Картофельный пирог с грибами
Видео рецепт приготовления картофельного пирога с грибами
Автор: портал о женщинах и для женщин - HouseLady.com.ua
Картофельные пирожки с грибами - кулинарные рецепты
Очень вкусные и нежные пирожки прекрасно подойдут как основное горячее блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Картофель надо очистить, мелко порезать (на 3-4 части каждую картофелину) и сварить в подсоленной воде до готовности. Можно картофель и не резать только, варить придется минут на 15 дольше.
В данном случае варить придется 20-25 минут (после того как вода закипит), чтобы картошка не просто сварилась, а даже начала слегка развариваться. Это для того, чтобы тесто получилось однородным, а не комочками (если картофель не доварить от комочков спасет только блендер). Вареный картофель слить (слить все до капельки иначе тесто получится жидким) потолочь и дать слегка остыть (5-6 минут - чтобы яйцо не свернулось). В получившееся картофельное пюре добавить яйцо, муку и вымесить тесто.
Мука сделаем тесто пластичным и по консистенции оно должно получиться гуще чем густая сметана. Если тесто получилось жидковатым (учтите, когда картошка остынет тесто загустеет) придется еще добавить муки (но не увлекайтесь это картофельное тесто, а не из муки). Добавлять надо по ложке. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут оно станет более твердым.
Для начинки грибы шампиньоны надо мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Из опыта совет: если есть в заначке 2-3 лесных гриба (опята, маслята или белые), причем роли не играет маринованных или сушеных, то добавьте их обязательно и тогда можно смело говорить что пирожки с белыми грибами (ну или с опятами), а в подтверждение ваших слов аромат лесных грибов. У меня в наличии 200 гр мороженых шампиньонов и 3 маринованных маслята. Все грибы смешиваю и заливаю большим количеством холодной воды. Делаем это для того, чтобы с маслят смыть кисло-соленый маринад, а шампиньоны разморозились.
Затем воду сливаем, а грибы мелко нарезаем
и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (это 7-10 минут под крышкой на небольшом огне).
Из картофельного теста формируем руками лепешку, в середину которой выкладываем фарш
и соединяем края, придавая форму пирожка. Чтобы тесто не прилипало к рукам не забываем обильно смазывать руки мукой.
Обжаривать с двух сторон на небольшом огне на сковороде под крышкой по 3-4 минуты до золотистой корочки. Жарить на смеси растительного и сливочного масел. Подавать к столу со сметаной, смешанной с чесноком.
Состав:
• 500-600 гр картофеля
• 1 яйцо
• 3 ст ложки (без горки) пшеничной муки
• 250 гр грибов шампиньонов (свежие, замороженные роли не играет)
• 2 средние луковицы
• щепотка соды
• 50 гр сливочного масла
Рецепт картофельных пирожков
Пирожки можно приготовить не только из обычного теста, но и картофельные.
Рецепт картофельных пирожков с грибами и рисом
1 кг картофеля отварите, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, перец, все перемешайте, сформуйте лепешки, положите на каждую рисовый фарш с грибами, противоположные края лепешки соедините, придайте пирожкам овальную форму, обваляйте в муке, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче полейте пирожки разогретым сливочным маслом.
Фарш для пирожков приготовьте из рассыпчатой рисовой каши, смешанной с вареными и нарезанными соломкой грибами, поджаренным луком, солью и перцем.
Рецепт картофельных пирожков с мясом
Можно приготовить картофельные пирожки с рисом по другому рецепту. 1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г муки, соль, 4 сырых яйца, вымесите картофельное тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки или квадратики, на середину каждого положите фарш и соедините края.
Пирожки смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.
Фарш приготовьте из 300 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком (200 г), добавьте соль, молотый черный перец и нарезанное кубиками вареное яйцо. Можно использовать также тушеную квашеную капусту.
Картофельные пирожки с грибами
1,5 кг картофеля отварите, слейте воду, немного остудите, еще теплым пропустите через мясорубку, положите 3 сырых яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль и тщательно вымесите.
Из теста сформуйте лепешки, на каждую положите грибной фарш, защипайте пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте.
Подайте с маслом или сметаной.
Для фарша: 1 кг свежих грибов отварите, поджарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный и поджаренный репчатый лук (3 шт.), посолите, поперчите по вкусу,
Картофельные пирожки с сушеными грибами
1 кг картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 3 яйца, сметахгу (4 ст. ложки), муку (4 ст. ложки), растительное масло (50 г) и соль. Замесите картофельное тесто, сформуйте из него лепешки, в середину каждой положите грибной фарш> защипайте края, смажьте яйцом и запеютге в духовке.
Дня фарша: 50 г сухих грибов хорошо промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте на 6-7 ч, затем сварите в той же воде. 100 г белой черствой булки замочите в молоке. Измельченный репчатый лук (2 шт.) посолите и обжарьте в растительном масле. Затем сваренные грибы, поджаренный лук, отжатую булку пропустите через мясорубку, тщательно размешайте, добавив соль, перец и зелень петрушки.
Рецепт картофельных пирожков и другие рецепты из картофеля.
Смотрите также:
- Рецепт картофельных оладьев
- Рецепт картофельных котлет
Приятного аппетита!
Рецепт картофельные пирожки с грибами / готовим.ру
- картофель - 500г
- яйцо (для пирожков) - 1/2 шт.
- яйцо (для смазки) - 1/4 шт.
- мука пшеничная - 10г
- грибы (свежие или замороженные) - 150г
- маргарин - 30г
- лук репчатый - 30г.
Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте.
Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите.
Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень.
Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180С до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам...
Пирожки с морковью и орехами
Жареные пирожки с горохом
Пирожки с черносливом
Пирожки с капустой Другие рецепты:
- Закрытые лепешки с тыквой
- Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
- Пирожки с горохом
- Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
- Пирожки с грибами и яйцами
- Пирожки с хурмой
- Пирожки караимские
Картофельные пирожки с грибами, рецепт » женский журнал богиня - знаменитости, мода, секс, работа, дети, рецепты, fashion, make-up, диета и гороскоп
Способ приготовления картофельных пирожков с грибами:
1) Приготовьте картофельное пюре и охладите его до температуры 60 градусов;
2) добавьте яйца (сырые), посолите и все тщательно перемешайте;
3) Добавьте муку в пюре для обеспечения лучшей связи.
Приготовьте фарш:
4) Отварите сушеные грибы и слейте отвар в миску;
5) Промойте, нашинкуйте грибы и поджарьте с луком, также предварительно нашинкованным.
6) Картофельную массу разделите на шарики размером с куриное яйцо и поместите их на стол, который обсыпан мукой, после чего сформируйте лепешки (толщина каждой 8 мм).
7) Положите фарш на середину лепешек и, придайте нашим изделиям форму пирожков, защипывая при этом края.
8) Пирожки положите на противень, смазанный маслом, сверху смажьте яйцом и в разогретой духовке выпекайте до готовности.
Вкусные картофельные пирожки готовы!
Подавайте выпечку на стол со сметаной.
Картофельные пирожки с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Картофель отварить, протереть горячим. Добавить в него муку, яйцо и перемешать
Грибы и лук мелко порубить и обжарить на масле
Из картофельной массы сформировать лепешки, выложить на середину грибной фарш и придать форму пирожка
Полученные пирожки положить на противень, смазанный маслом, смазать их взбитым яйцом и выпекать до образования корочки.
Приятного аппетита!
Пирожки картофельные с грибами - кулинарный рецепт
Как делать пюре и грибной паштет, я думаю не секрет для хозяек. Начинка может быть любой, мясной, рыбной овощной. Пюре делаю без молока, масла. На 1 кг пюре добавляю 2 яйца. Некоторые добавляют муку. Я делаю без муки. Грибы обжариваю до готовности, измельчаю на комбайне или мясорубке. Специи добавляю по вкусу.
Натираю на мелкой тёрке сыр, осторожно смешиваю его с панировочными сухарями или любой крупой, измельчёной в кофемолке. Выкладываю на плоскую тарелку или листик. Беру картофельный шарик, укладываю на панировку. Ложкой делаю его плоским, но не тонким. Сверху фарш. Осторожно формую пирожки.
Укладываю на листик и в морозилку. Перед готовкой заранее не вынимаю. Как только накалится сковорода с маслом, достаю из морозилки пирожки и на сковороде обжариваю до румянца. Дольше и не надо ведь продукты все в готовом виде. Это очень быстро и вкусно.
Пирожки картофельные с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal