Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка по домашнему с грибами

Просмотров: 1086Комментарии: 0
Фото грибов

Картошка с грибами по-домашнему.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такое прекрасное блюдо как отварной картофель по-домашнему с зеленью и грибами. В самом деле, что-то в последнее время мы обходили рецепты грибных блюд стороной, а зря, ведь грибы по своей питательности и содержанию белка могут вполне соревноваться с мясом и рыбой, а вот по содержанию витаминов и аминокислот, значительно превосходят мясные продукты.

Итак, для приготовления картофеля отварного по-домашнему с зеленью и грибами, нам потребуются:

1. Картофель 1 кг.

2. Масло сливочное 50 гр.

3  Грибы свежие 0,5 кг.

4. Лук репчатый - 0,5 кг.

5. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

6. Перец молотый черный 1 чайная ложка.

7. Соль - по вкусу.

 

 

 

Приготовление:

Очищенный картофель положить в слегка подсоленную воду и варить до готовности.

Пока картофель варится, мы мелко шинкуем хорошо вымытые грибы, нарезаем лук. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, укладываем грибы, и на среднем огне жарим грибы до того момента, когда вода из них почти выпарится. После этого засыпаем нарезанный лук, добавляем молотый перец, соль. В процессе жарки не забываем помешивать грибы, чтобы они не подгорели. Как только вода полностью, а лук подрумянится, снимаем грибы с огня, и отставляем в сторону. Картофель сливаем, он должен быть рассыпчатым.

Нарезаем мелко зелень.

На блюдо укладываем отварной картофель, сверху на картофель кладем небольшие кусочки сливочного масла, и после выкладываем жареные грибы. Сверху украшаем блюдо зеленью, можно добавить немного сметаны, это по желанию. Приятного вам аппетита!

Внимание! Это важно!

Готовя любое блюдо из грибов, помните, что грибы не стоит давать маленьким детям до семи лет, так как даже грибы прекрасного качества тяжелы для усвоения детским организмом, и могут вызвать расстройства и отравления!

Синенко И Н

 

Жареная картошка с маринованными грибами (домашний рецепт)

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Жаренная картошка с грибами - это поистине старое русское блюдо. Сразу приходят на ум воспоминания бабушки в деревне, где она нарезает свежую картошку, достает маринованные грибы, выкладывает все на сковородку и ты просто идешь на запах жареной картошки с грибами и все дела оставляешь на потом. Ух аж слюнки потекли.

Готовить, конечно, жареную картошку с солеными грибами в домашних условиях не так приятно, но тем не менее в этой статье я решила поделиться с вами своим рецептом картошечки с маринованными грибами.

Для приготовления жаренной картошки с грибами нам понадобятся:

  • Картофель - 1 кг.
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Грибы (шампиньоны резанные консервированные) - 1 банка
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Морковь - 1 шт.
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Как готовиться жареная картошка с маринованными грибами?

Для начала, естественно, нам необходимо почистить и промыть картошку под проточной водой. После чего нарезаем отчищенный картофель соломкой.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Лук репчатый мелкими кубиками, морковь нарезаем тоже соломкой.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Первым делом мы обжариваем маринованные грибы.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Далее закидываем лук, морковь

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Все обжариваем до золотистого цвета и выкидываем в миску.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Далее обжариваем картофель.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Потом сверху выкладываем грибы и обжариваем еще 5-10 минут.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Все наша жареная картошка с маринованными грибами готова и можно приступать к трапизе.

Как приготовить жареную картошку с маринованными грибами по домашнему рецепту

Как видите сложного здесь ничего нет, чтобы приготовить жареную картошку с грибами необходим минимальный набор продуктов и минимум усилий и времени. Поэтому, если вы решили быстро приготовить, что нибудь на ужин, попробуйте этот рецепт жаренной картошки с грибами. Думаю он, в любом случае, всем придется по вкусу и ваши домочадцы еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо на обед или ужин. Пробуйте и я надеюсь все у вас получится, еще лучше, чем у меня.

Пошаговый рецепт: жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого очень прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней – можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка – то жаркое из неё самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле – типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде (но в последнем случае нужно чтобы у Вашей сковороды откручивалась ручка как сбоку так и с крышки). Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню. Так же оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже подробно описан пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка– около 10ти средних шт.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
  • Оливковое масло – 6 ст ложек
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль и специи – перец черный молотый, асафетида (что такое асафетида)

Ка приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото:

  1. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа (если у вас свежие грибы, то хорошо их промыть)
  2. Zharko-1

  3. Грибы промыть после замачивания и порезать на крупные кусочки
  4. кусочки грибов

  5. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  6. Тертая морковь

  7. Сковороду разогреть с 6 ст ложками оливкового масла
  8. Всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать. Пассировать с открытой крышкой на среднем огне около 2 минут. Добавить специи и затем крышку закрыть еще на 2 минуты.
  9. зажарка из моркови и грибов

  10. Тем временем почистить и крупно порезать картошку
  11. крупно нарезанная картошка

  12. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 1 стакан кипятка и хорошо перемешать
  13. Картошка с зажаркой

  14. Отправить сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (необходимо снять пластмассовые ручки) с закрытой крышкой. Или переложите смесь в горшочки/гусятницу и отправляйте его в духовку также с закрытой крышкой (жаркое будет еще вкуснее за счет толстых стенок).
  15. Дать блюду потомиться в духовке около 25-30 минут. За это время картошка должна приготовиться, но перед выключением духовки её стоит проверить на мягкость вилкой.
  16. Если картошка готова – жаркое вынуть из духовки и аккуратно перемешать (Чтобы картошка не превратилась в кашу). Накрыть крышкой и дать немного остыть перед подачей.

Как приготовить жаркое в мультиварке — пошаговая инструкция:

  1. Сухие грибы замочить, свежие – промыть
  2. Грибы порезать на крупные кусочки
  3. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  4. Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассироваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
  5. Пассировать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассировку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
  6. Пока морковь пассируется почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять — на любителя) и хорошо перемешать
  8. Включить режим выпечка. Дать блюду готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут (если режим выпечка на такое короткое время не устанавливается – необходимо отменить режим по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим – 120 градусов и 30 минут).
  9. Жаркое из мультиварки готово – а вкус прямо как из печи!

Ваше вкусное домашнее жаркое из картошки с грибами готово – кушать лучше его прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки, в разогретом виде уже не то. А времени потребовалось на все около 45 минут – ведь все очень просто!

Приятного!

Картошка с грибами по-домашнему, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Картофель запеченый по-домашнему » домашняя кулинария и ручная работа

картофель запеченый по-домашнему

Состав:

2 кг картофеля (мелкого, приблизительно одинакового по размеру)

4 зубчика чеснока

специи для картофеля - 2 ч.л.

соль - 2 ч.л.

черный молотый перец - 1/2 ч.л.

сушеный и свежий укроп

подсолнечное масло

Способ приготовления:

Картофель хорошо промыть, обсушить и нарезать на 4 части. Посолить (1 ч.л.), перемешать.

картофель запеченый по-домашнему

В глубокую миску насыпать соль (1 ч.л.), перец, специи, выдачить чеснок, залить это щедро маслом и перемешать.

картофель запеченый по-домашнему

Подготовить глубокий противень и застелить его фольгой.

Картофель частями класть в миску и вымешивать, чтоб со всех сторон покрылся специями и маслом.

картофель запеченый по-домашнему

Затем перекладывать картофель на противень нечищеной стороной вниз, равномерно распределяя.

Картофель щедро притрусить укропом и накрыть сверху фольгой.

картофель запеченый по-домашнему

Поставить в разогретую духовку до t=200 и выпекать 40 мин.

Через сорок минут убавить температуру до t=150-175.

Картофель достать, фольгу сверху снять, перемешать, поставить обратно, выпекать еще 10 минут.

картофель запеченый по-домашнему

Через 10 минут снова достать, перемешать и оставить еще на 10-15 минут.

картофель запеченый по-домашнему

Картошка с курицей и грибами под домашним майонезом - домашние рецепты с фото

Картошка с курицей и грибами под домашним майонезом

Свой рецепт на конкурс представляет Анна Воеводкина:

Наша семья очень любит картошку в любых её приготовлениях. И как то захотелось чего-нибудь новенького из неё сделать. Муж у меня большой экспериментатор, вот и предложил, то, что мы любим кушать по отдельности, совместить. Я постоянно в качестве соуса использую майонез, но в тот момент его очень мало было и муж опять таки предложил сделать самим майонез. И, одним словом, эксперимент удался. И благодаря майонезу вкус блюда получился очень необычный.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 2 кг. (можно больше/меньше, смотря какая семья)
  2. Куриное филе – 600 – 700 гр.
  3. Грибы шампиньоны – 500 – 700 гр.
  4. Репчатый лук – 2 – 3 шт.
  5. Соль, чёрный молотый перец.

Для майонеза:

  1. Яичные желтки – 5шт.
  2. Растительное масло – 250 мл.

  3. Уксус 9% – 1 ст. л.
  4. Горчица (обыкновенная) – 1 ст. л.

  5. Сахар – 1 ст. л. (без горки, а то получится очень сладкий майонез)
  6. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем, чистим картошку. На противень, смазанные растительным маслом, режем картошку тонкими кольцами. Если картошка большая, то полукольцами, но обязательно тонкими.
  2. Чистим, моем лук, нарезаем его кольцами (полукольцами) и выкладываем равномерно на картошку. Всё это хорошо посолить, немного поперчить.
  3. Куриное филе нарезаем ломтиками, но не тонкими, т.к. оно ещё ужарится. Выкладываем на картошку с луком, каждый ломтик можно подсолить и поперчить.
  4. Моем грибы, режем их пополам (если большие, то на 4 части можно). Выкладываем их равномерно на картошку с курицей и тоже можно посолить и поперчить.
  5. Включаем разогреваться духовку и готовим майонез.

Майонез:

  1. Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбить. Желательно взбивать на высокой скорости блендера или миксера.
  2. Не прекращая взбивать (на высокой скорости), медленно !!! вливать масло (смесь должна загустевать).
  3. Для того, чтобы предать больше густоты, после масла влить 2 ст. л. крутого кипятка.

    Если смесь не получилась густой, не расстраивайтесь, она тоже сгодится для соуса =)

Поливаем полученным майонезом нашу картошку с курицей и грибами. Можно закрыть всё это фольгой (я так делала). И ставим в разогретую духовку до 300 – 400 градусов на 1 час. Если после часа картошка ещё сыровата, но можно оставить ещё на 30 мин.

P.S. Если получился у вас соус жидкий, то будьте готовы к тому, что на противне во время тушения будет много жидкости, ведь грибы тоже своё дадут. Так что посматривайте, если что, убирайте жидкости ложечкой. Приятного аппетита =)

Жаркое по-домашнему. жаркое с грибами и мясом - дело вкуса

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина) 500 г. Грибы 350-400 г. Картошка 1 кг. Репчатый лук 1 шт. Зелень 20 г. Сметана 200 мл. Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт. Растительное масло 3-4 ст. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Лавровый лист 2-3 шт. Специи по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления жаркое по-домашнему:

Жаркое в горшочке с грибами по-домашнему

  • Оксана
  • Здравствуйте!А сметана не свернется ? Хочется попробовать со сметано...

  • Мария
  • У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать ...

  • Алексей
  • А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как р...

  • Записная книжка рецептов
  • нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...

  • Записная книжка рецептов
  • У меня 2 года мв, чаша еще целая...

  • Записная книжка рецептов
  • никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...

  • Записная книжка рецептов
  • попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...

  • Вера
  • Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...

  • Тамара
  • Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...

  • Виктория
  • Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...

Просто жареная картошка с грибами - кулинарный рецепт

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыКартофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".

Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.

Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.

Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЛук режем кубиками.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЧеснок дольками.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыОбжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЭто был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.

Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".

Нам этого, конечно, не надо.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыБросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.

Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыНу, у меня на фото корочка не сильно видна, но она там есть. При этом внутри картошка еще сырая.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыТеперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыТам временем чистим грибы и режем пластинками.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыОбжариваем на растительном масле.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыШампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыЗелень рубим.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыПерец перетираем в ступке.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыКогда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.

Просто жареная картошка с грибами ингредиентыГотовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что для финальной фотки осталось только маленькое блюдце.