Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с грибами в микроволновке

Просмотров: 1465Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофель с шампиньонами в микроволновке

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Подписаться на рассылку

Выпуск 81

Картофель с шампиньонами в микроволновке

Очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто.

Умопомрачительный аромат и румяная корочка делают это блюдо таким аппетитным!

Ингредиенты:

•Картофель (крупный) — 2 шт

•Шампиньоны (небольшие) — 6 шт

•Луковицы (небольшие) — 3 шт

•Чеснок — 2 зуб.

•Майонез

•Масло растительное

•Специи

•Сыр твердый

Приготовление:

В посуду для микроволновки налить чуть-чуть растительного масла и высыпать на дно чеснок, пропущеный через чеснокодавилку.

Нарезать картофель кружочками толщиной примерно 5 мм и выложить на дно посуды. Посыпать картофель любимыми приправами (можно приправу для картофеля, сушеные травки, зелень) и солью.

Лук нарезать кольцами и выложить следующим слоем.

Следующий слой - порезанные пластинками шампиньоны. Посолить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке сыр, смешать с майонезом и выложить смесь последним слоем.

Поставить блюдо в микроволновку на 10 мин. на макс. мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще не 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).

Источник

Другие блюда из картофеля:

  • Картофель с грибами в микроволновке

    Захотелось мне сегодня картошечки, да не простой, а жареной, и, желательно ещё и не вредной. Оказалось, такая бывает!

    картофель средний - 2шт.

    грибы шампиньоны – 200-300г.

    Лук - 1шт.

    масло подсолнечное - капелька

    Соль, специи по вкусу

    1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).

    2. Лук тоненько нарезать полукольцами.

    3. Грибы помыть, нарезать по своему желанию.

    4. Всё смешать, посолить, добавить любимые специи.

    5. На салфетку капнуть подсолнечное масло и натереть форму для микроволновой печи. (больше масла нам не надо, картошка будет «жариться» в луково-грибном соку)

    6. Выложить картофель с грибами и луком в форму, закрыть крышкой и выпекать около 15 минут.

    7. На пол пути к готовности перемешать.

    Хотелось сверху потереть сырок, но не оказалось.

    Ингредиентов хватило на 2 порции.

    На 100г. блюда оказалось около 60ккал, что ещё больше меня обрадовало, так как на 100г. обычной жареной картошки около 150

    Картошка с грибами в микроволновке

    Рецептов приготовления грибов в микроволновке огромное множество. Вот попробуем приготовить картошку с грибами в микроволновке.

    Для приготовления картошки с грибами в микроволновке нам понадобится:

    - 6-8 картофелин,

    - 6 шт шампиньонов,

    - 1-2 средние луковицы,

    - 1-2 морковки,

    - соль и черный молотый перец по вкусу,

    - зелень петрушки или укропа,

    - зеленый лук,

    - растительное масло

    Картошка с грибами в микроволновке

    Картошка с грибами в микроволновке

    Приготовление картошки с грибами в микроволновке:

    Картофешку помытьмыть, почистить и порезать соломкой.

    Грибы шампиньоны помымыть  и нарезать пластинками или кусочками.

    Лук почистить и мелко порезать. Морковку поымыть, почистить и натереть на крупной терке.

    В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковку налить  3 столовые ложки растительного масла, накрыть крышкой и тушить 5 минут при максимальной мощности.

    Картошку и грибы добавить в кастрюлю, все перемешать, посолить, поперчить и опять перемешать.

    Залить все водой так, чтоб вода почти покрывала картофель с гибами. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-35 минут в микроволновке на полной мощности.

    Готовую картошку с грибами можно посыпать зеленым луком и нарезанной зеленью.

    Картофель с грибами в микроволновке за 15 мин » кулинарные рецепты topreceptov

    Картофель с грибами в микроволновке за 15 мин

    Картофель с грибами в микроволновке за 15 мин

    В микроволновке такая картошечка готовится быстро, а результат всегда превосходный! Можно запечь и в духовке, вот только времени потратите больше.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    картофель средний - 2шт.

    грибы шампиньоны – 200-300г.

    Лук - 1шт.

    масло подсолнечное - капелька

    Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить картофель, нарезать как для фри (а вообще, как душа ваша пожелает).

    2. Лук тоненько нарезать полукольцами.

    3. Грибы помыть, нарезать по своему желанию.

    4. Всё смешать, посолить, добавить любимые специи.

    5. На салфетку капнуть подсолнечное масло и натереть форму для микроволновой печи. (больше масла нам не надо, картошка будет «жариться» в луково-грибном соку)

    6. Выложить картофель с грибами и луком в форму, закрыть крышкой и выпекать около 15 минут.

    7. На пол пути к готовности перемешать.

    Хотелось сверху потереть сырок, но не оказалось.

    Ингредиентов хватило на 2 порции.

    На 100г. блюда оказалось около 60ккал, что ещё больше меня обрадовало, так как на 100г. обычной жареной картошки около 150.

    Рецепт: картофель с грибами, тушенный в микроволновке

  • Ирина 15 Mar 2008 12:11

    а можно сделать тоже самое только в духовке? , у меня нет микро , и сколько воды лить в данном случае?

  • La-va 12 Mar 2009 1:12

    Доброй ночи. Часто готовила похожие блюда, только в духовке. Время приготовление то-же, температура 180 градусов. Воды столько-же. Но если разговор идет о духовке, все-же лучше готовить в горшочках, предварительно опустив их в воду, добавляя лавровый лист. И открою секрет всем желающим, которому меня научил знакомый шеф повар. Что-бы "горшочные" блюда получались вкуснее и ароматнее, независимо от того, что это постное блюдо или содержащее мясо. Заливать надо не водой или просто бульоном, а ТОМАТНЫЙ СОКОМ. Можно использовать томатную пасту или добавлять нарезанный помидор. Да, и горшочки надо ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули

  • Tegene 30 Mar 2009 19:08

    Для разнообразия очень неплохой рецепт! Готовила картошку с цельными стерилизованными шампиньонами. Правда вода, выкипая, залила всю микроволновку, и приходилось все время вытирать...Так что в следующий раз буду поменьше класть картошки и воды.

  • Boozz 04 Oct 2009 15:58

    еще 20 минут и будет готово блюдо, пахнет вкусно, надеюсь все получится

  • SamandMarina 27 Jan 2010 0:15

    Сегодня приготовила этот замечательный рецепт. Очень просто и быстро. Я сама не ожидала, что пролучится так здорово в микроволновке. Ничего не выкипело не подгорело, просто идеальная картошечка. Только шампиньоны консервированные использовала. Так еще быстрее готовить получилось :) Спасибо огромное!

  • Татт 27 Feb 2010 18:15

    Спасибо за этот рецепт - минимум усилий, максимум результата. Единственное видоизменение - вместо перца добавила имбирь - вкусненько.:)

  • Ольга Полина 13 Sep 2010 18:20

    Только что приготовила на ужин. Муж в восторге! Мне тоже очень понравилось! А главное, просто, быстро и вкусно :) Спасибо за рецепт!

  • Yuliya88 07 Dec 2010 8:54

    Сегодня же приготовлю! Большое спасибо за рецепт, у меня как раз нет духовки, но есть микроволновка))) Вообще давно хотела предложить сделать раздел приготовления пищи в микро. Обожаю этот сайт. Спасибо Олесе за него и девочкам за комментарии они тоже очень помогают!

  • Yuliya88 07 Dec 2010 15:43

    Только что приговорили эту вкуснятину. Но я немного изменила рецепт: лук, морковь, грибы слегка обжарила на сковородке с добалением мелко порезанных кусочков говядины (муж без мяса не наедается). А дальше все по рецепту с картофелем в кастрюльку с водой и в микроволновку. Быстро, просто, чисто и очень вкусно!!!

  • Yuli444ka 07 Dec 2010 16:07

    Хочу приготовить картошку, только не могу понять при какой мощности тушить. Подскажите пожалуйста!!!

  • Yuliya88 08 Dec 2010 9:44

    В рецепте указано 100% мощности, думаю по-умолчанию это будет самый высокий режим СВЧ

  • Надежда84 11 Dec 2010 17:38

    очень вкусненькая картошечка. только я шампиньоны не люблю, а сделала с подосиновиками. вода немного выкипила мимо, наверно надо купить кастрюлю побольше :-)

  • УмОчкА 12 Apr 2011 22:40

    Я сегодня готовила в первый раз, стыдно признаться но не умею, только учусь )))

  • Картошка получилась, очень переживала пока готовила, все строго по рецепту делала, все получилось супер!

    Спасибо, большое!

  • VIK73 14 Apr 2011 21:49

    Все сделала по рецепту,но вместо микроволновки поставила кастрюльку в духовку и вот уже час прошел,а картошка все сырая,я уже температуру увеличиваю 190 гр.Чувствую,что ужина мои будут долго ждать.

  • Олеся

    VIK73, если не в микроволновке, то лучше потушить на плите. В духовке очень долго готовится - Вы правильно заметили.

  • Дашуня15 11 Mar 2013 17:17

    Только что приготовила, вкусненько получилось! И так просто!

Картофель с грибами в микроволновке - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Картофель с грибами в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   08.09.2010 11:17

В микроволновке такая картошечка готовится быстро, а результат всегда превосходный!

Можно запечь и в духовке, вот только времени потратите больше.

Рецепт дан для печи с максимальной мощностью 800.

Для перерасчета времени микроволновок другой мощности загляните СЮДА.

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем репчатую луковицу, нарезанную кубиками.

Добавьте 500гр крупно порезанных свежих шампиньонов, поджарьте  до полного испарения выделившейся жидкости.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель 600-700гр поместите в кастрюлю для микроволновки, добавьте жареные грибы и 2 ст.л. воды.

Поставьте в печь на 80% мощности на 10 минут.

Затем размешайте и влейте подсоленную по вкусу нежирную сметану, примерно стакан.

Еще раз размешайте и верните в микроволновку на полную мощность еще на 10 минут.

После отключения оставьте картошку еще на 15 минут в печи, не открывая дверку.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Обновлено для 29.03.2011 20:09  

Картошка с грибами, запеченная в микроволновке

Если мощность Вашей микроволновки меньше 900 Вт, то выставьте максимальную и перерассчитайте время. Например, у Вас мощность только 800 Вт. Делим 900 на 800 и получаем коэффициент 1,125. Умножаем 10 минут (600 сек) на этот коэффициент и получаем 675 секунд. Округляем в большую сторону и получаем 11 минут 20 секунд. Ну, поставим время чуть больше – 11,5 минуты.

Через 10 минут устанавливаем режим «комби» на 7 минут. Если нет гриля, то ставим с начала самого 15-16 минут.

Обратите внимание, что все-таки время является приблизительным. Даже если Вы точно соблюдаете количество продуктов, время может зависеть и от общей высоты выложенных слоев и диаметра посуды. А так же и от конструктивных особенностей Вашей печи.

Еще один момент. Посуда должна быть с высокими бортами, иначе брызги могут сильно загрязнить стенки печки.

Готовность можно определить, проткнув спицей или тонким ножом и дойдя до картофеля. Если он мягкий, то все, готово!

Приятного аппетита!

Картофель с грибами в микроволновке за 15 мин! » новости казахстана, все последние новости россии и новости мира, новость дня

Запеканка из картофеля с грибами

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

отваренный в мундире картофель — 850 граммов

свежие шампиньоны — 150 граммов

лук репчатый — 2 луковицы

свежие куриные яйца — 4 штуки

бекон — 7 ломтиков

растительное масло — 3 столовые ложки

колечки шнитт-лука — 1 столовая ложка

молотый чёрный перец

кайенский перец

тмин и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Варенный в мундире картофель остудить и очистить, нарезать кружками. Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Очищенный репчатый лук нарезать дольками. Свежие куриные яйца вылить в мисочку, добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец, тмин, соль и всё, перемешав, слегка взбить венчиком.

На разогретой сковороде обжарить ломтики бекона до золотистой корочки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Обжаренные в жире от бекона грибы тоже выложить из сковороды, а в неё подлить растительное масло и с двух сторон обжарить кружки варёного картофеля в течение пяти минут. Добавив лук дольками, жарить еще 5 минут. После чего выложить грибы в обжаренный картофель, слегка перемешав.

Осталось залить содержимое сковороды яичной смесью, поставить на малый огонь и через 10 минут выложить сверху порезанные на кусочки ломтики обжаренного накануне бекона, а для декорирования посыпать запеканку колечками шнитт-лука. Подать картофельную запеканку с грибами на стол горячей.

Картошка с грибами в микроволновке

Рецепт Картошка с грибами в микроволновке с фото

Автор фото: Елена

рецепт с пошаговыми фото Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

с пошаговыми фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кулинария с фотографиями Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кулинария готовим дома Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кулинария дома Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кулинария готовим Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кулинария рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

готовим дома рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

рецепты в домашних условиях Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

готовим рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

едим рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

народные рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

кухня рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

видео рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

с фото Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

с фотографией Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

рецепты вкусно Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

вкусные рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

домашние рецепты Картошка с грибами в микроволновке

Автор фото: Елена

Картошка с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеШикарные рецепты для мультиварки

Рыба с овощами в мультиварке

800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в мультиварке следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке

0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать замороженные грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым маслом и рубленой зеленью.

Овощи на пару в мультиварке

Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки,  тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.

3407372_ovoshi (700x490, 53Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!