Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с грибами и молоком

Просмотров: 1206Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирожки, начинка картошка с грибами. Запивать молоком, грозит ли чем?

  1. да ни чем не грозит ,у нас больше полстраны так едят
  2. Попробуйте. Возможно, финская сантехника окупится быстрее.
  3. Попробуй узнаешь,мне кажется нет=)
  4. Выхлопными газами только
  5. максимум дристос, но выживите
  6. грозит утолением голода
  7. http://www.youtube.com/watch?v=rndgZUuNw...
  8. мне ничем

Картошка с курицей и грибами

Что может быть лучшей вкусной и желанной еды? Особенно когда это картошка, которую любят все, и курица с грибами!? Этот кулинарный рецепт удовлетворит запросы самых строгих гурманов. Потому что картошка с курицей и грибами – это высший пилотаж!

Способ приготовления блюда: как приготовить Картошка с курицей и грибами.

Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится!

Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим – в меру, зальем его сметаной и – снова под крышку. Через минут 5 блюдо обсыпем сверху сыром и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Подаем с зеленью.

Автор рецепта: Варвара Платонова - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Riana - все рецепты автора |  

Помогали: Riana

 

TweetнравитсяНравится

Как потушить грибы с картошкой :: как потушить картошку с грибами :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».

Картофель почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.

Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.

• На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.

• Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.

• На каждую картофелину положите кусочек грибочка.

• Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.

• Далее сделайте следующий слой, аналогично первому.

• После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.

• Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.

• Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.

Приятного аппетита!

Картофель в молоке с грибами. » жрать.ру

  • Этап 1.Картофель и лук нарезать кружками, грибы вдоль(например шампиньоны).Этап 2.Сложить в сковородку все ингредиенты, добавить специи. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.Этап 3.Добавить молоко. Готовить на медленном огне.Этап 4.Посыпать свежей зеленью при полной готовности, если зелень сухая то добавить нужно в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Картошка в мундире с курицей и грибами - рецепты на foodnex.ru

  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель (у меня крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (у меня отварные шампиньоны) — 100 г
  • Перец болгарский (у меня заготовка из морозилки) — 100 г
  • Зелень (у меня заготовка из морозилки)
  • Тесто пельменное — 100 г

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Картошка-гармошка с грибами и курицей

Kartoshka-garmoshka s gribami i kuritsey

Понадобится:

  • 8-10 картофелин,
  • 300-400 гр. сала (можно копченого или соленого),
  • 500 гр. грибов шампиньонов,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • специи для курицы,
  • курица (или 2 окорочка).

Приготовление:

В картофеле делаем надрезы и в каждый вставляем небольшой тонкий ломтик сала, можно копченого или соленого. Грибы замариновываем в смеси майонеза и кетчупа. Курицу (или окорочка) разделываем на куски, натираем любой вашей любимой смесью типа Магги для второго, или для курицы, или мяса. Курицу с картошкой ложем в пакет для запекания и ставим в духовку на 1-1,5 часа, при 180*С. Грибы укладываем просто на лист и ставим в духовку минут на тридцать. Красиво выкладываем и украшаем!

Рецепт: картошка с грибами в мультиварке - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0.5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец горошком
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Грибы можно взять любые, я готовила с вешенкой, но можно и шампиньоны использовать.
  2. Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим "выпечка" и обжарить лук 15 минут.
  3. Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды -0.5 мерного стаканчика.
  4. В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой,влить молоко с мукой в мультиварку.
  5. Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на "тушение". Готовить около 45 минут.

Картофель, запеченный в молоке - кулинарный рецепт

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Укладываем ровненько в форму для запекания.

Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2 /3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.

Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.

Ставим форму в разогретую духовку и печем до готовности при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.

Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, он должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!

Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.

Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.

Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.

Для этого картофель очистить, порезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.

Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и тушить на медленном огне до полной готовности.

Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.

Приятного аппетита!