Картофельные крокеты с грибами видео рецепт
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru
Отварной картофель 500г.
Яйцо 2 шт.
Грибы 150 г.
Лук 1/2 шт.
Сухари 100 г.
Масло для жарки
Соль
Перец
Нарезаем грибы и лук, обжариваем отдельно, смешиваем, солим. Отваренный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль, перец. Из картофельного пюре формируем лепешки. Укладываем начинку и скатываем в шарики. Панируем в яйце и сухарях. Обжариваем в горячем масле.
Время приготовления 35 минут.
2 порции.
Сметанный соус : https://www.youtube.com/watch?v=Cvliy...
"картофельные грибы"
Название рецепта: "Картофельные грибы"
Описание рецепта: Ингредиенты: - картофель мелкий 1 кг - масло растительное для обжаривания - соль по вкусу Способ приготовления: 1. Берем мелкий картофель примерно одинаковый по размеру. Мою картофель щеткой. Варим его в подсоленной воде до готовности. Остужаем. 2. Делаю надрез по кругу с одной стороны каждой картофелины, обозначив, таким образом, шляпку гриба. Вырезаю ножку гриба. 3. Разогриваем растительное масло. Обжариваем в масле "грибы" небольшими порциями до золотистого цвета. Перед подачей можно украсить зеленью, овощами. вкусно и полезно.
Контактные данные: Юрченко Даниил Владимирович 1 "Б" класс, МАОУ сош №38
Рецепт картофельные пирожки с грибами / готовим.ру
- картофель - 500г
- яйцо (для пирожков) - 1/2 шт.
- яйцо (для смазки) - 1/4 шт.
- мука пшеничная - 10г
- грибы (свежие или замороженные) - 150г
- маргарин - 30г
- лук репчатый - 30г.
Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.
Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.
Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень.
Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180С до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам...
Пирожки с морковью и орехами
Жареные пирожки с горохом
Пирожки с черносливом
Пирожки с капустой Другие рецепты:
- Закрытые лепешки с тыквой
- Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
- Пирожки с горохом
- Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
- Пирожки с грибами и яйцами
- Пирожки с хурмой
- Пирожки караимские
День 183. картофельные грибы
Все мы знаем, что картофель, запеченный в мундире сохраняет максимум своих полезных свойств. Например, тот же самый калий, так необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток нашего организма.
Ну, в физиологию организма я вдаваться не буду, подчеркну только, что иногда, в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, надо есть и картофель вместе с кожурой.
Я уже готовила однажды подобное блюдо, которое так и называлось: “Картофель в мундире, запеченный в духовке“, но и вид у него, скажем честно, не совсем презентабельный. А такое блюдо, как “картофельные грибы” не стыдно и гостям подать.
Как сделать грибы из картошки
Технология приготовления грибов, я думаю, хорошо видна на фотографии:
А колечки, оставшиеся после вырезания можно сварить и сделать из них какой-нибудь салат. Да хоть картофельный салат с курицей и кукурузой.
Когда грибочки будут вырезаны, смазать их маслом, обсыпать любимыми специями и запечь в духовке.
Вот так оригинально можно подать запеченный картофель. А если к нему подать еще и домашний квас, бодрость духа и хорошее настроение обеспечены надолго. И не надо думать, что изготовление хлебного кваса – дело непостижимое. Готовят же люди!
А вы делали сами когда-нибудь домашний квас?
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua
Увеличить
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 500 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для обжаривания
- мука для обваливания
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
- Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
- Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
- На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
- Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
- Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
- Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
9-10 штук
Рубрика: Вторые блюда
Картофельные грибы - самое интересное в блогах
Забавные грибочки станут прекрасным украшением к жареной отбивной. Разместив грибы в зарослях петрушки, вы преобразите свое праздничное блюдо.
Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном.
Картофель, фаршированный грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Картофель с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Картофельные грибы,ароматно-плетеная рыбка...+сырные шарики с сюрпризом))). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- Рыба красная(филе) 1 шт.
- Рыба белая(филе) 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Для маринада:
- Оливковое масло
- Горчица с зернами
- Сок половины лимона
- Для сырной закуски(6 штук):
- Сыр мягкий 150-200 гр.
- Оливки 6 шт.
- Миндаль 6 шт.
- Чеснок на любителя(у меня 3 зубчика)
- Майонез 2-3 ч.ложки
- Укроп и петрушка свежая по 1 ст. ложке
- Прованские травы или разные специи для картошки 1 ч. ложка
- Соль,перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20-30 гр.
- Чеснок 1 зубчик для картофеля
Картофельные зразы с грибами
Рецепты
Рецепты на рабочую неделю - NEW
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Кулинарные новости
Хозяйке на заметку
История кухни
Готовим счастье
Сколько варить
Энциклопедия продуктов
Коктейльная карта
Холодильник
Играй и выигрывай призы!
Подними себе настроение в веселой компании!
Сорви банк на крупнейшем игровом портале!
Отдохни от дел! Сразись в слова!
Консультации
Как готовить рыбу и морепродукты
- Алексей Тимофеев - шеф-повар Кулинарных Школ COOK HOUSE. Он профи в европейской и новой русской кухне, а еще - специалист по рыбе и морепродуктам...
Все консультации
Звездный совет
Как сохранить романтику в отношениях?
Хью Джекман
Мое правило номер один — это сюрпризы. Конечно, будет очень мило, если я буду приносить жене цветы каждый вторник, но романтично ли это? В нашей жизни слишком много рутины, поэтому необходимо делать сюрпризы.
Читать полностью
Секреты соблазна
Учимся выглядеть шикарно
Как заполучить мужчину мечты
Как стать успешной5 главных правил
Самый летний десертФруктовые корзиночки: видео-рецепт
Картофельные зразы с грибами
Пошаговые рецепты, 3 июля 2013 года, 08:02 (источник: Vitesse.ru)
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
1. Очистить картофель и отварить его до готовности.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.
3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).
6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.
8. Готовые зразы подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Вкус лета: греческий салат
- Лучшая летняя закуска: брускетта
- Томатный суп
- Вареники с гречкой и грибами
- Салат с креветками
Советы:
- В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
- Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
- Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
- В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. Также в базе рецептов на lady.mail.ru вы можете найти и другие рецепты постных блюд.
Все фото
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте также
Чаши для смешивания из высококачественной нержавеющей стали 18/10 от ведущего производителя ViTESSE!
Добавьте остроты! Мельница для перца и солонка ViTESSE – желанные гости на любом столе!
Конкурс на Лучший Рецепт в июле!
Участвуйте в конкурсе! Добавляйте рецепты и выигрывайте призы!
Подарок июля 2013 года: ковш из премиальной серии от Tupperware! Прозрачная стеклянная крышка ковша позволяет следить за процессом приготовления, а благодаря особой конструкции ручка не нагревается, что позволяет снимать ковш с плиты без прихваток и рукавичек!
подробнее
КОММЕНТАРИИ104
Все комментарии
Написать комментарий