Готовить здорОво! Картофель по-деревенски.mp4
Проголодались? Хотите из банальных продуктов приготовить самую разную гамму вкусов?
Запах ароматной печеной картошки в сочетании с различными видами дипов и соусов способен свести с ума любого.
«Готовить здорово!» - первая кулинарная программа в Байнете для тех, кто ценит время, дорожит здоровьем и обожает жить со вкусом! Ведущая Алена Высоцкая (опытный фитнес-тренер, директор портала "Oede.by ") расскажет и покажет, проявить фантазию и поиграть со вкусами, превратив обычный картофель в деликатес.
Жареная картошка с грибами и луком по-деревенски
Картошку почистить и помыть.
Приготовление картошки жареной с грибами:
Картофель нарезать пластиками не толще 5 мм.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Грибы нарезать пластиками
Сковороду разогреть, влить растительное масло и высыпать картофель, лук и грибы.
Жарить на среднем огне примерно 20 минут под крышкой, помешивать не очень часто, чтобы картофель не «размазался», но и следить за тем, чтобы не подгорел. Если зажаривается сильно, но картофель не становится мягким, то уменьшить огонь.
Похожие статьи:
жареные кабачки рецепт с фото" title="Блюда из кабачков: жареные кабачки рецепт с фото" />» Блюда из кабачков: жареные кабачки рецепт с фото
» Жареные куриные ножки с чесноком и кориандром
Брокколи по-крымски с кунжутом" title="Блюда из брокколи: Брокколи по-крымски с кунжутом" />» Блюда из брокколи: Брокколи по-крымски с кунжутом
свежие и замороженные овощи в духовке" title="Запеченные свежие и замороженные овощи в духовке" />» Запеченные свежие и замороженные овощи в духовке
» Блюда из овощей: сладкий жареный перец с помидорами и луком
Картофель по-деревенски
- картофель молодой (средний) - 6-8 шт.
- специи для картошки - 1 чайная ложка
- молотая паприка - 1/2 чайной ложки
- растительное масло - 100 г
- соль
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="картофель по-деревенски | приготовление - 1 шаг" />Молодой картофель хорошо помыть (не чистить).
Порезать картофель дольками. Каждую дольку со всех сторон промазать растительным маслом и сложить в противень кожурой вверх.
Посыпать солью, специями для картошки и молотой паприкой. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности.
Картофель по-деревенски готов.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Картофель по-деревенски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Картошечка с грибами по-деревенски - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Картофель и грибы по-деревенски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Картофель отварить в мундире, почти до готовности.
Порезать на дольки.
Смазать противень оливковым маслом и присыпать солью.
Выложить дольки, смазать оливковым маслом кисточкой.
Посолить, поперчить, посыпать орегано.
Запечь в духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки.
Грибы хорошо помыть, порезать на полосочки.
Потушить на сковородке в течении 40 мин. Т.к. грибы свежие они дадут много сока, и это хорошо:)
Обжарить на другой сковороде лук до золотистого цвета.
Добавить лук,сметану, майонез, соль, перец, травы.
Протушить 15 минут.
Количество сметаны и майонеза я беру на глаз, т.к. мы любим много подливы, то я добавляю побольше.
Если сметана густая, а грибы дали мало сока, можно добавить кипятка.
А если наоборот, очень жидко, то добавить щепотку муки, и перемешать.
Картошка по-деревенски - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Картошка по-деревенски. рецепты картошки по-деревенски. как правильно готовить картофель по-деревенски - полезные советы. секреты и рецепты приготовления картошки по-деревенски от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным - вряд ли. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии. Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.
В "МакДональдсе" картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь - для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.
Картошка по-деревенски - подготовка продуктов
Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход - они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.
Картошка по-деревенски - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.
2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).
3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания - не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.
4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.
5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.
Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке
Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.
2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами - перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.
3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее - картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.
Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй
В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого ;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.
2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.
3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.
Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.
4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.
Картошка по-деревенски - полезные советы опытных кулинаров
Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.
Добавить комментарий
Просто и вкусно, картошка с грибами по-деревенски
О группе:
Наши правила
Тема должна соответствовать тематике группы
Категорически запрещена реклама сайтов, товаров и услуг !
Запрещена публикация тем НЕ ПОЛНОСТЬЮ, с переадресацией на свои сайты!
Повторно темы не публикуем!
Наш Клуб для неординарных и позитивных, красивых и обаятельных, умных и любознательных, веселых и жизнерадостных, вдумчивых и мудрых читателей…
Молодости нет конца, покуда
Верим мы в добро и чудеса,
Истину откапываем всюду
И стоим у счастья на часах…
И не важно, сколько лет ты прожил,
Важно, сколько сам себе даёшь.
Важно, что ты хочешь, что ты можешь,
Важно, что ты есть и чем живёшь.
Важно благодушию не поддаться,
От достатка вдруг не ожиреть,
Потому что можно даже в двадцать
Незаметно взять да постареть…
Друзья Клуба:
Код молодости
Умный отдых
Собака в доме
Позитив!