Жареная картошка с грибами в сливках
Приветствую вас, дорогие друзья и постоянные читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу на завтрак вместе с вами приготовить всем известную жареную картошку с грибами, но оригинальности этому простому блюду придадут сливки. Да, я не описался именно сливки, я уверен, что для многих жареная картошка в сливках – это что- то нечто новое, но я вас уверяю, блюдо настолько вкусное, что вы не сможете оторваться от тарелки.
На завтрак жареная картошка с грибами в сливках будет в самый раз, так как проснувшись, вы и ваша семья, после длиной ночи, достаточно хорошо проголодались, и варганить какой-то шедевр просто не хватит времени, так как вы понимаете, что скоро главным блюдом для поедания станете вы сами . Поэтому не теряем время и быстренько чистить картошку…
Для жареной картошки с грибами нам понадобятся такие продукты:
- Грибы — шампиньоны 400 грамм;
- Картофель — 8 штук (не больших размеров);
- Чеснок — четыре чубчика;
- Петрушка- пучок;
- Оливковое масло — 4 – 5 столовых ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Жирные сливки — 300 мл.
Готовим картошку жареную с грибами
Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала очистим картошку от кожуры, хорошо помоем и нарежем тонкими ломтиками, для этого есть специальные терки для натирания картошки, но как я привык все делать руками, я для нарезания картофеля использую нож. Думаю о том, как чистить картошку рассказывать не стоит, наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни этим занимался и имеет представление как это делать.
После того как нарежем картошку тонкими ломтиками, ее необходимо хорошо вымыть от крахмала, который выделяет картофель. После чего выкладываем картошку в специальную тарелку с прорезами на дне, для того, чтобы картошка хорошо стекла и на ней не осталось лишней воды.
Пока картошка избавляется от воды, мы займемся грибочками. Грибы хорошо помоем и нарежем примерно такими же плоскими ломтиками, как мы резали картошку.
Дальше будем жарить картошку, для этого нам понадобится сковородка с толстым дном. Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло и в хорошо нагретое масло высыпаем картофель, крышкой накрывать не стоит, так как нам необходимо обжарить картошку, а не протушить, если мы накроем крышкой, влага, которая выделится при жарке будет попадать в сковородку, чем доведет ее до протушивания. Есть еще такой момент, нам необходимо только прирумянить картофель полностью готовить не надо, так как до полной готовности мы ее будем доводить в духовке.
Пока жарится картошка, на другой сковородке будем жарить грибочки. На хорошо разогретую сковородку добавим масло и отправим к нему грибы.
Как только картошка стала румяной и немного поджарилась, добавим к ней соль и перец по вкусу, и выдавим чеснок, хорошо помешав деревянной ложкой, стараясь, не поломав ломтики картошки, добавляем сливки. Сливок добавим немного, так как показано на фото, можно немного меньше, сливки придают жирности картофелю, если вам не нравится слишком жирная картошка, то не переусердствуйте со сливками.
Убираем большой огонь, и на маленьком обжариваем примерно еще около пяти минут пока сливки немного выкипят и спустятся.
В это время уже достаточно хорошо обжарились грибы, их можно также поперчить и посолить, но не переусердствуйте, не забывайте, что картошка уже приправлена специями.
Как только вы чувствуете, что все готово, снимаем сковородку с картошкой и сковородку с грибочками. Грибы высыпаем в картофель, пробуем на вкус соли и перца, если приправ не достаточно можно добавить. После чего все пересыпаем в форму для выпечки и отправляем еще на десять минут в хорошо разогретую духовку до 200?.
Достаем картошку из духовки и выкладываем на тарелку.
Ну вот, и все жареная картошка с грибами в сливках готова. Хорошего вам наслаждением завтраком. До новых встреч!!!
Картошка с грибами в сливках - рецепты на foodnex.ru
- Грибы (свежие, сухие или замороженные) — 350 г
- Картофель — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (любые) — 140 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр — 100 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех - по вкусу)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Жареная картошка с грибами и сливками
приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения." class="photo" />
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
шампиньонов — порежьте иначе." class="photo" />
Шаг 3
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки)." class="photo" />
Шаг 4
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 6
Порежьте лук.
Картошка с грибами и сливками в горшочке - готовим в горшочках . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
Мы привыкли, что сливочным бывает мороженое, но, оказывается, существует такая совершенно изумительная вещь, как сливочная картошка с грибами в горшочке. В горшочке удобно готовить, потому что достаточно заложить продукты, и дальше процесс пойдет, так сказать, естественным путем. А вот результат вас наверняка восхитит.
Сливочная картошка с грибами в горшочке готовится из следующих ингредиентов:
• 1 кг картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 300 г шампиньонов
• 250 мл 10%-ных сливок
• специи по вкусу: соль, перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, имбирь
• 100 г твердого сыра
Сливочная картошка с грибами в горшочке готовится следующим образом:
1. Картофель почистите и нарежьте кружками, лук – соломкой, грибы разрежьте пополам (если крупные, то на четвертинки).
2. Уложите в горшочки слоями: вначале картофель, затем лук и грибы, повторите слои.
3. Приготовьте заливку: смешайте сливки с солью, перцем и специями и залейте в каждый горшочек.
4. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 30-40 мин.
5. Минут за 5 до окончания готовки посыпьте тертым сыром и оставьте горшочки в духовке.
6. Подавайте на стол прямо в горшочках, украсив их сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Готовим в горшочках
Картофельная запеканка с грибами и сливками
Это прекрасный рецепт!
Простой, небюджетный, определенно очень вкусен и украсит любое застолье.
Классическое сочетание картофель+грибы покоряет своей незамысловатостью и доступнотью.
Сливки делают это блюдо еще вкуснее и нежнее
Картофельная запеканка с грибами и сливками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- картофель
- шампиньоны
- олив.масло
- соль
- черный молотый перец
- 1 стакан сливок +1/3 стакана
- лук репчатый
- сыр по желанию
Лук обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чистые нарезанные шампиньоны, соль, перец и обжариваем вместе. Вместо соли очень хорошо добавить полкубика куриного бульона, например Магги.(это если у вас именно шампинбоны. Бульонный куьик обоготит вкус!)
Через 7-10 минут добавить 1/3 стакана сливок и потушить ещё 5 минут, выключить.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками как для чипсов.
Я делаю это операцию при помощи терки Бернера
Картофель поливаем 4-5 ст.л олив.масла, солим, перчим и перемешивем руками.
Затем укладываем в виже чешуи в форму для запекания.
Можно и просто покидать, но так запеканка равномернее пропекается и выглядит намного выйгрешнее
Уложили?
Теперь сверху равномерно распределяем нашу луково-грибную массу. На этом этапе можно запеканку посыпать тертым сыРРРом
Сверху снова выкладываем оставшийся картофель чешуёй.
Выливаем аккуратно сверху стакан сливок, накрываем фольгой и ставим горячую духовку посредине на 45-60 минут. Смотрите что б не подгорело, а только зарумянилось!
За 10-15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить верх запеканки.
Вкусно подавать с соусом Цацыки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
Картошка с грибами в сливках — привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.
Этот рецепт я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл ), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).
2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
3. Тем временем нарезаем грибы.
4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал
5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
8. Снимаем с огня готовые грибы.
9. Мелко нарезаем петрушку.
10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.
Bon Appetit!
Картошка с грибами в сливках / картофель с грибами в сливках
%Второй раз готовлю данное блюдо ооочень нам нравится
Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.
сыррр
Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Тем временем нарезаем грибы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим
В этот раз я еще добавила сыр, и готовила не в духовке а на сковороде.
cook it!
Картошка с грибами в сливках - кулинарный рецепт
Это несомненно очень вкусно,но! зачем столько возиться.когда можно то же самое приготовить по классическому варианту картофельного гратена с жареными грибами В этом случае вы заранее дополнительно возитесь только с жареными с луком грибочками)) а все остальное само выделяет крахмал, само загустевает и т.п. уже в духовке
Еще практический совет.. перед тем как смазывать форму маслом - её надо хорошенько натереть чесноком. Для этого зубчик чеснока разрезается вдоль пополам, на срезах делается насечка решеткой (чтобы сок поступал на всю поверхность среза) и вот этими чесночинками форму и натирают..Потом обмазывают размягченным маслом.
Картофель, как вы правильно описали, нарезают теми же кружочками.. и выслаивают форму. в которой запекают, так:
нижний слой - грибы (может быть неплотным. а так слегка припорошить.. Вы же не торт с грибным кремом делаете)), сливки (немного.. так,чтобы было.
Потом слой картофеля, его присаливают, припудривают специями (это может быть чуть-чуть тимьяна/мускатного ореха/чесночной пудры..если любите чеснок.. если не любите - не надо) и замазывают сливками.
Далее опять слой грибов.. и повторяется пока все продукты не закончатся
остатки сливок выоливаются смело сверху (причем я бы их еще и почти до кипения довела.. перед тем как заливать..это придаст гратену пышность))..
вообще,где грибы - хорошо добавлять петрушку (свежую), так как она очень хорошо проявляет грибной вкус. Многие думают,что для этого положено использовать укроп,ан нет.. - именно петрушку).. Укроп - это рыбкам нравится
)
Когда все слоим завершены.. форму для выпчки накрывают фольгой, в которой зубочисткой или какой-нибудь палочкой..делают 5-6 дырочек,чтобы через них выходил пар...
Отправляют это всё в духовку и готовят на большом огне минут 20, потом огонь убавляют и еще минут 20 томят... затем фальгу снимают.. и подрумянивают верх) усё. И перемешивать ничего не надо
я как человек достаточно ленивый предпочитаю.. слоеный вариант этого замечательного блюда
)
зы: я еще сыр люблю в слои добавлять. Из отечественных для всяких термообработок мне больше всего нравится буковинский. Он при запекании делается очень пышным.