Картофель тушеный с белыми грибами (рецепт). rss-агрегатор новости мира.com.ua
Омлет с грибами (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление омлета с грибами шампиньонами....
Горбуша с грибами (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление горбуши с грибами и овощами....
Новогодние валованчики с грибами (Рецепт)
Новогодние валованчики с грибами. Кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления закуски на новогодний стол валованчиков с грибами....
Картофельная запеканка с грибами (Рецепт)
Картофельная запеканка с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление картофельной запеканки с грибами....
Мясо тушеное с грибами (Рецепт)
Мясо тушеное с грибами. Кулинарный рецепт с фото приготовления тушеного мяса с грибами....
Тефтели из гречки с грибами (Рецепт)
Тефтели из гречки с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления постного блюда тефтелей из гречки с грибами....
Толстолобик тушеный с овощами (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление рыбы тушеной с овощами....
Пироги с капустой и грибами «Лапти» (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление пирогов с капустой и грибами....
Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной (Рецепт)
Фаршированные «ракушки» с грибами и ветчиной. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фаршированных ракушек с грибами....
Курица с грибами и макаронами (Рецепт)
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление курицы с грибами и макаронами....
Рис с грибами с горшочке (Рецепт)
Рис с грибами с горшочке. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление риса с грибами в горшочке....
Перец фаршированный брокколи и грибами (Рецепт)
Перец фаршированный брокколи и грибами. Кулинарный рецепт с фото приготовления перца фаршированного брокколи и грибами под сыром....
Рождественские пирожки с грибами и курицей (Рецепт)
Рождественские пирожки с грибами и курицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовление пирожков на рождество из слоёного теста с грибами и курицей....
Cгенерировано за 0.018367 секунд
Тушеная картошка с белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Лук, картофель и морковь помыть и почистить. Картофель порезать маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а лук измельчить. Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить их 5-7 минут, периодически помешивая. Влить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить грибы 15-20 минут, периодически помешивая.
После этого добавить картофель и морковь. Посолить и хорошенько всё перемешать. Влить столько воды, чтобы она почти покрыла картофель. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, периодически помешивая.
Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка тушенная с белыми грибами. - рецепты с фото. готовим дома
Рецепт не поразит вас оригинальностью, но свои вкусовые качества раскроет в полной мере. Предисловие, в конце июня 2011года едем мы по маршруту Киев-Запорожье. И в Черкасской области въезжаем в село, носящее название Боровица, вдоль всей длинной сельской дороги сидели дети с полными корзинами грибов. Мы не боимся покупать с рук всякие овощи-фрукты, поэтому остановились и спрашиваем:"Что за грибы?"-но я уже поняла, что белые, а в ответ:"Молоді білі". Я переспрашиваю, мол белые, Они же громко так:"Жіночка, це -МОЛОДІ білі". За женщину я естественно обиделась, но грибов нагребла и себе, и всем своим родственникам. Весь год готовила из них кучу всяких вкусностей,и угощая гостей, всегда уточняла, что мол не просто белые грибы, а молодые белые.
Итак, приступим:
Картофель чистим
Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленой воде
Молодые белые, правда можно и не молодые, и не белые
режем красивенько и вместе с тем гадом, от которого глаза текут
поджариваем на подсолнечном маслице.
Я воду из кастрюли, где варилась наша картошка не сливаю, а просто перекидываю и з сковородки наши, доведенные практически до кондиции, овощи.И даю им пообщаться между собой еще минут эдак пятнадцать, больше не надо, а то так привяжутся друг к другу, что получится мешанина, а не тушенная картошка. Все, угощайтесь!
Список похожих рецептов:
- Салат «Инь-Янь» с красной и черной икрой.
- Отбивные "обманки"
- Тонкие блинчики с куриным филе и прованскими травами
Как потушить грибы с картошкой :: как потушить картошку с грибами :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».
• Картофель почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.
• Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.
• На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.
• Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.
• На каждую картофелину положите кусочек грибочка.
• Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.
• Далее сделайте следующий слой, аналогично первому.
• После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.
• Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.
• Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.
Приятного аппетита!
Картошка с белым грибами в горшочке - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Картофель тушеный с белыми грибами
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
200 г замороженных или свежих белых грибов,
1 морковка,
1 луковица,
растительное масло,
свежий укроп,
соль.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать.
Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами - "очень вкусно" - кулинарный рецепт
Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.
В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.
Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.
далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.
Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)
Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.
Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.
Приятного аппетита!!!!
Картофель, тушеный с белыми грибами
Последние комментарии
- 22.07.2013Лена — Нет, конечно я восхищаюсь стремлениями ученых, но вот бедные растения, над которыми проводятся все исследования, особенно, когда само растение подвергается...
- 22.07.2013Лена — Я скажу так, когда развалилась наша империя, то на просторах нашей страны колхозы и совхозы развалились, а без дотаций государства...
- 22.07.2013лена — Все отлично, я поняла, что моринга и в том числе его листья, масло и семена имеют целебные свойства и могут...
- 22.07.2013Лена — Я прочитала статью, но так и не поняла, нам, что вместо нормального риса подсовывают еще и рис сорняк, который в...
- 18.07.2013Лена — О, вот об этом виде своеобразного удобрения для почвы я и не знала, теперь буду всегда. Просто не хочется использовать...
- 18.07.2013Лена — О, я об аллергии знаю не понаслышке. Сама этим страдаю, и если честно не знала, как от нее избавиться. Начина...
- 18.07.2013Лена — Действительно, алкоголизм – это самое большое горе нашего народа. Наши славяне так и не приняли культуру пития, и поэтому злоупотребляют....
- 18.07.2013Лена — Отличная статья, нужно будет показать своей маме, у которой частенько наблюдается сбой в работе сердца. Травы это самый оптимальный...
- 18.07.2013Supersadovod — Добрый день, Елена.При наличии пероноспороза достаточно удалить верхний слой земли до 5 см. и обработать соответствующими способами.
- 18.07.2013Елена — Здравствуйте очень Вас прошу скажите что будет с землёй после такого заражения пероноспароза, нужно её обработать или она больше непригодна...
- 17.07.2013Лена — Мне кажется, если не презентабельные овощи нельзя продать, то вместо выбрасывания может проще снизить на них цену и продать, а...
- 17.07.2013Лена — Но машины создаются с узкой специализацией и их не выгодно покупать. Один робот для сбора салата, другой для сбора яблок,...
- 17.07.2013Лена — Уже давно известен тот фактор, если в определенной местности пропали пчелы, значит, эта местность стала непригодной для проживания. И еще...
- 17.07.2013Лена — Очень занимательная информация для размышления, вот и здесь отлично показано, что и среди растений есть взаимовыручка и поддержка, а так...
- 16.07.2013Лена — Я обожаю синенькие, и очень часто их готовлю в сезон, но вот на своем огороде, даже в теплице они не...
- 16.07.2013Лена — Я всегда использую базилик и добавляю его особенно в салаты и при приготовлении мяса. Но для меня было полным открытием,...
- 16.07.2013Лена — Никогда бы не подумала о том, что данное растение растет круглый год, у нас я его встречала только в маринованном...
- 16.07.2013Лена — Я слышала только о том, что анис используют для косметических средств, еще его добавляют в производстве напитков, в том числе...
- 16.07.2013Лена — Интересное такое растение, если честно, очень хочется попробовать данный деликатес на вкус. И вот интересно, можно ли данное растение выращивать...
- 16.07.2013Лена — Я понимаю, что батат обладает рядом положительных свойств, но у меня как-то не сложились с ним отношения, я не воспринимаю...