Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель тушеный с грибами

Просмотров: 891Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофель тушеный, со свежими грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа. На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

В видео рецепте:

Картофель 500 г.

Шампиньоны 270 г.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Растительное масло

На выходе 2-ве порции

Картофель тушеный с грибами рецепт с пошаговым фото на сайте кулинария

Картофель с грибами – это одно из самых простых и быстрых блюд. Поэтому его так любят многие гурманы и не только.

Чтобы приготовить это вкуснейшее кушанье, нужны такие продукты:

Грибы (вешанки, шампиньоны и др) около 0,5 кг;

Картофель в количестве пяти или шести средних штук;

Лук – две больших головки;

Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами :

тушеный картофель с грибами

Нарезаем грибы средними кусочками. Кладем в разогретую сковороду и тушим на среднем огне, не накрывая крышкой.

Из них должна выходить жидкость.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, перемешивая с грибами.

Пока тушатся грибы с картофелем, нарезаем лук полукольцами.

Выкладываем лук в сковороду, когда блюдо наполовину готовое. Тушим до готовности поз закрытой крышкой.

На весь процесс тушения  приготовления картофеля с грибами уходит 30- 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами :

Выкладываем картофель тушеный с грибами на блюдо и украшаем зеленью.

Тушеная картошка с грибами

О, моя любимая картошечка. Разные блюда можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 5-6  средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль,  мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Картошка с грибами тушеная

Картошка с грибами тушеная

Сегодня картофель занял одно из почетных мест на кухне каждой хозяйки, и, наверняка, ни одни человек на земле не представляет свой рацион питания без этого незаменимого овоща. Наша семья не исключения, я боготворю картофель, так как ему свойственно воплощаться в разных образах, главное правильно скомпоновать продукты. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом, который меня научила в свое время готовить моя мама — картошка с грибами тушеная.

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов

- 100-150 мл растительного масла

- 5 шт картофелин

- 2 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 1 пучок зелени (свежий укроп)

- по вкусу соль.

Приготовление:

1. Сначала готовим полуфабрикаты — картофель отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, морковь нарезаем соломкой, грибы разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем до максимума. Добавляем в нее лук и грибы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут не забывая периодически помешивать. Как только грибы подрумянились, наливаем воды, так, чтоб покрыла грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

3. По истечению 20 минут, открываем крышку и добавляем морковь и картофель, перемешиваем. При необходимости, добавляем воду и не забываем посолить. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности на малом огне.

4. Картошку с грибами подаем на стол в горячем виде предварительно посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Картофель тушеный с грибами и луком или луком и помидорами - технологическая карта приготовления блюда

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, илисвежие шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным, кладут специи и тушат до готовности. Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске. Блюдо можно готовить без помидоров, соответственно уменьшив выход.

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Картофель тушеный с грибами со сметанным соусом - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картофель с грибами тушеные

картофель тушеный с грибамикартофель тушеный с грибами

Теперь, уважаемые поклонники простых кулинарных рецептов, решаем, в чем будем доводить наш картофель с грибами до готовности. Варианта есть различные: кастрюля, сковорода, утятница или как там еще эту посудину назвать… Я бы советовал готовить в чугунной посуде, блюда в ней, как мне кажется, получаются вкуснее. Но вы уж решайте сами, исходя из своих условий и возможностей.

Итак, в выбранную для тушения посудину закладываем обжаренные грибы с луком и обжаренный до полуготовности картофель. Можно слоями, а можно и перемешать. Заливаем продукты водой до их верхнего уровня, добавляем соль, лист лавра, горошины перца, веточку петрушки и, накрыв плотно крышкой, тушим около получаса.

По истечении времени тушения вынимаем веточку петрушки и листья лавра, а картофель заливаем сметаной и даем блюду настояться под крышкой еще несколько минут, выключив огонь.

Все, ребята, картофель тушеный с грибами готов! При подаче на стол посыпаем его нарезанной на мелкие кусочки зеленью, принимаем от меня пожелания приятного аппетита и с этим самым приятным аппетитом ужинаем :)

Кухня холостяка

 

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Картофель тушеный, со свежими грибами - кулинарный рецепт

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут.

В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче па стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

На 750 г картофеля -500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.