Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с шампиньонами в духовке

Просмотров: 875Комментарии: 0
Фото грибов

Картошка с грибами в духовке - готовить просто

Необходимые продукты:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 50 г (+ для смзывания формы)

Молоко - 0,5 л

Сметана - 0,5 л

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Имбирь

Орех мускатный

Паприка

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить до мягкости на сливочном масле (на среднем огне).

Грибы нарезать пластинами.

Выложить в сковороду к луку и жарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Добавить по щепотке имбирь, орех мускатный, паприку, выдавленный чеснок и рубленную зелень.

Влить молоко и сметану.

Хорошо перемешать.

Снять с огня.

Картошку нарезать тонкими пластинами и разложить на противне, смазанном сливочным маслом.

На картофель выложить грибы со сметаной.

Духовку нагреть до 200°.

Запекать блюдо 60-70 минут.

Картошка с грибами готова.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Рецепт картошки с грибами в духовке

Рецепт картошки с грибами в духовке

Картофель сочетается абсолютно со всеми продуктами питания. А сочетание картошки с грибами вовсе необыкновенное. Рецепт картошки с грибами в духовке совершенно прост. И готовится такое блюдо очень быстро.

Ингредиенты:

- майонез

- 6 штук картофеля

- 300 грамм шампиньонов свежих

- укроп

- растительное масло

- 2 луковицы

- 150 миллилитров воды

- 3 зубка чеснока

- соль

- перец

Приготовление:

1. Почищенный и помытый лук необходимо измельчить. Грибы хорошо вымыть и нарезать средними пластинками. Лук поджарить до образования золотисто-красного цвета. После чего в сковородку с уже немного поджаренным луком добавить грибы и все вместе жарить приблизительно двадцать пять минут.

2. В посудине смешайте изрубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, воду, а также майонез.

3. Почищенную и нарезанную брусочками картошку залейте этим соусом и хорошо перемешайте. Затем выложите на смазанную маслом форму. Сверху картошки положите жареные с луком грибы, посолите и поперчите согласно своему вкусу.

4. Выпекать нужно в духовке где-то 35 минут при температуре не больше 180°С.

5. Затем выложите блюдо на большую тарелку и удивляйте своих гостей.

Рецепт - картошка с шампиньонами в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Картошка с шампиньонами в духовке

Ингредиенты для рецепта Картошка с шампиньонами в духовке

картошка - шесть штук

шампиньоны - 400 грамм

твердый сыр - 300 грамм

репчатый лук - две штуки

зелень укропа - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

сушеный базилик - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для запекания

Способ приготовления рецепта Картошка с шампиньонами в духовке

Картошку, лук и грибы почистите и помойте. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Картошку нарежьте кружками и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и выложите равномерным слоем на картофель. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на грибы. Слегка посыпьте солью и сушеным базиликом. Сбрызните все растительным маслом и поставьте форму в духовку.

Запекайте около 25 минут. За это время картошку с грибами около двух раз аккуратно перемешайте. После чего выньте картошку с грибами из духовки и посыпьте все равномерным слоем измельченной зелени. После этого выложите слой твердого сыра, равномерно покрывая поверхность картофеля целиком и верните форму в духовку.

Запекайте еще около 5-7 минут, до румяности. Приготовленный картофель с грибами аккуратно разложите на порционные тарелки и подайте на стол. Оформите можно тонко нарезанным свежим огурчиком.

Рецепт Картошка с шампиньонами в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Картошка с шампиньонами в духовке, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Картошка с шампиньонами в духовке задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Картошка с шампиньонами
  • Рецепт - Жареная картошка с шампиньонами
  • Рецепт - Картошка со свининой в духовке
  • Рецепт - Запеченная картошка с грибами
  • Рецепт - Шампиньоны с картошкой в духовке
  • Добавление комментария

    Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

    • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
    • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
    • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
    • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
    • Рецепты блюд. Миф «не буду есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блогМиф «не буду есть после 18:00 - похудею»
    • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
    • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
    • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
    • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
    • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
    • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
    • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
    • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
    • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
    • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

    Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 гр.,
    • Картофель – 5 шт.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Сыр – 150 гр.,
    • Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
    • Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1.  Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
    2.  Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке минут 30, но в процессе нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
    3. Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!

    Приятного аппетита!

    Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

    Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

    Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 крупных картофелины,

    2 крупных луковицы,

    500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),

    стакан сметаны,

    150 гр Голландского сыра,

    сливочное масло,

    соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом 

    Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

    Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Заливаем сметаной. Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. 

    То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

    Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

    австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке • социальная блог-платформа horde.me

    Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель нарезаем колечками толщиной в 1 см. и обкладываем дно формы. Свежие шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем поверх картофеля.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Старайтесь, чтобы грыбы полностью покрыли слой картофеля.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Теперь делаем не хитрый соус: в миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сметану, соль и специи по вкусу.

    Хорошо перемешиваем, до однородности.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Поливаем слои грибов и картофеля соусом.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Чтобы грибы не высохли в духовке необходимо прикрыть их сверху картофелем. Поэтому делаем еще один слой из картофеля, стараясь максимально прикрыть им грибы.

    Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке

    Поливаем ранее сделанным соусом и выкладываем на картофель куски курицы, которые тоже поливаем соусом.

    Ставим в духовку при температуре 150 на 20-30 минут.

    Примечание: если за 10-15 минут до готовности подлить жидкий соус (примерно 1 стакан), то блюдо будет сочное и мягкое.

    Приятного аппетита!

    Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

    Картошка с грибами - подготовка продуктов

    Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

    Картофель с грибами - подготовка посуды

    Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

    Картофель с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

    Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

    Ингредиенты

    1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

    Способ приготовления

    Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

    Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

    Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

    Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

    Способ приготовления

    Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

    Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

    Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

    Способ приготовления

    Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

    Bon Appetit!

    Добавить комментарий

    Картофель с шампиньонами в сметане - самое интересное в блогах

    Это цитата сообщения Love_777 Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

    269860_212390338892915_438855500_n[1] (604x406, 37Kb)

    КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

    Ингредиенты:

    - картофель

    - шампиньоны

    - лук

    -мука

    - оливковое масло

    - соль,перец

    -сметана

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

    2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

    3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

    4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!

    Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

    Приятного аппетита.

    ( из нета )