Картофель, запеченный с грибами с сыром
Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)
Ингридиенты
Жареная картошка с грибами и луком под плавленым сыром
Жареная картошка с вешенками и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля и всякой всячины, которая найдется у вас под рукой! Такая картошка получается очень сытной, ее вполне можно есть и без мяса! Грибов много не надо, только горсть, чтобы оттенить вкус жареной картошки.
Я добавляла в картошку лук-порей, он нежнее, но если у вас нет порея, пожалуйста, берите простой репчатый лук! Плавленый сыр вполне можно заменить обычным либо брынзой или кусочком сыра с голубой плесенью, или вовсе обойтись без сыра. Все равно картошка будет очень вкусной!
Что нужно для картошки под плавленым сыром
на 2 больших порции — 1 сковороду
- Картофель — 8 не очень крупных клубней;
- Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички, сыроежки, дождевики) — горсть;
- Лук-порей — 10 см белой части стебля либо небольшая обычная луковица;
- Сыр плавленый (типа Дружба, Орбита, Городской) — 30 г (маленький кусочек);
- Растительное масло для жарки.
Как пожарить картошку под сыром с грибами и луком
Рецепт картошка с грибами под сыром
Картошка с грибами под сыром.
Приготовление. Картошку нарезать ломтиками толщиной где-то 5 миллиметров. Противень смазать маслом и выложить картофель в два слоя. Немножко посолить, поперчить, чуть полить майонезом.
Порезать лук кружочками, выложить на картофель. Выложить еще один-два слоя картофеля. Посолить, поперчить. Грибочки порезать, выложить на картофель и чуть-чуть посолить. Все затереть сыром (чем больше, тем лучше). В пакете майонеза сделать малюсенькую дырочку и поверх сыра сделать майонезную сетку. Запекать в духовке приблизительно 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно! А вместо грибов можно использовать все что угодно.
Жареный картофель с грибами под сыром - форум компашка. франция. русские во франции.
23.12.2007, 14:47 #1
Ivan
Super Moderator
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Юг Франции
Сообщений: 1,639
Жареный картофель с грибами под сыром
Будучи "маньяком по сыру" я умею готовить чумовой - по крайней мере отзывы именно таковы - жареный картофель с грибами под сыром. Ингредиенты следующие:
- грибы, цельные шампиньоны,
- картофель, доводится до полуобжаренного состояния после обжарки грибов,
- лавровый лист,
- сметана, в ней все собственно тушится после обжарки
- тертый сыр типа Эдама, много)) засыпается сверху и уже под занавес
- много зелени, ну там петрушки, кинзы
- по вкусу специи
Поделился, экспериментируйте)))
@nakham
Последний раз редактировалось Ivan; 23.12.2007 в 14:50.
Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.
Рецепт приготовления:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,
нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем.
Заливаем сметаной.
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.
Готовим вкусненькое. картошка с грибами и сыром в духовке - простой рецепт. ~ рецепты семейной жизни. блог ромы и лены.
Готовим мы с Леной редко, но как-то метко.
Вот последнее творение, которым хотим поделиться – картошка с грибами под сыром «Удивительная».
Почему «удивительная»? Да удивляет потому что – так просто, а так вкусно!
Итак, рецепт (если можно так назвать этот свод простейших действий).
Жарим грибы, чтоб вода выжарилась, а сами грибочки чуток подрумянились… Это, кажется, называется «до полуготовности».
Картоху нарезаем крупной соломкой (я делал это картофелерезкой – есть такая хрень в доме, с советских времен еще). Солим, перчим хорошенько, и – на смазанную маслом (только не сильно!) сковородку.
Сверху на картоху выкладываем грибочки.
Грибы заливаем майонезом (опять-таки НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!).
Все это засыпаем тертым сыром, и – в духовку.
Не помню, сколько по времени оно готовится (зависит от количества картошки, ессессно). У нас вышло минут 40-50.
- Сегодня готовим вкусненькое! - заявила Лена и достала из пакета (или «ингредиенты», если по-умному):
Картофель – около 1 кг (штук 8-10 средних картошин),
Грибы – 300-400 гр.
Сыр твердый – вот сколько не жалко… грамм 200-300, что ли…
Майонез.
Выглядит аппетитно (фотка не наша, но похоже).
Довольно неплохо на вкус.
А главное – просто и совсем недорого!
Приятного аппетита!
Да, забыл сказать. Ленка по ходу готовки такую фишку с шампиньонами придумала! Я чуть пальцы себе не отожрал! Так что мы сегодня действительно готовим вкусненькое ))Но об этом – в следующем посте.
Попробуйте также другие наши рецепты:
Быстрый рецепт сырного супа для наших друзей-читателей. Вкусно и оригинально!
Еще один простой рецепт. Шампиньоны фаршированные беконом (поверьте, сложно только звучит).
Картофель с грибами запеченый под сыром
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить.2. Готовим соус.В тарелку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, сливки, укроп и тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавляете кориандр на кончике ножа.3. Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложите картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпьте равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выкладываете грибы (так чтобы они НЕ покрывали картофель полностью). Заливаете соусом, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 мин. вынимаете, посыпаете сыром и ставите еще минут на 8-10. Вынимаете из духовки и не снимая фольгу даете постоять 5 мин.
Картофель с грибами и сыром, запеченный под соусом "бешамель" - кулинарный рецепт
Слова автора.
Отварить картофель в "мундире", слить воду, очистить.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку (огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в это время кастрюлю с огня снять)
хорошо мешать ложкой (желательно деревянной), пока мука не впитает масло
Добавляем 1/2 стак. молока и размешиваем венчиком, пока не получится однородная масса(кастрюля на плите - огонь маленький),
затем добаляем еще (1 стакан) остальное молоко
и сливки.
Также добавляем соль, перец и мускатный орех.
Варим на маленьком огне (продолжаем мешать венчиком).
Грибы заранее помыть, тонко нарезать
Когда соус начнет густеть, добавляем порезанные грибы и варим (помешивая) еше 1 минуту.
Снимаем с огня.
Картофель почистить и порезать "кубиками".
Смешать картофель с сыром (очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров + 50 г сыра Рокфор) и соусом.
Выложить массу в огнеупорную форму диаметром 26-28 см,
сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей (тогда получается слегка хрустяшая корочка)
и поставить в духовку.
Снизу обсыпьте также чуточку сухарями, но ни в коем случае бумагу, как в моем случае.
Духовка - 180*С. Время запекания - 40-45 мин.
Сухари заменила на готовые.
В тот день не смогла бы сфотографировать, потому как масса из-за сыра с соусом растекалась. Первое фото снимала в форме)).
Пришлось остудить, а потом вырезать формочкой.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/223178.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/25_10_09/small/223178.jpg[/img][/url] [img]http://s05.radikal.ru/i178/0910/e8/b64312787772.jpg[/img]Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.
Картошка с грибами - подготовка продуктов
Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.
Картофель с грибами - подготовка посуды
Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.
Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.
Ингредиенты
1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.
Способ приготовления
Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.
Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).
Ингредиенты
Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.
Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты
Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.
Способ приготовления
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Добавить комментарий