Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофельное пюре с шампиньонами

Просмотров: 755Комментарии: 0
Фото грибов

Бутерброды с картофельным пюре и жареными грибами

Ингридиенты

Продукты
хлеб бородинский 4ломтя
масло сливочное  сколько уйдет
пюре картофельное 2-3ст. ложки
грибы белые 2-3шт.
лук репчатый 1головка
масло растительное 2ст. ложки
зелень  по вкусу
соль  по вкусу

Картофельное пюре с жареными шампиньонами, рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

масло растительное - 3 ст.л;

сливки жирные - 3 ст.л;

картофель - 5 шт;

молоко - 0,5 стакана;

соль - по вкусу.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 64

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно подавать с рыбой или мясными закусками, а можно как самостоятельное блюдо.

На сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.

К обжаренному до полуготовности луку добавить нарезанные шампиньоны.

Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, добавить в сковороду сливки. Посолить. Размешать и жарить еще 5 минут.

Шампиньоны <a href=жареные с луком" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/d082dd45a87955f9f2e299676f13f746.jpg"/>

Для картофельного пюре сварить картофель до готовности, воду слить, добавить горячее молоко, растолочь картофель до состояния пюре, посолить.

Готовим картофельное пюре

В порционные тарелки положить картофельное пюре, добавить жареные шампиньоны и подавать на стол.

Рецепт картофельного пюре с грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 7

Татьяна Алексеевна

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 1

  • Христи
  • спасибо, просто и вкусно =)

Картофельное пюре с грибами (рецепт с фото)

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук до полуготовности.

Обжаривать до полуготовности лука.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Поставить варить очищенную картошку. Как она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Снять аккуратно кольцо.

Снять аккуратно кольцо.

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.

Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень.

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

Фото 02

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Фото 03

Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

Фото 04

После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

Фото 05

Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Картофельное пюре с шампиньонами

  • Картофель 600 г,
  • Шампиньоны 150 г,
  • Семена кунжута 5 г,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Сушеная зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, очистить и промыть в проточной воде.
  • Взять кастрюлю объемом более 1,5 литров (в ней удобней будет готовить), поместить в нее картофель и залить водой, чтобы она покрывала его выше примерно на 2 см, посыпьте солью.
  • Готовить его до тех пор, пока сквозь картофель будет свободно проходить нож.
  • Пока вода кипит — можно заняться грибами.
  • Вымойте их в проточной воде, просушите и нарежте как вам нравится, я резала очень мелко.
  • Разогрейте сковородку и бросьте в нее грибы и сразу же долейте немного воды, я брала воду из картошки — 4 столовых ложки и тушила примерно 4-5 мин.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления — картофель можно нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от его размера.
  • Когда картофель будет готов — слейте воду, оставив на дне кострюли 100-150 мл воды.
  • Возьмите картофеледавилку и измельчите картофель, затем насыпьте кунжутные семена и добавьте тушеные грибы.
  • Все еще раз перемешать и добавить перец — по вкусу.

Солнечный дом: картофельное пюре с шампиньонами и луком к посту

Картофель

Грибы шампиньоны или любые другие

Луковица

Специи (на вкус)

Растительное масло

Пропорций не указываю, все продукты берёте в расчёте на количество порций и вкусовых предпочтений.

Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить вариться.

Когда картофель закипит, посолить его, огонь убавить до малого. Нужно хорошенько разварить картошечку.

Этим временем шампиньоны вымыть, нарезать. Поставить на огонь. Добавить растительное масло.

Очистить луковицу, порезать.

Когда грибы пустят первый сок, сразу же добавить овощную приправу, в которой уже содержится соль.

Обжаривать грибы пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем луковицу, ещё добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.

Этим временем картофель сварился. Сливаем воду, не до конца, немного оставляем и взбиваем картофель в пюре.

Теперь в пюре можно добавить готовые грибы с луком. Рассчитывайте, масла должно быть достаточно.

Перемешать готовое пюре деревянной лопаткой. Подавать горячим.

Вкусно и сытно!

Рецепт картофельного супа-пюре с шампиньонами - суп-пюре, крем-суп . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт картофельного супа-пюре с шампиньонами

Полезны ли супы-пюре? Если набухать в них майонез с глутаматом – то совсем нет.

Если положить побольше картошечки, сливочного маслица, сливочек да закусить греночками с яйцом и сыром, то о хорошей фигуре можно забыть.

Зато супы-пюре дают долгое насыщение, отлично усваиваются. Да и вообще – вкусно! Но пирожки, сухарики, блинчики и греночки лучше отдайте врагу.

Пюре – от французского «растирать в кашицу». Пюрировать можно не только картошку, но и любые овощи, мясо, рыбу, крупы. Благо, сейчас блендер – не проблема. А если готовить на овощных отварах, а не на мясном бульоне – радость вегетерианца.

Кстати, дети очень любят супы-пюре, и они для детворы очень полезны.

Каких только обалденных супов-пюре не бывает! Попробуйте мой. Правда, картошка и сливки в нем все ж таки есть, НО в картошке много калия, необходимого для сердца. И калий же выводит из организма лишнюю воду и поваренную соль.

А сливки? Да провались пропадом все диеты в мире! У свежих домашних сливок вкус божественный! Сами не едите – хоть детям приготовьте.

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами, вам понадобится:

картофель — 600 г

шампиньоны — 300 г

лук репчатый — 200 г

сливки — 500 мл

соль, перец

растительное масло — 2 ст.л. (Хотя вкуснее на сливочном!)

Как приготовить суп-пюре с шампиньонами:

1. Очищенный картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте, но не выливайте. Разведете им суп до нужной густоты.

2. Почистите и порежьте грибы и лук. Пожарьте их на растительном масле примерно 30 мин. Если грибы сухие – замочите их часа на 2, сварите и быстро обжарьте. С сушеными грибами суп получается душистее.

3. Лук, грибы и вареный картофель взбейте миксером или блендером. Добавьте сливки и, если суп на ваш взгляд сильно густой, картофельный отвар.

4. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Если надо будет разогреть суп, то тоже – не кипятите.

Нет, все равно уже картошка со сливками… Так, надо к супу что-нибудь подать!

Например, гренки – с сыром, яйцом, томатной пастой. Запеченные в духовке… Ммм! Блеск! Хороши также сухарики с чесночком (только не магазинные!), пирожки со всякой разной начинкой, ватрушки с картошкой или с творогом, кулебяки.

Да и в сам суп не возбраняется добавить мелко порезанный, обжаренный до хрустящей корочки бекон.

Приятного аппетита!

Суп-пюре, крем-суп