Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель с сыром и грибами

Просмотров: 780Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель, запеченный с грибами с сыром

Фото к рецепту: Картофель, запеченный с грибами с сыром

Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)
Грибы (шампиньоны) — 130 г
Чеснок — 2 зубка (10 г)
Тимьян свежий - по вкусу, несколько веточек (нужны только листики)
Картофель («рассыпчатого» сорта) — 900 г
Сыр (например, острый Чеддер или Грюйер) — 100 г (примерно 1 стакан тертого сыра)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Салат зеленый - по вкусу

Картофель, запеченный в духовке с сыром и грибами

Фото к рецепту: Картофель, запеченный в духовке с сыром и грибами

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу

Картофель под сыром с грибами , рецепт картофеля с грибами - absent.ru

Приготовление

Свежие грибы обжарить в масле вместе с мелко порубленным луком, добавить специи и сметану, потушить пару минут. Очищенный картофель нарезать крупной соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху положить обжаренные грибы, посыпать сыром и сушеной зеленью. Запекать картофель с грибами в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Рецепт картошка с грибами под сыром

Картошка с грибами под сыром

Картошка с грибами под сыром.

Приготовление. Картошку нарезать ломтиками толщиной где-то 5 миллиметров. Противень смазать маслом и выложить картофель в два слоя. Немножко посолить, поперчить, чуть полить майонезом.

Порезать лук кружочками, выложить на картофель. Выложить еще один-два слоя картофеля. Посолить, поперчить. Грибочки порезать, выложить на картофель и чуть-чуть посолить. Все затереть сыром (чем больше, тем лучше). В пакете майонеза сделать малюсенькую дырочку и поверх сыра сделать майонезную сетку. Запекать в духовке приблизительно 40 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Получается очень вкусно! А вместо грибов можно использовать все что угодно.

Жареная картошка с грибами и луком под плавленым сыром

Очень вкусный жареный картофель с грибами и сыром

Жареная картошка с вешенками и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля и всякой всячины, которая найдется у вас под рукой! Такая картошка получается очень сытной, ее вполне можно есть и без мяса! Грибов много не надо, только горсть, чтобы оттенить вкус жареной картошки.

Я добавляла в картошку лук-порей, он нежнее, но если у вас нет порея, пожалуйста, берите простой репчатый лук! Плавленый сыр вполне можно заменить обычным либо брынзой или кусочком сыра с голубой плесенью, или вовсе обойтись без сыра. Все равно картошка будет очень вкусной!

Что нужно для картошки под плавленым сыром

на 2 больших порции — 1 сковороду

  • Картофель — 8 не очень крупных  клубней;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички, сыроежки, дождевики) — горсть;
  • Лук-порей — 10 см белой части стебля либо небольшая обычная луковица;
  • Сыр плавленый (типа Дружба, Орбита, Городской) — 30 г (маленький кусочек);
  • Растительное масло для жарки.

Как пожарить картошку под сыром с грибами и луком

  • Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

    Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

    Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 крупных картофелины,

    2 крупных луковицы,

    500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),

    стакан сметаны,

    150 гр Голландского сыра,

    сливочное масло,

    соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом 

    Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

    Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Заливаем сметаной. Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. 

    То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

    Картофель с грибами запеченый под сыром

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить.2. Готовим соус.В тарелку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, сливки, укроп и тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавляете кориандр на кончике ножа.3. Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложите картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпьте равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выкладываете грибы (так чтобы они НЕ покрывали картофель полностью). Заливаете соусом, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 мин. вынимаете, посыпаете сыром и ставите еще минут на 8-10. Вынимаете из духовки и не снимая фольгу даете постоять 5 мин.

    Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

    Картошка с грибами - подготовка продуктов

    Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

    Картофель с грибами - подготовка посуды

    Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

    Картофель с грибами - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

    Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

    Ингредиенты

    1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

    Способ приготовления

    Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

    Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

    Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

    Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

    Способ приготовления

    Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

    Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

    Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

    Способ приготовления

    Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

    Bon Appetit!

    Добавить комментарий