Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофельный рулет с грибами

Просмотров: 1058Комментарии: 0
Справочник грибов

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

Для приготовления картофельного рулета с грибами нам необходимо: 350 гр. грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки, 1 кг. картофеля, 4 штуки средних луковицы, 2 средних моркови, 3 столовых ложки муки, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Лук нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут. После чего добавляем нарезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем до полной готовности грибов.

В это время включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Разминаем его, солим, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Раскладываем ровно пластом на противень с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут.

После чего достаем противень из духовки и равномерно раскладываем начинку по поверхности запеченного картофеля. Используя пергаментную бумагу аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет. И снова отправляем в духовку на 15 минут. Для того чтобы у картофельного рулета получилась румяная корочна нужно перед запекаем смазать поверхность рулета взбитым яйцом. Примерно за 3 минуты до окончания запекания можно посыпать картофельный рулет тертым сыром.

Вы можете поэксперементировать с начинкой для рулета. В начинку можно добавить обжаренное куриную грудку или свинину. Вариантов множество. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Уважаемые любители кулинарии! Знаете ли вы, что сегодня купить фритюрницу для дома можно совсем недорого? Фритюрница Мулинекс позволит Вам готовить дома даже ресторанные блюда. Продукция компании Moulinex - это всегда качество и доступность. Недаром о ней столько положительных отзывов в интернете.

Картофельный рулет с грибами рецепт с фото

Этот постный картофельный рулет с грибами очень ароматный и сочный. Самое то в Пост!

Способ приготовления блюда: как приготовить Постный картофельный рулет.

Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь.

Разогреть в сковороде раст.масло, обжарить в нем лук на сильном огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным.

Добавить к луку морковь. Все перемешать, обжарить до мягкости.

Мелко нарезанные грибы добавить к овощам. Жарить три минуты, помешивая. Посолить.

Картофельное пюре перемешать, добавить крахмал.

Застелить противень пергаментом, выложить на него картофельное пюре. Печь 15-20 минут в прогретой до 200-220 духовке.

Затем выложить на пюре овощи с грибами, добавить свежую рубленую зелень.

Свернуть аккуратно пласт в рулет, бумагу убрать.

Верхушку картофельного рулета смазать маслом, печь в духовке еще 15 минут.

Постный картофельный рулет нужно подавать в горячем виде!

Автор рецепта: Ellisa - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Картофельный рулет с грибами или овощной начинкой - блюда из овощей - готовим вкусно - книга рецептов

рулет картофельныйОвощные блюда - незаменимая еда, а картофель один из самых популярныховощей в России, Европе и других странах.  Чтобы привнестиизюминку в меню блюд из овощей предлагаю вам приготовить картофельныйрулет сгрибами или овощной начинкой.

Рецепт:

 картофельный рулет с начинкой :

   Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Готовый картофель растолочь  до состояния пюре.

Добавляем в него горячее молоко, сырые яйца, соль, масло, чтобы получилось упругое густое картофельное пюре.

Подготовленное картофельное пюре распределить  на влажной салфетке ровным, тонким слоем  (толщиной около 2 см).

На середину картофельного слоя щедро  поместить начинку - грибной или овощной  фарш.

Края картофеля плотно соединить друг с другом (при помощи салфетки, на которой лежала картофельная масса это будет сделать просто) и одновременно придаем  форму рулета.

Картофельный рулет с фаршем переложить швом вниз на  противень, смазанный растительным маслом.

Верх и бока рулета обмазать яйцом или сметаной (в сметану можно добавить немного - на краешке ножа сладкого красного перца для вкуса и красоты).

При желании и возможности, посыпать молотыми сухарями, спрыснуть маслом.

Поставить рулет в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы рулет окончательно приготовился и подрумянился.

Для картофельного рулета можно приготовить начинки из грибного фарша  или овощную (так же вкусен и рулет с мясным фаршем).

1. Рецепт приготовления фарша грибного для картофельного рулета:

   самый быстрый это из шампиньонов

Порезанные шампиньоны потушить с небольшим количеством воды, когда вода почти испариться добавить подсолнечное масло, лук и все слегка обжарить.

   В осеннюю пору можно готовить начинку из свежих ваших любимых грибов.

1.1

По желанию грибную готовую начинку с луком можно соединить с  заранее приготовленным рисом и сырым яйцом.

Рецепт овощной начинки (фарша):

2. Рецепт приготовления фарша овощного для картофельного рулета:

Для фарша овощи (набор овощей по вашему желанию и вкусу) нарезать в виде соломки тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить к овощам соль,  специи  по вкусу, сырое яйцо и размешать.

Рулет мягок, сочен и вкусен сам по себе, но также к нему можно подать сметанный или молочный соусы, те, что вам по вкусу. Приятного аппетита.

ps

Каждая хозяйка желает, чтоб её домочадцы всегда были сыты и об уюте в доме. Хорошая мебель всегда в почете, а если вам хочется добавить в дом особый шарм и сэкономить место,то можно купить комоды недорого современных моделей.

2010©foto-flora.ruЕще полезные и вкусные рецепты:

  • Рецепты овощных блюд из свеклы
  • Селедка под шубой рулетом на праздничный стол
  • Слоеный салат фантазия
  • Рецепты из овощей: тушеные кабачки

Картофельный рулет с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет.

Разогреть духовку до 200°С.

Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

Текст: Ольга Родионова

Хорошая кухня - постный картофельный рулет с грибами и овощами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Казюлька - 14.05.2011 16:16Здравствуйте. можно ли вместо крахмала использовать яица?Ответ: да. Но немного крахмала или муки для пластичности нужно положить.    angkay - 24.12.2010 18:55[B][/B]

[I][/I]

Начитавшись комментариев,решила попробовать сделать рулет в полной уверенности,что он развалится или не снимется с бумаги.Готовила постный вариант.Дополнительно промазала бумагу растительным маслом и присыпала слегка манкой.В пюре добавила еще одну ложку крахмала.

Все снялось и не потрескалось.

Если мой маленький опыт кому-то поможет,буду рада.     Венчик - 16.02.2010 11:53Здравствуйте! Очень хочется приготовить этот рулет, но ни разу не делала, а вечером должны быть гости, и хочется, чтобы было еще и вкусно, хотя я уже многие блюда делала по рецептам вашего сайта и всегда все было в точку! Как Вы думаете, если я ко всей начинке овощной добавлю еще парочку болгарских перцев, вкус грибов не сильно перебьет? Или здесь как раз тот вариант, когда чем больше овощей, тем лучше? Ответ: нет, я бы не советовала сочетать грибы с болгарским перцем. Слишком сильный у них аромат.

Тут уж либо грибы класть, либо перец.    Solena - 23.12.2009 17:56Хмм.. а если для страховки сначала раскатать слоеное тесто, потом картофель и начинку и сразу всё свернуть и поставить в духовку?? как думаете? Ответ: можно и так. Только нужно будет сделать надрезы до середины рулета, иначе середина не пропечётся.    Nataly29 - 22.09.2009 16:59Спасибо за рецепт!!! Правда рулетик у меня тоже развалился(((((, и почему то прилип к бумаге(((. Потом еще раз попробую.Ответ: наверное бумага была Российского производства. Ей лучше не пользоваться.    ЮрьевнаЯ - 10.03.2009 13:32Скажите, подажуйста, а крахмал сухой сыпать? или в воде растворить?Ответ: конечно же сухой. Крахмал разводят в воде только в том случае, когда его нужно ввести в горячую жидкость. А в данном случае у нас не жидкость и не горячая.    CHING - 7.03.2009 15:14Спасибо! Очень вкусно! Проблем с приготовлением не было, рулет не развалился и и не потрескался. Жена сказала, что праздник у нее уже сегодня наступил.

С наступающим Вас и всех хозяюшек!     кухонька - 10.12.2008 8:09Может это зависит еще от сорта картофеля?     Lela82 - 6.10.2008 15:10И у меня к сожалению, рулет тоже развалился ни о каком рулете даже и речи быть не могло. Пришлось сложить все слоями в форму и залить сметаной! Вкусно... но так хотелось именно рулет! Ирина, скажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб не повторить прежней ошибки в дальнейшем?Ответ: сколько делаю различных картофельных рулетов - и на яйцах, и на крахмале, - никогда не разваливались. Максимум - потрескаются немного.

А как Вы его заворачивали?

Нужно поднимать рулет вместе с бумагой. И только когда пласт согнётся, бумагу немного отделить, ещё немного подогнуть рулет, зафиксировать его руками, опять немного отодвинуть бумагу.

Так и сворачивать по чуть-чуть. Отделяя бумагу только тогда, когда загнутая часть рулета примет правильное положение.    touchanka - 5.10.2008 20:24Сделала. Рулет развалился((. Огорчена.

PS: не знаю, в чём прогадала. А вы делайте, потому как действительно очень вкусно. Пусть вам повезёт)     touchanka - 5.10.2008 12:17А на второй день вкусненько?

Спасибо)Ответ: не знаю - мы съели сразу же.

Но думаю, если подогреть, то и на второй день должно быть неплохо.    Leuconoe - 2.10.2008 19:50Я думаю, что будет вкусно, если для начинки использовать баклажаны или баклажанную икру (баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук).     Мурочка - 1.10.2008 17:34ой как здорово, сегодня сделаю а самое гланое что каллории указаны, спасибо.     КИЦЮНЯ - 1.10.2008 15:48Спасибо за рецепт, 20 мин. назад как приготовила. Получились вкусно.  

Картофельный рулет. блюдо из картофеля с грибами и курицей.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня у меня в меню – картофельный рулет с курицей и грибами. Тяжело представить, как всего двести с лишним лет назад наши предки обходились без картошки, да еще, проклиная ее, называли «чертовым яблоком». Сейчас же картошечку никто так называть не станет - селяне глаза выцарапают, она у нас после хлеба – второй продукт (у большинства из нас).

Картофельный рулет

Вот товарищ мой блоггер Александр Борисов советует кушать побольше фруктов, овощей, орехов. Очень уважает коктейль из киви с бананами. Я двумя руками за! Но и от мяса отказаться пока не могу, блюда из рыбы тоже люблю.

К тому же, киви с бананами не везде у нас растут (на прилавках), а вот картошка – повсеместно. А чем наши овощи с фруктами хуже заморских? Надо кушать то, что у нас растет, наш организм «настроен» на прием наших, местных продуктов. Яблоки, груши, сливы, смородина... (перечислите, что растет в вашем регионе) – вот на это нужно налегать.

А на киви пусть китайцы налегают – это их родная лиана. Хотя, если так рассуждать, то картошкой должны питаться одни индейцы. Ладно, кушайте что хотите, лишь бы на здоровье.

Нашел, на мой взгляд, несложный рецепт картофельного рулета, приготовил и вот мой вам рассказ, как это было…

как приготовить рулет из картофеля с грибами и курицей

Берем продукты:

Набор продуктов для рулета

  • 200 г куриного филе;
  • 250-300 г свежих грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 7-8 средних картофелин;
  • три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
  • немного растительного масла, соль по вкусу;
  • ложка сливочного масла;
  • семена тмина, кунжута.

Скажу сразу: надо приготовить тесто, такое же, как для зраз. Для этого картошку я помыл, залил водой и поставил вариться «в мундире».

Картошка варится "в мундире"

Филе курочки тоже помыл и поставил вариться в подсоленной воде рядом с картошечкой – пусть привыкают друг к другу. Пока картофель с курицей будут готовиться, займусь начинкой для картофельного рулета.

куриное филе" src="http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/11/Kartofelnyiy-rulet-3.jpg" alt="Ставлю вариться куриное филе" width="400" height="603" />

Помыл шампиньоны, не чистил – они молодые. Много раз я уже жарил эти грибочки, вот и думаю, стоит или нет описывать и фото показывать. Стоит, может кто первый раз будет читать, верно? Вот, порезал я их так,

Ломтики шампиньонов для начинки рулета

потом на сухую сковородку выложил, через пару минут они начали водичку выпускать, а через 5 минут уже в ней плавали. Этот сок я слил, добавил малость растительного маслица и пожарил еще, помешивая минут 15, пока грибы не стали вот такими:

Жареные шампиньоны

Филе уже давно сварилось, ему и 10 минут хватит покипеть. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Вареное куриное филе

Почистил лучок, порезал его мелко, после чего сынишка, сидевший над душой, сразу убежал к себе в комнату – не любит плакать.

Вот так нарезал лук

Поджарил до румяности лук, добавил к нему куриное мясо,

Это будет начинка для картофельного рулета

а затем и грибочки, посолил по вкусу и подержал этот фарш еще немного на огне, перемешивая, чтобы компоненты слились в «экстазе». Такой смесью будем начинять картофельный рулет, начинки могут быть совершенно разные, можно курицу заменить копченой колбасой или ветчиной, можно добавить притушенной морковки - фантазируйте, если есть фантазия и желание.

Картошка сварилась, только не надо ее разваривать, чтобы она лопалась от удовольствия. Остужаем и чистим.

Ну, а теперь тесто: попугая закрыл в клетке, ибо этот террорист от вида муки теряет свой птичий рассудок – будет в муке купаться, а пока его поймаю – вся кухня станет белой. Картошку пропустил через мясорубку. Она у меня старенькая, пора купить новую, хотя бы вот такую.

Картофельная "вермишель"

добавил два желтка, а белки отделил в другую посуду и немного взбил их миксером (жена взбивала, а я фотографировал). Можно и венчиком взбить или, на худой конец, вилкой.

Взбивание белков

Белки добавил к картошке, положил еще ложечку сливочного масла, посолил по вкусу и хорошо перемешал руками эту массу.

Один из шагов приготовления теста для рулета

Просеял на стол пару стаканов муки, выложил в нее картофель и замесил тесто, чтобы было мягкое и не липло к рукам, но, слишком забивать его мукой тоже не стоит.

Приготовление картофельного теста

Кусок пергамента посыпал мукой, выложил на него тесто и раскатал в подобие прямоугольника слоем около 5 мм.

Вот так я раскатал тесто

Выложил начинку, немного отступая от края.

Выложил начинку

А теперь беремся за бумагу, приподнимаем ее и сворачиваем таким макаром рулет из картофеля.

Сворачиваю картофельное тесто с начинкой в рулет

Края защипал.

Края рулета надежно защипываю

И снова я забыл… забыл посыпать начинку сверху рубленной зеленью. Это уже симптом, в бисквитный рулет забыл какао положить, здесь зелень, что бы это значило?

Ладно, второй лист пергамента постелил на противень, смазал маслом, перекатил на него рулет, сам рулет смазал взбитым яйцом и посыпал щепоткой тмина (можно кунжутом – на ваш вкус).

Смазал рулет взбитым яйцом

Проткнул в двух местах зубочисткой и поставил рулет в духовку, уже разогретую (в рецепте пишут 180 градусов) минут на 30-40. Смотрите по готовности – мой картофельный рулет зарумянился, стал завлекать запахом, ну, думаю – готово! Попробовал – так и есть, жаль, зелень не добавил, а то было бы еще вкуснее.

Румяный рулет из картофельного теста с начинкой

Тут рассказу моему и конец, не могу рассказывать – рот занят. Пробуйте и вы, приготовьте свой рулет из картофеля, пишите отзывы и советы, буду рад. Подписывайтесь на обновления блога, кто вам еще так подробно будет описывать свои кулинарные эксперименты?

Картофельный рулет с начинкой из грибов, мяса и лука

На десерт – картофельный кроссворд, кто первым разгадает – в следующую статью попадает.

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

==>>  ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ  <<==

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

Картофельный рулет с грибами

Добавлено:

25 июля 2012

Категория:

Выпечка→Рулеты

Способ приготовления:

Взбивать

Выпекать, запекать

Жарить

Тип кухни:

Праздничный стол

Простые на каждый день

Время приготовления:

2 ч.

Количество порций:

6

Картофельный рулет с грибами - кулинарный рецепт

Картофельный рулет с грибами ингредиентыОтварить картофель.

Картофельный рулет с грибами ингредиентыОчистить от кожуры, натереть через терку, добавить муку, яйцо, соль.

Картофельный рулет с грибами ингредиентыДля начинки - нарезать лук и грибы.

Картофельный рулет с грибами ингредиентыВначале обжарить лук, затем положить грибы, жарим-тушим под крышкой. После обсыпать манкой и обжарить еще мин. 5.

Картофельный рулет с грибами ингредиентыПюре выложить на смазаную маслом фольгу, сверху выложить начинку.

Картофельный рулет с грибами ингредиентыЗавернуть с помощью фольги, сверху обмазать яйцом, посыпать сухарями, немного кунжута не помешает. Кладем в духовку на 20-25 мин. до зарумянивания.