Картошка с грибами в духовке - готовить просто
Необходимые продукты:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г (+ для смзывания формы)
Молоко - 0,5 л
Сметана - 0,5 л
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Имбирь
Орех мускатный
Паприка
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить до мягкости на сливочном масле (на среднем огне).
Грибы нарезать пластинами.
Выложить в сковороду к луку и жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Добавить по щепотке имбирь, орех мускатный, паприку, выдавленный чеснок и рубленную зелень.
Влить молоко и сметану.
Хорошо перемешать.
Снять с огня.
Картошку нарезать тонкими пластинами и разложить на противне, смазанном сливочным маслом.
На картофель выложить грибы со сметаной.
Духовку нагреть до 200°.
Запекать блюдо 60-70 минут.
Картошка с грибами готова.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Рецепт картошки с грибами в духовке
Картофель сочетается абсолютно со всеми продуктами питания. А сочетание картошки с грибами вовсе необыкновенное. Рецепт картошки с грибами в духовке совершенно прост. И готовится такое блюдо очень быстро.
Ингредиенты:
- майонез
- 6 штук картофеля
- 300 грамм шампиньонов свежих
- укроп
- растительное масло
- 2 луковицы
- 150 миллилитров воды
- 3 зубка чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
1. Почищенный и помытый лук необходимо измельчить. Грибы хорошо вымыть и нарезать средними пластинками. Лук поджарить до образования золотисто-красного цвета. После чего в сковородку с уже немного поджаренным луком добавить грибы и все вместе жарить приблизительно двадцать пять минут.
2. В посудине смешайте изрубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, воду, а также майонез.
3. Почищенную и нарезанную брусочками картошку залейте этим соусом и хорошо перемешайте. Затем выложите на смазанную маслом форму. Сверху картошки положите жареные с луком грибы, посолите и поперчите согласно своему вкусу.
4. Выпекать нужно в духовке где-то 35 минут при температуре не больше 180°С.
5. Затем выложите блюдо на большую тарелку и удивляйте своих гостей.
Рецепт - картошка с шампиньонами в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Картошка с шампиньонами в духовке
картошка - шесть штук
шампиньоны - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
репчатый лук - две штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для запекания
Способ приготовления рецепта Картошка с шампиньонами в духовке
Картошку, лук и грибы почистите и помойте. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и измельчите. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Картошку нарежьте кружками и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Грибы нарежьте пластинами и выложите равномерным слоем на картофель. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на грибы. Слегка посыпьте солью и сушеным базиликом. Сбрызните все растительным маслом и поставьте форму в духовку.
Запекайте около 25 минут. За это время картошку с грибами около двух раз аккуратно перемешайте. После чего выньте картошку с грибами из духовки и посыпьте все равномерным слоем измельченной зелени. После этого выложите слой твердого сыра, равномерно покрывая поверхность картофеля целиком и верните форму в духовку.
Запекайте еще около 5-7 минут, до румяности. Приготовленный картофель с грибами аккуратно разложите на порционные тарелки и подайте на стол. Оформите можно тонко нарезанным свежим огурчиком.
Рецепт Картошка с шампиньонами в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Картошка с шампиньонами в духовке, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Картошка с шампиньонами в духовке задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария
Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
-
Монодиета для похудения
-
Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
-
Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
-
Диета vs фитнес
-
Миф «не буду есть после 18:00 - похудею»
-
Отменяем голодовку, худеем легко
-
Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
-
Черника - полезные свойства
-
Пищевые добавки
-
Диета по генотипу
-
Смузи стиль
-
Марки, виды и сорта пива. Инфографик
-
Предпочтения и виды пива
-
Еда космонавтов и лётчиков
-
Экстремальная кулинария - экзотические блюда
Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр.,
- Картофель – 5 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Сыр – 150 гр.,
- Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
- Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
- Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке минут 30, но в процессе нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
- Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.
Рецепт приготовления:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля, нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем.
Заливаем сметаной.
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.
Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Рецепт запекания курицы с картофелем и грибами в духовке • социальная блог-платформа horde.me
Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель нарезаем колечками толщиной в 1 см. и обкладываем дно формы. Свежие шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем поверх картофеля.
Старайтесь, чтобы грыбы полностью покрыли слой картофеля.
Теперь делаем не хитрый соус: в миску наливаем теплую воду, добавляем в нее сметану, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем, до однородности.
Поливаем слои грибов и картофеля соусом.
Чтобы грибы не высохли в духовке необходимо прикрыть их сверху картофелем. Поэтому делаем еще один слой из картофеля, стараясь максимально прикрыть им грибы.
Поливаем ранее сделанным соусом и выкладываем на картофель куски курицы, которые тоже поливаем соусом.
Ставим в духовку при температуре 150 на 20-30 минут.
Примечание: если за 10-15 минут до готовности подлить жидкий соус (примерно 1 стакан), то блюдо будет сочное и мягкое.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.
Картошка с грибами - подготовка продуктов
Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.
Картофель с грибами - подготовка посуды
Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.
Картофель с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.
Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.
Ингредиенты
1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.
Способ приготовления
Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.
Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!
Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.
Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).
Ингредиенты
Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.
Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках
Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.
Ингредиенты
Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.
Способ приготовления
Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.
Bon Appetit!
Добавить комментарий
Картофель с шампиньонами в сметане - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Love_777 Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ
КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Приятного аппетита.
( из нета )