Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофель запеченный с грибами

Просмотров: 1256Комментарии: 0
Фото грибов

Картофель запеченный с грибами

Фото к рецепту: Картофель запеченный с грибами

Картофель с грибами – блюдо распространенное, любимое всеми без исключения. А уж во время поста просто находка:)

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Постный майонез - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Сухарики - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу

Картошка, запеченная с грибами

Вариантов приготовления картошки, запеченной с грибами очень много. Можно использовать минимальное количество продуктов и получится вкусный домашний обед или ужин. А если добавить в нее еще мясо, помидоры, посыпать сверху тертым сыром или вообще запечь в горшочке, тогда получится праздничное блюдо.

Мы решили приготовить по-простому. Даже не ожидали, что получится так вкусно. Теперь картошка, запеченная с грибами - одно из наших любимых блюд.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг.

грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г.

лук - 1 шт.

сметана - 300 г.

мука - 1,5 ст.л.

масло оливковое для жарки

соль и приправы

Время приготовления: 1 час

Рецепт картошки, запеченной с грибами:

Лук мелко нарезать.

Обжарить на оливковом масле вместе с мукой до золотистого цвета.

Нарезать шампиньоны.

Отдельно от лука тоже их обжарить на растительном масле 5-7 минут на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Теперь берем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и обжаренные лук и грибы.

Затем нужно посолить и приправить, все перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать, чтобы вся картошка была в сметане.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее картошку на 40 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, тогда думаю, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами в сметане - рецепты участника полина - кулинарная социальная сеть cook-room.com

Нам понадобится:

  • Картофель - 2 кг
  • Шампиньоны (можно использовать и другие грибы, по вашему вкусу)- 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 банка (200 гр)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Посолить,поперчить.
  • Лук измельчить и обжарить до чуть золотистого цвета
  • Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.Посолить, поперчить.
  • Смешать картофель с луком, грибами и сметаной.
  • Выложить всё в форму, чуть смазанную растительным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до размягчения картофеля и образования красивой золотистой корочки.

Картошка, запеченная с грибами

E-mail Печать

Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.

картошка, запеченная с грибами | <a href=рецепт с фото" title="картошка, запеченная с грибами | рецепт с фото" />

На фото: картошка с грибами и луком, запеченная в сливках.

Ингредиенты

  1. картофель - 4-5 шт.
  2. грибы - 0,5 кг
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сливки - 500 мл
  5. соль, перец
  6. мука - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы и лук порезанный полукольцами обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Добавить  к грибам и луку муку и обжарить все вместе.
  4. Кусочки картофеля выложить в смазанный раститительным маслом глубокий противень.
  5. Сверху засыпать картошку грибами с луком.
  6. Все залить сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку.
  7. Запекать картошку с грибами в духовке до готовности картофеля.
  8. Готовую картошку с грибами вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться.

Картошка, запеченная с грибами, готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Картошка, запеченная с грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+3#1Daria03.06.2011 03:58

Zamechatelnyi recept, ya pravda k gribam eche morkov dobavila. avtoru spasibo

Цитировать

 

 

+11#2Митя15.12.2011 13:41

Можно за двадцать минут до готовности сыром тертым "накрыть" и снова в духовку))))

Тоже вкусно!

Цитировать

 

 

+3#327919.11.2012 15:49

вопрос только...а при скольки градусах запекать ее?)

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

4 крупных картофелины,

2 крупных луковицы,

500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),

стакан сметаны,

150 гр Голландского сыра,

сливочное масло,

соль, перец.

Рецепт приготовления:

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом 

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке

Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля,Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке  Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Заливаем сметаной. Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. 

То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.

Картофель запеченный с грибами, как все успевать

Также на эту тему можно почитать:

  1. Омлет с грибами и картофелем. Фото-рецепт. Дорогие Читатели! Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом Омлет с грибами...
  2. Рагу из овощей с грибами Это блюдо покорило меня своим нежным вкусом и опять же...
  3. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ Зеленый борщ Этим способом приготовить зеленый борщ можно за 20...
  4. Картофельная запеканка с мясом «Семейный ужин». Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю рецепт простого блюда...
  5. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления Дорогие читатели блога Вам, милые женщины! В статье «Как приготовить...

Метки: как все успевать, простые рецепты

Картошка запеченная с грибами в духовке — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

  • Рецепты блюд. Монодиета для похудения. Кулинарный блогМонодиета для похудения
  • Рецепты блюд. Миф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею». Кулинарный блогМиф «Если полностью исключить из рациона жиры, быстро похудею»
  • Рецепты блюд. Миф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах». Кулинарный блогМиф «лучше всего худеется на фруктах и фрешах»
  • Рецепты блюд. Диета vs фитнес. Кулинарный блогДиета vs фитнес
  • Рецепты блюд. Миф «не буду <a href=есть после 18:00 - похудею». Кулинарный блог">Миф «не буду есть после 18:00 - похудею»
  • Рецепты блюд. Отменяем голодовку, худеем легко. Кулинарный блогОтменяем голодовку, худеем легко
  • Рецепты блюд. Корочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда. Кулинарный блогКорочка при тепловой обработке. Реакция Майлларда
  • Рецепты блюд. Черника - полезные свойства. Кулинарный блогЧерника - полезные свойства
  • Рецепты блюд. Пищевые добавки. Кулинарный блогПищевые добавки
  • Рецепты блюд. Диета по генотипу. Кулинарный блогДиета по генотипу
  • Рецепты блюд. Смузи стиль. Кулинарный блогСмузи стиль
  • Рецепты блюд. Марки, виды и сорта пива. Инфографик. Кулинарный блогМарки, виды и сорта пива. Инфографик
  • Рецепты блюд. Предпочтения и виды пива. Кулинарный блогПредпочтения и виды пива
  • Рецепты блюд. Еда космонавтов и лётчиков. Кулинарный блогЕда космонавтов и лётчиков
  • Рецепты блюд. Экстремальная кулинария - экзотические блюда. Кулинарный блогЭкстремальная кулинария - экзотические блюда

Ресторан дома: картофель запеченный с грибами

Ресторан дома - Рецепты - Картофель запеченный с грибамиКартофель запеченный с грибами

Дары леса грибы, приятно разнообразятнаше повседневное меню. Картофель игрибы простые продукты, и не надоприлагать особых усилий для этого блюда,результат все равно будет замечательный.Поскольку грибы очень питательны(содержат достаточно белка) получитсясытный ужин для семьи. Мало кому непонравиться картофель запеченный сгрибами. Давайте приготовим наш картофель запеченный с грибами, да так - что просто пальчики оближешь. Не бойтесь, все получиться!

Ингредиенты

картофель 5-6 шт крупного размера

грибы любые (сухие, мороженные, свежие)

лук 3 шт

яйцо 2 шт

майонез 3-4 столовых ложки

чеснок 5-6 зубчиков

растительное масло 30-40 грамм

Приготовление

Очистить картофель и нарезать крупнойсоломкой. Наливаем в не большую емкостьрастительное масло и добавляем картофельсолим и перемешиваем.

На сковородке слегка обжариваем луки перемешиваем с предварительноподготовленными грибами. Выкладываемгрибы на противень картофель нарезанныйкрупной соломкой ровным слоем. Накартофель выкладываем грибы с луком.

Готовим соус

Разбиваем 2 яйца и добавляем 3-4 ложкимайонеза. Хорошо размешиваем и заливаемгрибы. Ставим в духовку и запекаем.Достаем из духовки слегка посыпаемнарезанным укропом и мелко подавленнымчесноком.

Ужин готов, картофель запеченный сгрибами благоухает своим ароматом ився семья с нетерпением собралась застолом.

Приятного аппетита!