Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с шампиньонами

Просмотров: 803Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жареный картофель с шампиньонами в мультиварке REDMOND RMC-M4504

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М4504 — универсальный кухонный прибор, в котором совмещены современные технологии приготовления пищи и новейшие разработки в области правильного питания. Используя изделие как мультиварку, вы можете в нем варить, готовить на пару, тушить и жарить. Процесс приготовления пищи под давлением имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства. При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Больше рецептов на сайте:http://multivarka.pro

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами так, чтобы она получилась по-настоящему вкусной и ароматной? Очень важно знать хороший и проверенный рецепт. Именно таким рецептом жареной картошки с шампиньонами мы и хотим поделиться с вами на этой странице.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 600 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец.
  • Рецепт приготовления

    1. Почистите картофель и шампиньоны от кожицы, очистите лук, все тщательно вымойте. Если вы берете молодую картошку, то достаточно просто тщательно потереть ее щеткой для мытья овощей.

    2. Настругайте картофель соломкой. Это очень удобно делать при помощи специальных терок, но несложно выполнить данную операцию и обычным ножом.

    3. Порежьте грибы дольками и нашинкуйте четверть-кольцами репчатый лук.

    4. Жарить картошку с шампиньонами следует на смеси растопленного сливочного и растительного масла. Сначала мы обжариваем лук с грибами, а когда из грибов испарится лишняя влага, мы всыпаем на сковороду измельченный картофель.

    5. Тушите все под крышкой примерно 10 минут, затем добавьте ложку сметаны, посолите, поперчите и доведите блюдо до рассыпчатости картошки.

    6. Чтобы у вас получилась особенно вкусная жареная картошка с шампиньонами, порубите зеленый лук, посыпьте им блюдо и оставьте на 10 минут постоять с закрытой крышкой.

    Жареная картошка с шампиньонами

    Ирина | 11 декабря

    Вроде бы, все ТАК делают, но когда по рецепту Ильи....Спасибо Вам огромное. Много "умного" узнаю из Ваших рецептов. Не смотря на то, что Вы ненавидите МОЙ пол - я Вас просто обожаю. Побольше простых и вкусненьких рецептов!!!!

    Тимур | 11 декабря

    Очень нравится то с какой доскональностью и юмором Илья рассказывает про приготавливаемые блюда. Не раз воспользовался его рецептами и был доволен. Спасибо ему большое!

    Алексей | 21 декабря

    Фото нарезки картошки оператором решили не добавлять?)

    Костя | 28 января

    Фото Игоря?:))) Умилительный был нежданнчик

    Ирина | 1 февраля

    Очень нравится ваша программа, хоть и женщина, но узнаю много нового в доступной и понятной форме изложения. Муж очень доволен

    Оксана | 28 февраля

    Илья! Я Вас люблю! Ваша ирония и простота изложения пленили меня с первого взгляда)

    Канал Еда, отныне, мой любимый.

    Маму подсадила тоже)

    Спасибо большое всем, кто его делает!

    Картофель с шампиньонами - рецепты вкусных блюд с фото

    Картофель с шампиньонами относится к изысканным блюдам, которые увидишь не каждый день у себя на столе. Вариантов приготовления можно найти массу, вот, кстати, один из них.

    Ингредиенты, которые входят в состав блюда

    Шампиньоны – 400 г

    Картошка (средний размер) – около 7 штук

    Репчатый лук (небольшой) – 2 шт.

    Твердый сыр – около 300 г

    Петрушка, укроп, сушеный базилик, черный молотый перец, соль – рассчитывайте, отталкиваясь от своего вкуса. Кстати, для запекания вам еще понадобится растительное масло.

    Приготовление 

    Сперва лук, картошку и грибы надо почистить и хорошо помыть. Зелень петрушки и укропа помыть, высушить и порезать. Твердый сыр необходимо нарезать очень тонкими кусочками.

    Картофель нарезать кружками и положить на сковородку. Грибы нарезать пластинками и равномерно разложить на картошку. Сверху на все это посыпать молотым черным перцем.

    Далее нужно полукольцами нарезать репчатый лук и аккуратно выложить его сверху грибов. Затем все это посыпается сушеным базиликом, солью и сбрызгивается растительным маслом. После поставить тушиться в духовку на 25 минут. Только за это время необходимо ее 2 раза перемешать.

    По окончани времени картошка вытягивается из духовки, на нее кладется слой зелени и слой твердого сыра. Картошку опять поставить в духовку минут на 7 (она должна стать румяной). Готовый картофель с грибами следует разложить на тарелки и подать на стол. Чаще всего в качестве дополнительного компонента используют свежий огурчик.

    ___________________________________

    Скоро лето и все старательно начали думать про свой вес. А как лучше всего от  его излишков избавиться? Конечно же нужно перейти на кашки, например хорошо подойдет  Перловая диета, которая из кишечник почистит и поможет бороться с ненужным весом.

    Ароматный молодой картофель с шампиньонами - patee.ru

    Отличный вариант для второго блюда- молодой картофель, приготовленный с шампиньонами! Идеально, конечно, использовать молодой мелкий картофель- тогда блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря пряностям и специям (для приготовления этого блюда мы используем чеснок, лавровый лист, куркуму, соль и чёрный молотый перец) картофель с грибами получаются очень ароматными!

    Как правильно жарить картошку с грибами?

    Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

    Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

    1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

    Жареная картошка с шампиньонами

  • [18 декабря 2011, 9:39] ГЛЕБ

  • Я *IN LOVE* ЕТОТ САЙТ А КАРТОШЕ4КА ОБАЛДЕТЬ *CRAZY* ПОПТРОБУЙТЕ ЕТОТ РЕЦЕПТ НАЗВАНИЕ “БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ” НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА “КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ” РЕЦЕПТИК НЕЗЕМНОЙ ВО ]:-> *BRAVO* ^____________^

    ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,ОПУСТИТЕ В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,СВАРИТЕ И ВЫЛОЖИТЕ В ПОРЦИОННЫЕ ГОРШОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ГРИБЫ ПОЧИСТИТЕ,ВЫМОЙТЕ,ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,СВАРИТЕ ВЫНЬТЕ И НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,А БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЕ.ЛУК ПОЧИСТИТЕ,ИЗМЕЛЬЧИТЕ,ОБЖАРЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОЖАРЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ. *MACHO* ПОСЛЕ ЕТОГО ВЛЕЙТЕ СМЕТАНУ И СТАКАН ГОРЯЧЕГО ГРИБНОГО БУЛЬОНА ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИН. ЗАЛЕЙТЕ ЕТИМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПТЬЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ И СБРЫЗНИТЕ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. ГОРШОЧКИ ПОСТАВЬТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ,НЕ ПОМЕШИВАЯ,В ТЕЧЕНИЕ 25-40 МИН. ПОДАЙТЕ К СТОЛУ В ГОРШОЧКАХ И ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ *YAHOO*

    Картофель с шампиньонами в сметане - самое интересное в блогах

    Это цитата сообщения Love_777 Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

    269860_212390338892915_438855500_n[1] (604x406, 37Kb)

    КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

    Ингредиенты:

    - картофель

    - шампиньоны

    - лук

    -мука

    - оливковое масло

    - соль,перец

    -сметана

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

    2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

    3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

    4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!

    Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

    Приятного аппетита.

    ( из нета )

    Рецепт запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

    Время приготовления: 60 мин.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),

    Грибы (2 больших грибо-монстра),

    Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),

    Лук (2 маленькие головки),

    Соль по вкусу,

    Растительное масло (3-4 столовые ложки),

    Зелень для подачи и украшения

    Приготовление:

    Теперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).

    1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.

    2. В большой чаше все руками (желательно чистыми:), можно в перчатках, лучше не в вязанных или кожаных, а в кулинарных) смешиваем, солим. Снова хорошо руками перемешиваем и заправляем растительным маслом рафинированным (у меня привычное подсолнечное). Можно даже ложек 5-6 налить.

    3. Форму выстилаем фольгой (можно не выстилать, но у меня дно формы подпортилось, приходится его закрывать), выкладываем смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрываем фольгой сверху (чтобы вышло сочно, хорошо приготовилось).

    4. Ставим форму с картофелем в духовку (у меня что-то между 180-200), запекаем минут 45, потом оставляем доходить в духовке. Хотя за 45 минут обычно 4 порции уже готовы.

    5. Посыпаем зеленью. Муж ест все с хлебом, ему прикупили специально лепешку.

    Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом)

    Примечание:

    В рецепте только картофель, грибы, лук, морковь, соль и растительное масло. Получается очень вкусно и сочно. Мы даже не перчили и не добавляли никакие специи. Раньше запекали похожее блюдо, но с постным майонезом, но в нем есть консерванты-ешки, а сам состоит из масла и крахмала по сути, так что решили что обычного растительного масла будет достаточно. Действительно, достаточно.

    Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

    Картошка с грибами - подготовка продуктов

    Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

    Картофель с грибами - подготовка посуды

    Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

    Картофель с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

    Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

    Ингредиенты

    1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

    Способ приготовления

    Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

    Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

    Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

    Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

    Способ приготовления

    Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

    Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

    Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

    Способ приготовления

    Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

    Bon Appetit!

    Добавить комментарий