не могу найти салат. Ингредиенты свежие помидоры, курица, картошку, грибы. Как готовится салат этот.
- Салат из грибов и помидоров
- http://forum.say7.info/topic3430.html - возможно, этот? правда, там еще вареные яйца и сыр в рецепте
- не знаю названия этого салата, но могу дать похожий: "неженка" - 1или 2 варённые картошки натереть на блюдо толщиной 1см. и сетку из майонеза, куриное мясо мелко нарезать и уложить сверху, затем ещё сетка из майонеза,2 или 3 варённые морковки натереть сверху и сетку майонеза,последний слой - варённые яйца 2шт. - натираем на мелкой тёрке так,чтобы не видно было моркови и по бокам. украсить веточкой укропа. чтобы не оставлять грибы бесхозными, мелко нашинкуйте их и добавьте между куринным мясом и морковкой.
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин
Кол-во порций: 4
Быстрый салат из грибов, картофеля и помидоров. Особенно хорош во время поста, сытно и просто.
Ингредиенты
3 помидорчика
300 г свежих грибов
3 картофелины, отварить в мундире
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы порезать и потушить на сковороде минут 10-15. Жидкость должна к этому времени испариться. Охладить грибы.
2. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками. Смешать овощи с грибами, посолить, добавить растительное масло. Сверху посыпать кольцами репчатого лука
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ
Отварить 4-5 картофелин, очистить их, охладить и нарезать кубиками.
Очистить и промыть 200 г грибов, нарезать ломтиками и сварить. Откинуть на сито, а затем смешать с картофелем. Салат посолить, прибавить черного перца и заправить 4-5 ложками растительного масла и 2-3 ложками уксуса или соусом майонез.
что приготовить на ужин?:) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров,баклажанов?
- Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
- заливное
- че нить одно а то чревато посиделками в туалете
- Тушеную картошку со всем этим .
- Грибы поджарить с помидорами. Картошка? Пюре + молоко ( в конце ) . Курицу и баклажаны не ем.
- баклажаны помидоры лук и немного специй на ваш вкус это икра,картоху пожарить,курицу тоже,быстро и вкусно
- Ирландское рагу:
- ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель,мясо,как раз немного и надо(или кура,или фарш) +паприка+лук(все немного обжарить заранее), картофель.У меня там еще грибы добавлены и морковь.С верху немного майонеза,сыр . В духовку до готовности(минут на 15)
- ммммм....какая вкуснотища получится! можно сделать салат из баклажанов и помидоров:
- Все нарезать, отдельно друг от друга обжарить, сложить в казанок, добавить воды и специй и протушить. Думаю, будет БОМБА!!!
- приготовь грибы с картошкой а помидоры порежь на салат не все же сразу .
- Жаркое или рагу:
Картошечку отвариваю, добавляю сметану, сливочное масло, вбиваю яйцо и делаю пюре (толочь лучше деревянной толкушкой).
Баклажаны нарезаю кубиками, обжариваю на растительном масле. Лук с морковкой обжариваю отдельно. Помидоры - отдельно. Смешиваю все и тушу минут 20-30. Добавляю сладкий болгарский перец. Еще минут 5 и готово. Добавляем побольше чесночка и свежей зелени.
Удачи! :)
По отдельности обжарить немного и складывать слоями:
курицу кусочками,
лук кольцами на любителя
картошку ломтиками
баклажаны кружочками
кабачки кружочками
болгарский перчик и помидор можно не жарить
Все сложить в гусятницу или кастрюлю
каждый слой посолить поперчить (я думаю грибы лишними не будут)
добавить воды и тушить мин.20-25
в конце посыпать петрушечкой и аккуратно перемешать.
Насколько я не любила рагу, а это улетает в тот же день.
Картошка,запеченная с опятами,в чесночно-майонезном соусе
Полосками нарезать картошку, отдельно поджарить грибы(шампиньоны,опята) с луком.Главное- лука побольше. Отдельно готовится соус:маонез с водичкой, зелень и чеснок. Поверх картошки- грибы с луком,все залить соусом.В духовку минут на 30 и всё готово.
Чахохбили
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус:порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой(кинзы должно быть МНОГО!!!).
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...)
порезанный баклажан обмакнуть в заранее збитых яйцах, поджарить с двух сторон. Намазать на баклажан чесночный соус (майонез + 2 измельченые дольки от чеснока) и завернуть с порезаными помидором, продолжать пока не кончатся помидоры/баклажаны.
А из грибов, курицы и картофеля можно приготовить курицу в белом соусе с грибами и пюре:
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к ниму ни приправ, ни молока, ни масла. Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером. Затем добавить часть горячего молока и взбивать МИКСЕРОМ, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером.
так, теперь курочка в белом соусе с грибами)) ммм... объедение...
куриное филе - 200-300 г,
шампиньоны - 6-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для соуса
мука - 1 столовая ложка,
молоко или сливки - 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно),
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло - 20 г,
соль,
перец
Приготовление
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
приятного аппетита!
Источник: мой животик и интернет
По отдельности друг за другом в одной сковороде обжарить курицу, грибы, картофель, лук и морковь, баклажвны и т.д.и складывать слоями. Добавить болгарский перец, помидоры. Можно добавить зеленый горошек(если есть). Все посолить, поперчить и залить "балтушкой " из воды, майонеза и томатного соуса. Время готовки в духовке-45 мин. при t180 градусов
Сочная курица в духовке (с картошкой и грибами)
Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку. Другой вариант — это приготовить большой противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком. Именно так я и поступила, решив приготовить сочную курицу в духовке.
Итак, нам понадобится:
- куриное филе — примерно 1 кг,
- картофель — 5-7 клубней среднего размера,
- морковь — 1 шт,
- грибы (я брала вешенки) — 300-500 г,
- помидоры — 3 шт,
- сметана — 200 г,
- майонез — пол стакана,
- чеснок 4-6 зубчиков,
- смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,
- растительное масло 4-5 столовых ложек,
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Приступаем:
1. Моем, чистим, опять моем и нарезаем кружочками картофель. Выкладываем его в глубокий противень:
2. Сверху картофель слегка, но равномерно, поливаем растительным маслом (4-5 столовых ложек). Затем солим его (примерно одна щепотка, распределенная по всей площади противня):
3. Моем и нарезаем не очень мелкими кусочками грибы. Выкладываем их сверху на картофель:
4. Затем необходимо натереть на крупной терке морковь и тоже выложить ее на противень:
5. Нарезаем кубиками помидоры и тоже выкладываем их слоем на противень:
6. Выкладываем на овощи филе курицы. Если кусочки курицы слишком толстые (толще 1 см), разрежьте их вдоль на два тонких кусочка.
7. Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок (его можно пропустить через пресс), немного молотого черного перца, немного соли и Карри:
8. Покрываем филе курицы соусом:
9. Закрываем противень фольгой и ставим его в духовку (200 градусов) примерно на 40-45 минут:
10. Через 40-45 минут достаем противень из духовки, снимаем фольгу, проверяем готовность картошки. Если она готова, ставим противень без фольги еще на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Если же картофель еще не готов, верните фольгу на место и поставьте противень в духовку еще на 10 минут, и только после этого снимите фольгу и дайте курочке подрумяниться.
Сочная курица в духовке готова. Приятного аппетита!
Курица в томатном соусе с грибами и картошкой - рецепты на foodnex.ru
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать
- 250 г свежих грибов, порезать на половинки
- 450 мл протертых консервированных томатов
- 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца
- 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками
- 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса
- 600 мл куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Курица с грибами в горшочке
Способ приготовления блюда: как приготовить Курица с грибами в горшочке.
Одно время я дико боялась готовить еду в горшочках. Меня мучила масса вопросов: а вдруг продукты не прожарятся? а вдруг горшочек лопнет? и так далее. Но прошло время, я приготовила блюда в горшочке пару раз под маминым чутким руководством и теперь без опаски готовлю их и сама. Одним из моих любимых по праву можно считать курицу с грибами в горшочке. Об этом кулинарном рецепте я вам и поведаю. Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками и потом кружочки помидоров. Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки бульоном. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: Крысана - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Елена - все рецепты автора |
Помогали: Елена
TweetнравитсяНравится
Картошка с курицей и овощами в духовке. рецепт с фотографиями - дело вкуса
Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Филе курицы порезать порционными кусочками.
Порезать лук.
Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).
Обжарить картошку до румяной корочки.
Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.
Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.
На овощи выложить кусочки курицы с луком.
Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).
Приятного аппетита!