Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.
Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.
Жареная картошка с грибами
Белые грибы 0,7 кг безусловно, можно пожарить и с лисичками, подосиновиками, подберезовиками,опятами, моховиками... Картофель0,7 кг.уже очищенного Лук репчатый1 большая луковица -Растительное масло 1-2 столовые ложки для жарки Сметана100 граммов - Соль, перец по вкусу -
Приготовление Картошки с грибами:
фото 1.
Идем в лес.
фото 2.
Собираем грибы - белые и очень похожие на белые.
фото 3.
Это не берем, только любуемся, хотя, там где встречались мухоморы, всегда находили и белые грибы.
Возвращаемся домой.
Как жарить картошку с белыми грибами
фото 4.
Чистим свежие грибы.
фото 5.
Отвариваем беленькие в большом количестве воды 5 минут.
фото 6.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем крупными кусочками грибы, добавляем их в лук и жарим минут 10.
фото 7.
Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
фото 8.
Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до полуготовности.
фото 9.
Добавляем грибы с луком и сметаной, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности еще пару минут.
Можно поставить сковородку в духовку и дотомить картошку с грибами в ней.
Если жарить картошку и грибы по такой технологии, картошка не развалится, а лишь пропитается грибным вкусом.
Далее остается только разложить жаренную с грибами картошку по тарелкам, открыть баночку маринованных или малосольный огурчиков.
И хотя это достаточно калорийное блюдо, энергозатраты на его приготовление тоже очень большие.
Жалко, что сезон охоты на белые грибы такой непродолжительный. Но жарить картошку можно и с шампиньонами или вешенками, которые водятся в магазине круглый год.
Если грибная охота прошла особенно успешно, часть отваренных грибов можно заморозить и готовить такое непритязательное блюдо вплоть до следующего урожая белых.
Жареная картошка с белыми грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Грибы с луком почистить и помыть. Грибы нарезать кусочками, лук измельчить. Выложить грибы с луком на сковороду с маслом и жарить около 5 минут.
Картофель почистить и хорошенько помыть. Нарезать довольно тонкими полукружиями, выложить на сковороду с луком и грибами. Посолить, поперчить и жарить, помешивая около 10 минут.
Жареная картошка с белыми грибами готова!
Жареная картошка с белыми грибами
Про грибы еще не все. Вспомнила блюдо, без которого в сезон никак. Не забываем.
- 3-4 белых гриба
- 5 больших картофелин
- 1 луковица
- оливковое масло
- 2 ст. л сметаны (по желанию)
Разогреваем масло, обжариваем лук, обжариваем крупно порезанные грибы, через минут 5 добавляем картошечку. Солим/перчим. Все, помешивая, жарим еще минут 7-10.
Можно добавить сметану и под закрытой крышкой потушить еще минут 5-6, на любителя.
Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами
Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos
olga
ohen wkusno i krasiwo
Very tasty dish!
thanks
Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794
Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)
А грибы я отвариваю минут 20
ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...
У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?
Олеся
Сразу можно жарить.
Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))
Очень вкусненько!
А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!
эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!
очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.
я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт
Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.
Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?
Подскажите пожалуста Олеся!
храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))
Shurasik Спасибо попробуем!
Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?
Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!
vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos
Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.
Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!
Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!
Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!
Девочки, подскажите пожалуйста!
В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((
Олеся
Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.
Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?
Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)
А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(
я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина
Картофель жаренный с белыми грибами
1. Свежие белые грибы чистим и хорошенько моем. Если вы пользуетесь сушеными грибами, предварительно замочите их на 40-60 минут, чтобы грибы разбухли. Режем грибы довольно большими кусками. Не мельчите, потому что грибы после жарки уменьшаться в размерах в 2-3 раза.
Жареная картошка с грибами.
Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.
Жареная картошка с грибами
4 порции
6-8 картофелин для жарки
2 средних луковицы
400 г. лесных грибов
несколько веточек тимьяна и орегано
большой пучок петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
растительное масло
жир или сливочное масло
соль
черный перец
Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.
Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.
Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.
Upsus. навыки мачо-кухни. - жареная картошка с белыми грибами
Вступление.
Не знаю почему вспомнил про белые грибы. Может потому, что их очень захотелось? Теперь - секрет жареной картошки с грибами - так, как делала моя бабушка.
Что купить.1. Белые грибы.
2. Картошка
3. Растительное масло
4. Немного грецких орехов (да-да, вот так)
5. Капельку сметаны.
До сковородки.
Чистим картошку, моем грибы, все просто. Картошку режем дольками-полукружками, тоненькими, по миллиметру. Это почти ювелирная работа, но каждый мачо должен уметь резать овощи. Вы не умеете? Ну так научитесь, это такое же искусство, как хорошо заниматься любовью!
В сковородке.
Смазываем сковородку растительным маслом - много его лить не надо, картошка жареная с большим количеством масла уже не вкусная. Смазанную маслом сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем и сразу огонь понижаем до половины. В разогретую сковородку кладем белые грибы и, помешивая, их обжариваем. На все это действо нам нужно около 7 минут. Потом мы выкладываем туда картошку и накрываем это все крышкой не перемешивая. Даем подкоптиться еще 10 минут, и только потом перемешиваем так, чтобы все грибы тщательно смешались с картошкой и чтобы она не развалилась. Включаем огонь на полную мощность и поджариваем картошку и грибы до аппетитной корочки. Это надо делать с открытой крышкой!
5 минут такой жарки и картошка готова. Самое интересное - потом.
Берем грецкй орех, колем его и давим в труху. Добавляем туда сметану.
Выкладываем на тарелку жареную картошку с грибами, а сверху, аккуратненько кладем взбитую сметанку с грецким орехом. Вкус, поверьте, потрясающий!
Подавать опять-таки с водкой, заранее охлажденной в морозилке. После этого сытного ужина вперед, на поиски эрогенных зон!
Картофель жаренный с белыми грибами в мультиварке - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
Грибы белые сушеныебольшая горстьКартошка1 кгЛук1 штМасло постное2 ст.л.Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Грибы замочить на ночь, залив их кипятком. На режиме "Выпечка" разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Когда лук будет готов, положить в него порезанные отжатые грибы и продолжать обжарку до "румяности" смеси. Пока лук и грибы обжариваются, почистить картошку, порезать кубиками 3х3 см, ну или где-то так. Когда луко-грибы обжарятся, мультиварку перевести в режим "Плов", положить картошку, посолить, перемешать с луко-грибами и закрыв крышку, собирать на стол. В процессе готовки, перемешивать не обязательно, но можно. По окончании программы, я оставляю на "подогреве" на некоторое время, что бы картошечка "притомилась".
Жаренный картофель с белыми грибами в сметане - гарниры. рецепты блюд, рецепты коктейлей - 66.ru
Форматирование текста
- [b] [/b] – выделенный тегом [b] текст отображается жирным;
- [i] [/i] – выделенный тегом [i] текст отображается наклонным;
- [s] [/s] – выделенный тегом [s] текст отображается зачеркнутым;
- [left] [/left], [center] [/center], [right] [/right] -выделенный этими тегами текст выравнивается по левому, правому краям или по центру;
- [quote][/quote] – выделенный текст выводится цитатой.
Вставки в текст
- [url=http://66.ru]Это ссылка на сайт[/url] – добавляет ссылку в текст;
- [user]НИКНЕЙМ[/user] – добавляет ссылку на пользователя НИКНЕЙМ, если он зарегистрирован на www.66.ru. Если такого пользователя нет, то имя выводится обычным текстом. В теге [user] [/user] можно указать ID пользователя на сайте. Это тоже сработает;
- [img] [/img] – вставляет изображение. Между тегами указывайте полный адрес картинки в интернете;
- [photo] [/photo] – вставляет картинку, если между тегами указан ID фотографии из фотоальбомов www.66.ru. Готовый код для вставки фотографии можно получить на странице любой незакрытой фотографии;
- [video] [/video] – вставляет видеоролик, если между тегами указан ID видеоролика, загруженного на www.66.ru;
- [photoalbum] [/photoalbum] – вставляет фотоальбом с прокруткой, если между тегами указан ID альбома. Готовый код для вставки можно получить на странице любого незакрытого фотоальбома;
- [audio] [/audio] – вставляет mp3 файл, предварительно загруженный на www.66.ru. Тоже по ID;
- [---cut---] – используется только в текстах постов. Скрывает под кат часть текста, следующую за тегом (будет написано «читать далее»).