Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Картошка с лесными грибами

Просмотров: 842Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Картофель с лесными грибами. как приготовить? :: 10,5 метров

Картофель с лесными грибами

6. Теперь выключите огонь и выложите в сковороду сметану, быстро перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-10.

Если вы хотите, чтобы грибы получились в жидкой подливе, добавляйте сметаны побольше – граммов 200. Я люблю, когда каждый грибочек отдельно, поэтому добавляю сметаны чуть-чуть, чтобы придать вкус, но не нарушать внешний вид.

В это время картофель, вероятно, уже сварился. Проверьте его вилкой, если не готов – доварите, если готов – слейте воду и дайте постоять без крышки, чтобы испарились остатки влаги.

Выложите картофель на тарелку, рядом выложите грибы. Можно посыпать картофель сверху укропом, любимыми специями или порезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь – получилось очень вкусно.

Жареная картошка с грибами.

Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

Жареная картошка с грибами

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 средних луковицы

400 г. лесных грибов

несколько веточек тимьяна и орегано

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

растительное масло

жир или сливочное масло

соль

черный перец

potato mushrooms Жареная картошка с грибами.

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом.

Жареная картошка с грибами

Приготовление жареной картошки с грибами

Сегодня у меня была жаренная картошка с мороженными грибами — с собранными летом груздями. Поэтому я сначала отправляю грузди в кипящую воду на несколько минут, потом откидываю на дуршлаг и оставляю их, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Картофель жареный с грибами

Картофель чищу, мою и нарезаю небольшими брусочками.

Картофель жареный с грибами

Промываю и заливаю водой. Отставляю в сторону.

Картофель жареный с грибами

Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю его в сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

Картофель жареный с грибами

Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной).

Когда лук становится прозрачным я перекладываю к нему грибы (так как лук отдал маслу свой аромат).

Картофель жареный с грибами

Накрываю крышкой и даю грибам хорошо протушиться с луком.

Теперь картофель. Воду сливаю, картофельные брусочки выкладываю на полотенце – чтобы убрать лишнюю влагу.

Сковорода с растительным маслом (его должно быть достаточно, чтобы покрывать всю поверхность дна) нагревается и я отправляю туда картофель.

Картофель жареный с грибами

Дальше все зависит от того, что именно мы хотим получить в итоге. Мягкий картофель – тогда накрываем крышкой. А если наша цель — картофель с хрустящей корочкой, тогда сначала жарим без крышки.

Я поглядываю за картофелем и не перемешиваю его, пока не увижу, что у нижнего слоя появилась золотистая корочка. После этого аккуратно перемешиваю, а точнее, переворачиваю картофель так, чтобы верхний слой оказался внизу, а нижний (с корочкой) вверху. Потом так же поступаю со средним слоем.

Очень важно не перемешивать картофель постоянно, чтобы не сломать брусочки. И не солить в самом начале.

В тот момент, когда картофель почти готов, я добавляю в него грибы с луком, соль и перец. Аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут.

Вкусная жареная картошка с грибами готова!

Картофель жареный с грибами

Можно приготовить жареный картофель и не вымачивая его в воде.

Так как мы не убираем лишний крахмал, он получается менее хрустящим.

Это жареная картошка с грибами опятами:

Картофель жареный с опятами

Картофель жареный с опятами

Картофель жареный с опятами

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

Жареная картошка с лесными грибами. рецепты с фото

Смотри также:

  1. Запеченная картошка с мятным соусом Вкус у картошки получается необычным, даже и не сразу догадаешься...
  2. Жареная зубатка Нежное, сочное, белое мясо рыбы зубатки не оставит равнодушным никого!...
  3. Жареная свинина по-китайски Вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей в сладком медово-цитрусовом...
  4. Жареная говядина с хренно-грибным соусом Нежнейшее мясо говядины с соусом из грибов и хрена....
  5. Курица в томатном соусе с картошкой и грибами Сытное блюдо из курицы с жареной картошкой с грибами....

Жареная картошка с лесными грибами

Сейчас сезон “тихой охоты” и времени терять никак нельзя, следует использовать свободное время, чтобы сходить в лес и собрать богатый урожай грибов. И как следствие после сбора грибов, у Вас будет отличная идея чем побаловаться на ужин.

Продукты:

  • 1 кг. картошки,
  • 400 – 500 г. свежих грибов,
  • 1 – 2 луковицы,
  • масло растительное,
  • зелень.

Приготовление:

В первую очередь готовим грибы. Для этого грибы помыть и нарезать, если крупные, на тонкие пластинки. Подготовленные грибы переложить в глубокую сковороду и тушить, пока не выпарится вся влага и не появится легкая румяная корочка.

Готовые грибы переложить на тарелку, а оставшемся в сковороде масле обжарить лук и соединить с грибами и переложить на тарелку.

Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками или пластинками, еще раз промыть, чтобы не склеивалась при жарке. Подготовленный картофель переложить на сковороду, где обжаривался лук, с разогретым маслом, масло должно покрывать дно сковороды на 0,5 см.

Жарить картошку до готовности. Когда картошка будет готова добавить грибы с луком, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 – 10 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом грибов.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или со свежими овощами. Перед тем, как подать, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Тушеная картошка с грибами  - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/tushenaya-kartoshka-s-gribami/1.jpg"/>

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картофель с лесными грибами и луком рецепт с фото

Картофель с лесными грибами и луком(Шаг №1)

Грибы почистить, порезать, хорошо вымыть.Залить водой и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.В этот раз у меня ассорти из подберезовиков, подосиновиков и опят.

Картофель с лесными грибами и луком(Шаг №2)

В сковороде разогреть немного масла,добавить порезанный лук. Когда лук станет слегка золотистым, добавить грибы.Выпарить из них жидкость. Подлить масло,грибы чуть обжарить.

Картофель с лесными грибами и луком(Шаг №3)

Затем добавить порезанный картофель.

Картофель с лесными грибами и луком(Шаг №4)

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая,до готовности картофеля.За 5 минут до готовности посолить, добавить молотый перец.

Картофель с лесными грибами и луком(Шаг №5)

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

  • таня.
  • Замечательный рецепт, я тоже готовила фаршированные кабачки в мул...

  • таня.
  • Картошка в мультиварке получается какой то особенной на вкус. На ...

  • таня.
  • У меня мультиварка филипс 3039,готовила в ней похожий супчик, оче...

  • admin.
  • Я с бисквитом не пробовала - не буду говорить. Теоретически нужно...

  • Елена.
  • Спасибо ,хороший рецепт! У меня скороварка -мультиварка ,максимал...

  • ???Светлана??? ???.
  • Тоже сегодня гречку буду готовить, только еще грибов добавлю. Пол...

  • ???Светлана??? ???.
  • Красота. Спасибо, что есть лосось на свете. Очень вкусная рыбка....

  • ???Светлана??? ???.
  • Отличная курочка получилась. Спасибо!...

  • Ирина.
  • Спасибо за рецепт ! сегодня приготовила по нему !!!! Консистенци...

  • admin.
  • В качестве разрыхлителя выступают взбитые белки....

  • заира.
  • без соды и разрыхлителя??...

  • заира.
  • а сразу съесть можно?:-) не кладя в холодильник...

  • Елена.
  • Ммм... а если вишня своя, садовая, кислая - вообще объеденье!...

  • таня.
  • Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!...

  • ТаняТаня.
  • Классический вкуснейший манник получился. Одно замечание к рецепт...

  • ТаняТаня.
  • Отличный и супер простой рецепт! Все получилось очень вкусно и бе...

  • ТаняТаня.
  • Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:1) 2 ст.л. сахара п...

  • Маняша.
  • Огромное спасибо за рецепт!!!!!!Первый раз делала пиццу на дрожже...

  • Маняша.
  • Спасибо за рецепт,бисквит получился прекрасным!!!!Мультиварка Phi...

  • Марина.
  • Спасибо!Всё получилось,очень вкусненько....

Картошка тушеная с сушеными лесными грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

    Сушеные грибы размочить. Нарезать картошку как вам удобно.Грибы пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.Воду с грибов сливаем.Далее режем грибы на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами - "очень вкусно" - кулинарный рецепт

Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.

В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.

Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.

далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.

Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)

Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.

Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.

Приятного аппетита!!!!