Филе телятины с соусом из белых грибов и картофельным пюре
Филе телятины зачистить и нарезать на 3 медальона, посолить, поперчить. Картофель отварить, протереть через мелкое сито и добавить сливки. Помидор нарезать кружочками и слегка обжарить, затем снять шкурку. Мясо обжарить на оливковом масле до степени прожарки “Medium”.
Картофельное пюре выложить на тарелку через форму слоями, чередуя с обжаренными помидорами, рядом уложить обжаренную телятину, полить соусом и украсить.
Соус: белые грибы нарезать крупным кубиком, добавить мелко резаный лук-порей и обжарить, добавить вино, сливки и немного протушить.
Хорошая кухня - картофельное пюре. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
kiyala - 3.09.2011 11:08zdrastvyite irina spasibo vam za vashi retsepti hotelos bi sprosit a net li 4to nibyd dlya godovalogo rebenka 4estnoe slovo neznau yje 4em kormit v printsipe gotovlu s vashego saita vse 4to ona mojet siest pravda ih o4en malo spasibo za otvetОтвет: Вам лучше узнать рецепты для годовалых детей на специализированных сайтах.
shanty - 27.04.2011 15:36а еще попробуйте как-нибудь не варить картофель, а запечь его на соли в духовке, а потом горячим чистить и толочь.
да, не быстро, да, повозиться, но это великолепно!
и еще любителям класть яйца рекомендую класть только желтки. Fokachcha - 30.09.2010 16:39Спасибище! Теперь все ясно стало. Fokachcha - 28.09.2010 19:04Ирина, как опытный кулинарище, подскажите, пожалуйста: почему картофель при отваривании нужно солить в конце? Знаю, что это азбука кулинарии, и многие так делают. Но я как-то увидела, что знакомая солит сразу, как бросит картошку в кипяток. Попробовала - мне понравилось. Теперь всегда так делаю. На что это влияет?Ответ: солить картофель перед окончанием варки - не догма.
Картофель на соль сильно не реагирует.
Можно солить хоть сразу, хоть потом.
Это заблуждение пошло по аналогии с мясом - мясо солится сразу, если нужно получить насыщенный бульон, и в конце, если нужно, чтобы оно было вкусным.
Есть такое явление в физике - называется ОСМОС.
В кулинарии это выглядит так: если положить продукт в какой-нибудь раствор (сироп или рассол), то раствор начнёт вытягивать из продукта соки, т.к. они менее концентрированные.
Именно по этому принципу мы варим варенье в три этапа.
И именно поэтому нельзя солить бифштекс перед жаркой (хотя этим правилом мы частенько не пользуемся, т.к. солёное мясо хоть и сУше, но всё-таки вкуснее).
А из картошки фиг чего вытянешь.
Есть правда небольшая реакция соли с крахмалом, но ей можно пренебречь.
Есть ещё один нюанс.
Соли мы кладём определённое количество на картофель + воду. Потом вода сливается или, в случае приготовления супа, съедается.
Но возможен вариант, когда вода сильно выкипает и тогда в картофеле концентрируется больше соли. Получается пересол. - 8.04.2010 17:21дорогая ирина спасибо вам за такой вкусный рецепт мое пюре получилось таким воздушным, а главное вкусным моему мужу очень понравилось!!!!:лол: Kalatinka - 28.01.2010 8:36Спасибо за ваш замечательный сайт!! alexjc - 2.11.2009 17:29Расскажите пожалуйста как правильно разогреть пюре, чтобы оно не много потеряло от первоначального вкуса.Ответ: я предпочитаю разогревать пюре на сковородке. Со сливочным маслом. Даже ещё вкуснее получается, чем первоначальное.
Ещё неплохо получается подогревать в духовке, но довольно долго.
Ну а быстро - в микроволновке: подогреть, взбить с добавлением молока или масла и ещё раз подогреть. - 23.10.2009 12:52Ирина, спасибо за рецепт. Вчера сделала пюре по Вашему рецепту. Моему восторгу не было границ! Слопали с мужем всю кастрюлю. Раньше что я только не делала и в блендере взбивала и на терке терла - результат не очень. Наконец-то пюре получилось воздушным и вкусным! Зайца - 4.08.2009 11:10Ирина, напишите, пожалуйста, что сделать для того, чтобы пюре получилось как можно более белое и воздушное? Делала все по рецепту, вкусно, но осталась недовольна цветом пюре-желтовато-сероватым и на вид оно тяжелое (не воздушное). Спасибо!Ответ: цвет очень зависит от сорта картофеля и ещё от срока хранения.
Воздушность достигается исключительно взбиванием.
У нас в семье пюре делает исключительно муж - у меня не хватает терпения целых 5 минут взбивать миксером массу. Yury - 29.07.2009 18:51Получилось Ksenя - 15.04.2009 11:33Ирина, большое СПАСИБО за Ваш сайт!!!У вас очень вкусные,простые рецепты,а главное всегда с "изюминкой"! Я теперь даже картофельное пюре смотрю как готовить! Шнапс - 12.01.2009 7:22Я делаю пюре по Похлёбкину. Довольно подробно процесс я описал в Википедии - просто наберите в строке поиска в Википедии "Картофельное пюре", переписывать не буду. Но вот приправы как я делаю опишу.
В кипящую воду добавляю луковицу, лавровый лист и чёрный перец горошком. В само пюре - будем считать на такое...среднее количество, ну допустим 6-8 картофелин - буквально две-три ложки кипящего молока, полстакана огуречного рассола, сливочное масло, каплю оливкового масла, мускатный орех, чёрный перец, шафран и немного мелко рубленного укропа. Для основных блюд русской кухни лучше гарнира просто не существует. PetrosyanAnna - 1.11.2008 18:47Согласна, что пюре должен делать мужчина. Я обычно варю картошку, зову мужа и он там что-то колдует, сама почти никогда не делаю Очень вкусно добавить зелень укропа или зеленый горошек! Хотя пюре очень вкусно и само по себе Юльчик81 - 5.10.2008 14:49Ирина, навеянная вашим рецептом тушеного катрофеля с плавленным сырком я попробовала сегодня добавить сырок с луком (добавка в сырке) с горясее пюре. Обалденно! а то просто пюре приелось)) Ромашка9 - 8.09.2008 8:50Я в шоке !!! ну почему не знала о этом сайте раньше??????????Большое спасибо, ДОБРАЯ ФЕЯ Victoria89 - 19.04.2008 21:01очень вкусно!!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!теперь всегда буду готовить!!!! розмарин - 15.10.2007 11:03Ирина, готовлю всегда пюре по вашему рецепту! Спасибо большое Вам! кристинаq - 8.01.2007 10:29 я раньше не так както вовнимания принимала но узнав что пюре с укропом и луком зеленым моего деда было любимое блюдо то так полюбила блюда это; просто номер 1
в пюре можно добавить нарезаный зелный лук и укроп перемешайте очень вкусно только много не кладите
если понравится мне пишите хочу мнения знать - 1.11.2006 0:26Меня несколько лет назад научил один повар:можно в рпюре добавлять сырое яйцо (как только горячий картофель размят, вбить в кастрюлю одно сырое яйцо и быстро,пока белок не начал сворачиваться, размешать). Пюре получается не рассыпчатым, а похожим на крем.Нам с мужем такое гааараздо больше по вкусу. ВАШИ КОММЕНТАРИИ Юля (mailto:) - 00:37 29-Апр-2006
Вот в такое пюре я добавляю жаренный лук, яйцо или вместо лука свужую зелень укропа( порезать)! Очень вкусно получается!
владимир (mailto:vladimir@rada.vn.ua) - 19:08 16-Апр-2006
Хорошо добавлять сырой натертый на тёрке лук.
Кэт (mailto:) - 16:26 21-Мар-2006
Что можно сделать, чтобы отбить сладковатый привкус у подмороженной картошки?
Не выкидывать же 5 мешков этого «добра»...
Ответ: ничем не могу Вас обрадовать. Мороженную картошку - только в помойку.
matin (mailto:mymailboxname@inbox.ru) - 02:18 17-Дек-2005
a ya kartoshku pryamo s kozhoy varyu, mne kazhetsa tak vkusnee poluchaetsa
vaz (mailto:sgmvaz@mail.ru) - 16:26 19-Окт-2005
Очень вкусно
Лилия (mailto:trofimov@donet.ru) - 14:12 08-Сен-2005
Я обжариваю отдельно репчатый лук .
Когда картофель уже взбит, то туда лук, прямо с маслом.
Получается вкусно!
И еще, я при варке добавляю адыгейскую соль или специи для картофеля, блюдо получается ароматнее.
Татьяна (mailto:TLukyanenko@yandex.ru) - 23:57 07-Авг-2005
Я добавляю сырое яйцо. Однажды решила использовать измельчитель (в целях экономии времени) такой ужас получился, никто есть не стал:)
Наташа (mailto:natasha_m51@yahoo.com) - 07:34 28-Июл-2005
А я всегда добавляю только сметану в пюре, нам так намного больше нравится
Тьмака (mailto:) - 16:24 20-Мар-2005
Моя бабушка всегда добавляла в пюре взбитое яйцо: оно делает пюре более пластичным, гладким, масло лучше добавлять не куском, а растопленным или распущенным в горячем молоке.
Nata (mailto:) - 19:43 18-Мар-2005
Мне очень понравилось пюре с плавленым сыром делать. Сырок растворяется в горячем молоке, с которым потом взбивается картошечка.
Сидик (mailto:) - 15:03 31-Янв-2005
Мужчине лучше доверить процесс чистки картофеля и её варку, а взбивание миксеру!
Как уже успел позоимстовать Владимир у Похлёбкина, картофель необходимо замочить, чтобы отбить запах земли.
Ольга (mailto:) - 13:52 13-Дек-2004
Очень люблю в горячее пюре добавлять мелко нарезанный сырой репчатый лук, а вместо сливочного масла нерафинированное подсолнечное. И очень не люблю, когда в пюре добавляют сырое яйцо.
Прекрасный сайт!
biba (mailto:) - 20:24 08-Дек-2004
Божи! Вкуснотища невообразимая!!
Спасибо!!
Владимир (mailto:boius@virus.net) - 20:57 19-Окт-2004
Дополнение!
Забыл указать в ранее написанном, что после «вымачивания» картошки в воде с солью и содой, ее (картошку) надо промыть. А потом уже как учит Ирина.
Владимир (mailto:boius@virus.net) - 16:08 19-Окт-2004
Девочки-и-и!
Еще одна примочка, дающая прекрасный результат: чищенный и нарезанный на 4 части картофель замочите в холодной воде с растворенными в ней содой и солью (по 1-й ч.л.) на 10-15-20 мин. После этого все, как у Иры в рецепте. Молоко, добавляемое для размешивания и «разжидения» пюре, должно быть горячим. Иначе, картошка будет темнеть. Разминать картошку должен , конечно, мужик! Вообще-то, тут Закон такой: на «каждый день » готовить все должны вы (девочки), а вот когда праздник или даже просто гости только мужики! Я имею ввиду, конечно, сложные блюда! Простые можно оставить женщинам... (Следить за мужиком надо, конечно, потому что он все загадит потом не уберете за неделю и не отмоете...)
Всех целую.
YEVGENIYA (mailto:karlptt@hotmail.com) - 23:41 16-Авг-2004
А я, готовлю картофельное пюре так:
-очищенный картофель нарезаю кружочками,заливаю водой и варю до готовности (во время варки вообще не солю,потому что соль во время варки делает картофель жестким и как бы удлиняет его готовность),
-затем сливаю воду и разминаю картофель деревянной толкушкой,
-добавляю соль по вкусу,немного молока(комнатной температуры) и все тщательно перемешиваю,
-затем добавляю сливочное масло(или любое растительное салатное масло без запаха) и в заключении -одно сырое яйцо,все тщательно перемешиваю деревянной ложкой.
Пюре получается очень вкусным,воздушным и «гладким»,а если поджарить репчатый лучок и положить его сверху на пюре.......
Попробуйте!
dennis (mailto:) - 17:50 12-Мар-2004
Podska}{ite,a 4to zna4it potomit v gorja4ei duxovke,eto nagret duxovku,a potom viklju4it i postavit v nee kartoshku?Kak soxranit gorja4ei,a to prigotovila,a moi domashnie zader}{ivajutsa?A es4e ja prigotovila kurinie kotletki po-ministerski,nu i vkusno,prosto net slov.Spasibo vam ogromnoe,Irina!
ksyu (mailto:ksyu_@mail.ru) - 14:40 13-Янв-2004
позволю себе дополнение солить пюре надо ПОСЛЕ, а не во время варки. и еще неплохо потомить в горячей духовке готовое пюре минут 15-20.
nastenka (mailto:nastenka1980@inbox.ru) - 23:14 05-Янв-2004
Уважаемая Ирина ваш сайт просто замечетельный!!! Я делала сегодня пюре и мусаку получилось просто обалденно!
Aysel (mailto:) - 14:15 15-Дек-2003
Ya gotovlu ne mnogo podrugomu no poluchayesta ochen vkusno. Sovetuyu poprobovat. Ochistit kojuru vimat i polojit v kostrulu zatem zalim vodoy no tak chtobi verxniye chasti ostavalis bez vodi, ztem posle varki ona stanovitsa chut chut magche mojno posolit i otdelno jaritsa luk (do zolotogo cveta) potom etot luk dobavlayetsa v kipashuyu kartoshku i ostayetsa kipet eshe minut 15-20, luk stanovitsa ne vidimim i ujasno vskusno paxnet mi eto tshatelno peremeshivayem i dobovlayem pol chashki (v zavisimosti ot kg) kipashego moloka obazatelno chto bil gorachim inache cvet pure menayetsa! i vse eto na ogne peremeshivayem posle togo kak vse vpitayetsa dobovlayem slivochnoye maslo i opat tshatelno peremeshivayem zatem povkusu mojno melko narezat zelen (ukrop, petrushku) i GOTOVO!
tandr (mailto:) - 11:24 08-Сен-2003
А если добавить еще и сырое яйцо -пюре после остывания останется таким же пышным-проверено.
Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 13:51 05-Сен-2003
Полностью согласна, что процесс взбивания нужно поручить мужчине. Результат потрясающий!!!
DiMMMaS (mailto:) - 12:38 02-Сен-2003
Не принципимально, НО, для взбивания пюре в миксерах предусмотрены другие насадки/венчики. Не такие, которые указаны на фото.
Дарья (mailto:klavka@freemail.lt) - 17:59 02-Июл-2003
Да всё ок.....сейчас применим ваш рецептик...:))спасибо!!!
Маша (mailto:) - 22:05 27-Фев-2003
Скажите, пожалуйста, чем полито пюре? Это гуляш?
Ответ: ага.
Альбина (mailto:) - 01:16 24-Фев-2003
Вика,на самой последней фотографии миксер :). Хотя какая разница :)
Вика (mailto:) - 19:38 21-Фев-2003
Для Максима. Вы, юноша, явно невнимательны. На фотографиях присутствует толкушка (присмотритесь) . А я имела ввиду, что можно обойтись воовсе без нее.
Максим (mailto:) - 22:23 10-Фев-2003
для Вики.
А Вы бы, девушка, внимательнее рецепт читали. Да и на фотографии было бы не плохо взглянуть.
Вика (mailto:) - 15:49 07-Фев-2003
Огромное спасибо за Ваш сайт, он просто изумительный. Лучшего в инете нет. А к рецепту от себя добавлю: чтобы пюре получилось действительно легким и воздушным, его нужно взбивать не толкушкой, а миксером!
Ирина (mailto:) - 18:34 05-Фев-2003
Во время варки можно добавить очень мелко презанный репчатый лук белого цвета и мелкорубленный чеснок и парочку почек гвоздики. Гвоздику в конце варки нужно обязательно вынуть. Отдельно пожарьте очень мелкие кубики картофеля в смеси сливочного и растительного масла до румяности. Во взбитое с большим количеством сливочного горячего масла пюре введите обсушенные кусочки картофеля, мелкорубленную зелень, кайенский перец(чуть-чуть). Это необыкновенное пюре принадлежало великому вранцузскому повару. Если все получится правильно , оно способно восхитить самого взыскательного гурмана.
Алина (mailto:a38@rambler.ru) - 17:03 11-Янв-2003
А теперь положите это готовое пюре в кулинарный мешочек,затем выдавите( на смазанный маслом )противень в форме трюфеля и запекайте до румяной корочки.Можно потом немного смазать растопленным маслом.
Маями (mailto:andyr@reprografia.com) - 00:41 22-Май-2002
Ира, а что-бы твое пюре было еще лучше, добавь пару шагов:
1. После слива воды накрой картошку салфеткой и отпарь на малюсеньком огне до побеления. Картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
2. Сперва хорошенько разомни картошку без ничего, потом прибавь масло, снова разомни до полного растворения масла. Прибавляй горячее молоко, и так, не мни, а взбивай её. Ну а в последнюю очередь петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех или чего душа пожелает. Рецепт старый и проверенный.
Андрей
Вит (mailto:vitamsa@yahoo.com) - 03:49 20-Май-2002
Перед тем как разминать картофель можно добавить в качестве специй молотый мускатный орех.
Картофельное пюре с белыми грибами - кулинарный клуб - " сало & цибуля " — я.ру
Рецепт: Надо идти в лес, набрать белых грибов!.. Пожарить грибы белые на подсолнечном масле с луком,добавить чеснок.
Сварить картошку, добавить сливочного масла, два сырых ( домашних) яйца.
Выложить красиво на тарелку.
В огороде сорвать салат,руколу,укроп,петрушку,крессалат,редис.
И прямо ням-ням-ням!
Приятного аппетита!
Белые грибы: коллекция рецептов - woman's day
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛИСИЧКАМИ
Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте белые грибы, предварительно вымоченные в теплой воде, и получившийся грибной настой. В другой посуде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел. Выложите туда мелко нарезанные лук и чеснок, посолите, поперчите и томите, пока лук не станет мягким. Добавьте лисички. Через минуту всыпьте рис и с помощью ложки распределите его так, чтобы крупа была равномерно покрыта маслом. Затем выньте белые грибы из бульона, в котором они варились, и налейте бульон в рис, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Готовя ризотто, подливайте бульон по мере необходимости.
Подробный рецепт >>
Картофельные зразы с белыми грибами и яйцом...))) - babyblog.ru
Ингридиенты: 10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50г сметаны, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий), панировочные сухари
Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками
Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете ввиде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из покета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;
Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой
Очень вкусные зразы — всем рекомендую !!!