Жареная картошка с грибами
Белые грибы 0,7 кг безусловно, можно пожарить и с лисичками, подосиновиками, подберезовиками,опятами, моховиками... Картофель0,7 кг.уже очищенного Лук репчатый1 большая луковица -Растительное масло 1-2 столовые ложки для жарки Сметана100 граммов - Соль, перец по вкусу -
Приготовление Картошки с грибами:
фото 1.
Идем в лес.
фото 2.
Собираем грибы - белые и очень похожие на белые.
фото 3.
Это не берем, только любуемся, хотя, там где встречались мухоморы, всегда находили и белые грибы.
Возвращаемся домой.
Как жарить картошку с белыми грибами
фото 4.
Чистим свежие грибы.
фото 5.
Отвариваем беленькие в большом количестве воды 5 минут.
фото 6.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем крупными кусочками грибы, добавляем их в лук и жарим минут 10.
фото 7.
Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
фото 8.
Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до полуготовности.
фото 9.
Добавляем грибы с луком и сметаной, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности еще пару минут.
Можно поставить сковородку в духовку и дотомить картошку с грибами в ней.
Если жарить картошку и грибы по такой технологии, картошка не развалится, а лишь пропитается грибным вкусом.
Далее остается только разложить жаренную с грибами картошку по тарелкам, открыть баночку маринованных или малосольный огурчиков.
И хотя это достаточно калорийное блюдо, энергозатраты на его приготовление тоже очень большие.
Жалко, что сезон охоты на белые грибы такой непродолжительный. Но жарить картошку можно и с шампиньонами или вешенками, которые водятся в магазине круглый год.
Если грибная охота прошла особенно успешно, часть отваренных грибов можно заморозить и готовить такое непритязательное блюдо вплоть до следующего урожая белых.
Жареная картошка с грибами самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке
Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему.
- Картошку почистить, нарезать продольным брусками.
- Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде.
- Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца.
- Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут).
- За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать с укропом и сметаной.
Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.
Картошка с белыми грибами в сметане
Ингредиенты:
- картошка (1 кг.);
- белые грибы (1 кг);
- сметана (250 г или больше);
- сливочное масло (50 г.).
Такой картошкой с грибами, а, если быть точнее, грибами с картошкой, меня кормили в детстве в деревне (каждое лето в детстве я проводила в деревне и ни разу не была в лагере). Вспоминаю об этом с большим удовольствием. Но вот сметаны тогда не жалели, а мои 250 г. – это всего лишь 250 г., лучше положить побольше, раза в 3. Вот тогда получиться действительно по-деревенски.
Итак, грибы подготавливаем, очищаем от грязи (хотя какая грязь в лесу?), нарезаем кусочками.
Обжариваем на сливочном масле, именно на сливочном.
Нарезаем картошку, соломкой или круглыми кусочками.
Добавляем картошку и еще немного тушим, минут 5-10.
Добавляем сметану и тушим до готовности, еще минут 15.
Кушаем и угощаем друзей!
И еще рецепты с картошкой и грибами:
белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов
Лисички в сметане с картошкой, рецепт приготовления грибов. картошка с грибами в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Лисички помыть, порезать но не очень мелко. Лук почистить, порезать,мелко. На сковородке обжарить лук. К нему всыпать лисички и жарить 5-10 мин, до выпаривания воды из грибов. Посолить, поперчить.После этого к грибам добавить сметану, перемешать и тушить около10-15 мин.
Картошку почистить, порезать и пожарить отдельно от грибов.
Подавать картошку вместе грибами.
Грибы с картошкой в сметане
Похожие материалы (по тегу)
- Грибы в сметане
- Грибы запеченные в духовке
- Грибной жульен
- Рыба запеченная с грибами
- Салат из маринованных грибов со шпинатом
- Салат из капусты и грибов консервированный
- Сладкий фруктовый салат со сметаной
Рецепт: картошка, жаренная с грибами в сметане - все рецепты россии
Порций : 4
- 6 картофелин среднего размера
- 3 ст.л. сливочного масла
- 250 г шампиньонов
- 4 ст.л. сметаны
- соль и перец
- 1 пучок свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- Картошку отварить 2 минуты в микроволновке (накрыв крышкой).
- Затем, нарезать ее кружочками (можно не чистить).
- На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить картошку и обжарить на уверенном огне до образования корочки.
- Грибы нарезать дольками, или если они маленькие-просто на 4 части. Грибы мыть не нужно. Добавить грибы к картошке и обжарить еще несколько минут.
- Добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
- За пару минут до окончания готовки, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Картошка в сметане. рецепты картошки в сметане. как правильно готовить картошку в сметане - полезные советы. секреты и рецепты приготовления картошки в сметане от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Картошка настолько популярна в кулинарии, что без нее невозможно представить ни одно повседневное блюдо. Ведь недаром говорят, что картофель – второй хлеб. Он очень вкусен, сытен и незаменим. Овощ является основой как для первых, так и для вторых блюд. Каких кушаний только не делают из него! Супы, пюре, дранники, зразы, тушеный, запеченный с майонезом или сметаной, пышные шаньги и пироги – и все благодаря картофелю!
Картошку можно выпекать с фаршем, мясом, рыбой или грибами. Пикантные нотки блюду придает тертый сыр, чеснок, пряные травы и специи. Нежное пюре и поджаренный румяный картофель, бесспорно, вкусны. Однако порой хочется чего-нибудь необычного. В такие моменты можно смело приготовить картошку в сметане. Сытно, быстро и аппетитно! Рецептов картошки в сметане существует немалое количество. Примером оригинальных блюд могут стать картошка, запеченная в горшочках или итальянские ньокки под сметанным соусом, которые непременно удивят вас простотой в приготовлении и отменным вкусом.
Картошка в сметане - подготовка продуктов
Необыкновенными вкусовыми свойствами обладает молодой картофель, буквально с грядки. Но если сезон еще не наступил, ничего страшного. Вполне сгодится и лежалый овощ. Перед началом приготовления его необходимо промыть и очистить от кожицы. Снять ее очень легко с помощью обычного ножа или овощечистки. Что касается сметаны, то она должна быть обязательно свежей (не кислой), не слишком жирной и без комочков (иметь кремовидную консистенцию).
Картошка в сметане - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка в сметане, запеченная в горшочках
Совсем несложное блюдо сможет приготовить каждая хозяйка. Почему мы будем запекать картофель в горшочках? Да потому что так блюдо сохранит максимум вкуса и сочности. У кого нет подобного приспособления, попробуйте запечь картошку в глубокой посуде для запекания (или на противне), но верх запечатайте фольгой. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы верх слегка зарумянился.
Ингредиенты (на один горшок):
- 300 гр. картофеля
- одна луковица
- две стол. ложки сметаны
- одна стол. ложка молока
- специи
- зелень
- 40-60 гр. сыра твердого
Способ приготовления:
1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью.
2. Сметану разбавляем с молоком. Берем красивый керамический горшочек, выкладываем картофель, сверху – нарезанный лук, заливаем блюдо сметаной. Отправляем горшочек в духовку, не забыв накрыть его крышкой. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.
Рецепт 2: Картофельные ньокки в сметане
Ньокки – блюдо итальянской кухни, напоминающее украинские галушки. Рецептов этих замечательных домашних «пампушек» существует огромное множество. Попробуем приготовить их из картошки и запечь в пряном сметанном соусе с сыром.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля
- специи по вкусу (или перец, соль)
- два яйца
- три ст. ложки пшеничной муки
- масло подсолнечное (на лепешки и для смазки противня)
- пол литра сметаны
- 300 гр. голландского сыра
Способ приготовления:
1. Клубни картофеля очищаем и отвариваем в соленой воде. Далее, не остужая, разминаем их в пюре. Добавляем яйца, специи, чуть растительного масла и муки. Перемешиваем.
2. Насыпаем муку на стол и начинаем из пюре формировать небольшие лепешки в виде шайбочек (с углублением в центре), обваливая их в муке.
3. Смазываем противень маслом. Выкладываем наши ньокки и отправляем их выпекаться на тридцать минут при температуре 150-170 С.
4. Итак, когда изделия зарумянятся, достаем противень. Немного взбиваем сметану (она не должна быть жирной), смешиваем ее с голландским сыром и поливаем полученной массой изделия. Важно, чтобы соус покрыл каждую лепешку.
5. Отправляем в духовку выпекаться до образования ароматной, аппетитной, лаковой корочки.
Рецепт 3: Тушеная картошка в сметане
Это блюдо является более сложным в приготовлении, чем предыдущие два, однако его изысканный вкус с лихвой компенсирует потраченное время. Для того чтобы его приготовить нам понадобятся грибы. Использовать лучше первосортные виды – например, белые или шампиньоны.
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля
- 400 мл куриного бульона (горячего)
- 300 гр. жирной сметаны
- 200 гр. грибов
- 50 гр. масла оливкового
- три стол. ложки соуса соевого
- три стол. ложки муки
- три-четыре дольки чеснока
- петрушка
- укроп
- перец (молотый и горох) по вкусу
- соль
Способ приготовления:
1. Моем картофель, очищаем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсох. Нарезаем ломтиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем ломтики на сильном огне до полуготовности.
2. Грибы промываем (вымачиваем, если требует инструкция), нарезаем тонкими пластинками. Чистим чеснок. Обжариваем грибы в отдельной сковороде, за пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок. Не забываем поперчить.
3. Далее смешиваем картофель с грибами, заливаем содержимое горячим куриным бульоном так, чтобы он на треть покрыл твердые ингредиенты. Тушим до выпарения жидкости, периодически помешивая. В конце добавляем соевого соуса.
4. Пока картофель тушится, очистим луковицу, нарежем кольцами, обваляем их в муке и обжарим на сковороде до золотистого оттенка. Готовый картофель с грибами смешиваем с луком, заливаем сметаной, посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Картошка в сметане - полезные советы опытных кулинаров
- Картофель необходимо отваривать на среднем огне, в противном случае «сердцевина» останется сырой, а верхний слой разварится;
- Если вы отвариваете картошку в «мундире», воду подсолите больше, чем обычно, чтобы он не треснул и не раскрошился в процессе тепловой обработки;
- Чтобы обжаренные ломтики картофеля не разваливались и получились хрустящими, очищенные клубни необходимо хорошенько просушить или протереть чистым полотенцем. Солить ломтики следует в конце жарки, когда они достаточно подрумянятся.
Добавить комментарий