Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка грибы морковь

Просмотров: 1042Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Есть картошка, морковь, лук, грибы. Хочу потушить. Никогда раньше ничего не приходилось тушить. Все сразу закладывать

в кастрюлю или нет? Сколько воды долить, чтоб лучше тушилось? и вода должна быть холодная или кипяток? спасибо! или можете рецептом поделиться!

  1. это очень простое блюдо,можно фантазировать как угодно.Вы практически сами ответили на свой вопрос,можно и холодной водой и горячей заливать,воды надо чуток поверх всех овощей.Можно всё свежее закладывать,но я бы посоветовала морковь,лук и грибы(по отдельности)слегка поджарить,тушить на медленном огне до готовности картофеля.Можно в конце добавить зелень.Приправы по вкусу.А со сметанкой-пальчики оближешь.Желаю приятного аппетита!!!
  2. Обжарьте лук, затем моркву, затем грибочки, а уж потом картошечку. Водички, чтобы покрывало все. за 5 мин до готовности посолить, зеленешки добавить.
  3. в кастрюле на масле сперва обжарить грибы, потом добавить картофель, залить водой (температура не главное, просто время готовки сокращается), отдельно обжарить морковь с луком, но , наверное , вкуснее без морковки будет или морковь порезать как картофель и не жарить)))) а закинуть вместе с картошкой...и сметанки можно добавить, но лучше потом в готовое блюдо....
  4. и....приятного Вам))))))))

  5. я делаю так: сначала обжариваю морковь и лук,потом туда грибы,как грибы пожарятся кидаю туда картошку,водой заливаю кипячёной(остывшей),заливаю что бы картошка чуть выглядывала,но нге утонула в воде,тушу до готовности. Только я ещё сырок плавленный туда добавляю. Я обычно делаю в сковороде.
  6. лук с морковкой обжарьте на медленном огне, потом туда грибы покрошите, пусть притушатся. В кастрюлю (лучше в скороварку, но если нет, то в обычную) крошите картошку, заливаете водой, как закипит - снимайте пену и солите, воды не много, чтоб прикрывала только картофель. Добавляете всё со сковородки плюс лавровый лист, перец горошек, можно и черный молотый и ещё чего любите и на маленький огонь, можно и на кирпичик, крышкой накрыть и пусть потихоньку кипит. Полчаса точно, если сильно много жидкости, то в конце снимите крышку.
  7. Можно по вкусу томатный соус.

    приятного аппетита!

  8. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
  9. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

    На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.

  10. Грибы лучше обжарить с луком. Закладываете картошку и морковь, кусочки должны быть примерно одного размера, воды налить до половины овощей, вода закипит, добавить соль и специи. Минут через 5 добавить грибы, убавить огонь под кастрюлей, закрыть крышкой, минут за 5 до готовности добавить лавровый лист.
  11. На дно керамического горшка или стеклянной кастрюли положите лавровый лист и покрошите 2 зубочка чеснока. лук порежьте полукольцами, морковь - брусочками или кубиками и обжарьте на сковороде в масле. картофель порежьте крупно и сложите в горшок,посолите немного, потом положите нарезанные гриб, также присолите, потом обжаренные лук с морковью, посыпьте специями и зеленью Добавьте горячей воды, примерно до половины овощей. Поставьте горшок в разогретую до 180-200 градусов, духовку и тушить 1,5 часа. Достаньте горшок аккуратно откройте ( открывать в сторону от себя! ОСТОРОЖНО _ ПАР)все перемешайте попробуйте мягкая картошка или нет. Если картошка немного жестковата, то поставьте еще немного потушить минут на 10 и потом выключите духовку А а горшок оставьте в ней минут на 15. подавать можно со сметаной. и зеленью. В ДУХОВКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жареный картофель с грибами и морковью

картофель с грибами Это блюдо весьма просто и быстро готовить, оно является очень сытным, поэтому вполне подойдет для полноценного ужина. Вам понадобится картофель, морковь, шампиньоны, лук, подсолнечное масло и соль.

Сперва очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте клубни и порежьте их соломкой. Шампиньоны промойте, обрежьте подпорченные участки, если они есть, и порежьте на кусочки средней величины (не забывайте, что в процессе приготовления грибы имеют свойство уменьшаться в размерах). Затем отварите грибы в слегка подсоленной воде. Следом возьмите пару средних по величине морковок, тщательно очистите и порежьте тонкими полукольцами или натрите на крупной терке. После этого налейте немного подсолнечного масла в сковороду и хорошенько прогрейте ее. Насыпьте картофель и морковь в сковороду и жарьте на среднем огне. Морковка придаст картофелю аппетитный румяный оттенок и слегка сладковатый привкус. Не дожидаясь образования золотистой корочки на картошке (примерно за несколько минут до этого), добавьте заранее порезанный кольцами лук (резать лучше, опустив его в воду, так вам не придется плакать) и грибы. В процессе жарки помешивайте лук, картофель, морковь и шампиньоны, периодически добавляя соль (однако не переборщите, лучше недосолить, чем испортить блюдо избытком соли).

На стол готовое кушанье лучше подавать, предварительно посыпав его зеленью. Жареный картофель с грибами и морковью будет прекрасно сочетаться со свежими или малосольными огурцами и помидорами, а также с квашеной капустой и различными салатами.

Пошаговый рецепт: жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого очень прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней – можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка – то жаркое из неё самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле – типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде (но в последнем случае нужно чтобы у Вашей сковороды откручивалась ручка как сбоку так и с крышки). Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню. Так же оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже подробно описан пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка– около 10ти средних шт.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
  • Оливковое масло – 6 ст ложек
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль и специи – перец черный молотый, асафетида (что такое асафетида)

Ка приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото:

  1. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа (если у вас свежие грибы, то хорошо их промыть)
  2. Zharko-1

  3. Грибы промыть после замачивания и порезать на крупные кусочки
  4. кусочки грибов

  5. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  6. Тертая морковь

  7. Сковороду разогреть с 6 ст ложками оливкового масла
  8. Всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать. Пассировать с открытой крышкой на среднем огне около 2 минут. Добавить специи и затем крышку закрыть еще на 2 минуты.
  9. зажарка из моркови и грибов

  10. Тем временем почистить и крупно порезать картошку
  11. крупно нарезанная картошка

  12. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 1 стакан кипятка и хорошо перемешать
  13. Картошка с зажаркой

  14. Отправить сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (необходимо снять пластмассовые ручки) с закрытой крышкой. Или переложите смесь в горшочки/гусятницу и отправляйте его в духовку также с закрытой крышкой (жаркое будет еще вкуснее за счет толстых стенок).
  15. Дать блюду потомиться в духовке около 25-30 минут. За это время картошка должна приготовиться, но перед выключением духовки её стоит проверить на мягкость вилкой.
  16. Если картошка готова – жаркое вынуть из духовки и аккуратно перемешать (Чтобы картошка не превратилась в кашу). Накрыть крышкой и дать немного остыть перед подачей.

Как приготовить жаркое в мультиварке — пошаговая инструкция:

  1. Сухие грибы замочить, свежие – промыть
  2. Грибы порезать на крупные кусочки
  3. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  4. Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
  5. Пассировать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассировку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
  6. Пока морковь пассируется почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять — на любителя) и хорошо перемешать
  8. Включить режим выпечка. Дать блюду готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут (если режим выпечка на такое короткое время не устанавливается – необходимо отменить режим по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим – 120 градусов и 30 минут).
  9. Жаркое из мультиварки готово – а вкус прямо как из печи!

Ваше вкусное домашнее жаркое из картошки с грибами готово – кушать лучше его прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки, в разогретом виде уже не то. А времени потребовалось на все около 45 минут – ведь все очень просто!

Приятного!

Рецепт: картофель с грибами, тушенный в микроволновке

  • Ирина 15 Mar 2008 12:11

    а можно сделать тоже самое только в духовке? , у меня нет микро , и сколько воды лить в данном случае?

  • La-va 12 Mar 2009 1:12

    Доброй ночи. Часто готовила похожие блюда, только в духовке. Время приготовление то-же, температура 180 градусов. Воды столько-же. Но если разговор идет о духовке, все-же лучше готовить в горшочках, предварительно опустив их в воду, добавляя лавровый лист. И открою секрет всем желающим, которому меня научил знакомый шеф повар. Что-бы "горшочные" блюда получались вкуснее и ароматнее, независимо от того, что это постное блюдо или содержащее мясо. Заливать надо не водой или просто бульоном, а ТОМАТНЫЙ СОКОМ. Можно использовать томатную пасту или добавлять нарезанный помидор. Да, и горшочки надо ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули

  • Tegene 30 Mar 2009 19:08

    Для разнообразия очень неплохой рецепт! Готовила картошку с цельными стерилизованными шампиньонами. Правда вода, выкипая, залила всю микроволновку, и приходилось все время вытирать...Так что в следующий раз буду поменьше класть картошки и воды.

  • Boozz 04 Oct 2009 15:58

    еще 20 минут и будет готово блюдо, пахнет вкусно, надеюсь все получится

  • SamandMarina 27 Jan 2010 0:15

    Сегодня приготовила этот замечательный рецепт. Очень просто и быстро. Я сама не ожидала, что пролучится так здорово в микроволновке. Ничего не выкипело не подгорело, просто идеальная картошечка. Только шампиньоны консервированные использовала. Так еще быстрее готовить получилось :) Спасибо огромное!

  • Татт 27 Feb 2010 18:15

    Спасибо за этот рецепт - минимум усилий, максимум результата. Единственное видоизменение - вместо перца добавила имбирь - вкусненько.:)

  • Ольга Полина 13 Sep 2010 18:20

    Только что приготовила на ужин. Муж в восторге! Мне тоже очень понравилось! А главное, просто, быстро и вкусно :) Спасибо за рецепт!

  • Yuliya88 07 Dec 2010 8:54

    Сегодня же приготовлю! Большое спасибо за рецепт, у меня как раз нет духовки, но есть микроволновка))) Вообще давно хотела предложить сделать раздел приготовления пищи в микро. Обожаю этот сайт. Спасибо Олесе за него и девочкам за комментарии они тоже очень помогают!

  • Yuliya88 07 Dec 2010 15:43

    Только что приговорили эту вкуснятину. Но я немного изменила рецепт: лук, морковь, грибы слегка обжарила на сковородке с добалением мелко порезанных кусочков говядины (муж без мяса не наедается). А дальше все по рецепту с картофелем в кастрюльку с водой и в микроволновку. Быстро, просто, чисто и очень вкусно!!!

  • Yuli444ka 07 Dec 2010 16:07

    Хочу приготовить картошку, только не могу понять при какой мощности тушить. Подскажите пожалуйста!!!

  • Yuliya88 08 Dec 2010 9:44

    В рецепте указано 100% мощности, думаю по-умолчанию это будет самый высокий режим СВЧ

  • Надежда84 11 Dec 2010 17:38

    очень вкусненькая картошечка. только я шампиньоны не люблю, а сделала с подосиновиками. вода немного выкипила мимо, наверно надо купить кастрюлю побольше :-)

  • УмОчкА 12 Apr 2011 22:40

    Я сегодня готовила в первый раз, стыдно признаться но не умею, только учусь )))

  • Картошка получилась, очень переживала пока готовила, все строго по рецепту делала, все получилось супер!

    Спасибо, большое!

  • VIK73 14 Apr 2011 21:49

    Все сделала по рецепту,но вместо микроволновки поставила кастрюльку в духовку и вот уже час прошел,а картошка все сырая,я уже температуру увеличиваю 190 гр.Чувствую,что ужина мои будут долго ждать.

  • Олеся

    VIK73, если не в микроволновке, то лучше потушить на плите. В духовке очень долго готовится - Вы правильно заметили.

  • Дашуня15 11 Mar 2013 17:17

    Только что приготовила, вкусненько получилось! И так просто!

  • Рагу с грибами - рецепт отличного рагу с грибами. пошагово рецепт сергея джуренко

    Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш…  И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

    Между тем, на самом деле, рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

    Рагу, от французского rago?ter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе.

    Видный мастер кулинарного искусства патер Лацина, герой романа Я.Гашека о Швейке, утверждал, что рагу с грибами выходит тем вкуснее, чем больше положено туда грибов. Но перед этим грибы нужно

    обязательно поджарить с луком и только потом уже положить туда

    лаврового листа и лука. Все зависит от кореньев, от того, сколько и каких кореньев положить. Но чтобы не переперчить, не… не перегвоздичить, не перелимонить, перекоренить, перемуска…

    Его поддерживал сам Швейк — чем больше луку, тем лучше.

    Приготовим рагу с грибами, строго следуя указаниям Лацины, но немного по-своему. можно конечно приготовить рагу из курицы, но рагу с грибами вкуснее.

    Жареная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    orodionova   19.02.2013 11:11:43Павел,

    Честно сказать, сладковатого вкуса быть не должно. Может картошка была не очень хорошая? Если она была подморожена хоть слегка, она могла дать эту неприятную сладость.

    Рецепт запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

    Время приготовления: 60 мин.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),

    Грибы (2 больших грибо-монстра),

    Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),

    Лук (2 маленькие головки),

    Соль по вкусу,

    Растительное масло (3-4 столовые ложки),

    Зелень для подачи и украшения

    Приготовление:

    Теперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).

    1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.

    2. В большой чаше все руками (желательно чистыми:), можно в перчатках, лучше не в вязанных или кожаных, а в кулинарных) смешиваем, солим. Снова хорошо руками перемешиваем и заправляем растительным маслом рафинированным (у меня привычное подсолнечное). Можно даже ложек 5-6 налить.

    3. Форму выстилаем фольгой (можно не выстилать, но у меня дно формы подпортилось, приходится его закрывать), выкладываем смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрываем фольгой сверху (чтобы вышло сочно, хорошо приготовилось).

    4. Ставим форму с картофелем в духовку (у меня что-то между 180-200), запекаем минут 45, потом оставляем доходить в духовке. Хотя за 45 минут обычно 4 порции уже готовы.

    5. Посыпаем зеленью. Муж ест все с хлебом, ему прикупили специально лепешку.

    Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом)

    Примечание:

    В рецепте только картофель, грибы, лук, морковь, соль и растительное масло. Получается очень вкусно и сочно. Мы даже не перчили и не добавляли никакие специи. Раньше запекали похожее блюдо, но с постным майонезом, но в нем есть консерванты-ешки, а сам состоит из масла и крахмала по сути, так что решили что обычного растительного масла будет достаточно. Действительно, достаточно.

    Картошка с грибами и морковью рецепт

    77

    Рецепт «Тайного извращенца»… ;)

    Нечасто попадает мне в руки картошка. Сам не знаю, почему-то перестала мне нравиться.

    Нет, в карри оно вроде бы и ничего, но чтобы так есть картошку – скучно как-то…

    Поэтому, если уж взялся за картофелину-то тянет на извращения, может, потому что по гороскопу я «тайный извращенец»? :)

    Ну, как бы то не было, берем совершенно обычные продукты – картошку, грибы и морковку:

    117

    Приступаем.

    Картошку сперва распускаем на тонкие пласты, толщиной в миллиметр:

    211

    А затем нарезаем соломкой:

    311

    Ставим варится подсоленную воду.

    Пока вода закипает – извращаемся так же над морковкой:

    413

    Чистим и четвертуем грибы.

    Картошку кидаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Сливаем и обдаем холодной водой, чтобы остановить варку. Отбрасываем на дуршлаг. В картошке должен остаться небольшой «хруст».

    Пока картошка сливается и обсушивается, хорошо разогреваем пару ст.л. оливкового масла и обжариваем пару минут грибы:

    513

    Закидываем к ним картошку с морковкой, и обжариваем пару минут, перемешивая. Солим-перчим.

    69

    Выкладываем на тарелку, посыпаем дроблеными обжаренными орехами, жареными семечками и черным кунжутом.

    78

    Можно немного зеленого лука чисто для цвета и понтов.

    Картошка остается немного хрустящей, что не совсем привычно, но прикольно.

    КонАццкий Синдром.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе - кулинарный рецепт

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыКартофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыЛожкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.

    Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.

    Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиенты1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.

    Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыПочистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыВ соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!

    Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыКартофель обсушить и начинить грибами.

    Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе ингредиентыВ горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.

    Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности - у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.