Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картофельный суп с шампиньонами

Просмотров: 834Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофельный суп с шампиньонами

 

картофельный суп грибыКартофель - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 луковицы

Морковь – 1-2 шт.

Шампиньоны - 400 г

Вода - 1,5л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец молотый, соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Йогурт натуральный обезжиренный - 180 г

Как приготовить?

 

1. ОБЖАРЬТЕ мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле с крупно натертой морковью, положите на сковородку нарезанные пластами шампиньоны и подержите на огне еще 10-15 минут.

2. НАРЕЖЬТЕ картофель мелкими кубиками, положите в кипящую воду, доведите до кипения, выложите в кастрюлю грибы с луком и морковью, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите, пока картофельные кубики не станут мягкими.

3. РАЗЛЕЙТЕ суп по тарелкам и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Перед самой подачей на стол положите в каждую тарелку по столовой ложке йогурта.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

Фото 02

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Фото 03

Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

Фото 04

После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

Фото 05

Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Картофельный суп с шампиньонами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Рецепт: сытный картофельный суп с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 1 большая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (225 мл)
  • 125 мл жирных сливок
  • КРОМЕ ТОГО
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:50мин  › Приготовление:33мин  › Общее время: 1ч23мин 

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и помойте перец, нарежьте его мелкими кубиками. Начисто протрите грибы и нарежьте их ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук около 5 минут. Добавьте сладкий перец, грибы и жарьте еще 8 минут. Положите картофель, посолите и поперчите. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Тем временем промойте кукурузу и дайте хорошо стечь воде. Добавьте к картофелю кукурузу и сливки, прогрейте 3 минуты. Разрежьте пополам каждый ломтик хлеба. Очистите чеснок и разрежьте его пополам. Распустите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте чеснок до золотисто-желтого цвета, снимите со сковороды. Обжарьте хлеб в чесночном масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с супом.

Рецепт картофельного супа-пюре с шампиньонами - суп-пюре, крем-суп . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт картофельного супа-пюре с шампиньонами

Полезны ли супы-пюре? Если набухать в них майонез с глутаматом – то совсем нет.

Если положить побольше картошечки, сливочного маслица, сливочек да закусить греночками с яйцом и сыром, то о хорошей фигуре можно забыть.

Зато супы-пюре дают долгое насыщение, отлично усваиваются. Да и вообще – вкусно! Но пирожки, сухарики, блинчики и греночки лучше отдайте врагу.

Пюре – от французского «растирать в кашицу». Пюрировать можно не только картошку, но и любые овощи, мясо, рыбу, крупы. Благо, сейчас блендер – не проблема. А если готовить на овощных отварах, а не на мясном бульоне – радость вегетерианца.

Кстати, дети очень любят супы-пюре, и они для детворы очень полезны.

Каких только обалденных супов-пюре не бывает! Попробуйте мой. Правда, картошка и сливки в нем все ж таки есть, НО в картошке много калия, необходимого для сердца. И калий же выводит из организма лишнюю воду и поваренную соль.

А сливки? Да провались пропадом все диеты в мире! У свежих домашних сливок вкус божественный! Сами не едите – хоть детям приготовьте.

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами, вам понадобится:

картофель — 600 г

шампиньоны — 300 г

лук репчатый — 200 г

сливки — 500 мл

соль, перец

растительное масло — 2 ст.л. (Хотя вкуснее на сливочном!)

Как приготовить суп-пюре с шампиньонами:

1. Очищенный картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте, но не выливайте. Разведете им суп до нужной густоты.

2. Почистите и порежьте грибы и лук. Пожарьте их на растительном масле примерно 30 мин. Если грибы сухие – замочите их часа на 2, сварите и быстро обжарьте. С сушеными грибами суп получается душистее.

3. Лук, грибы и вареный картофель взбейте миксером или блендером. Добавьте сливки и, если суп на ваш взгляд сильно густой, картофельный отвар.

4. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Если надо будет разогреть суп, то тоже – не кипятите.

Нет, все равно уже картошка со сливками… Так, надо к супу что-нибудь подать!

Например, гренки – с сыром, яйцом, томатной пастой. Запеченные в духовке… Ммм! Блеск! Хороши также сухарики с чесночком (только не магазинные!), пирожки со всякой разной начинкой, ватрушки с картошкой или с творогом, кулебяки.

Да и в сам суп не возбраняется добавить мелко порезанный, обжаренный до хрустящей корочки бекон.

Приятного аппетита!

Суп-пюре, крем-суп

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Наконец-то я приготовила этот супчик!

Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.

Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами.

Добавлено:

07 марта 2011

Категория:

Супы и бульоны→Грибные супы

Супы-пюре

Способ приготовления:

Взбивать

Варить, тушить

Время приготовления:

40 мин.

Количество порций:

3