Картофель, запеченный с грибами с сыром
Картофель, запеченный с сыром и грибами, - аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой и, что важно, без особых премудростей. Кстати, такая еда у французов называется «гратен». :)
Ингридиенты
Рецепт картофель, запеченный с грибами, по-польски / готовим.ру
- картофель - 1 кг
- грибы (свежие) - 750 г
- жир - 2 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.
Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.
фото-рецепты по шагам...
Строчки с мясом в сметане
Жареные лисички в картофельных корзинках
Брокколи с чесноком
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Другие рецепты:
- Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
- Шампиньоны со сметаной и маком
- Сыроежки, жаренные в сметане
- Грибное ассорти
- Грибы с чесноком и кедровыми орешками
- Опята жареные с яйцами
- Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
Говядина, запеченная с картофелем и грибами
Это практически картошка по-французски :)
Если майонез, который сверху будет перемешан с потертым на мелкой терке(или прощенным через чеснокодавку) чесноком И так же еще сверху посыпать сыром, потёртым на мелкой терке. Получится оболденная корочка :)
Я сама готовить совершенно не умею. ))) Но это блюдо единственное, чт оя готовлю, только я использую куринное мясо. Нарезаю кусочками феле курицы, мариную эго в майонезе со специальной приправий для курицы: Хмели-Сунелли (оставляю на некоторое время, пока подготавливается всё остальное) А так же лук я пережариваю с морковью. И складываю на противень по верх мяса. Ну про покрытие майонезом с чесноком и сыром я еже говорила.
Повторюсь, готовить совершенно не умею, но наткнулась на этот сайт, когда пыталась приготовить плов, и осознала, что понятия не имею как это делается :) спасибо за работу вашу :) Мне она совершенно необходима. Проводила парня в армию, сказал, чт обы за год научилась готовить. Теперь этот сайт - моя домашняя страничка :)
Картофель запеченный с грибами - рецепты на foodnex.ru
- 4 крупных картофеля (8 средних),
- 2 филе куринной грудки,
- 700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
- 2 больших луковицы,
- майонез (грамм 150-200),
- сметана (грамм 100),
- масло подсолнечное,
- твердый сыр (грамм 150-200),
- 2 ст. л. молока или сливок,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 зубчика чеснока,
- кари,
- мускатный орех,
- приправа для курицы (у меня Cykoria Gold),
- приправа для картофеля (у меня Cykoria)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных картофелины,
2 крупных луковицы,
500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны),
стакан сметаны,
150 гр Голландского сыра,
сливочное масло,
соль, перец.
Рецепт приготовления:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля, нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем.
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем.
Заливаем сметаной.
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.
Картофель запечённый с грибами и курицей. - блюда из мяса и птицы
#8 Добавлено: 03 фев 2011, 21:50
Модератор
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Сообщения: 1924
Откуда: Одесская обл
Благодарил (а): 2231 раз.
Поблагодарили: 2940 раз.
Олечка, шикарно. Ты столько всякий вкусностей в своей мульке готовишь, просто супер!
_________________
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
За это сообщение автора Сашуля поблагодарил: Апочка (03 фев 2011, 22:12)
Картофель запеченный с грибами, как все успевать
Также на эту тему можно почитать:
- Омлет с грибами и картофелем. Фото-рецепт. Дорогие Читатели! Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом Омлет с грибами...
- Рагу из овощей с грибами Это блюдо покорило меня своим нежным вкусом и опять же...
- Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ Зеленый борщ Этим способом приготовить зеленый борщ можно за 20...
- Картофельная запеканка с мясом «Семейный ужин». Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю рецепт простого блюда...
- СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления Дорогие читатели блога Вам, милые женщины! В статье «Как приготовить...
Метки: как все успевать, простые рецепты
Картофель запеченый с опятами и стручковой фасолью
Добавлено:
28 марта 2010
Категория:
Овощи→картофель
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
4