Картофельная запеканка с грибами постная
Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.
Ингридиенты
Продукты (на 8 порций) | ||
Картошка - 1-1,5 кг | ||
Шампиньоны - 0,5 кг | ||
Лук - 2-3 шт. | ||
Помидоры - 2-3 шт. | ||
Постный майонез | ||
Растительное масло | ||
Соль | ||
Перец |
Этапы приготовления
![]() Чистим картофель, моем. Ставим варить. За это время грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Картошка жареная с грибами - постная еда.
Очень захотелось картошки с грибами. И в магазине на глаза мне попались замороженные опята. Взяла и приготовила за 20 минут ужин.
Итак нам нужно:
грибы - 0,5 кг
картошка - 1 - 1,5 кг
лук репчатый - 1 штука
Для начала наливаю в кастрюлю воду, высыпаю туда опята и ставлю на огонь. Как только закипели, жду минутку и сливаю в дуршлаг.
Берем сковороду и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле.
Как только лук немного поджарился высыпаем в него грибы вот так:
Теперь режем картошку и обжариваем на другой сковородке.
Как только картошка приготовилась высыпаем ее в сковородку с грибами и перемешиваем.
И все готово.
Теперь есть ужин для всех членов семьи и для постящихся тоже:)
Лбтфпылб фхыеобс у зтйвбнй
нЩ ЮБУФП бЩЧБЕН ОЕДПЧПМШОЩ ЮЕН-ФП Ч УЧПЕК ЦЙЪОЙ Й ПбЕЭБЕН УЕбЕ ОБЮБФШ НЕОСФШ УЕбС, УЧПЙ РТЙЧЩЮЛЙ УП УМЕДХАЭЕЗП РПОЕДЕМШОЙЛБ, У ОПЧПЗП ЗПДБ, У ОПЧПЗП НЕУСГБ. оП ЮБУФП бЩЧБЕФ ФБЛ, ЮФП РТПИПДЙФ ЧТЕНС, Б ФБЛ ОЙЮЕЗП Й ОЕ ЙЪНЕОЙМПУШ.
йОПЗДБ ОЕ ИЧБФБЕФ ФЕТРЕОЙС, ЙОПЗДБ ОЕФ ЛПЗП-ФП ТСДПН, ЛФП УРПУПбЕО РПДДЕТЦБФШ Й РПДУЛБЪБФШ.
оБЫ РПТФБМ РПНПЗБЕФ ДПУФЙЮШ УЧПЙИ ГЕМЕК, ЙУРПМОЙФШ чБЫЙ ЪБЧЕФОЩЕ ЦЕМБОЙС Й ЙЪНЕОСФШ УЧПА ЦЙЪОШ Л МХЮЫЕНХ.
чЩ ДПМЦОЩ РПОЙНБФШ, ЮФП ЧУЕ Ч ЦЙЪОЙ ОБЮЙОБЕФУС У ЙЪНЕОЕОЙК. юФПбЩ ДПбЙФШУС ЛБЛЙИ-ФП ТЕЪХМШФБФПЧ Ч ЦЙЪОЙ, ОХЦОП ОБЮБФШ ЕЕ ЙЪНЕОСФШ. нЩ ЮБУФП ЗПЧПТЙН, ЮФП ОЕ НПЦЕН ОЙЮЕЗП ЙЪНЕОЙФШ, ОП Й ОБУФПСЭЕЕ ОБУ ОЕ ХУФТБЙЧБЕФ. чУЕЗДБ ИПЮЕФУС, ЮФПбЩ Ч ЦЙЪОЙ ЮФП ФП бЩМП РП-ДТХЗПНХ. оП МАбЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС ОБЮЙОБАФУС У ДЕКУФЧЙК. оБЮОЙФЕ ДЕМБФШ ИПФШ ЮФП-ОЙбХДШ Й чЩ ХЧЙДЙФЕ, ЛБЛ ОБЮЙОБЕФ НЕОСФШУС чБЫБ ЦЙЪОШ. йЪНЕОЕОЙС НПЗХФ бЩФШ ЛБЛ ОЕЪОБЮЙФЕМШОЩНЙ: РТЙЮЈУЛБ, НБЛЙСЦ, ГЧЕФ ЧПМПУ ЙМЙ ОБЮБМП ЪБОСФЙК УРПТФПН, УХЭЕУФЧЕООЩНЙ: УНЕОБ ТБбПФЩ, ПбТБЪПЧБОЙЕ, ОБЮБМП УПбУФЧЕООПЗП бЙЪОЕУБ, Й ЛПТДЙОБМШОЩНЙ: ЪБНХЦЕУФЧП, ТПЦДЕОЙЕ ТЕбЈОЛБ.
рПТФБМ УПЪДБЧБМУС ДМС ФПЗП, ЮФПбЩ РПНПЮШ чБН ЙЪНЕОЙФШ чБЫХ ЦЙЪОШ Ч ФПН ОБРТБЧМЕОЙЙ, ЛПФПТПЕ ДМС чБУ бПМЕЕ РТЙЧМЕЛБФЕМШОП.
пРТЕДЕМЙФЕ ДМС УЕбС, ЮФП ЛПОЛТЕФОП чЩ ИПФЙФЕ ЙЪНЕОЙФШ, ЛБЛПК ТЕЪХМШФБФ ИПФЙФЕ РПМХЮЙФШ Й … ОБЮЙОБКФЕ ДЕКУФЧПЧБФШ. нБМЕОШЛЙНЙ ЫБЗБНЙ, ЫБЗ ЪБ ЫБЗПН (step by step) Й ЮЕТЕЪ ОЕЛПФПТПЕ ЧТЕНС чЩ ХЧЙДЙФЕ, ЛБЛ НЕОСЕФУС чБЫБ ЦЙЪОШ, НЕОСЕФЕУШ чЩ УБНЙ.
Простое постное блюдо: картошка с грибами в горшочке
Картошку чистим, режем как привыкли – можно соломкой, кубиками, слайсами. Кладем часть картошки на дно горшочка.
На картошку кладем резанный лук (его можно также можно резать кубиками или полукольцами), грибы, морковь тертую на мелкой терке. Перец режем кубиками, кладем в горшочек. Сверху кладем остатки картошки, солим, добавляем укроп, специи и заливаем водой до кромки горшочка.
Горшочек ставим в духовку, температура жара 200 градусов. Время готовки может быть разным, все зависит от размеров горшочка. Готовность проверяем так, ткните ножом внутрь, все нож через картошку проходит легко, то готово!
Когда будет готово, можно слегка перемешать, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно.
Наше простое постное блюдо готово! К блюду подавать мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами – сытно и очень вкусно
Здравствуйте, мои читатели! Сейчас идет Великий пост, поэтому сегодня в нашем меню рецепт постных пирожков с картошкой и грибами. Честно говоря, собираясь готовить постные пирожки, я не была уверена в успехе… понравится ли эта дешевая выпечка детям? Но сказать, что мои надежды на то, что получится вкусно, оправдались – это не сказать ничего. Постные пирожки с картошкой и грибами исчезли со стола очень быстро. Их с удовольствием ели не только взрослые, но и малыши. И так как кулинарный эксперимент этого недорогого рецепта прошел жесткий контроль качества у самых привередливых гурманов, я решила обязательно поделиться им с вами.
Ингредиенты для приготовления постных пирожков с картошкой и грибами
Ингредиенты для начинки:
- картофель –0,5 кг,
- грибы (мы взяли наши крымские мышата) –0,5 кг,
- лук – 1 шт.,
- зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для постного теста:
- мука – 3 стакана,
- вода – 1 стакан,
- дрожжи – 1,5 чайных ложки,
- сахар – 1,5 столовых ложки,
- соль – 1,5 чайных ложки,
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Для смазки пирожков:
2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку теплой воды.
Приготовление постных пирожков с картошкой и грибами
Тесто мне помогает готовить хлебопечь LG. Происходит это следующим образом:
- вылить в ведерко 1 стакан воды комнатной температуры;
- высыпать 3 стакана муки,
- сделать в муке ямку, в нее положить 1,5 столовых ложки сахара,
- положить 1,5 чайных ложки дрожжей,
- добавить 1,5 чайных ложки соли,
- вылить 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- выставить режим приготовления теста.
Картофель с грибами, запеченный в духовке / постная картошка с грибами в духовке
Ингредиенты
— 5-6 картофелин
— 200г грибов (можно использовать любые грибы)
— 4-5 помидора
— 100г сыра
— масло растительное
— 1 лук репчатый
— 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки)
— зелень
— соль
— перец
Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке
Очистить картофель и нарезать соломкой
Грибы нарезать пластинками
Мелко нарезать лук
В форму выложить картофель и грибы, перемешать
Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать
Добавить сметану, перемешать
Помидоры нарезать кружочками
Выложить помидоры на картофель
Мелко нарезать петрушку
Посыпать петрушкой помидоры
Выложить сверху сыр
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа
Картошка с грибами ... или грибы с картошкой...? : вегетарианская и постная кухня
Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря ...
Их летом отварили, и заморозили ...
Так вот пока грибы размораживаются, приспускаем лук. Как всегда до золотистого цвета.... А потом к луку отправим грибы. И обжариваем.
Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне, минут пятнадцать. Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем, солим, добавляем лаврушку,
потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов) ... добавляем и перемешиваем ...
Потом накрываем крышкой ... тушим минут 15-20.
И все. Потом кушать.
Ангела вам за трапезой!
Рецепт запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) - блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),
Грибы (2 больших грибо-монстра),
Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),
Лук (2 маленькие головки),
Соль по вкусу,
Растительное масло (3-4 столовые ложки),
Зелень для подачи и украшения
Приготовление:
Теперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).
1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.
2. В большой чаше все руками (желательно чистыми:), можно в перчатках, лучше не в вязанных или кожаных, а в кулинарных) смешиваем, солим. Снова хорошо руками перемешиваем и заправляем растительным маслом рафинированным (у меня привычное подсолнечное). Можно даже ложек 5-6 налить.
3. Форму выстилаем фольгой (можно не выстилать, но у меня дно формы подпортилось, приходится его закрывать), выкладываем смесь грибов, лука, картофеля, моркови. Накрываем фольгой сверху (чтобы вышло сочно, хорошо приготовилось).
4. Ставим форму с картофелем в духовку (у меня что-то между 180-200), запекаем минут 45, потом оставляем доходить в духовке. Хотя за 45 минут обычно 4 порции уже готовы.
5. Посыпаем зеленью. Муж ест все с хлебом, ему прикупили специально лепешку.
Примечание:
В рецепте только картофель, грибы, лук, морковь, соль и растительное масло. Получается очень вкусно и сочно. Мы даже не перчили и не добавляли никакие специи. Раньше запекали похожее блюдо, но с постным майонезом, но в нем есть консерванты-ешки, а сам состоит из масла и крахмала по сути, так что решили что обычного растительного масла будет достаточно. Действительно, достаточно.
Постная картошка с грибами - кулинарные рецепты - resepts.ru
- Главная
- Салаты
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Винегреты
- Салаты из мяса
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы
- Из круп, молочные
- Слоеные салаты
- Салаты из грибов
- Праздничные салаты
- Заправки
- К мясу
- К птице
- К рыбе
- Для салатов
- Сладкие соусы
- Другие соусы
- Первые блюда
- Борщ
- Щи
- Рыбный суп
- Молочные супы
- Харчо
- Суп-пюре
- Окрошка
- Другие супы
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Из рыбы...
- Из птицы
- Грибы, овощи...
- Гарнир
- Запеканки
- Мучные блюда
- Блюда из круп
- Паста
- Блюда из яиц
- В микроволновке
- В горшочках
- Каши
- Десерты
- Торты
- Печенье
- Фрукты
- Пирожное
- Мороженое
- Конфеты
- Чизкейк
- Другие десерты
- Пироги
- Тесто
- Начинки
- Разные пироги
- Пироги к праздникам
- Во фритюре
- В микроволновке
- Напитки
- Горячие напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Закуски
- Бутерброды
- Рулеты
- Из овощей
- Из мяса
- Из рыбы
- Другие закуски
- Видео
- Кулинары
Чат