Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофельный салат с маринованными грибами

Просмотров: 1081Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем - рецепт с фото

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Грибы – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
  • Перец черный молоты – 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок

Информация

Салат

Порций – 2-3.

Время приготовления – 30 минут.

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :

- огурцы маринованные – банка;

- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;

- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.

Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.

Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

- майонез – 200 г;

- яйца вареные – 3 шт.;

- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;

- болгарский перец – половинка;

- филе куриное – 200 г;

- твердый сыр – 100 г;

- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:

- опята маринованные – грамм 300;

- красный лук;

- картофель вареный – 4 шт.;

- масло подсолнечное;

- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.

Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной

Ингредиенты:

- опята маринованные – банка;

- ветчина – грамм 300;

- лук зеленый;

- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

- маринованные грибочки, поливаем майонезом;

- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;

- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;

- и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Рецепт салат картофельный с маринованными грибами / готовим.ру

  • маслят, белых грибов или опят 300 г
  • картофелины - 3
  • соленых огурца - 2
  • луковица - 1
  • зеленого лука - 50 г
для заправки:
  • растительного масла - 125 г
  • 8%-ного уксуса - 50 г
  • соль
  • сахар
  • перец
  • горчица. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч..." href="/dictionary/195/gorchica.shtml">

  

Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Картофельный салат с фетой

Острый картофельный салат

Галантин из курицы печеный Другие рецепты:

  • Картофельный салат с сыром
  • Картофельный салат с оливками
  • Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
  • Картофельный салат с солеными грибами
  • Салат из картофеля с яблоками
  • Салат картофельный с чесноком
  • Салат картофельный с фасолью

Рецепт: картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

  • zeytuna 03 Dec 2008 17:10

    Очень хороший салатик,он найдет достойное место на моем новогоднем столе! Вы меня выручили-моя мама не ест майонез,и все вкусные салаты во время застолий она не ест,а этот салатик просто находка.И вкусно,и без майонеза! Спасибо!

  • Олеся

    zeytuna, очень рада, что Вам приглянулся этот салат. Он, к тому же, очень вкусный и сытный :)

  • lighta 03 Dec 2008 20:57

    Скажите,а можно майонезом заправить? у меня наоборот все майонез любят. спасибо!

  • Хлопотушка 03 Dec 2008 22:22

    А мне нравится ,что этот салат постный.И вкусно,я думаю,и красиво,и не чувствуешь себя обделенной в пост.Я только что с кухни и хоть опять иди туда.

  • Синди 04 Dec 2008 12:03

    Салат вкусно выглядет, мне кажется вкусно, а с маслом полезнее это радует.Спасибо за новые рецептики.

  • Wera 04 Dec 2008 13:41

    я в выходные делала такой салатик из оставшейся отварной картошки и початой баночки маринованных грибов )))) долго не знала куда пристроить оставшиеся продукты и пришел на ум именно этот салатик! а сегодня увидела его сайте! салат действительно вкусный, только у меня были лесные грибы.

  • Наталья Ф 04 Dec 2008 20:13

    Спасибо,огромное. Отличный рецепт:-)

  • Riwanka 05 Dec 2008 14:28

    spasibo avtoru. No vopros,a luk nado obdatj kipjatkom? Li4no ja ne ljublju siroj hrustjawij luk?

  • Олеся

    Riwanka, если не любите сырой хрустящий лук, тогда лучше обдать кипятком или замариновать в небольшом количестве уксуса, смешанного с водой. В данном рецепте я использовала красный салатный лук (крымский), он мягче, чем обычный репчатый лук и отлично подходит для салатов.

  • guliguli 07 Dec 2008 18:24

    Я тоже делаю такой салат, но к подсолнечному маслу добавляю лимонный сок .

  • keit 08 Dec 2008 7:19

    Благодаря вашему сайту,жизнь становиться прекрасней,не надо каждый раз голову ломать что приготовить.А теперь вопрос не подскажите,а если туда добавить язык,я не испорчу салатик?

  • shiyulia 08 Dec 2008 16:52

    Сегодня приготовила салатик, получилось очень вкусненько. Актуальный салатик в пост и не только. Огромное спасибо за рецепт!!!!

  • persona_non 10 Dec 2008 22:57

    приготовила салат - просто вкусный и незаменим теперь для меня как вегетарианки! СПАСИБО!

  • Tanya55 15 Dec 2008 17:37

    вкусный салатик, моей семье очень понравился.

  • Мушка 14 Jan 2009 11:29

    Действительно очень интересный и вкусный салатик!!!можно готовить не только в дни поста!!!мне очень понравился!!!

  • _Naduha_ 03 Feb 2009 10:59

    А не в пост сметанкой можно заправить :)

  • tortik 02 Mar 2009 10:29

    Прекрасный сайт, большое вам спасибо за него, а салат тоже очень вкусный, теперь не нужно ломать голову, что готовить, зашёл на сайт и всё готово.

  • Daniella 05 Mar 2009 1:45

    Салат чудесный!!!! Девочки, правда очень вкусно! Полагаю, он может быть использован, как самостоятельное блюдо, а не просто салат. Сытный, вкусный, красивый. И полезный. Спасибо за этот рецепт!

  • БеЛочка-ЕЛеночка 13 Mar 2009 14:43

    Очень вкусный салат! Готовила на 8 марта, только майонезом постным заправила - просто объедение! ;)

  • Екат-на 20 Aug 2009 12:15

    Благодарю за рецепт. Я сделала такой салтик. Нам очень понравилось! :-)

  • Ольга Васляева 10 Dec 2009 19:34

    Ой, как вовремя я наткнулась на этот рецепт!!! Мама соблюдает пост, однообразные блюда ей уже надоели, надо посоветовать этот салатик. А еще обязательно приготовить к новогоднему столу!

  • Спасибо Вам, Олеся, за такое количество оригинальных рецептов!

  • Гульшан 25 Jan 2010 23:20

    спасибо за рецепт.Обезательно приготовлю.

  • ГАЛАКТИКА 25 Feb 2010 20:02

    Ну это просто пальчики оближеш какой он вкусный.Понравился всем мужу, родителям ,невестке огромное вам спасибо за рецепт.

  • Ksenia25 11 Mar 2010 8:57

    Заправила салат постным майонезом вместо масла.Получилась просто вкусняшка!

  • Ksenia25 11 Mar 2010 8:59

    забыла написать: лук замариновала в равном количестве воды и винного уксуса( мариновался около 2 часов) Спасибо за рецепт!

  • kalu4ka 29 Mar 2010 16:14

    Олесенька!Спасибо за рецепт, сижу жую-вкусно!

  • И за сайт и все что на нем есть, тоже огромное спасибо

    Самые добрые вам пожелания!

    Олеся

    kalu4ka, спасибо Вам! :)

  • loma 24 Jun 2010 20:31

    Ну очень вкусный салат! Теперь один из самых любимых! Особенно в пост. Только лук я мариную минут 30 немного уксуса и воды. Ваш сайт для меня просто находка! Большое спасибо!

  • Мультя 03 Sep 2010 9:23

    здравствуйте, Олеся! вопросик такой: в составе написано - банка грибов, какая именно банка?? литровая, двухлитровая??

  • Олеся

    Мультя, грамм 200 чистого веса грибов :)

  • Мультя 07 Sep 2010 12:00

    Олеся! салат получился изумительный!!)) домашние просто в восторге!! со сметаной, кстати, еще вкуснее!!! спасибо огромное за рецепт ;)

  • Лисенок74 28 Jan 2011 9:16

    Очень вкусный салат, и что самое интересное он простой!!!

  • j_ulia 24 Feb 2011 15:16

    Хочу выразить свой восторг этим салатом!!!!! Большое спасибо за рецепт, очень-очень вкусно. Понравилось всем: и маме, и мужу, и гостям. Делала уже несколько раз именно с растительным маслом, и просто наслаждалась, хотя честно говоря, когда пробовала сделать первый раз, то очень сомневалась, но результат оказался шикарным)))

  • yalka25 11 Mar 2011 5:40

    Великолепный салатик!!! Вкусно, полезно и быстро! СПАСИБО!!! Частый гость на нашем столе, иногда меняю репчатый лук на зелёный и заправляю сметаной, тоже очень вкусно получается!!! Ещё раз спасибо!

  • CariDee 07 Mar 2012 16:53

    Спасибо за рецепт, очень быстро делается и очень вкусно!

  • Тусенька 08 Mar 2012 13:25

    спасибо за рецепт! заправку сделала из оливкового масла с бальзамиком!

  • спасибо и ВсеХс праздником!здоровья и все благ!

  • Elena 277 19 Apr 2012 16:24

    Всех со светлой Пасхой! Первый раз приготовила этот дивный салат на Страстной неделе и он оказался для всех собравшихся сюрпризом. Заказали еще на Пасху. Все восторги и спасибо - вам, дорогая Олеся! Т.к. грибы были солеными, то добавила еще стол. ложку свежевыжатого сока лимона. Еще раз спасибо вам, Олеся , за рецепты и вдохновение!

  • Картофельный салат с маринованными грибами

    Обалденный закусочный салат!

    Потребуется:

    1 маленькая банка маринованных грибов (ассорти, опята, белые грибы)

    2 маринованных огурца(некрупных)

    2 картофеля

    ½ банки зеленого горошка

    салатный лук, зелень лука — немного

    Растительное не рафинированное масло — 2с.л, 2 капли яблочного уксуса, соль, черный перец.

    Как приготовить:

    Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и порежьте не очень мелко. Маринованные грибы, если некрупные, то можно добавить в салат — целиком, более крупные порезать. Лук порезать кольцами, но достаточно тонко. Огурцы по желанию, но тоже не очень мелко (чтоб можно было на вилку насадить) Все подготовленные составляющие разложите на блюдо, добавьте горошек, полейте маслом, посолите и поперчите, а так же посыпьте зеленым луком.

    Быстрый закусочный салат -готов!

    Картофельный салат с грибами

    Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам можно отнести и оливье, и селёдку под шубой, и другие сытные салаты, в состав которых входит картофель. К тому же многие люди с большим удовольствием едят именно их, а не просто отварной картофель со свежими, маринованными или отварными овощами и другими продуктами. Это прекрасный выход в той ситуации, когда вы не позаботились о приготовлении обеда вовремя, или когда готовить его особо не из чего. Хотя картофельный салат с маринованными грибами трудно назвать блюдом незатейливым, не претендующим на некоторую изысканность. Интересное сочетание вкусов грибов, свежих огурцов и картофеля могут сделать его одним из любимых в вашей семье.

    В рецепте картофельного салата с маринованными грибами можно делать небольшие изменения: например, вместо шампиньонов добавлять в него собственноручно собранные и замаринованные мелкие опята-гвоздики. Это придаст салату немного другой вкус и ещё более привлекательный вид.

    Рецепт: картофельный салат с маринованными грибами - все рецепты россии

    Порций : 6 

    • 200 г маринованных грибов
    • 3 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 1 пучок зеленого лука
    • 4 яйца
    • соль, молотый перец
    • 3 ст.л. майонеза

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 30мин 

    1. Предварительно сварить картошку, морковку и яйца.
    2. Остудить овощи и яйца, очистить. Нарезать картошку, морковку и яйца маленькими кубиками.
    3. Перец порезать соломкой.
    4. Смешать картошку, морковку, яйца и перец.
    5. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат вместе с мелко нарезанным луком.
    6. Посолить, поперчить салат. Заправить майонезом.

    Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    • Картофель - 6-8 штук
    • Лук репчатый - 1шт.
    • Маринованный грибы - 1 банка ( у меня опята)
    • Маринованные огурцы - 4-5 шт.
    • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
    • Укроп, петрушка, зеленый лук
    • Соль, черный молотый перец
    • Растительное масло.

    Салаты разные нужны, салаты всякие важны! - страница 11

    Автор рецепта Марта Стюарт Everyday Food, January 2008

    Салат с кускусом, нутом и запеченными овощами

    Лимон и зеленый лук придают ближневосточную привлекательность этому вегетарианскому салату. Нут и цельнозерновой кускус обеспечивают полноценный белок.

    Ингредиенты

    • 450 г моркови, нарезанной на кусочки 2см по диагонали

    • 1 кочан цветной капусты- удалить сердцевину и нарезать на соцветия

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • Крупная соль и молотый перец

    • 1 стакан цельного зерна кускуса

    • 1 столовая ложка лимонной цедры

    • 1 / 2 стакана свежего лимонного сока

    • 1 банка (400г), турецкий горох, промыть и откинуть на сито

    • 6 штук зеленого лука, тонко нарезанные

    • 100 г рукколы

    Приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 * градусов. Поместить морковь и цветную капусту на лист для выпечки, покрытый бумагой; полить 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Запекать до коричневого цвета и пока нежные, от 25 до 30 минут, Остудить до комнатной температуры.

    2. Между тем, в средней кастрюле, доведите 1 1 / 4 стакана подсоленной воды до кипения. Насыпьте туда кускус; накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять до мягкости, 5 мин. Распушите массу вилкой; отложите, чтобы охладилось, не накрывая крышкой.

    3. Сделать соус: в маленькой миске, взбейте вместе лимонную цедру и сок и оставшуюся столовую ложку масла, приправьте солью и перцем.

    4. В большой миске смешайте запеченые овощи с кус-кусом, нутом, и зеленым луком. Положите рукколу на блюдо, и полейте 1 столовой ложкой соуса. Добавьте оставшийся соус в кус-кусную смесь и перемешайте; поместите смесь на рукколу.