Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с опятами в сметане

Просмотров: 1029Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картошка тушеная в сметане с грибами

Картошку нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем лук и грибы (шампиньоны), обжариваем до золотистой корочки, наливаем воды, чтобы покрыла картошку до середины, солим, перчим, добавляем щепотку муки, перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавляем зелень и тушим еще пару минут.

https://www.youtube.com/channel/UCn8B...

Картошка с опятами в сметане

Картошка с опятами в сметане

Вам потребуется

1000 гр опят

2 шт лука репчатого

800 гр картофеля

300 гр сметаны

40 мл растительного масла

 соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Очищенные опята положите в подсоленую воду и доведите до кипения. Варите 10-15 минут и слейте воду. Разрежте опята на две части. Очищенный и порезанный соломкой лук обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте в лук нарезанный кубиками картофель. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Отваренные грибы добавьте к картошке, добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-10 минут.

Запеченный картофель с грибами в сметане - рецепты участника полина - кулинарная социальная сеть cook-room.com

Нам понадобится:

  • Картофель - 2 кг
  • Шампиньоны (можно использовать и другие грибы, по вашему вкусу)- 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 банка (200 гр)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Посолить,поперчить.
  • Лук измельчить и обжарить до чуть золотистого цвета
  • Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.Посолить, поперчить.
  • Смешать картофель с луком, грибами и сметаной.
  • Выложить всё в форму, чуть смазанную растительным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до размягчения картофеля и образования красивой золотистой корочки.

Картошка с опятами в сметане.

Ингредиенты:

1. Опята (1 кг)

2. Луковица (2 шт.)

3. Картошка (800 г)

4. Сметана (300 г)

5. Соль (1,5 ч.л.)

6. Растительное масло (40 мл)

7. Молотый перец

 

Картошка с опятами:

1. Опята чистим, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. С моменты закипания воды варим их в течение 10-12 минут, затем сливаем воду. Опята нарезаем на 2-3 части.

картошка с опятами в сметане_5

2. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до легкой прозрачности (1-2 минуты).

Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

4 крупных картофелины,

2 крупных луковицы,

500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),

стакан сметаны,

150 гр Голландского сыра,

сливочное масло,

соль, перец.

Рецепт приготовления:

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом 

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Заливаем сметаной. Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. 

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане*** СОСТАВ ***

- 1 кг опят;

- 1,5 чайной ложки соли;

- 100 гр репчатого лука (2 шт);

- 40 мл растительного масла;

- 800 гр картофеля;

- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;

- 300 гр сметаны

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Опята с картошкой в сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Опять картошка, быть может скажет кто-нибудь, пролистывая странички с рецептами. Но картошка как была, так и остаётся излюбленным продуктом русского и не только русского народа.

А сколько великолепных блюд можно из неё приготовить. Как говорила героиня Надежды Румянцевой в фильме «Девчата» Тося: картошка жареная и отварная, пюре, картофель пай, картофель фри, картофель запеченный, пирожки с картошкой, пампушки, всего и не перечислить.

Героиня фильма говорила, что знает 300 рецептов приготовления этого, поистине, универсального блюда. А сколько песен, стихов посвящено этой народной любимице.

Так что отдадим должное незаменимому овощу, картошке и приготовим из неё великолепное блюдо, не просто картошку, а это будут опята с картошкой в сметане. мммм).

Берём опята, можно свежие, а можно замороженные. Тщательно моем их, кладём в уже заранее подсоленную воду и, всего лишь, доводим до кипения.

ждем когда опята закипят

После того, как опята закипели, убавляем огонь и варим их ещё минут 10-12, затем сливаем воду. Остужаем опята и нарезаем их на 2-3 части. Этот процесс научит нас терпению, ведь мы готовим из молодых опят, а она не очень крупные, так что, разделавшись с последним, мы станем ещё терпеливее, чем раньше.

Кстати, если вы пойдёте в лес за опятами, то помните, что у немолодых грибов не едят их длинные ножки, чем опёнок старше, тем твёрже его отварная или жареная ножка. Поэтому берём у таких опят только шляпку и верхнюю часть ножки.

Далее режем короткой соломкой лук, не забывая время от времени промывать нож в прохладной воде, чтобы при резке лук не доводил вас до слёз. Затем обжариваем наш лук в масле примерно 1-2 минуты на среднем огоньке, пока он не станет достаточно прозрачным.

Homecredit

жарим лук до прозрачности

Если у вас есть помощник или помощница, то осчастливьте их вестью о том, что нужно почистить и нарезать кубиками картошку, всего то 800 грамм.

Тогда после того, как вы разделались с грибами и луком, берёте эту подготовленную картошечку и отправляете её к луку, всё перемешайте и готовите 15 минут, не забывая периодически помешивать. Солим и перчим всё это по вкусу.

нарезанную картошку отправляем к луку

Когда картошка станет мягкой, а лук приобретёт красивый золотой оттенок, то добавляем к этой золотой парочке третьего нелишнего: отваренные грибы.

туда же добавляем отварные грибы

Заправляем нашу жареную вкусноту сметаной и перемешиваем.

перемешиваем все со сметаной

Лучше во время этого процесса плотно закрыть все двери и окна, а то, почуяв такой божественный аромат, к вам сбегутся все соседи в надежде на угощение. Накрываем наше блюдо крышкой и доводим его до готовности на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Как оказалось, опята с картошкой в сметане очень легкое в приготовлении блюдо, а на сам процесс уйдет примерно 50 минут. После чего можно подавать ужин.

Опята с картошкой в сметане

Если грибочков под рукой нет, или вы их в-принципе не любите, то можно что-нибудь другое к картошке подать, что-нибудь мясное, например. Главное знать, как вкусно приготовить картошку, чтобы не приедалась).

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Тайны хорошей кухни.рецепты: картофель, тушенный в сметане со свежими грибами

image

Для приготовления  картофеля с грибами необходимо:

500 г свежих грибов

750 г картофеля

1 - 2 головки лука

1/2 стакана сметаны

3 столовые ложки масла

1 зубок чеснока

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить  25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны и тушить все вместе

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

 

image

 

http://trio-mia.livejournal.com/

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская