Картофельное пюре с грибами
Список продуктов: картофель - 1 кг., луковица - 1 шт., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 50 гр., яйцо - 1 шт., грибы - 400 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, сметана - 50 гр., соль и чёрный перец - по вкусу.
Для приготовления картофельного пюре с грибами нужно:
1) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать кубиками.
2) Далее взять и нарезать грибы; смешать с луком и обжарить (на растительном масле).
3) Взять картофель, очистить его, нарезать (на половинки) и положить в кастрюлю с холодной водой; довести до кипения, а потом сбавить огонь и добавить соль; варить (до мягкости) примерно 25 минут.
4) Слить воду из кастрюли; добавить горячее молоко, яйцо и сливочное масло.
5) Сделать пюре.
6) Взять форму, в которой будет находиться наше картофельное пюре; смазать её дно сливочным маслом.
7) Выложить половину сготовленного нами пюре; положить лук с грибами (пункт 2); сверху – оставшаяся половина нашего картофельного пюре; залить всё сметаной.
8) Печь в духовке (при температуре 180 градусов) примерно 15-20 минут; теперь картофельное пюре с грибами можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с грибами
Способ приготовления
Сушеные шампиньоны кладем в кипящую воду, солим и варим в течение 15 минут до готовности.
Пока грибы варятся, готовим картофельное пюре из двух пакетиков. Чтобы приготовить картофельное пюре, достаточно посолить и залить содержимое пакетов горячим молоком. Для уменьшения количества комочков рекомендуем всыпать картофельные хлопья в молоко, интенсивно помешивая. Дать постоять 2-3 минуты.
Когда грибы готовы, нужно слить воду, и положить грибы в картофель. Перемешать. Для получения более нежного вкуса рекомендуем добавить сливочного масла.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с грибами (рецепт с фото)
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжаривать лук до полуготовности.
Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
Опята, не размораживая, выложить на сковороду.
Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.
Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.
Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.
Снять аккуратно кольцо.
На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.
Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареными шампиньонами, рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 3 ст.л;
сливки жирные - 3 ст.л;
картофель - 5 шт;
молоко - 0,5 стакана;
соль - по вкусу.
- Время приготовления: 45 мин
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
- Съесть сразу.
- Просмотров за 30 дней: 65
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно подавать с рыбой или мясными закусками, а можно как самостоятельное блюдо.
На сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
К обжаренному до полуготовности луку добавить нарезанные шампиньоны.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, добавить в сковороду сливки. Посолить. Размешать и жарить еще 5 минут.
Для картофельного пюре сварить картофель до готовности, воду слить, добавить горячее молоко, растолочь картофель до состояния пюре, посолить.
В порционные тарелки положить картофельное пюре, добавить жареные шампиньоны и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.4
Всего голосов: 7
Татьяна Алексеевна
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 1
- Христи
спасибо, просто и вкусно =)
Пюре с грибами » кулинарные рецепты с фото на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар
домашнее вино из красной смородины с водкой
фарша с яйцом"/>рулет из фарша с яйцом
кекс из творога
Рыбные рецепты от скрипкиной анастасии
Салат с прослойкой шампиньонов
Холодный рулет из лаваша с фаршем фоторецепт
Мультиварка ара рецепт ржаного теста
Рулеты из лаваша с брынзой и овощами
Салат мимоза в форме змеи
Как вкусно приготовить пузанину рецепт с фото
Салат курица с ананасами
картошкой и мясом"/>Запеканка с картошкой и мясом
Салаты рецепты с вареным языком
Салат с языком рецепт
салат воздушный с креветками
еще
Картофельное пюре с шампиньонами
- Картофель 600 г,
- Шампиньоны 150 г,
- Семена кунжута 5 г,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Сушеная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и промыть в проточной воде.
- Взять кастрюлю объемом более 1,5 литров (в ней удобней будет готовить), поместить в нее картофель и залить водой, чтобы она покрывала его выше примерно на 2 см, посыпьте солью.
- Готовить его до тех пор, пока сквозь картофель будет свободно проходить нож.
- Пока вода кипит — можно заняться грибами.
- Вымойте их в проточной воде, просушите и нарежте как вам нравится, я резала очень мелко.
- Разогрейте сковородку и бросьте в нее грибы и сразу же долейте немного воды, я брала воду из картошки — 4 столовых ложки и тушила примерно 4-5 мин.
- Чтобы ускорить процесс приготовления — картофель можно нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от его размера.
- Когда картофель будет готов — слейте воду, оставив на дне кострюли 100-150 мл воды.
- Возьмите картофеледавилку и измельчите картофель, затем насыпьте кунжутные семена и добавьте тушеные грибы.
- Все еще раз перемешать и добавить перец — по вкусу.
Картофельное пюре с грибами рецепт
Рецепты блюд из грибов вешенки.
картофельное пюре с грибами вешенки
потребуется:
200 г вешенки
маргарин сливочный 50 г или сливочного масла
две луковицы среднего размера
1 кг картофеля
зелень петрушки
соль по вкусу
Как Вы знаете, грибы по питательности приравниваются к мясу. То есть грибы в этом блюде главная составляющая. А картофельное пюре – это гарнир.
Итак, сначала обмойте грибы. Нарезаем грибы вешенки мелко. Смысл этого в том, чтобы их можно было хорошо прожарить. Сначала обжариваем грибы. Мы использовали при этом маргарин. Масло наверно лучше, но, бывает, масло попадается не того качества. А Вы сами понимаете, что в магазине из бутылки его не попробуешь.
Почему именно в масле? У масла температура кипения выше, чем у воды. Мы же не хотим отравиться грибами? Тем временем пока грибы поджариваются, режем лук. Лук готовится быстрее, чем грибы. Поэтому лук добавляем в самом конце, когда грибы уже готовы. Поджариваем до золотистой корочки. И накрываем. Грибы готовы, а лук дойдет.
Теперь пюре. Картофель тоже режем небольшими кусочками. Максимум 2 сантиметра. Это также для того, чтобы картофель быстро проварился. Картофель варится 15 минут. Мы варили 20 минут. Потому что есть сорта картофеля, которые варятся долго. Честно сказать, странно, но бывает. Попадался и такой картофель.
Солнечный дом: картофельное пюре с шампиньонами и луком к посту
Картофель
Грибы шампиньоны или любые другие
Луковица
Специи (на вкус)
Растительное масло
Пропорций не указываю, все продукты берёте в расчёте на количество порций и вкусовых предпочтений.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить вариться.
Когда картофель закипит, посолить его, огонь убавить до малого. Нужно хорошенько разварить картошечку.
Этим временем шампиньоны вымыть, нарезать. Поставить на огонь. Добавить растительное масло.
Очистить луковицу, порезать.
Когда грибы пустят первый сок, сразу же добавить овощную приправу, в которой уже содержится соль.
Обжаривать грибы пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем луковицу, ещё добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.
Этим временем картофель сварился. Сливаем воду, не до конца, немного оставляем и взбиваем картофель в пюре.
Теперь в пюре можно добавить готовые грибы с луком. Рассчитывайте, масла должно быть достаточно.
Перемешать готовое пюре деревянной лопаткой. Подавать горячим.
Вкусно и сытно!
Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal