Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с маринованными опятами

Просмотров: 752Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из маринованных опят и картофеля

Эти и другие рецепты на официальном сайте "Контрольной Закупки" http://zakupka.tv/

Как можно приготовить картошку с маринованными опятами????

Есть ещё лук и специи

  1. Картошечку отварить,а опятки на тарелочку с луком и маслом и ням..ням..
  2. сделай обычное пюре картофельное и добавь грибы
  3. Вареную картошку положить на тарелку, полить растопленым сливочным маслом и посыпать зеленью. Рядом, на листик салата, выложить опята смешанные с рубленым луком и растительным маслом. По желанию на тарелку можно положить кружочки свежего огурца, помидора и редиса.

Блюда из маринованных опят

   Картофельный салат с маринованными опятами

300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1луковица, 50 г зеленого лука. Для заправки: 125 г растительного масла,50 г 8%-ного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец,горчица.

Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезают тонкимиломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все смешивают, заливают салатнойзаправкой, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезаннымзеленым луком.

   Салат грибной с ветчиной

Маринованые опята - 300 г, ветчина говяжья - 250 г, 5 яиц, 1 ср.луковица, сыр твердый - 250 г, майонез, соль, перец по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибыпромываем и добавляем мелко порезаный лук. Все перемешиваем, добавляеммайонез и специи.

   Салат с маринованными опятами

200 г маринованных опят, майонез, пачка сухариков, чеснок, соль,перец, луковица.

Грибы и сухарики смешать, заправить майонезом, добавить нарезанныйполукольцами лук и выдавленный чеснок. Посыпать зеленью.

   Сельдь с маринованными опятами

Слабосоленая сельдь - 200-300 г, маринованные опята - 100 г, лукрепчатый - 1 шт, зелень. Для заправки: растительное масло - 1/4 стакана,горчица - 1/4 чайной ложки, уксус 9% - 2-3 капли.

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалитькости. Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, 1,5-2 см. Лукпорезать кольцами. С грибов слить маринад. В селедочницу уложить в рядкусочки рыбы и полить заправкой. Сверху уложить оставшуюся рыбу,украсить кольцами лука и полить заправкой. По кругу разложитьмаринованные грибы и украсить зеленью. Приготовление заправки: 1/4стакана растительного масла смешать с 2-3 капли 9% уксуса и 1/4 чайнойложки горчицы. Все хорошо перемешать.

   Винегрет с маринованными опятами

2 средние свеклы, картофель, лук репчатый 1 луковица, 200 гмаринованных опят, масло растительное 4 ст.л., винный или фруктовыйуксус 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть,очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибыоткинуть на дуршлаг и промыть от рассола. В небольшой миске смешатьрастительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу,картофель, лук и грибы. Заправить соусом.

   Мясо под маринованными опятами

Мясо (свинина, телятина) - 1 кг, маринованные опята - 400 г, тертыйтвердый сыр - 200 г, лук репчатый - 2 луковицы, майонез - 6-8 ст.л.,пряности - по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или ломтиками. Мясоуложите на дно противня, сверху уложите слой опят, затем - нарезанныйколечками лук, поверх которого посыпьте натертый сыр и смажьте всемайонезом. Противень поставьте в предварительно нагретую до 170-200градусов духовку и запекайте до готовности.

   Мясное ассорти с грибами под соусоммайонез

2 говяжьи или 4 свиные ножки, 150 г жареной телятины, 150 г вареногоязыка, 150 г отварной ветчины, 100 г мелких маринованных грибов (опят),3 cm. ложки корнишонов, 3 яйца, 1 банка (250 г) соуса майонез, 2 cm.ложки нарубленной зелени петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистогоперца, черный молотый перец, соль.

Говяжьи или свиные ножки отваривают в 2 литрах воды в течение 6-7часов, за 10-15 минут до окончания варки добавляют лавровый лист и перецгорошком. Варят на медленном огне, периодически снимая жир с поверхностибульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варкиснимают с поверхности весь жир, вынимают лавровый лист, отделяют мясо откостей и рубят его. Бульон процеживают. Рубят жареную телятину, вареныйязык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы отбрасывают на сито идают стечь маринаду. Вареные яйца разрезают на 4 части. Форму сотверстием в середине слегка смазывают растительным маслом, укладывают внее слоями приготовленные продукты, заливают бульоном, ставят на холод,чтобы застыло. Опускают форму на 1 минуту в горячую воду и выкладываютее содержимое на блюдо. Смешивают соус майонез с мелко нарезаннойзеленью, заполняют соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус сзеленью распределяют по ее кольцу.

   Рыбная солянка с грибами

Пол стакана мелких маринованных опят, 500 г рыбного филе, 1 кгквашеной капусты, 2 cm. ложки масла, 2 cm. ложки томата-пасты, 2 cm.ложки толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2луковицы, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 cm. ложка муки, ломтикилимона, зелень петрушки.

Тушат капусту. Подготовленную рыбу нарезают кусочками по 40-50 г,складывают отдельно в кастрюлю, солят, посыпают перцем, добавляюткаперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтикамиогурцы, томат-пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук,стакан рыбного бульона (или воды), лавровый лист. Накрывают кастрюлюкрышкой и варят на слабом огне 15-20 минут. На дно смазанной маслом ипосыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты,разравнивают, поверх нее - рыбу с гарниром, поливают соусом, полученнымпри варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной смаринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями,сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 8-10 минут. Перед подачейкладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона,маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :

- огурцы маринованные – банка;

- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;

- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.

Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.

Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

- майонез – 200 г;

- яйца вареные – 3 шт.;

- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;

- болгарский перец – половинка;

- филе куриное – 200 г;

- твердый сыр – 100 г;

- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:

- опята маринованные – грамм 300;

- красный лук;

- картофель вареный – 4 шт.;

- масло подсолнечное;

- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.

Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной

Ингредиенты:

- опята маринованные – банка;

- ветчина – грамм 300;

- лук зеленый;

- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

- маринованные грибочки, поливаем майонезом;

- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;

- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;

- и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Салат с маринованными опятами

Категории

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка сладкая
  • Выпечка несладкая
  • Торты, пирожные
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное

Рождественский рецепт - салат из картофеля и маринованных опят » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

рецепты » Рецепты салатов » Салаты разные » Рождественский рецепт - Салат из картофеля и маринованных опят

Рождественский рецепт - Салат из картофеля и маринованных опят

12 декабря 2011

Салаты разные

Рождественский рецепт - Салат из картофеля и маринованных опят

 

Ингредиенты рецепта Салат из картофеля и маринованных опят:

  • зеленый горошек - 50 грамм
  • картофель - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубка
  • маринованные опята - 300 грамм
  • зелень - пучок
  • лук - 1 штука

Способ приготовления рецепта Салат из картофеля и маринованных опят:

  • Отварить в мундире картофель, очищенным нарезать на кубики.
  • Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, к картофелю добавить.
  • Полукольцами нарезать лук, чеснок раздавить и с зеленым горошком добавить к картофелю.
  • Промыть маринованные опята и в салат добавить.
  • Салат заправить маслом.

Оцените рецепт:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Похожие рецепты:

  • Рецепт - Суп из тертого картофеля, суп из опят
  • Рецепт - Запеканка из опят и картофеля
  • Рецепт - Салат из маринованных грибов с яблоком
  • Рецепт - Салат из маринованных грибов (2)
  • Рецепт - Салат из соленых или маринованных грибов

Добавьте Рождественский рецепт - Салат из картофеля и маринованных опят в закладки!

загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо "Рождественский рецепт - Салат из картофеля и маринованных опят", убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду "Рождественский рецепт - Салат из картофеля и маринованных опят" задавайте в комментариях

Мнений о рецепте 0

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация:

Салат из маринованных опят и картофеля - контрольная закупка - первый канал

Опята маринованные – 100 г, картофель, отваренный в мундире – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 0,5 шт. Заправка: масло растительное – 50 мл, горчица – 1 ч. ложка, уксус – 0,5 ч. ложки, лук зеленый – 5 г, сахар, соль, пере черный молотый – по вкусу, зелень – для украшения.

Нарежьте картофель и соленый огурец крупным кубиком. Добавьте опята и лук, нарезанный тонкими перьями. Для приготовления заправки смешайте растительное масло с горчицей, сахаром, уксусом, солью, перцем и покрошите зеленый лук.

Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт - cooking.ua

Салат слоеный с маринованными опятами

Ингредиенты: 

- 200г куриной грудки

- 2 картофелины

- 2 небольшие морковки

- 2 яйца

- зеленый лук

- 1 баночка маринованных опят

- майонез

- маслины

- соль

- перец

Салат слоеный с маринованными опятами - ингредиенты

Приготовление салата слоеного с маринованными опятами: 

Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Вареную картофель очистить и натереть на терке:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Вареную морковку очистить и натереть на средней терке:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Яйца сварить, натереть на терке:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Зеленый лук мелко нарезать:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На мясо выложить опята (слить маринад с грибов):

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На яйца выложить морковку:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Украсить салат половинками маслин:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Салат слоеный с маринованными опятами приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт, приготовление салата слоеного с маринованными опятами пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua