ приготовления:
Грибочки обжарить с луком - это первый слой.
В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.
Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.
Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 0,5 кг
Луковица – 2 шт.
Вареная картофель - 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:
- натертый картофель,
- обжаренные грибы,
- маринованный лук,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- плавленый сырок,
- обильный слой майонеза.
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Соленые грибы - 200 г
Соленый огурец – 1 шт.
Луковица -1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Уксус -1 ч. ложка
Зелень
Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Салат лесной
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 100г
Картофель - 100г
Лук зелёный - 40г
Клюква - 100г
Майонез - 50г.
Способ приготовления:
Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята - 300г
Вареный картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Зеленый лук - по вкусу
Соус для салата:
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый перец, горчица - по вкусу
Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.
Способ приготовления:
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Страницы• 1 • 2 •