Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка грибы сметана рецепт

Просмотров: 993Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жареная картошка с грибами

Белые грибы 0,7 кг безусловно, можно пожарить и с лисичками, подосиновиками, подберезовиками,опятами, моховиками... Картофель0,7 кг.уже очищенного Лук репчатый1 большая луковица -Растительное масло 1-2 столовые ложки  для жарки Сметана100 граммов - Соль, перец по вкусу -

Приготовление Картошки с грибами:

фото 1.

Идем в лес.

фото 2.

Собираем грибы - белые и очень похожие на белые.

фото 3.

Это не берем, только любуемся, хотя, там где встречались мухоморы, всегда находили и белые грибы.

Возвращаемся домой.

Как жарить картошку с белыми грибами

фото 4.

Чистим свежие грибы.

фото 5.

Отвариваем беленькие в большом количестве воды 5 минут.

фото 6.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем крупными кусочками грибы, добавляем их в лук и жарим минут 10.

фото 7.

Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

фото 8.

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до полуготовности.

фото 9.

Добавляем грибы с луком и сметаной, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности еще пару минут.

Можно поставить сковородку в духовку и дотомить картошку с грибами в ней.

Если жарить картошку и грибы по такой технологии, картошка не развалится, а лишь пропитается грибным вкусом.

Далее остается только разложить жаренную с грибами картошку по тарелкам, открыть баночку маринованных или малосольный огурчиков.

И хотя это достаточно калорийное блюдо, энергозатраты на его приготовление тоже очень большие.

Жалко, что сезон охоты на белые грибы такой непродолжительный. Но жарить картошку можно и с шампиньонами или вешенками, которые водятся в магазине круглый год.

Если грибная охота прошла особенно успешно, часть отваренных грибов можно заморозить и готовить такое непритязательное блюдо вплоть до следующего урожая белых.

Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке

Жареная картошка с грибами

Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.

  1. Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
  2. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
  4. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
  6. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
  7. За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать с укропом и сметаной.

Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Картошка с белыми грибами в сметане

Ингредиенты:

- картошка (1 кг.);

- белые грибы (1 кг);

- сметана (250 г или больше);

- сливочное масло (50 г.).

продукты для картошки со сметаной

Такой картошкой с грибами, а, если быть точнее, грибами с картошкой, меня кормили в детстве в деревне (каждое лето в детстве я проводила в деревне и ни разу не была в лагере). Вспоминаю об этом с большим удовольствием. Но вот сметаны тогда не жалели, а мои 250 г. – это всего лишь 250 г., лучше положить побольше, раза в 3. Вот тогда получиться действительно по-деревенски.

Итак, грибы подготавливаем, очищаем от грязи (хотя какая грязь в лесу?), нарезаем кусочками.

резанные белые грибы

Обжариваем на сливочном масле, именно на сливочном.

обжариваем грибы

Нарезаем картошку, соломкой или круглыми кусочками.

картошка соломкой

Добавляем картошку и еще немного тушим, минут 5-10.

обжариваем картошку с грибами

Добавляем сметану и тушим до готовности, еще минут 15.

Кушаем и угощаем друзей!

картошка с грибами и сметаной

И еще рецепты с картошкой и грибами:

суп из <a href=свежих белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов

Лисички в сметане с картошкой, рецепт приготовления грибов. картошка с грибами в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Лисички помыть, порезать но не очень мелко. Лук почистить, порезать,мелко. На сковородке обжарить лук. К нему всыпать лисички и жарить 5-10 мин, до выпаривания воды из грибов. Посолить, поперчить.После этого к грибам добавить сметану, перемешать и тушить около10-15 мин.

Картошку почистить, порезать и пожарить отдельно от грибов.

Подавать картошку вместе грибами.

Грибы с картошкой в сметане

Похожие материалы (по тегу)

  • Грибы в сметане
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибной жульен
  • Рыба запеченная с грибами
  • Салат из маринованных грибов со шпинатом
  • Салат из капусты и грибов консервированный
  • Сладкий фруктовый салат со сметаной

Рецепт: картошка, жаренная с грибами в сметане - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 6 картофелин среднего размера
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль и перец
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 25мин 

  1. Картошку отварить 2 минуты в микроволновке (накрыв крышкой).
  2. Затем, нарезать ее кружочками (можно не чистить).
  3. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить картошку и обжарить на уверенном огне до образования корочки.
  4. Грибы нарезать дольками, или если они маленькие-просто на 4 части. Грибы мыть не нужно. Добавить грибы к картошке и обжарить еще несколько минут.
  5. Добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
  6. За пару минут до окончания готовки, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Картошка в сметане. рецепты картошки в сметане. как правильно готовить картошку в сметане - полезные советы. секреты и рецепты приготовления картошки в сметане от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Картошка настолько популярна в кулинарии, что без нее невозможно представить ни одно повседневное блюдо. Ведь недаром говорят, что картофель – второй хлеб. Он очень вкусен, сытен и незаменим. Овощ является основой как для первых, так и для вторых блюд. Каких кушаний только не делают из него! Супы, пюре, дранники, зразы, тушеный, запеченный с майонезом или сметаной, пышные шаньги и пироги – и все благодаря картофелю!

Картошку можно выпекать с фаршем, мясом, рыбой или грибами. Пикантные нотки блюду придает тертый сыр, чеснок, пряные травы и специи. Нежное пюре и поджаренный румяный картофель, бесспорно, вкусны. Однако порой хочется чего-нибудь необычного. В такие моменты можно смело приготовить картошку в сметане. Сытно, быстро и аппетитно! Рецептов картошки в сметане существует немалое количество. Примером оригинальных блюд могут стать картошка, запеченная в горшочках или итальянские ньокки под сметанным соусом, которые непременно удивят вас простотой в приготовлении и отменным вкусом.

Картошка в сметане - подготовка продуктов

Необыкновенными вкусовыми свойствами обладает молодой картофель, буквально с грядки. Но если сезон еще не наступил, ничего страшного. Вполне сгодится и лежалый овощ. Перед началом приготовления его необходимо промыть и очистить от кожицы. Снять ее очень легко с помощью обычного ножа или овощечистки. Что касается сметаны, то она должна быть обязательно свежей (не кислой), не слишком жирной и без комочков (иметь кремовидную консистенцию).

Картошка в сметане - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка в сметане, запеченная в горшочках

Совсем несложное блюдо сможет приготовить каждая хозяйка. Почему мы будем запекать картофель в горшочках? Да потому что так блюдо сохранит максимум вкуса и сочности. У кого нет подобного приспособления, попробуйте запечь картошку в глубокой посуде для запекания (или на противне), но верх запечатайте фольгой. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы верх слегка зарумянился.

Ингредиенты (на один горшок):

- 300 гр. картофеля

- одна луковица

- две стол. ложки сметаны

- одна стол. ложка молока

- специи

- зелень

- 40-60 гр. сыра твердого

Способ приготовления:

1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью.

2. Сметану разбавляем с молоком. Берем красивый керамический горшочек, выкладываем картофель, сверху – нарезанный лук, заливаем блюдо сметаной. Отправляем горшочек в духовку, не забыв накрыть его крышкой. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.

Рецепт 2: Картофельные ньокки в сметане

Ньокки – блюдо итальянской кухни, напоминающее украинские галушки. Рецептов этих замечательных домашних «пампушек» существует огромное множество. Попробуем приготовить их из картошки и запечь в пряном сметанном соусе с сыром.

Ингредиенты:

- 4-5 клубней картофеля

- специи по вкусу (или перец, соль)

- два яйца

- три ст. ложки пшеничной муки

- масло подсолнечное (на лепешки и для смазки противня)

- пол литра сметаны

- 300 гр. голландского сыра

Способ приготовления:

1. Клубни картофеля очищаем и отвариваем в соленой воде. Далее, не остужая, разминаем их в пюре. Добавляем яйца, специи, чуть растительного масла и муки. Перемешиваем.

2. Насыпаем муку на стол и начинаем из пюре формировать небольшие лепешки в виде шайбочек (с углублением в центре), обваливая их в муке.

3. Смазываем противень маслом. Выкладываем наши ньокки и отправляем их выпекаться на тридцать минут при температуре 150-170 С.

4. Итак, когда изделия зарумянятся, достаем противень. Немного взбиваем сметану (она не должна быть жирной), смешиваем ее с голландским сыром и поливаем полученной массой изделия. Важно, чтобы соус покрыл каждую лепешку.

5. Отправляем в духовку выпекаться до образования ароматной, аппетитной, лаковой корочки.

Рецепт 3: Тушеная картошка в сметане

Это блюдо является более сложным в приготовлении, чем предыдущие два, однако его изысканный вкус с лихвой компенсирует потраченное время. Для того чтобы его приготовить нам понадобятся грибы. Использовать лучше первосортные виды – например, белые или шампиньоны.

Ингредиенты:

- 800 гр. картофеля

- 400 мл куриного бульона (горячего)

- 300 гр. жирной сметаны

- 200 гр. грибов

- 50 гр. масла оливкового

- три стол. ложки соуса соевого

- три стол. ложки муки

- три-четыре дольки чеснока

- петрушка

- укроп

- перец (молотый и горох) по вкусу

- соль

Способ приготовления:

1. Моем картофель, очищаем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсох. Нарезаем ломтиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем ломтики на сильном огне до полуготовности.

2. Грибы промываем (вымачиваем, если требует инструкция), нарезаем тонкими пластинками. Чистим чеснок. Обжариваем грибы в отдельной сковороде, за пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок. Не забываем поперчить.

3. Далее смешиваем картофель с грибами, заливаем содержимое горячим куриным бульоном так, чтобы он на треть покрыл твердые ингредиенты. Тушим до выпарения жидкости, периодически помешивая. В конце добавляем соевого соуса.

4. Пока картофель тушится, очистим луковицу, нарежем кольцами, обваляем их в муке и обжарим на сковороде до золотистого оттенка. Готовый картофель с грибами смешиваем с луком, заливаем сметаной, посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Картошка в сметане - полезные советы опытных кулинаров

- Картофель необходимо отваривать на среднем огне, в противном случае «сердцевина» останется сырой, а верхний слой разварится;

- Если вы отвариваете картошку в «мундире», воду подсолите больше, чем обычно, чтобы он не треснул и не раскрошился в процессе тепловой обработки;

- Чтобы обжаренные ломтики картофеля не разваливались и получились хрустящими, очищенные клубни необходимо хорошенько просушить или протереть чистым полотенцем. Солить ломтики следует в конце жарки, когда они достаточно подрумянятся.

 

Добавить комментарий