Бутерброды с картофельным пюре и жареными грибами
Ингридиенты
Продукты | ||
хлеб бородинский | 4 | ломтя |
масло сливочное | сколько уйдет | |
пюре картофельное | 2-3 | ст. ложки |
грибы белые | 2-3 | шт. |
лук репчатый | 1 | головка |
масло растительное | 2 | ст. ложки |
зелень | по вкусу | |
соль | по вкусу |
Пюре с грибами » кулинарные рецепты с фото на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления Пюре с грибами:
Очищаем картофель и луком
Отвариваем картофель до готовности
После готовности, выкладываем картофель в миску и размягчаем до пюре
Добавляем майонез
Солим, перчим и мешаем до однородной массы
Нарезаем лук мелкими кубиками
Обжариваем лук с измельченными грибами
Затем туда же выкладываем картофельное пюре
Мешаем на огне еще пару минут и пюре готовj
Подавать пюре с грибами можно украсив листьями салат и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареными шампиньонами, рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 3 ст.л;
сливки жирные - 3 ст.л;
картофель - 5 шт;
молоко - 0,5 стакана;
соль - по вкусу.
- Время приготовления: 45 мин
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
- Съесть сразу.
- Просмотров за 30 дней: 65
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно подавать с рыбой или мясными закусками, а можно как самостоятельное блюдо.
На сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
К обжаренному до полуготовности луку добавить нарезанные шампиньоны.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, добавить в сковороду сливки. Посолить. Размешать и жарить еще 5 минут.
жареные с луком" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/d082dd45a87955f9f2e299676f13f746.jpg"/>
Для картофельного пюре сварить картофель до готовности, воду слить, добавить горячее молоко, растолочь картофель до состояния пюре, посолить.
В порционные тарелки положить картофельное пюре, добавить жареные шампиньоны и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.4
Всего голосов: 7
Татьяна Алексеевна
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 1
- Христи
спасибо, просто и вкусно =)
Картофельное пюре с грибами рецепт
Рецепты блюд из грибов вешенки.
картофельное пюре с грибами вешенки
потребуется:
200 г вешенки
маргарин сливочный 50 г или сливочного масла
две луковицы среднего размера
1 кг картофеля
зелень петрушки
соль по вкусу
Как Вы знаете, грибы по питательности приравниваются к мясу. То есть грибы в этом блюде главная составляющая. А картофельное пюре – это гарнир.
Итак, сначала обмойте грибы. Нарезаем грибы вешенки мелко. Смысл этого в том, чтобы их можно было хорошо прожарить. Сначала обжариваем грибы. Мы использовали при этом маргарин. Масло наверно лучше, но, бывает, масло попадается не того качества. А Вы сами понимаете, что в магазине из бутылки его не попробуешь.
Почему именно в масле? У масла температура кипения выше, чем у воды. Мы же не хотим отравиться грибами? Тем временем пока грибы поджариваются, режем лук. Лук готовится быстрее, чем грибы. Поэтому лук добавляем в самом конце, когда грибы уже готовы. Поджариваем до золотистой корочки. И накрываем. Грибы готовы, а лук дойдет.
Теперь пюре. Картофель тоже режем небольшими кусочками. Максимум 2 сантиметра. Это также для того, чтобы картофель быстро проварился. Картофель варится 15 минут. Мы варили 20 минут. Потому что есть сорта картофеля, которые варятся долго. Честно сказать, странно, но бывает. Попадался и такой картофель.
Картофельное пюре с грибами (рецепт с фото)
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжаривать лук до полуготовности.
Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
Опята, не размораживая, выложить на сковороду.
Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.
Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.
Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.
Снять аккуратно кольцо.
На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.
Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.
Приятного аппетита!
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Зелень мелко нарезать.
Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки выложить фарш с грибами.
На фарш выложить картофельное пюре.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с шампиньонами
- Картофель 600 г,
- Шампиньоны 150 г,
- Семена кунжута 5 г,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Сушеная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и промыть в проточной воде.
- Взять кастрюлю объемом более 1,5 литров (в ней удобней будет готовить), поместить в нее картофель и залить водой, чтобы она покрывала его выше примерно на 2 см, посыпьте солью.
- Готовить его до тех пор, пока сквозь картофель будет свободно проходить нож.
- Пока вода кипит — можно заняться грибами.
- Вымойте их в проточной воде, просушите и нарежте как вам нравится, я резала очень мелко.
- Разогрейте сковородку и бросьте в нее грибы и сразу же долейте немного воды, я брала воду из картошки — 4 столовых ложки и тушила примерно 4-5 мин.
- Чтобы ускорить процесс приготовления — картофель можно нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от его размера.
- Когда картофель будет готов — слейте воду, оставив на дне кострюли 100-150 мл воды.
- Возьмите картофеледавилку и измельчите картофель, затем насыпьте кунжутные семена и добавьте тушеные грибы.
- Все еще раз перемешать и добавить перец — по вкусу.
Солнечный дом: картофельное пюре с шампиньонами и луком к посту
Картофель
Грибы шампиньоны или любые другие
Луковица
Специи (на вкус)
Растительное масло
Пропорций не указываю, все продукты берёте в расчёте на количество порций и вкусовых предпочтений.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить вариться.
Когда картофель закипит, посолить его, огонь убавить до малого. Нужно хорошенько разварить картошечку.
Этим временем шампиньоны вымыть, нарезать. Поставить на огонь. Добавить растительное масло.
Очистить луковицу, порезать.
Когда грибы пустят первый сок, сразу же добавить овощную приправу, в которой уже содержится соль.
Обжаривать грибы пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем луковицу, ещё добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.
Этим временем картофель сварился. Сливаем воду, не до конца, немного оставляем и взбиваем картофель в пюре.
Теперь в пюре можно добавить готовые грибы с луком. Рассчитывайте, масла должно быть достаточно.
Перемешать готовое пюре деревянной лопаткой. Подавать горячим.
Вкусно и сытно!
Рецепт - картофельное пюре с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Картофельное пюре с грибами
картофель - один килограмм
свежие грибы - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 грамм
яйцо - одна штука
растительное масло - две столовых ложки
сметана - 50 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Картофельное пюре с грибами
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и вместе с луком обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
Картофель помойте, почистите, разрежьте на 6 половинок и варите в подсоленной воде до мягкости картофеля. Варите в течении 25 минут. Далее воду слейте, добавьте горячее молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Приготовьте пюре с помощью толкучки.
После этого возьмите форму, смажьте сливочным маслом, выложите половину приготовленного пюре и обжаренные грибы с луком. Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и залейте сметаной.
Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Картофельное пюре с грибами готово.
Рецепт Картофельное пюре с грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Картофельное пюре с грибами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Картофельное пюре с грибами задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария