Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото
Грибы обжарить на сливочном масле с мелко рубленым луком. Соль по вкусу.
Грибная начинка готова.
Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности, слить воду, остудить снять кожуру. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разделочную доску насыпать муку. На муку положить лепешки из картофельного пюре, в центр каждой добавить по ложке грибной начинки. Закрепить края, чтобы начинка была внутри. Отправить зразы в холодильник на 30-50 минут. После охлаждения их будет легче обжаривать.
Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки на сковородке с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Зразы с грибами (постные) - рецепты с фото
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4-5 ст.л. муки + стакан на присыпку
- 1 крупный лук
- 0,5 кг шампиньонов
- 100 г растительного масла для жарки.
- соль, сахар, черный перец
Грибы измельчить
Лук мелко измельчить.
Обжарить лук до золотистого оттенка.
Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.
Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить.
Картофель почистить, нарезать кусками.
Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.
Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,7 ч.л. соли и 0,7 ч.л. сахара.
Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.
Добавить 4-5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды или уменьшить количество муки.
Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет.
Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.
Выложить 1,5 ч.л. начинки.
Сформировать пирожок как на фото.
Обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать.
Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего.
Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом
замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать
Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!
большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.
вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!
spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.
Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!
а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?
Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...
Фкуссно!
зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.
А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!
Олеся
FOXI, и Вам спасибо! :)
странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((
Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!
ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?
Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!
Олеся
Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))
я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.
очень вкусно мне понравилось
Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось
Отличный сайт!!!
Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!
Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))
P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!
Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.
Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!
Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.
Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо
сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!
Олеся
TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.
Спасибо за теплые слова :)
И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???
А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)
Сегодня делала с рисом.
И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.
Объедение:)
ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!
Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.
Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))
Олеся
Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))
спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!
Очень вкусно, отличный рецепт!!!
У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)
Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.
духовка должна быть разогретой или нет?
Олеся
ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.
А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо
Олеся
baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил.
Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!
Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))
Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.
Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?
Картофельные зразы с грибами » рецепт, фото картофельных зраз с грибами » relax.ua
Увеличить
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 500 г грибов
- 30 г сливочного масла
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло для обжаривания
- мука для обваливания
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
- Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
- Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
- На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
- Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
- Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
- Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
9-10 штук
Рубрика: Вторые блюда
Ароматные зразы с грибами - домашние рецепты с фото
Зразы – это блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине). Если обобщенно, то зразы это котлета или мясной рулет с начинкой, роль которой могут выполнять овощи или яйца.
Это блюдо в нашей семье (наверное, как и в любой другой белорусской) готовят очень часто. Если вы еще не пробовали зразы, то обязательно должны сделать это – уверена, вы захотите добавки.
Ингредиенты:
- Фарш мясной 500гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Белый хлеб или булка 2 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко ? ст.
- Мука
- Растительное масло
Для начинки:
- Грибы 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Булку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке.
- Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
- В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
- Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
- Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
- Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
- Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
- Котлетки обваливаем в муке.
- Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.
Обратите внимание на:
- пирог с картошкой и грибами
Сегодня еду отдыхать на Августовский канал, как это было сможете прочитать на блоге моего мужа.
Постные зразы с грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Картофельные зразы с капустой и грибами рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав
Звезды
Светская жизнь
Интервью
Великие истории любви
История успеха
Звездный совет
Мужчина Мечты
Секс и отношения
Секс
Любовь
Уроки любви
Психология
Мода
Модные тенденции
Высокая мода
Звездный стиль
С чем носить
Шопинг
Как потратить
Леди в Тренде
Мода из народа
Лучший образ
Гардероб online
Энциклопедия моды
Красота
Уход за лицом и телом
Уход за волосами
Новинки
Бьюти-битва
Гид по салонам
Косметичка звезды
Здоровье
Лаборатория красоты
Меняем образ
Уроки красоты (видео)
Энциклопедия красоты
Похудей!
Диета и питание
Фитнес
Таблица калорийности
Каталог диет
Дневник "Мое идеальное тело"
Готовим дома
Рецепты
Рецепты на рабочую неделю - NEW
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Кулинарные новости
Хозяйке на заметку
История кухни
Готовим счастье
Сколько варить
Энциклопедия продуктов
Коктейльная карта
Холодильник
Дом
Интерьер
Домашние питомцы
Счастье в Доме
Тестирует редакция
Тест-драйв: одежда и аксессуары
Тест-драйв: косметика и процедуры
Тест-драйв: посуда и техника
Тест-драйв: готовим по книгам
Тестируем автомобили
Тест-драйв: мобильные приложения
Леди Лето
Что надеть
Как сохранить красоту
Чем заняться
Гороскопы
Главная
Все гороскопы
Сонники
Тайна имени
Нумерология
Хиромантия
Карты Таро
Руны
Старинное гадание
Салонное гадание
Приметы и суеверия
Подбор камней
Астроэнциклопедия
Планеты
Статьи
Картопляники с сушеными грибами - кулинарный рецепт
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.
На следующий день поставить отвариваться.
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину - для соуса.
Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.
Посолить, поперчить, добавить яйцо и около 0,5 стакана муки.
Сформировать из фарша круглые котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле до румяности.
Подавать со сметаной или с грибным соусом.
Я готовила грибной соус "По-волынски" из сушеных грибов http://www.povarenok.ru/recipes/show/55242/
Тёплых вам семейных вечеров!