видео картошка по селянски с грибами
Описание отсутствует.
Картошка по селянски, пошаговый рецепт с фото.
Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры...
В качестве специй годятся любые перцы, сушеные ароматные травы и чеснок. Я показываю вариант со смесью "итальянские травы с паприкой и розовым перцем". Масло рекомендуется не рафинированное пахучее, но думаю, что дело вкуса, так что подбирайте по себе и по ситуации. Я соединила рафинированное подсолнечное и не рафинированное горчичное.
Картошка по селянски я решила подать вместе с сосисками и сардельками в стиле Карривурст / Currywurst. То есть в жаренном или запеченном виде в натуральной оболочке с каким-либо томатным соусом и карри.
Мы покупаем замечательный селекционный картофель нескольких сортов в изумительной красоты месте Вятского края...
Там я узнала, что на полях хозяйства выращивают более 30 сортов! Трудно представить себе... Лучшие сорта определяют мыши, т.е. съедают в первую очередь.
Картофель молодой с кожурой или другой без кожуры нарежьте крупными дольками.
Полейте картофель растительным маслом, посолите и посыпьте специями.
Затем перемешайте так, чтобы картофель хорошо покрылся маслом и специями.
Уложите картофель в один слой на противень или на силиконовый коврик.
Запекайте картофель в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Минут за 10-15 до готовности картофеля добавьте в духовку сосиски и/или сардельки.
Готовые сосиски и/или сардельки нарежьте на кусочки, полейте томатным соусом и посыпьте карри.
Картошка по селянски готова.
Приятного аппетита!
Картошка по селянски - рецепты салатов, супов, десертов – делишис
Весь вкус этого блюда в соусе и его возможности неограниченны. Основой его состоит чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты могут отличаться согласно вашему вкусу. Жаренная картошку во фритюре конечно не диетическое блюдо. Но иногда можно побаловать и себя и гостей, так как это блюдо хоть и простое но очень классный гарнирчик к застолью.
Все что вам нужно указано на фото
Картошку берем среднего размера. Чистим, нарезаем на 4-5 долек. Моем и хорошо обсушиваем полотенцем. В казанке нагреваем растительное масло и жарим картошку выкладывая небольшими порция. Картошка должна зарумяниться даже покраснеть.
Обмакиваем лишний жир на бумажной салфетке и выкладываем на тарелку, солим крупной солью.
Готовим соус. Чеснок перетереть с небольшим количеством соли или выдавить на чеснокодавку. Смешать с оливковым маслом. Добавить горчицу и специи. Все перемешать и дать настоятся пока жарится картошка.
Смазать картошку соусом и посыпав рубленной зеленью подать к столу. Еще вариант подачи это если с вами дети или люди не уважающие чеснок. Подать картошку и соус в пиалках отдельно. Тоже вкусно макать и наслаждаться вкусом
Приятного аппетита!
Картофель по-селянски - закуски - рецепты с фото
В этом незатейливом блюде соединились и кулинарные традиции наших предков, и голодные студенческие годы в общежитии, и много чего еще. Не утруждайте себя, возьмите и приготовьте такой картофель. Если хотите сделать блюдо изысканней, добавьте чуток базилика майорана или других сухих травок. Будет вкусно.
Ингредиенты:
Картофель – 8 штук
Лук – 2 штуки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель помыть, после чего нарезать с помощью большого острого ножа не очень мелкими, равными по размеру кусочками.
Для жарки картофеля таким способом лучше подойдёт чугунная сковородка с толстыми стенками.
В глубокой, лучше чугунной или непригораемой сковороде нужно до кипения разогреть растительное масло, затем туда высыпать картофель и жарить до полуготовности.
Лук нарезать крупными кубиками и выложить к обжаренной картошке. Накрыть сковороду плотно крышкой и, не прекращая ни на миг помешивать, следует жарить до готовности. В конце приготовления нужно добавить соль и перец.
Картофель по-селянски с грибами » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!
Сейчас на сайте:
Пользователей: 10
ОС: Unknown
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 57 секунд назад
Находится в: Preordece
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/caltescoglege/">caltescoglegeОС: Unknown
Браузер: Firefox 14.0.1
В группе: Посетители
Был: 3 секунды назад
Находится в: Preordece
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/chiesttib/">chiesttibОС: Unknown
Браузер: Netscape 5.0
В группе: Посетители
Был: 1 минуту 43 секунды назад
Находится в: traurnecora
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Gafttraurdy/">GafttraurdyОС: Unknown
Браузер: Firefox 3.6.22
В группе: Посетители
Был: 1 минуту 34 секунды назад
Находится в: Preordece
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/hodspayopay/">hodspayopayОС: Windows XP
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 4 минуты 58 секунд назад
Находится в: traurnecora
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/KeneGlumn/">KeneGlumnОС: Unknown
Браузер: Safari
В группе: Посетители
Был: 0 секунд назад
Добавляет комментарий в:
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Mandypqy/">MandypqyОС: Unknown
Браузер: Firefox 15.0
В группе: Посетители
Был: 2 минуты 54 секунды назад
Находится в: Preordece
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Othemasosse/">OthemasosseОС: Unknown
Браузер: Internet Explorer 9.0
В группе: Посетители
Был: 2 минуты 17 секунд назад
Находится в: Preordece
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Reowerake/">ReowerakeОС: Windows XP
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 3 минуты 35 секунд назад
Добавляет комментарий в:
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/Suttonfgs/">SuttonfgsОС: Windows XP
Браузер: Opera 9.80
В группе: Посетители
Был: 1 минуту 30 секунд назад
Находится в: ZenStoolo
', this, event, '180px');" href="http://hozyayka.org/user/ZenStoolo/">ZenStoolo
Роботов: 2
GooglebotBaidu Spider
Гостей: 201
Всех: 213
Картошка по-селянски - рецепт картошки по-деревенски. как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Не знаете, куда девать мелкую картошку? В этом рецепте она пойдёт на «ура»! Приготовить золотистую картошку по-деревенски (другое название — по-селянски) очень просто. Лучше всего использовать мелкий молодой картофель. Но крупный тоже не возбраняется, просто его придётся нарезать на мелкие ломтики, поэтому придётся потратить больше времени на приготовление.
Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски (по-селянски)
- Картошка — 2 кг.
- Соль, чёрный перец.
- Растительное масло (лучше оливковое рафинированное) — примерно 1/3 стакана.
- Сушёная зелень: укроп, базилик, чабрец (тимьян), петрушка. Зелень можно использовать всю вместе, а можно скомбинировать, например, только укроп и петрушку или укроп и чабрец и т. д. по вкусу.
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить картошку по-деревенски (по-селянски)
Каждую картофелину тщательно промываем под проточной водой с помощью губки и мыла, чтобы смыть все загрязнения. Вырезаем тёмные глазки. Кожуру снимать не нужно!
Если картофель мелкий, то нарезаем его на четвертинки или даже половинки. Более крупную картошку нужно нарезать на большее количество ломтиков.
Складываем нарезанную картошку в глубокую и не слишком широкую миску.
Готовим «маринад»: в стакане смешиваем растительное масло, примерно 1,5 столовые ложки морской соли, пару щепоток острого чёрного перца (молотого) и сушёную зелень. Перемешиваем маринад, даём настояться 5 минут. По желанию можно также добавить в маринад для картошки пару зубчиков чеснока, продавленных через пресс, но это не обязательно.
Аккуратно заливаем готовым маринадом картошку в миске таким образом, чтобы покрыть как можно больше ломтиков картофеля. Затем руками перемешиваем всё, так что маринад равномерно распределяется по ломтикам.
Выкладываем картошку с маринадом на противень, ставим в разогретую духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 200 градусов С около 20 минут. Время запекания может быть больше или меньше в зависимости от размера ломтиков и от вашей духовки. Ориентируйтесь на вид блюда — готовая картошка по-деревенски должна стать золотистой.
Картофель по-селянски
Картофель по-селянски — это дольки картофеля запечённые в духовке, покрытые растительным маслом и пряностями. Блюдо вкусное, любимое многими, хорошо сочетается со свежими овощами, салатами. Картофель легко дополнить любимым соусом или кетчупом. Готовится просто, быстро и не требует особого внимания, как при обжаривании на сковороде.
Блюдо можно кушать как при помощи вилки, так и руками, макая дольки в соус. Незаменимым ингредиентом является гранулированный чеснок, свежий не дает такого особенного вкуса и аромата. Поэтому стоит поискать такой чеснок в магазинах, он дает уникальную нотку. Картофель лучше брать ровный, примерно одинаковый по размеру.
Видео картошка по селянски с грибами - кулинария - вкусные и оригинальные рецепты приготовления
#45
00
9 июня 2013
#1
00
11 июля 2013
#3
00
8 июля 2013
#11
00
9 июля 2013
#12
01
13 июня 2013
#13
00
17 июня 2013
#14
00
2 июня 2013
Картофель с грибами "по-селянски"
Добавлено:
29 августа 2012
Категория:
Основные блюда→Грибы
Овощи
Способ приготовления:
Варить, тушить
Жарить
Тип кухни:
Простые на каждый день
Национальная кухня:
Русская
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
6