Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем - рецепт с фото
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Грибы – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
- Перец черный молоты – 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок
Информация
Салат
Порций – 2-3.
Время приготовления – 30 минут.
Рецепт салат картофельный с грибами / готовим.ру
- белые грибы, опята или шампиньоны - 200 г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- картофель - 4 - 5
- растительное масло - 4 - 5 ст. л.
- уксус
- перец, соль - по вкусу.
Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем их нарезать небольшими ломтиками и сварить.
Откинув грибы на друшлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.
фото-рецепты по шагам...
Грибной салат с сыром
Салат из грибов с красным сладким перцем
Теплый салат с лисичками
Ирландские блинчики Другие рецепты:
- Салат грибной с сельдереем и сладким перцем
- Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
- Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
- Салат из вешенки с морковью и яйцами.
- Салат по-французски с мясом
- Салат с сельдереем и шампиньонами
- Салат из шампиньонов по-романовски
Салат с картофелем, грибами и растительном маслом
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салат картофельный с грибами - салаты - каталог статей - фрау-мадам
На праздничном столе всегда кстати картофельный салат с грибами. Его, кстати, можно подавать на стол теплым. Оформить салат можно как угодно. Сегодня Рождество и я сделала салат
в форме Рождественского венка.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
вареная картошка 4 шт.
консервированные шампиньоны 1 баночка
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
майонез
растительное масло
Приготовление:
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать и немного обжарить вместе с луком. Картошку и яйца натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, добавить немного майонеза.
На большую плоскую тарелку по центру поставить стакан, вокруг него выложить салат в форме веночка. Украсить салат натертыми на терке: соленым огурцом, вареной морковкой и маринованными томатами-черри.
Рецепт: картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
- zeytuna 03 Dec 2008 17:10
Очень хороший салатик,он найдет достойное место на моем новогоднем столе! Вы меня выручили-моя мама не ест майонез,и все вкусные салаты во время застолий она не ест,а этот салатик просто находка.И вкусно,и без майонеза! Спасибо!
- lighta 03 Dec 2008 20:57
Скажите,а можно майонезом заправить? у меня наоборот все майонез любят. спасибо!
- Хлопотушка 03 Dec 2008 22:22
А мне нравится ,что этот салат постный.И вкусно,я думаю,и красиво,и не чувствуешь себя обделенной в пост.Я только что с кухни и хоть опять иди туда.
- Синди 04 Dec 2008 12:03
Салат вкусно выглядет, мне кажется вкусно, а с маслом полезнее это радует.Спасибо за новые рецептики.
- Wera 04 Dec 2008 13:41
я в выходные делала такой салатик из оставшейся отварной картошки и початой баночки маринованных грибов )))) долго не знала куда пристроить оставшиеся продукты и пришел на ум именно этот салатик! а сегодня увидела его сайте! салат действительно вкусный, только у меня были лесные грибы.
- Наталья Ф 04 Dec 2008 20:13
Спасибо,огромное. Отличный рецепт:-)
- Riwanka 05 Dec 2008 14:28
spasibo avtoru. No vopros,a luk nado obdatj kipjatkom? Li4no ja ne ljublju siroj hrustjawij luk?
- guliguli 07 Dec 2008 18:24
Я тоже делаю такой салат, но к подсолнечному маслу добавляю лимонный сок .
- keit 08 Dec 2008 7:19
Благодаря вашему сайту,жизнь становиться прекрасней,не надо каждый раз голову ломать что приготовить.А теперь вопрос не подскажите,а если туда добавить язык,я не испорчу салатик?
- shiyulia 08 Dec 2008 16:52
Сегодня приготовила салатик, получилось очень вкусненько. Актуальный салатик в пост и не только. Огромное спасибо за рецепт!!!!
- persona_non 10 Dec 2008 22:57
приготовила салат - просто вкусный и незаменим теперь для меня как вегетарианки! СПАСИБО!
- Tanya55 15 Dec 2008 17:37
вкусный салатик, моей семье очень понравился.
- Мушка 14 Jan 2009 11:29
Действительно очень интересный и вкусный салатик!!!можно готовить не только в дни поста!!!мне очень понравился!!!
- _Naduha_ 03 Feb 2009 10:59
А не в пост сметанкой можно заправить :)
- tortik 02 Mar 2009 10:29
Прекрасный сайт, большое вам спасибо за него, а салат тоже очень вкусный, теперь не нужно ломать голову, что готовить, зашёл на сайт и всё готово.
- Daniella 05 Mar 2009 1:45
Салат чудесный!!!! Девочки, правда очень вкусно! Полагаю, он может быть использован, как самостоятельное блюдо, а не просто салат. Сытный, вкусный, красивый. И полезный. Спасибо за этот рецепт!
- БеЛочка-ЕЛеночка 13 Mar 2009 14:43
Очень вкусный салат! Готовила на 8 марта, только майонезом постным заправила - просто объедение! ;)
- Екат-на 20 Aug 2009 12:15
Благодарю за рецепт. Я сделала такой салтик. Нам очень понравилось! :-)
- Ольга Васляева 10 Dec 2009 19:34
Ой, как вовремя я наткнулась на этот рецепт!!! Мама соблюдает пост, однообразные блюда ей уже надоели, надо посоветовать этот салатик. А еще обязательно приготовить к новогоднему столу!
- Гульшан 25 Jan 2010 23:20
спасибо за рецепт.Обезательно приготовлю.
- ГАЛАКТИКА 25 Feb 2010 20:02
Ну это просто пальчики оближеш какой он вкусный.Понравился всем мужу, родителям ,невестке огромное вам спасибо за рецепт.
- Ksenia25 11 Mar 2010 8:57
Заправила салат постным майонезом вместо масла.Получилась просто вкусняшка!
- Ksenia25 11 Mar 2010 8:59
забыла написать: лук замариновала в равном количестве воды и винного уксуса( мариновался около 2 часов) Спасибо за рецепт!
- kalu4ka 29 Mar 2010 16:14
Олесенька!Спасибо за рецепт, сижу жую-вкусно!
- loma 24 Jun 2010 20:31
Ну очень вкусный салат! Теперь один из самых любимых! Особенно в пост. Только лук я мариную минут 30 немного уксуса и воды. Ваш сайт для меня просто находка! Большое спасибо!
- Мультя 03 Sep 2010 9:23
здравствуйте, Олеся! вопросик такой: в составе написано - банка грибов, какая именно банка?? литровая, двухлитровая??
- Мультя 07 Sep 2010 12:00
Олеся! салат получился изумительный!!)) домашние просто в восторге!! со сметаной, кстати, еще вкуснее!!! спасибо огромное за рецепт ;)
- Лисенок74 28 Jan 2011 9:16
Очень вкусный салат, и что самое интересное он простой!!!
- j_ulia 24 Feb 2011 15:16
Хочу выразить свой восторг этим салатом!!!!! Большое спасибо за рецепт, очень-очень вкусно. Понравилось всем: и маме, и мужу, и гостям. Делала уже несколько раз именно с растительным маслом, и просто наслаждалась, хотя честно говоря, когда пробовала сделать первый раз, то очень сомневалась, но результат оказался шикарным)))
- yalka25 11 Mar 2011 5:40
Великолепный салатик!!! Вкусно, полезно и быстро! СПАСИБО!!! Частый гость на нашем столе, иногда меняю репчатый лук на зелёный и заправляю сметаной, тоже очень вкусно получается!!! Ещё раз спасибо!
- CariDee 07 Mar 2012 16:53
Спасибо за рецепт, очень быстро делается и очень вкусно!
- Тусенька 08 Mar 2012 13:25
спасибо за рецепт! заправку сделала из оливкового масла с бальзамиком!
- Elena 277 19 Apr 2012 16:24
Всех со светлой Пасхой! Первый раз приготовила этот дивный салат на Страстной неделе и он оказался для всех собравшихся сюрпризом. Заказали еще на Пасху. Все восторги и спасибо - вам, дорогая Олеся! Т.к. грибы были солеными, то добавила еще стол. ложку свежевыжатого сока лимона. Еще раз спасибо вам, Олеся , за рецепты и вдохновение!
Олеся
zeytuna, очень рада, что Вам приглянулся этот салат. Он, к тому же, очень вкусный и сытный :)
Олеся
Riwanka, если не любите сырой хрустящий лук, тогда лучше обдать кипятком или замариновать в небольшом количестве уксуса, смешанного с водой. В данном рецепте я использовала красный салатный лук (крымский), он мягче, чем обычный репчатый лук и отлично подходит для салатов.
Спасибо Вам, Олеся, за такое количество оригинальных рецептов!
И за сайт и все что на нем есть, тоже огромное спасибо
Самые добрые вам пожелания!
Олеся
kalu4ka, спасибо Вам! :)
Олеся
Мультя, грамм 200 чистого веса грибов :)
спасибо и ВсеХс праздником!здоровья и все благ!
Картофельный салат с грибами: самые вкусные сочетания грибов и картофеля
Содержание:
- Классический рецепт
- Салат с опятами и огурцами
- Салат с жареными шампиньонами и сыром
В арсенале любой гостеприимной хозяйки должно быть несколько «беспроигрышных» блюд, которым всегда будет рада семья и которые обязательно по достоинству оценят гости. Одним из таких домашних шедевров кулинарии спокойно может стать картофельный салат с грибами. Это блюдо действительно заслуживает вашего внимания.
Салат отлично известен многим хозяйкам, об этом говорит огромнейшее разнообразие существующих сегодня рецептов. Данное блюдо даже предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень.
Словом, фантазия хозяйки не помещена в слишком строгие рамки, и от этого салат с картофелем только выигрывает. За 30-40 минут вы сможете не просто быстренько сообразить что-то на стол, а приготовить питательное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Классический рецепт
Как было сказано выше, существует достаточно большое разнообразие вариаций: с шампиньонами или маслятами, с растительным или оливковым маслом, с различными специями.
Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию классический рецепт. На 4 порции вам понадобится:
- 1 кг молодого картофеля;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль;
- 4 яйца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок щавеля;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4-6 ст. ложек яблочного уксуса;
- 300 г сметаны;
- 1 пучок зеленого лука;
- зеленый лук для украшения;
- молотый перец.
Приготовление:
Вымойте картофель и отварите в мундире в небольшом количестве воды с 2 ч. ложками соли на среднем огне примерно в течение 30 минут. С картофеля слейте воду и остудите. Очистите и в закрытой посуде оставьте на ночь в холодильнике.
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, полностью остудите и затем очистите. Зелень вымойте и обсушите. Листики отделите от стеблей и мелко порубите.
Порежьте шампиньоны на 4 части, яйца очень мелко порубите и смешайте с зеленью, растительным маслом, уксусом и сметаной. Вымойте зеленый лук, промокните бумажной салфеткой, большую часть лука нарежьте тонкими колечками и перемешайте с соусом. Соус по вкусу приправьте перцем, солью и уксусом.
Картофель нарежьте тонкими кружками и небольшими порциями соединяйте с соусом, тщательно перемешивайте, чтобы каждый ломтик пропитался.
Перед подачей к столу положите на картофельный салат несколько стеблей зеленого лука.
Совет: Если салат будет стоять слишком долго, он впитает в себя слишком много жидкости, и заливка подсохнет. В этом случае добавьте в него немного холодного быстрорастворимого куриного бульона или хорошего уксуса.
Вот и все, блюдо можно подавать на стол и есть — знакомя с ним друзей и близких, будьте готовы к комплиментам в адрес вашего кулинарного мастерства.
Салат с опятами и огурцами
Следующая достаточно известная и популярная вариация — это салат с опятами и огурцами. Чтобы приготовить 4 его порции, нам нужно взять:
- 300 г молодого картофеля;
- 200 г маринованных опят;
- 2 соленых огурца;
- 3 ст ложки растительного масла;
- немного зеленого лука и соли (по вкусу).
Приготовление:
Готовится салат очень просто: сначала нужно помыть картофель, сварить его в мундире, остудить и очистить. После чего и его, и огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками.
Далее наступает очередь опят: их нужно откинуть на дуршлаг (чтобы слить лишнюю жидкость), а затем нарезать теми же мелкими кубиками. После чего необходимо помыть зеленый лук и меленько его порубить.
Затем нужно смешать все получившиеся ингредиенты в салатнице, посолить, заправить и хорошо перемешать. Вот и все — каких-то полчаса, и вкусное блюдо уже готово. Кстати, этот салат легче и несколько экзотичнее классического, поэтому им еще проще разнообразить домашнее меню.
Салат с жареными шампиньонами и сыром
Для ценительниц еще более необычных сочетаний у нас тоже есть рецепт — вариант с жареными шампиньонами и сыром. Для приготовления 4 порций этого салата необходимо взять:
- 500 г молодого картофеля;
- 300-400 г сырых шампиньонов;
- 70-100 г твердого сыра;
- 300-400 г репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- 3-4 ст ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Опять же, приготовление начинается с отваривания картофеля в мундире, с его охлаждения, очищения и нарезки кубиками. Пока же он варится – чтобы сэкономить время – нужно мелко натереть сыр и позаботиться о шампиньонах.
Грибы тоже необходимо нарезать (в произвольной форме), выложить на сковородке и начать жарить на среднем огне. Когда сок из шампиньонов выкипит, нужно вылить на них 1,5-2 ст ложки растительного масла и приправить солью. После этого грибы необходимо жарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Перейдем к луку: его нужно мелко порубить и обжарить в собственном соку и 1,5-2 ст ложках растительного масла. Через 10 минут жарки, когда он уже мягкий, нужно посолить его и снять с огня.
После этого необходимо охладить все приготовленные ингредиенты и выложить в салатницу в порядке: картофель, лук, грибы. Затем нужно посыпать получившийся салат сыром и залить сметаной. Готово, можно радовать семью и друзей вкусным блюдом.
Каждый из представленных вашему вниманию салатов по-своему интересен и очень вкусен — какой бы из них вы ни выбрали, его обязательно оценят по достоинству.
Картофельный салат с грибами, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Главред 21.04.2011 13:48:59В данном случае имеется в виду упаковка 450 г. То есть, половина пачки будет весить примерно 200-250 г, по вкусу.
Рецепт - картофельный салат с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат с грибами
картофель - 300 грамм
маринованные опята - 200 грамм
соленые огурцы - две штуки
растительное масло - три столовых ложки
зеленый лук- по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Картофельный салат с грибами
Картофель помоем, отварим, остудим и почистим. Нарежем картофель и соленые огурцы небольшими кубиками.
Маринованные опята откинем на дуршлаг и нарежем мелкими кусочками. Зеленый лук помоем и мелко нарежем.
В салатнице соединим картофель, маринованные грибы, соленые огурцы и зеленый лук. Посолим, заправим растительным маслом и хорошенько перемешаем.
Картофельный салат с грибами готов!
Рецепт Картофельный салат с грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Картофельный салат с грибами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Картофельный салат с грибами задавайте в комментариях
WomanTiser
WomanTiser
WomanTiser
Похожие статьи:
Добавление комментария
Салат картофельный с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
В оригинале была ещё петрушка.
Яйца - 5 шт.
Лука - 200 г.
Грибы - 200 г.
Сметана - 150 г.
Сливки - 100 г.
Кайенский перец.
Заправки 250 г. показалось очень много. Из указанного мною кол-ва осталась половина. Винный уксус специально покупала для этого салата, но его значимость никак не ощутилась. Думаю он не нужен.
В основном ощущается вкус картофеля и грибов, вообщем не зря так назван. Остальные продукты слегка оттеняют вкус.
Картофель, смотря на оригинал порезала крупновато, лучше будет помельче (по мне).