Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с грибами тушеная

Просмотров: 923Комментарии: 0
Фото грибов

Картошка тушеная в сметане с грибами

Картошку нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем лук и грибы (шампиньоны), обжариваем до золотистой корочки, наливаем воды, чтобы покрыла картошку до середины, солим, перчим, добавляем щепотку муки, перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавляем зелень и тушим еще пару минут.

https://www.youtube.com/channel/UCn8B...

Картошка тушеная с шампиньонами

Картошка тушеная с шампиньонами

Захотелось удивить родных чем-то вкусным и непривычным, а идей нет? В таком случае картошка тушеная с шампиньонами будет отличным вариантом, незатейливым, да и быстро приготавливаемым. Как приготовить этот рецепт – описано ниже в рецепте.

Ингредиенты:

- лук, 2 штуки

- соль, перец

- картофель, 10 штук

- вода, 1 стакан

- шампиньоны, 0,5 кг

- сливочное масло – 100 г

- растительное масло – 100 г

Приготовление:

1. Растительное масло разогреть в кастрюле.

2. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле.

3. Почистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к луку.

4. Грибы промыть, нарезать пластинками и тоже добавить к картошке.

5. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды.

6. Добавить к грибам и картофелю специй (соль и перец) и перемешать.

7. Накрыть крышкой кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение двадцати минут.

8. Спустя 20 минут, в кастрюлю добавить сливочного масла, и, если необходимо – специй.

9. Вновь накрыть крышкой минут на 10-15. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью протушилось.

Примечание: если готовить это блюдо из молодой картошки, то, желательно, добавить к нему (готовому) укроп.

Картошка с грибами тушеная

Картошка с грибами тушеная

Сегодня картофель занял одно из почетных мест на кухне каждой хозяйки, и, наверняка, ни одни человек на земле не представляет свой рацион питания без этого незаменимого овоща. Наша семья не исключения, я боготворю картофель, так как ему свойственно воплощаться в разных образах, главное правильно скомпоновать продукты. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом, который меня научила в свое время готовить моя мама — картошка с грибами тушеная.

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов

- 100-150 мл растительного масла

- 5 шт картофелин

- 2 шт лук репчатый

- 1 шт морковь

- 1 пучок зелени (свежий укроп)

- по вкусу соль.

Приготовление:

1. Сначала готовим полуфабрикаты — картофель отчищаем от кожуры и нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, морковь нарезаем соломкой, грибы разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

2. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем до максимума. Добавляем в нее лук и грибы, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут не забывая периодически помешивать. Как только грибы подрумянились, наливаем воды, так, чтоб покрыла грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

3. По истечению 20 минут, открываем крышку и добавляем морковь и картофель, перемешиваем. При необходимости, добавляем воду и не забываем посолить. Перемешиваем и снова накрываем крышкой и тушим до полной готовности на малом огне.

4. Картошку с грибами подаем на стол в горячем виде предварительно посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная картошка с грибами

О, моя любимая картошечка. Разные блюда можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 5-6  средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль,  мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Тушеная картошка с грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bondareva_T   05.03.2012 20:09:34сегодня делала, только без перца - не было. мне понравилось, просто, недолго - рекомендую (когда не хочется заморачиваться)!

Картофель тушеный с грибами со сметанным соусом - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка с грибами тушеная рецепт с фото, как приготовить.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в неё лук. Жарьте лук до золотистого оттенка примерно 5 минут. Затем к обжаренному луку выложите грибы. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите все минут 10, не больше, чтобы сохранился весь грибной аромат. Затем, в самом конце, добавьте к тушенным с луком грибам сливочное масло. Если вы готовите это блюдо не в пост, тогда можно добавить ещё сметанный соус при готовке. Для этого смешайте 100 грамм сметаны с мускатным орехом и добавьте немного воды. Затем залейте этим соусом содержимое сковороды, перемешайте.

Рецепт тушеной картошки с грибами

    1. Клубни картофеля средней величины тщательно промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

    2. Хорошо разогрейте на сковороде часть растительного масла и обжаривайте картофель 8-10 минут. За 2-3 минуты до конца обжаривания сдобрите его солью и перцем.

    3. Грибы замочите в холодной воде на 3-4 минуты, после чего тщательно промойте. Разрежьте на четвертинки и обжаривайте на части масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

    4. Очистите морковь и лук, нарежьте их соломкой и также обжарьте на оставшемся масле.

    5. Выложите все ингредиенты блюда в глубокий сотейник. Еще раз слегка посолите, поперчите. Залейте половиной стакана грибного бульона.

    6.Тушите 20 минут в разогретой до 210°С духовке .

    7. Разложите по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»