Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель тушеный с белыми грибами

Просмотров: 832Комментарии: 0
Справочник грибов

Картофель тушеный с белыми грибами (рецепт). rss-агрегатор новости мира.com.ua

Омлет с грибами (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление омлета с грибами шампиньонами....

Горбуша с грибами (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление горбуши с грибами и овощами....

Новогодние валованчики с грибами (Рецепт)

Новогодние валованчики с грибами. Кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления закуски на новогодний стол валованчиков с грибами....

Картофельная запеканка с грибами (Рецепт)

Картофельная запеканка с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление картофельной запеканки с грибами....

Мясо тушеное с грибами (Рецепт)

Мясо тушеное с грибами. Кулинарный рецепт с фото приготовления тушеного мяса с грибами....

Тефтели из гречки с грибами (Рецепт)

Тефтели из гречки с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного блюда тефтелей из гречки с грибами....

Толстолобик тушеный с овощами (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление рыбы тушеной с овощами....

Пироги с капустой и грибами «Лапти» (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление пирогов с капустой и грибами....

Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной (Рецепт)

Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фаршированных ракушек с грибами....

Курица с грибами и макаронами (Рецепт)

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление курицы с грибами и макаронами....

Рис с грибами с горшочке (Рецепт)

Рис с грибами с горшочке. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление риса с грибами в горшочке....

Перец фаршированный брокколи и грибами (Рецепт)

Перец фаршированный брокколи и грибами. Кулинарный рецепт с фото приготовления перца фаршированного брокколи и грибами под сыром....

Рождественские пирожки с грибами и курицей (Рецепт)

Рождественские пирожки с грибами и курицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовление пирожков на рождество из слоёного теста с грибами и курицей....

Cгенерировано за 0.018367 секунд

Тушеная картошка с белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Лук, картофель и морковь помыть и почистить. Картофель порезать маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а лук измельчить. Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить их 5-7 минут, периодически помешивая. Влить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить грибы 15-20 минут, периодически помешивая.

После этого добавить картофель и морковь. Посолить и хорошенько всё перемешать. Влить столько воды, чтобы она почти покрыла картофель. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, периодически помешивая.

Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка тушенная с белыми грибами. - рецепты с фото. готовим дома

Фото: Картошка тушенная с белыми грибами.

Рецепт не поразит вас оригинальностью, но свои вкусовые качества раскроет в полной мере. Предисловие, в конце июня 2011года едем мы по маршруту Киев-Запорожье. И в Черкасской области въезжаем в село, носящее название Боровица, вдоль всей длинной сельской дороги сидели дети с полными корзинами грибов. Мы не боимся покупать с рук всякие овощи-фрукты, поэтому остановились и спрашиваем:"Что за грибы?"-но я уже поняла, что белые, а в ответ:"Молоді білі". Я переспрашиваю, мол белые, Они же громко так:"Жіночка, це -МОЛОДІ білі". За женщину я естественно обиделась, но грибов нагребла и себе, и всем своим родственникам. Весь год готовила из них кучу всяких вкусностей,и угощая гостей, всегда уточняла, что мол не просто белые грибы, а молодые белые.

Итак, приступим:

Картофель чистим

Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленой воде

Молодые белые, правда можно и не молодые, и не белые

режем красивенько и вместе с тем гадом, от которого глаза текут

поджариваем на подсолнечном маслице.

Я воду из кастрюли, где варилась наша картошка не сливаю, а просто перекидываю и з сковородки наши, доведенные практически до кондиции, овощи.И даю им пообщаться между собой еще минут эдак пятнадцать, больше не надо, а то так привяжутся друг к другу, что получится мешанина, а не тушенная картошка. Все, угощайтесь!

Список похожих рецептов:

  • Салат «Инь-Янь» с красной и черной икрой.
  • Отбивные "обманки"
  • Тонкие блинчики с куриным филе и прованскими травами

Как потушить грибы с картошкой :: как потушить картошку с грибами :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».

• Картофель почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.

Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.

• На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.

• Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.

• На каждую картофелину положите кусочек грибочка.

• Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.

• Далее сделайте следующий слой, аналогично первому.

• После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.

• Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.

• Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.

Приятного аппетита!

Картошка с белым грибами в горшочке - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Картофель тушеный с белыми грибами

Ингредиенты:

3-4 картофелины,

200 г замороженных или свежих белых грибов,

1 морковка,

1 луковица,

растительное масло,

свежий укроп,

соль.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. - Картофель тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать.

Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать. - Картофель тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. - Картофель тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом. - Картофель тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами - "очень вкусно" - кулинарный рецепт

Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.

В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.

Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.

далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.

Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)

Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.

Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.

Приятного аппетита!!!!

Картофель, тушеный с белыми грибами

Последние комментарии

  • 22.07.2013Лена — Нет, конечно я восхищаюсь стремлениями ученых, но вот бедные растения, над которыми проводятся все исследования, особенно, когда само растение подвергается...
  • 22.07.2013Лена — Я скажу так, когда развалилась наша империя, то на просторах нашей страны колхозы и совхозы развалились, а без дотаций государства...
  • 22.07.2013лена — Все отлично, я поняла, что моринга и в том числе его листья, масло и семена имеют целебные свойства и могут...
  • 22.07.2013Лена — Я прочитала статью, но так и не поняла, нам, что вместо нормального риса подсовывают еще и рис сорняк, который в...
  • 18.07.2013Лена — О, вот об этом виде своеобразного удобрения для почвы я и не знала, теперь буду всегда. Просто не хочется использовать...
  • 18.07.2013Лена — О, я об аллергии знаю не понаслышке. Сама этим страдаю, и если честно не знала, как от нее избавиться. Начина...
  • 18.07.2013Лена — Действительно, алкоголизм – это самое большое горе нашего народа. Наши славяне так и не приняли культуру пития, и поэтому злоупотребляют....
  • 18.07.2013Лена — Отличная статья, нужно будет показать своей маме, у которой частенько наблюдается сбой в работе сердца. Травы это самый оптимальный...
  • 18.07.2013Supersadovod — Добрый день, Елена.При наличии пероноспороза достаточно удалить верхний слой земли до 5 см. и обработать соответствующими способами.
  • 18.07.2013Елена — Здравствуйте очень Вас прошу скажите что будет с землёй после такого заражения пероноспароза, нужно её обработать или она больше непригодна...
  • 17.07.2013Лена — Мне кажется, если не презентабельные овощи нельзя продать, то вместо выбрасывания может проще снизить на них цену и продать, а...
  • 17.07.2013Лена — Но машины создаются с узкой специализацией и их не выгодно покупать. Один робот для сбора салата, другой для сбора яблок,...
  • 17.07.2013Лена — Уже давно известен тот фактор, если в определенной местности пропали пчелы, значит, эта местность стала непригодной для проживания. И еще...
  • 17.07.2013Лена — Очень занимательная информация для размышления, вот и здесь отлично показано, что и среди растений есть взаимовыручка и поддержка, а так...
  • 16.07.2013Лена — Я обожаю синенькие, и очень часто их готовлю в сезон, но вот на своем огороде, даже в теплице они не...
  • 16.07.2013Лена — Я всегда использую базилик и добавляю его особенно в салаты и при приготовлении мяса. Но для меня было полным открытием,...
  • 16.07.2013Лена — Никогда бы не подумала о том, что данное растение растет круглый год, у нас я его встречала только в маринованном...
  • 16.07.2013Лена — Я слышала только о том, что анис используют для косметических средств, еще его добавляют в производстве напитков, в том числе...
  • 16.07.2013Лена — Интересное такое растение, если честно, очень хочется попробовать данный деликатес на вкус. И вот интересно, можно ли данное растение выращивать...
  • 16.07.2013Лена — Я понимаю, что батат обладает рядом положительных свойств, но у меня как-то не сложились с ним отношения, я не воспринимаю...